Уйгурский лагман что это

Лагман уйгурский пошаговый фото рецепт

Приготовление лапши для лагмана

Представляет собой самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении лагмана. Конечно же, данное утверждение справедливо только для неопытных в вытягивании лапши кулинаров (в том числе и для меня), поскольку своими глазами видел, как процесс вытягивания лапши для лагмана, на который у меня ушло около 2х часов занял у профессионального лагманщика не более 1 минуты!

Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Некоторые разновидности лагмана делаются из раскатанной и нарезанной лапши, что существенно упрощает процесс приготовления лапши, но поскольку я поставил себе задачу приготовить уйгурский лагман, то возникла необходимость делать именно тянутую лапшу, ну а весь процесс приготовления чузмы с фото, дабы чрезмерно не перегружать эту страницу, я разместил здесь: рецепт тянутой лапши для лагмана (рецепт чузмы) с пошаговым описанием рецепта и фотографиями.

Приготовление подливы для лагмана

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Морковь нарезаем брусочками,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

После этого, сразу же вынимаем шкварки из казана шумовкой не допуская их обугливания,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Затем вот ЭТО, а именно шкварки я очень рекомендую сразу же посыпать солью и употребить их под рюмку другую холодной водочки, после чего можно продолжить готовить наш лагман дальше.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Итак, как только наша баранина покрылась красивой золотистой корочкой, закладываем в казан лук,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Перемешивая мясо с луком, обжариваем его около 10 минут до момента, пока лук не начнет растворяться,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее, добавляем нарезанную брусочками морковь (но справедливости ради, будет правильно для уйгурского лагмана, добавить в этом месте нарезанные помидоры, перемешанные с нарубленным чесноком),

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И периодически помешивая ваджу, готовим подливу еще минут 10-12, а пока наш лагман готовится,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Нарезаем мелкими дольками помидоры,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Полукольцами режем болгарские перцы,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Соломкой нарезаем редьку,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Мы как раз успеем нарезать соломкой нашу пекинскую капусту,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Нарубаем несколько веточек сельдерея (чего нам зря время терять!?),

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И как только помидоры за отведенные им 5 минут отдали цвет и чуть разварились, закладываем в казан джандо, или, как это сделал я, обычную стручковую фасоль, тушим ваджу около минут 5, а в это время,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Готовим наш джусай, который в Сибири, на самом деле, хрен найдешь! Поэтому не мудрствуя лукаво, чешем на грядку с молодым чесноком и набираем его зеленые перья и мягонькие усы. Как я уже отмечал выше, джусай можно также заменить черемшой (колбой).

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Как только разобрались с нарезкой стеблей чеснока или джусая, закладываем в казан болгарские перцы, перемешиваем лагман и пока он себе тушиться (не более 10 минут),

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Чистим на зубчики две головки чеснока, а зубчики мелко нарубаем ножом на пластики,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Теперь пришла пора заправлять ваджу бульоном, который надеюсь у вас остался после приготовления тянутой лапши (чузмы), по крайней мере, я точно помню, что в рецепте чузмы настоятельно рекомендовал бульон оставить! Если бульона нет, или вы просто решили готовить подливу по этому рецепту лагмана, а вместо лапши используете покупные макароны, то тогда используйте обычный кипяток… оно конечно будет совсем уже не то, ну а что делать!? Итак, бульона (или жидкости) в подливу наливать нужно не много! Нужно учитывать, что с одной стороны, овощи сами должны дать некоторое количество влаги, а с другой, бульон из ваджи в процессе приготовления будет выпариваться. Соответственно, рекомендую налить жидкости в ваджу с таким расчетом, чтоб она покрывала продукты не более чем на один сантиметр, не больше! Одно из отличий уйгурского лагмана как раз и заключается в том, что ваджа не должна быть чрезмерно жидкой! Для контроля необходимого уровня жидкости я через три этапа приготовления лагмана по этому рецепту опишу некоторую фишку его корректировки…

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

После того, как бульон влитый на прошлом этапе в подливу чуть закипел (около 3 минут), сразу же добавляем в него нарезанную пекинскую капусту,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее, казан закрывается крышкой и овощи тушатся еще минут 15,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

По истечении 15 минут тушения подливы для лагмана под крышкой, быстренько вынимаем куски мяса из казана,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Обжигаясь, сильно матерясь, и постоянно дуя на пальцы разбираем мясо, и нарезаем мякоть брусочками, примерно 4х1 см.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Сразу же, вываливаем нарезанную баранину обратно к подливе,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Сразу же, засыпаем в казан ранее нарубленный сельдерей, перемешиваем ваджу, и

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Следом всыпаем в ваджу специи для лагмана, все тщательно перемешиваем,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И наконец, закрываем это все благоухающее великолепие крышкой,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И томим подливу для лагмана минут пять на слабом огне, после чего, вообще убираем казан с огня и томим блюдо еще минут 10-15 без огня, а в это время можно подготовить различные добавки к вашему лагману, а именно:

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Мелко нарубить зелень укропа, петрушки и кинзы. Этой зеленью посыпается полностью готовый лагман т.е. чузма соединенная с подливом. Также, очень не лишним будет подготовить уксус для лагмана: в бутылке развести уксус, добавит в него несколько брусочков моркови, 5-6 зубчиков чеснока и немного зелени петрушки и укропа…

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Из головки чеснока, две столовых ложки красного жгучего перца, пол чайных ложек молотого кориандра, пол чайных ложек соли, 30 гр. раскаленного растительного масла можно приготовить острую приправу для лагмана, рецепт которой я непременно напишу в самое ближайшее время,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Ну и наконец, время отпущенное нами на томление ваджи вышло, все добавки к лагману сделаны, и теперь, наконец, можно поднять с казана крышку и увидеть полностью готовую подливу для нашего уйгурского лагмана!

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Осталось просто сформировать итоговое блюдо: вспоминаем где у нас томилась все эти годы заранее приготовленная чузма, ее нужно опустить на несколько секунд в кипящий бульон (чтоб холодная лапша не остудила подливу), и выложить в глубокую миску,

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее, лапша поливается подливой, все посыпается зеленью, и наш уйгурский лагман полностью готов!

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее, нужно очень оперативно рвать пару кусков узбекской лепешки, подвигать к себе поближе уксусную подливку для лагмана и только что приготовленный и просто ядерно-острый соус для лагмана (лазы), и наслаждаться красотой и гармонией вкуса этого замечательного блюда. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта уйгурского лагмана!

Примечания к рецепту

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Уйгурский лагман

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Теперь нарезаем мясо кусочками.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Лук-порей нарезаем кольцами.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Нарезаем помидор кубиком.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И нарезаем зубчики чеснока.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Наконец наш уйгурский лагман готов!

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты

Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт блюда завезли уйгуры. В Китае лагман символизирует любовь и отношения, на Востоке очень часто готовят лагман вместе. Рассмотрим несколько рецептов приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях.

Классический рецепт

Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Тайерлаш

Приготовить тайерлаш легко, необходимо:


Время приготовления по рецепту полтора часа.

На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.

Гуйру

Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:

Время приготовления час.

Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Жареный

Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.


Готовится час.

Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Подлива ваджи

Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:

Готовится по рецепту 45 мин.

Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.

Как готовить лапшу

Для лапши к лагману понадобится:

Время приготовления полтора часа.

Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.

Уйгурский лагман что это. Смотреть фото Уйгурский лагман что это. Смотреть картинку Уйгурский лагман что это. Картинка про Уйгурский лагман что это. Фото Уйгурский лагман что это

Заключение

Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.

Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *