Ужас что мы едим
Ужас! Что мы будем есть в ближайшие годы
Порчу вам аппетит мрачными прогнозами
Налоги на «вредное» мясо
От красного мяса и особенно мясной гастрономии — колбасы, ветчины — возрастает риск рака, диабета и болезней сердца. Бороться с последствиями предлагается так же, как в случае сигарет и алкоголя — введением специальных налогов к 2020−2022 году. Об этом уже всерьез рассуждают в США и в Евросоюзе. Из-за чего, например, в Германии цена на колбасу может вырасти на 180%, в Великобритании и в США на 80%. Сомневаемся, что у нас упустят такой шанс пополнить бюджет, ссылаясь на мировой опыт. И сомневаемся, что наши производители упустят шанс не только поднять цены, но и сэкономить на сырье.
Пропажа меда
За последние 60 лет популяция пчел в Европе сократилась на треть и продолжает уменьшаться. Причин множество, от изменения климата до распространения в Европе африканских паразитов. И бог с ним с медом. Не будет пчел — вымрут 80% растений вообще, потому что их опылением занимаются в основном пчелы. Но все-таки меда тоже хочется, так что срочно отправляйтесь на дачу и заводите пасеку. Собственно, выращивание, подкормка и лечение пчел пока — главные способы спасения этих насекомых. В Бельгии вон есть целая национальная кампания — выходя из дома, поставь на крыльцо мисочку с сахарным сиропом.
Нехватка кленового сиропа
Сезон кленового сока примерно тот же, что наш сезон березового — ранняя весна, с заморозками ночью и оттепелями днем. Глобальное потепление лишило Северную Америку нормальной северной весны — и сироп производить становится все сложнее. Кстати, прежде чем распахать Черноземье под сахарную свеклу, российские власти думали о высадке сахарных кленов. Может, пора вернуться к этому плану?
Исчезновение шафрана
Трезвость — норма жизни
Любовь молодого поколения к спорту и здоровому питанию выходит боком производителям алкоголя. Нынешние 25-летние пьют ощутимо меньше нынешних 35-летних — и еще меньше, чем эти 35-летние пили 10 лет назад. Продажи пива, вина и крепкого алкоголя плавно ползут вниз. Пока это более-менее уравновешивается ростом молодых рынков, вроде Китая. Но ведь и там рано или поздно бухло заменит физра. Долго ли еще бывшие менеджеры высшего звена будут бросать все и уезжать на виноградники? Вероятно, недолго.
Глубоководные рыбы
Мы буквально замучили Мировой океан рыбной ловлей, используемые нами ресурсы — на критической отметке. При этом мы ловим рыбу только вдоль самой поверхности, а это — всего 2% всех мировых ресурсов. А там, в темных безднах — множество жутких, приспособившихся к вечной ночи зубастых монстров. Вкус у них специфический (а многие и вовсе ядовиты), но после определенной обработки мы вполне сможем их есть. Придется.
Документальные фильмы 12+
«Среда обитания. Что мы едим?» Документальный фильм
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
В новом выпуске «Среды обитания» вы узнаете, как тухлое мясо превращается в свежую вырезку, просроченные сосиски становятся свежими, а гнилая рыба превращается в ароматную копченую семгу. Именно так нас обманывают на рынке, в супермаркете, в магазине. Уловки торговцев, схема обмана — все тайное станет явным. А главное, вы узнаете, как не позволить себя одурачить. Мы расскажем, какие правила нужно соблюдать при покупке продуктов, чтобы обезопасить себя и свою семью.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Ужасы, которые скрываются в том, что мы едим
Все мы знаем, что некоторые продукты способны наделать «много шума» в нашем организме и с нашей талией. Некоторые стараются избегать различной вредной еды, другие же, наоборот, «балуют» себя прямо до сердечного приступа. Но, как известно, у каждого свои мотивы, живем ведь всего один раз.
Сегодняшняя статья будет явно не для слабонервных читателей. Итак, мы вас предупредили, если что, тапками в экран монитора не кидаться.
Наверное, никому не хотелось бы увидеть в своей еде чьи-то зубы, не так ли? Но, несмотря на это, в мире есть масса разных ситуаций, которые могут к этому привести. К примеру, это может быть авария во время производственного процесса, или сотруднику на заводе резко становится плохо, он падает, выбивая при этом пару зубов, которые попадают прямиком в в тушенку, и так далее, и тому подобное, вариантов того, как это могло произойти, на самом деле масса. В любом случае, каковы бы ни были причины, результаты еще страшнее. Человеческие зубы были не раз обнаружены в консервах, колбасах и замороженных продуктах.
Один австралиец чуть не задохнулся, потому что поперхнулся чьим-то золотым коренным. Те, кто находят в еде чьи-то зубы, могут быть счастливы, потому что одному парню не повезло вдвойне. Один молодой человек подал в суд на американскую компанию по производству упакованных продуктов питания «Kraft Foods» в 2006 году за моральный и физический вред. Он сообщил, что симптомы его болезни начались после того, как он нашёл останки крысы в арахисе.
Человеческая кровь
С технической точки зрения, кровь не является чем-то уж таким страшным. Каждый, кто когда-либо заказывал стейк средней прожарки или же с кровью, сейчас должен нас понять. Тем ни менее, сама мысль о том, чтобы употребить в пищу кровь другого человека – тошнотворна. Даже если забыть обо всей этой чуши, которой пичкают подростков (если ты попробуешь чью-то кровь, то станешь вампиром), риск заболеваний, которые могут проявиться у человека, весьма и весьма высок. Тем ни менее, человеческая кровь в пище является куда более распространенным явлением, нежели нам хотелось об этом думать. Повара и сотрудники из сферы быстрого питания готовят блюда с помощью различных приборов, которые включают в себя и ножи.
Поэтому вполне логично предположить, что на рабочем месте возможны порезы. Иногда они не замечают рану (или просто игнорируют ее), и брызги крови могут попасть в пищу. Даже в том случае, если предприняты все меры по остановке крови из раны, то и это может привести к последствиям. Если повязка спадет во время готовки, то пища клиента может содержать весьма неприятный «сюрприз». Но иногда то, что обнаруживают в еде, обескураживает. Просто спросите у туриста, который утверждает, что нашел тампон в своем стейке и гарнире в отеле «Уолдорф-Астория».
Разложившиеся лягушки
Еда в виде лягушки сугубо на любителя. Для некоторых их вкус просто ужасен, для других же, в особенности поклонников классической французской кухни, употребление лягушек (особенно их ног) очень даже приятное и, что самое главное, полезное занятие. Однако, «пить» лягушек – это совсем другое дело. В 2009 году мужчина открыл банку диетической «Pepsi» и сделал глоток. Вместо привычного вкуса его рот наполнился странной жидкостью, которая казалась такой ужасной, что он не мог даже описать ее должным образом. Когда он вылил содержимое бутылки в миску, то понял, почему его диетическая «Pepsi» была настолько ужасна: внутри банки была полуразложившаяся лягушка.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA для краткости) осмотрело банку и вынесло вердикт, что внутри банки, вероятнее всего, разложилась лягушка или жаба. Сказать более точно было трудно, потому что внутренние органы этого существа были полностью разложившимися. Как ни странно, комиссия FDA вынесла вердикт, что данное происшествие не произошло по вине компании «Pepsi», которая провела проверку на своем заводе и не обнаружили никакой связи с вышеописанной проблемой. Официально появление лягушки в банке диетической «Pepsi» остается загадкой.
Презервативы
Презерватив, вероятно, являются одной из самых отвратительных вещей, которые вы можете найти в своей пище. Одна барышня, которая решила поужинать в небольшом ресторанчике в Калифорнии, познала все прелести подобной находки на своей шкуре, когда резиновое изделие «первой необходимости» неожиданно всплыло на поверхность из недр заказанного ею крем-супа с моллюсками. Хотя по этому поводу было проведено служебное расследование, а сама дама даже выиграла судебный иск против ресторана, причина, по которой презерватив оказался в ее блюде, так и не была установлена.
В прочем, сама клиентка уверена, что все происшествие было идиотской шуткой грубого официанта. А вот одному китайскому студенту повезло куда меньше. В блюде, которое он взял в университетской столовой, тоже обнаружился презерватив, причем явно использованный по назначению. Да и моральный ущерб бедному китайцу никто возмещать не собирался. Повариха просто послала его на три буквы, заявив, что латексный презерватив с явными следами чьего-то генетического материала – это невинная шкурка от сардельки (интересно только чьей).
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Производители не стесняются добавлять различные добавки в свои изделия. Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении в армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни.
Журналистка программы «Территория обмана» устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех «Щира Баварщина», где производят колбасы без мяса. Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную кожу, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, кожу животных, внутренности самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают – на такой колбасе будут стоять буквы «ТУ».
Есть в колбасе и соевые гранулы, которые сначала выглядят как резина. После этого, чтобы нем’ясна колбаса казалась настоящей, ее подкрасят. Добавляют в украинские производители колбасы и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия. Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно. Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше. Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса.
И кроме нитрита натрия есть еще и другая отрава, о которой неохотно рассказали в цехе «Искренней Баварщини». «Здесь у нас есть еще одна отрутка, но сегодня мы ее спрятали, потому что очень опасная», — добавил один из работников колбасного цеха. В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию. Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с добавками, уже не работают. Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях. «Собаки едят, как говорят, наработки», — добавил он
«ЭТО ТВОРОГ». ЧТО МЫ ЕДИМ? УЖАС, ЖЕСТЬ, ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬПодробнее
УЖАС ЧТО МЫ ЕДИМ, НИТРАТЫ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ПРЕВЫШАЮТ В ДЕСЯТКИ РАЗ. Подробнее
ужас куда мы едем #ShortsПодробнее
Ужас! Что мы едим! Вывести возможно с Волновой солью. Поставьте лайк если понравилось видеоПодробнее
Китайская продукция, я в ужасеПодробнее
КОКА КОЛА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УГОЛЬ? МЫ НЕ ПЬЕМ А ЕДИМ УГОЛЬ? УЖАС!Подробнее
Сосиски.. Ужас.. Эксперимент.. Что мы едим 😱Подробнее
МЫ ЕДЕМ В ПОИСКАХ НЛО!УЖАС КОСМОС ЗАКРЫТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. #ShortsПодробнее
Ужас! Это мы покупаем и едим. Подробнее
Ужас, что мы едим| Магазинные продукты отрава | #пятерочка #магнит #ашан #лента #пальмовоемасловездеПодробнее
ОСТРЫЕ ЧИПСЫ МЫ ИХ ЕДИМ УЖАС!!Подробнее
Ужас! Вот такой шоколад мы едим!Подробнее
Ессентуки-хлеб. «Идеальная чистота». Ужас! Что мы едим?!Подробнее
Ужас сколько мы едим! СЫРНИКИ С КУРКУМОЙ. ПИРОЖКИ с секретом:)Подробнее