Утка гусь что за птица

Утка, скрещенная с гусем: описание породы утки Мулард

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птицаГибридные породы домашней птицы выводят для того, чтобы улучшить показатели продуктивности, объединить достоинства нескольких пород, сгладить недостатки. Эта статья посвящена гибриду Мулард, в ней ознакомимся с историей и описанием породы, а также секретами по выращиванию.

История породы

Слово «мулард» заимствовано из английского языка и происходит от названий «Muscovy duck» и «mallard», что означает мускусная утка и кряква. Первая гибридная особь была получена во Франции в шестидесятом году. В дальнейшем для скрещивания использовали такие породы, как Пекинская, Белая алье, Оргпингтон. Одна из причин, по которым мулардов называют утко-гусём, заключается в том, что они заменили гусей на фермах, поставляющих в рестораны печень для фуа-гра. Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Стандарт и описание породы

Корпус гибрида крепко сбитый, удлинённой формы, крылья плотно прижаты к телу. Шея более длинная, чем у родительских особей. Голова крупная, округлая с широким клювом жёлтого или розового цвета. У птиц покатая мощная спина, приподнятый не длинный хвост и широкая грудь. Лапы короткие с жёлтой кожей, широко расставлены. Оперение может быть белым, чёрно-белым и бело-коричневым, но неизменным остаётся отличительный признак породы — тёмная шапочка на голове. Иногда чёрные пятна могут присутствовать и на клюве. Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Характеристика продуктивности породы

Мулард славится способностью быстро набирать вес, уже в возрасте двух месяцев масса тела селезней составляет 3,5 кг, самка на полкилограмма легче. Если птицу выращивают для получения прибыли от печени, то применяют усиленное кормление. Такое содержание до четырёхмесячного возраста позволяет получить 500 г печени от одной особи, вес тушки в это время достигает 4 кг. Поскольку гибрид выращивается на мясо, и самки не успевают дожить до половой зрелости, о яйценоскости рассуждать не имеет смысла.

Достоинства гибрида

Птица пользуется успехом благодаря следующим качествам:

Недостатки гибрида

Единственным недостатком породы считают её стерильность. Для самостоятельного выведения гибрида приобретают мускусного селезня и самку пекинку.

Разведение мулардов в домашних условиях

Выращивание гибрида не представляет каких-либо сложностей. В небольших частных хозяйствах на зиму птиц обычно не оставляют, так как потомства они не дают, то и смысла в этом нет. Поэтому, продумывать систему отопления для пернатых также нет необходимости. Внимание уделяют в основном правильному кормлению мясной породы. Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Питание и кормление

Птенцов с первых недель жизни кормят сбалансированными кормовыми смесями, основной процент которых составляет зерно. В условиях больших хозяйств приобретаются стартовые комбикорма, в частных маленьких — запаренное дроблёное зерно. Уже с трёхдневного возраста птенчикам дают зелень. С первого же месяца жизни в питании присутствуют добавки, содержащие кальций, серу, витамины А, В, Е. С третьей недели жизни молодняку можно давать влажный корм, приготовленный самостоятельно. В смесь входят зерно, овощи, зелень, отруби, костная или рыбная мука.

Минеральные добавки, укрепляющие иммунную систему и улучшающие процесс переваривания пищи:

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Уход за птицей

Площадка для выгула должна быть просторной, обязательно следует огородить её от проникновения хищников и грызунов. Если на территории нет водоёма, можно поставить несколько ёмкостей, наполненных водой, купание для птиц играет важную роль. В тёплое время года птенцов можно выпускать на выгул с трёхдневного возраста.

Чтобы сохранить здоровье своих подопечных и уберечь от паразитов и болезней, нужно следить за чистотой в птичнике. Регулярно менять подстилку, мыть все имеющиеся поверхности и кормушки, поилки. Обязательно нужно провести вакцинацию птиц, а сроки уточнить у ветеринара.

Условия содержания

Итак, основные правила содержания взрослой стаи:

Малышей также содержат на подстилке, в первую неделю жизни им обеспечивают температуру в +20°С, постепенно понижая её до +18°С.

Источник

Утки «Муларды»

Утки «Муларды» в последние десятилетия стали чрезвычайно востребованными во всем мире. Эти птицы одинаково удобны для выращивания на частном подворье и на крупном предприятии, а по продуктивности и качеству мяса у них практически нет соперников среди современных разновидностей домашних уток.

Отечественные владельцы приусадебных хозяйств с удовольствием берут себе таких питомцев. Сегодня мы решили подробно познакомить читателей с «мулардами», их хозяйственными характеристиками и спецификой содержания.

Общие характеристики и отличия от других домашних уток

Некоторые источники вводят читателей в заблуждение, предлагая описания «породы уток «Мулард». На самом деле «муларды» не являются ни породой, ни даже кроссом. Это общее название всех птиц, получающихся в результате межвидовых скрещиваний, при использовании в качестве родительских форм «индоуток» и домашних уток известных пород.

«Индоутки» или «мускусные» утки относятся к отдельному виду, родственному «Утке домашней» (Anas platyrhynchos L.). При спариваниях представителей этих двух видов получаются особи, проявляющие лучшие качества родителей: от «мускусов» они наследуют неприхотливость, отличное здоровье и потребительские свойства мяса, а от домашних уток «тяжелых» разновидностей – скороспелость, высокий уровень конверсии кормов и отличную мясную продуктивность.

Стандарты внешности и основных параметров для «мулардов» не выработаны, что неудивительно: группа птиц, объединенная этим названием слишком разнообразна, и характеристики каждой особи зависят от подбора родительской пары. Тем не менее, самые общие свойства таких уток можно рассмотреть в таблице:

ПараметрХарактеристика
КлассПтицы
ВидМежвидовой гибрид
Название группы«Мулард»
Тип использованияМясной
Окрасы оперенияРазные, с преобладанием белого, часто с темным пятном на голове
Выводимость и сохранность молоднякаПод наседкой высокая (80-100%), в инкубаторе средняя (57-60%)
Вес взрослой особиВ возрасте 2,5-3 месяцев около 4 кг, при содержании более 6 месяцев могут набирать до 7 кг
Конверсия кормовВысокая
Регистрация в Госреестре РФОтсутствует

Первые утки «Муларды» появились во Франции в 60-х годах XX века в результате скрещивания самцов «индоутки» с самками «пекинок». Гибриды были признаны удачными и быстро распространились по европейским хозяйствам. Птицеводы очень скоро поняли, что для выведения пернатых этой разновидности закупать исходные особи у фирм-«первопрпоходцев» необязательно; можно формировать родительские «семьи» из «мускусов» и домашних уточек, имеющихся у каждого владельца.

Аналогичная практика получения «мулардов» процветает и сейчас. Оптимальным считается скрещивание селезней-«индоуток» с самками пород «Пекинская», «Белая Алье», «Руанская» или «Орпингтон», но возможны и другие сочетания родительских форм, поэтому молодняк может выглядеть по-разному.

Солидные птицеводческие фирмы продолжают работы по созданию новых разновидностей «мулардов», более надежных в смысле продуктивности или имеющих другие свойства, интересные для будущих владельцев. Так, широко известная компания «Гримо Фререз Селекцион СА» реализует утят, обладающих аутосексностью, а также птенцов нескольких гибридов, идеально подходящих для гаважа (откорма с целью получения крупной, жирной и нежной печени) и способных в этом смысле конкурировать с гусями.

Продуктивность и специфика разведения

Откормочные характеристики «мулардов» прямо зависят от того, насколько скороспелыми и продуктивными были их родители. При грамотном подборе пар полученные от них утята к 2,5-3 месяцам имеют живой вес около 4 кг и считаются наиболее пригодными для забоя. Мясо межвидовых гибридов отличается прекрасным вкусом и очень низкой жирностью (в мышцах грудки не более 3,5-3,8%, тазобедренной части – 15,5-16%). Во Франции и других европейских странах «на мясо» выращивают самок «мулардов», а самцов используют для гаважа. Их содержат без выгула и откармливают специальными, высококалорийными смесями с преобладанием кукурузы. В результате к моменту забоя печень особей, принадлежащих к лучшим разновидностям, достигает массы 750-800 г.

Очевидно, что «герои» нашего сегодняшнего рассказа демонстрируют прекрасные бройлерные качества. Они неприхотливы и не слишком сложны в уходе. Для разведения уток «Мулардов» в домашних условиях имеется лишь одно существенное препятствие: они стерильны, как большинство межвидовых гибридов. Самки могут нестись, но при спаривании с аналогичным самцом яйца получаются неоплодотворенными. Поэтому дачникам и сельским жителям, желающим завести таких птичек, приходится выбирать один из двух способов:

Малышей-«мулардов» (купленных или выведенных в своем хозяйстве) в первые дни жизни приходится кормить принудительно, так как есть самостоятельно они начинают только на третьи сутки. В первую неделю птенцам дают рассыпчатую кашу с рубленными крутыми яйцами, позже в еду начинают добавлять отварной картофель и другие овощи, нежирный творог, кормовые дрожжи, мясокостную муку, отруби и зелень. Очень полезна для малышей ряска: ее присутствие в рационе способствует укреплению иммунитета и ускорению роста. Суточным утятам выпаивают слабый раствор марганцовки, в дальнейшем у них должен быть постоянный доступ к питьевой воде. Кормят птенцов 3-4 раза в сутки. С трехдневного возраста их можно выпускать на выгул (если погода достаточно теплая). Трех-четырехнедельные птички прекрасно чувствуют себя на полувыгуле при двухразовом кормлении, быстро растут и прибавляют в весе.

Особенности содержания

В содержании уток «Мулардов» и уходе за ними нет ничего сложного. Они достаточно живучи и неприхотливы, чтобы с ними смог справиться начинающий животновод.

Однако у этих птиц имеется ряд особенностей, знание которых облегчает работу и повышает ее результативность:

Несмотря на то, что покупка молодняка уток «Мулардов» обходится довольно дорого, их выращивание несложно и экономически выгодно. Птенцы быстро набирают вес, при забое в возрасте 3 месяцев от них можно получить крупные тушки, до четверти массы которых составляет филе. Гибриды такого типа вполне достойны внимания дачников и сельских жителей.

Отзывы владельцев

Анна, 66 лет, Астраханская область

Выращиваем «мулардиков» несколько лет подряд. Покупаем с птицефабрики суточных. Это проще, чем специально держать «родителей» – «мускусов» и «пекинок». С малышами есть небольшая проблема: до третьих суток кормление на самотек пускать нельзя, они просто не умеют есть сами. Приходится следить, а некоторым прямо впихивать корм. А потом они начинают так лопать, что только давай. В прошлом году попробовали после 3 недель переводить на смесь куриного и свиного комбикорма. Ели и росли прямо на глазах. Забиваем, начиная с 3 месяцев. Дальше держать невыгодно, скорость роста резко падает. Тушки получаются примерно по 3 кг (без голов, лапок и потрохов), чистенькие, грудки очень мясистые. Мясо вкусное, нежное, нежирное. Хорошие уточки, почти беспроблемные.

Это типичные бройлерные гибриды. Если не заморачиваться с собственным разведением, все несложно. Молодняк стоит дороже, чем утята других пород, но все равно брать выгодно. Подсчитал со всеми расходами (за последние два года). В среднем, килограмм тушки вышел по 180 руб. При таком качестве мяса – очень неплохо. Плюс, у некоторых экземпляров (почему-то не у всех) получается крупная и вкусная печень. Наверное, это зависит от качеств родителей; нужно заказывать утят у надежных заводчиков. А вообще, птица не капризная, растет быстро, не болеет. Вполне подходит, чтобы запасти мяса на семью. Буду покупать еще.

Наталья, 52 года, Башкортостан

Отличные утки, чтобы выращивать и для себя, и на продажу. Птенчиков вывожу своих. Держу каждый год 3-4 семьи (селезни «мускусов», самки «пекинок»). Есть с гибридами небольшие проблемы, но привыкнуть несложно. Прожорливость их недостатком не считаю, при такой скорости роста это нормально. Да и с рационами все просто: трава, дробленка, вареная картошка, да готовые добавки. А вот щипать друг друга любят – это проблема. Даю серу с недельного возраста, но помогает не всегда. Иногда спасает только отсадка и отдельное содержание «зачинщиков». А в остальном все устраивает. Мяса получается много, вкус отличный. Птица спокойная: не убегает, ведет себя сравнительно тихо. Уход необременительный. Всем советую, если не выводит своих утяток, то брать с фабрики.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых специалисты и опытные птицеводы делятся своими мнениями о преимуществах и недостатках «мулардов», специфике их содержания:



Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Утка-гусь: как вырастить и откормить гибридов мулардов

, Posted in&nbspУтка Comments&nbsp No comments

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

В народе породу уток мурадов называют утка-гусь из-за внешней схожести и с теми, и с другими птицами. Их легко отличить от других представителей этих пернатых: они крупные, снежно-белые, а на голове, непосредственно на затылке, красуется черное пятно. Довольно часто можно встретить птиц с темными вкраплениями на махательных крыльях. Заводят этих больших птиц исключительно ради мяса, причем на убой идут все подросшие и набравшие вес особи. Последнее объясняется тем, что муларды — стерильные представители семейства утиных. Другими словами у них не может быть потомства и для последующего разведения их не оставляют. Появляются же на свет утята утки-гуся за счет скрещивания пекинской породы и индоутки.

Этот великолепный гибрид привлек внимание фермеров благодаря высокой мясной продуктивности. Кормов расходуется на откорм достаточно немного, а прирост массы впечатляет в особенности, если использовать принудительный способ откармливания: к 2-3 месяцам птица входит в убойную кондицию, достигая 4-5 килограммового живого веса!

Что нужно знать при покупке утят

Покупать утят на рынке — один из возможных, но не самый удачный вариант, как обзавестись этой птицей. Часто там продают ослабленный молодняк, да еще и неизвестного происхождения. Хороший вариант — купить у фермеров прямо с птичьего двора или приобрести оплодотворенные яйца, импортированные из других стран, и самостоятельно их инкубировать. Найти заводчиков бывает совсем непросто, поэтому еще один неплохой способ обзавестись птенцами муларда: самостоятельно их вывести в собственном хозяйстве, скрещивая мускусных уток и пекинок.

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Птенцов нужно осмотреть, чтобы выяснить, насколько они жизнестойки. Рассмотрим, какие признаки указывают на то, что молодняк будет интенсивно расти и набирать вес:

Покупать птенцов лучше всего с наступлением весны, когда воздух хорошо прогреется. Брать лучше суточных утят, чтобы они хорошо акклиматизировались на новом месте. Покупка более взрослых особей сопряжена с риском, т.к. птенцы негативно реагируют на смену обстановки.

Содержание утят

Утята нуждаются практически в постоянном надзоре и хорошем уходе в первое время. В противном случае многие погибнут. Первое, что нужно соблюсти для их выживаемости — помещение. Их можно выращивать в подходящей коробке или в более цивилизованном варианте — брудере. Каким должен быть ящик для молодняка:

Температура в брудере всегда должна сохраняться в пределах 23-25 градусов. Такой режим должен поддерживаться в течение первых 7 дней. По окончании недели жизни, температуру следует постепенно понижать. Постоянный оптимальный тепловой режим для молодняка соответствует 18-15 градусам. Время от времени нужно посматривать в брудер: как себя чувствуют птенцы? Если они нахохлились и сбились в кучки, значит им холодно и нужно включить дополнительный источник тепла. Если утята улеглись, раскинув крылышки, и открыли клювы, значит температура слишком высокая. Развесив по разным углам брудера термометры, вы будете точно знать, поддерживается ли температура в нужном режиме.

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Свет также необходим для хорошей выживаемости утят, как и тепло. На протяжении последующих от покупки гибридов 11 дней лампочка должна гореть всегда. Начиная с 12-ых суток, световой день мало-помалу сокращают, доводя до 16 часов. В последующем нужно выключать свет еще раньше, чем прежде на 2 часа, но вводить такие ограничений нужно еженедельно.

Если замечено, что молодняк или взрослая птица беспокойно себя ведет, то замените лампу на 60-ваттную и убедитесь, что она находится на достаточной высоте — не менее полутора метров от пола. Яркий свет, к тому же, может спровоцировать случаи каннибализма.

Подстилочный материал может быть разным:

Опилки или торф на пол высыпать нельзя, т.к. птенцы примут их за корм и будут склевывать. Естественно, что такая «пища» становится причиной гибели молодняка. Не лишним будет обеспечить утятам выгул на подходящей, безопасной площадке в солнечный и теплый день. Важно следить за тем, чтобы птенцы не попадали под дождь. Мокрые утята почти всегда простужаются, заболевают и гибнут.

На участке обычно высевают подходящие для кормления молодняка растения. Можно также соорудить в загоне купальню или сымитировать ее, поставив просто большую емкость. Купание способствует тому, что молодняк, уже достигший недельного возраста, лучше растет и развивается.

Особенности кормления молодняка и взрослых особей уток мулардов

Появившиеся на свет утята в первые дни жизни очень уязвимы, из-за того, что их иммунитет снижен. Чтобы избежать вспышки инфекционных заболеваний важно строго придерживаться правил кормления и правильно поить малышей. Первым делом нужно каждого утенка напоить еле подкрашенным раствором марганцовки. Для этих целей подойдет пипетка или небольшой шприц.

Есть самостоятельно с первых дней некоторые птенцы не умеют, ведь с ними нет утки-наседки, которая наглядно показала бы пример. Эта задача ложится на плечи фермера. Обычно прибегают к следующей уловке: берут подготовленный корм и насыпают на спинки утятам. Видя, что пища «двигается» птенцы проявят активность и начнут ее склевывать. Смесь из крутого яйца и вареной каши насыпают на черный картон, и это также способствует появлению интереса к пище. К таким ухищрения обычно прибегают в течение первых суток, а в последующем, птенцы сумеют есть самостоятельно.

Первые корма для малышей мулардов — это влажные и рассыпчатые мешанки. На 3-ий день жизни в рацион вводят нарубленную мелко зелень, смешивая ее с кормом. К 10-му дню понемногу добавляют отварной картофель, разумеется, в измельченном виде. Также молодняк кормят:

Малышей кормят каждые два часа, даже не делая перерывы на ночь. Подросшим гибридам достаточно и трехразового питания. В утренние часы на корм идет зерно, а в последующие 2 кормления дают влажные мешанки с добавлением овощей.

Расширение пищевого рациона должно быть постепенным!

Для взрослых особей упор в кормах делают на запаренное и подробленное зерно. Особенно хорошо набирается вес от ячменя, свежей травы, речной ряски, кукурузы, отварного картофеля. Отлично подходит для откорма и витаминизированный комбикорм. Чтобы у птиц не развился авитаминоз и болезни пищеварительного тракта, в пищу добавляют следующее:

Хорошо, если удастся ввести в рацион ценное кормовое средство, стимулирующее рост молодняка — сапропель. Пользу этой добавки заметили многие опытные птицеводы на своей практике, и некоторые без сомнений утверждают, что вырастить крупную птицу быстро можно только с ней.

Уход за взрослыми утка-гусями

Жить муларды должны в сарае и обязательно иметь территорию для выгула. Можно отпускать уток на прогулку и самостоятельно. Гибриды быстро привыкают к хозяину и даже отзываются на его зов. Довольно сообразительные птицы могут сами дойти до озера или пруда, весь день мирно пастись, а затем вечером вернуться в привычный для них птичник.

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птица

Требования к сараю, где содержатся взрослые птицы:

Важно, чтобы помещение для мулардов было просторным! При недостатке пространства они расклевывают друг другу перья и часто происходят случаи каннибализма. Также эти неприятности могут возникнуть из-за дефицита питания и воды для питья.

Срок выращивания мулардов

Если птица интенсивно набирает вес, то производить убой можно уже через 60 дней после вылупления. Однако чаще уток откармливают дольше — 90 дней. Последний вариант подходит для тех фермеров, которые имеют возможность кормить птиц дешевыми кормами. Этих сроки эталонные.

Утка гусь что за птица. Смотреть фото Утка гусь что за птица. Смотреть картинку Утка гусь что за птица. Картинка про Утка гусь что за птица. Фото Утка гусь что за птицаThe duck is raw, ready to cook. Gutted carcass of a bird. Wooden table. Recipe preparations. Dietary food. Health food. Farm product.

Если провести забой в другие дни, то результат не порадует. В промежутке между 70 и 80 днем утки линяют. Это приводит к снижению веса. Помимо этого перьев у птиц к этому моменту практически нет, что усложняет общипку тушек. Если птица старше 3-х месяцев, то набора массы уже не будет и произойдет ухудшение вкусовых качеств мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *