Утиный террин что это
Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
Ингредиенты на 2 небольших террина по 700-800 г каждый или на один большой, 1,4-1,6 кг соответственно:
Основа
Рецепт приготовления:
На мякоть у меня ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же.
Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.
Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.
Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.
Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз (я кладу тетрапаки с соком 😉 ) и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.
Террин из утки с фундуком
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — террин из утки.
Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов!
Террин — это беспроигрышная закуска, сок в нем после выдерживания под прессом становится желеобразным, консистенция эластичной. Очень вкусно!
Рецепт из журнала «Приготовь».
Пищевая ценность порции
Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рецепты Террин из утки
Террин из утки
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Террин из утки
Разделать утку. Мясо порезать на мелкие кусочки и кинуть в миску с измельченным прошутто. Туда же добавить 100 граммов сала, нарезанного ломтиками. Залить бренди, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Корейку провернуть в мясорубке и смешать с телячьим фаршем, утиной печенью и мелко нарезанными 1.
Террин из утки и свинины
100 мл сливок жирностью 10%
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
1 большая веточка розмарина
1 утка весом 2,5 кг
200 г постной мякоти свинины
100 г копченого шпика
100 г свежих белых хлебных крошек
У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.
В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайт.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
маслины без косточки ITLV – горсть
молоко – для вымачивания печени
сыр моцарелла – несколько шариков
оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
орегано – несколько веточек
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 150 г
помидоры черри – горсть
смесь перцев – по вкусу
свиной окорок – 0,5 кг
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очисти.
Террин из утки Ники Белоцерковской
С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.
Сало измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука некрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарез.
Праздничный террин из утки и кролика
Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
Из мякоти утки делаем фарш.
Лук мелко нарезаем. Разогре.
Террин из утки
Террин из утки и свинины
горошины черного перца – 6 шт.
семена кориандра – 0,5 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
бескостная свинина – 1 кг
тонкие полоски бекона – 200 г
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
вяленая клюква – 50 г
куриная печенка – 200 г
свежие фисташки – 25 г
утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.
Луковый мармелад с мускатом.
Букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
1. Вино налить и нагреть в кастрюле.
2. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).
3. Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.
Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!
4. Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10.
Террин с яблоками в галантине
Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенку надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Террин
Лосося нарезать на кусочки. Укроп измельчить.
Яйца отварить и также мелко нарезать.
В чашке смешать сыр (на этот раз у меня с перцем, также очень вкусно с хреном), рыбу, яйца, укроп и желе. Если получится слишком густо, добавьте чуть-чуть сметаны.
Террин
Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем
Слегка обжариваем с 2-х сторон
Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой
Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку
Доюавляем соль, яйца
1 Утка (примерно 2кило)
90г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.
Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.
Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.
Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.
Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.
Террин
Брокколи – 500г, тыква – 500г, филе белой рыбы – 500г. яйца – 1шт., соль – 1 ч.л., перец – щепотка, сливки – 200мл
Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия.
Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой.
Террин
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и д.
Террин
Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму с фольгой
На слой тыквы выложить рыбный фарш.
Куриный террин
1 куриная грудка, 2 Желтка, 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 12 ломтиков бекона, 100 гр. замороЖенного шпината, 30 гр. феты, соль, перец растительное масло.
Курицу, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, Желтки, перемешать, масссу xорошенько выбить. Шпинат разморозить, xорошо отЖать, смешать с фетой до оразования однародной массы. На стол полоЖить пищевую пленку, на пленку выкладываем 6 ломтиков бекона, сверxу кладем половину куриной массы, разравниваем, из половины шпинатной массы, скат.
Террин «Домашний»
Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печ.
утка с ананасом
орехи грецкие жареные100гр.
Уточку помыть и порезать на кусочки, замариновать(соль,перец,2зуб.чеснока,1ч.л.паприки)на 2 ч
в казане раскалить немного масла и выложить туда утку
дать ей потушиться 45-60мин.
ананас очистить,порезать на кусочки, выложить на утку
добавить вина и тушить ещё мин 15.
Утка с кумкватом.
Карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)
1/2 утки порубить на части.
Карри я смешала с соком ананаса и французской горчицей. Сока чуть-чуть..
Вяленый кумкват порезала на половинки, добавила изюм и резанный чернослив.