забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?

Сделайте варенье, добавьте много сахара

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Мои родители первый раз сделали

только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.

в настоящее вино дрожжи не добавляют.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вино из красной смородины

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вино из забродившего компота

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вино из забродивших ягод и плодов

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?

Сделайте варенье, добавьте много сахара

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Мои родители первый раз сделали

только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.

в настоящее вино дрожжи не добавляют.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вино из красной смородины

Источник

Домашнее вино из варенья черной смородины

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Забродила протертая смородина что делать

Варенье из всевозможных фруктов и ягод — отличное лакомство, которое позволяет продлить лето. Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с ароматными сладкими ягодами холодной зимой. Сварить правильное и красивое варенье — это большое искусство. К сожалению, даже у опытных хозяек могут случиться неприятности с домашними заготовками. Вроде и рецепт проверенный, и варенье готовилось по всем правилам, но крышка вспучилась, а то и вовсе слетела, а от готового продукта исходит неприятный кислый запах. Это означает только одно: продукт испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Многие хозяйки интересуются: если варенье забродило, что делать? Ведь жалко его выливать. Об этом мы и поговорим в статье.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Если варенье забродило, что делать? Способы переработки и рекомендации

Варенье из всевозможных фруктов и ягод — отличное лакомство, которое позволяет продлить лето. Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с ароматными сладкими ягодами холодной зимой. Сварить правильное и красивое варенье — это большое искусство. К сожалению, даже у опытных хозяек могут случиться неприятности с домашними заготовками. Вроде и рецепт проверенный, и варенье готовилось по всем правилам, но крышка вспучилась, а то и вовсе слетела, а от готового продукта исходит неприятный кислый запах. Это означает только одно: продукт испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Многие хозяйки интересуются: если варенье забродило, что делать? Ведь жалко его выливать. Об этом мы и поговорим в статье.


Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Вино из варенья черной смородины

Ягоды черной смородины обычно не варят, а просто перетирают с сахаром, чтобы сохранить витамины. Если место хранения выбрано неправильно, то именно эта заготовка чаще всего бывает подвержена брожению. Итак, варенье из черной смородины забродило, что делать? Тут уже и не знаешь: огорчаться или радоваться. Ведь из смородинового варенья получается отменное ароматное вино, которое несложно приготовить дома.

Если варенья у вас 1,5 литра, то добавьте столько же теплой воды и 100 г сахарного песка. Количество сахара может быть немного изменено, все зависит от сладости сырья. Но положить сахар следует обязательно, это необходимое условие начала брожения. Емкость ставят в теплое место, готовность браги определяют по расположению ягодной мезги: она должна оказаться на поверхности. Жидкость процеживают в подготовленные банки и ставят до полного созревания вина еще на 3 месяца. Банки необходимо вымыть и по возможности простерилизовать, чтобы не получить уксус.

Готовый продукт будет содержать осадок, чтобы вино не получилось мутным. Разливать по бутылкам его надо аккуратно, при помощи гибкой трубочки.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Вкусный рецепт! Эмилия спивак родители фото

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт вина из морошки

1. Немытые ягоды перемять руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.

2. Полученную массу сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком.

3. Добавить воду и 300 грамм сахара. Перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, перенести в темное помещение с комнатной температурой.

5. Оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая мезгу – всплывший на поверхность слой мякоти. В первые сутки должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого.

6. Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

7. Полученный сок перелить в емкость для брожения, заполняя не более 70% объема (должно остаться место для выделяющегося углекислого газа и пены), добавить 300 грамм сахара, перемешать.

8. На горлышке бродильной емкости установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

9. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть) с температурой 18-26°C.

10. Через 5-6 дней добавить оставшийся сахар (400 грамм). Для этого снять гидрозатвор, слить через трубочку 250-300 мл бродящего сока, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно, снова установить гидрозатвор.

11. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из морошки обычно длится 30-50 дней. Об окончании брожения свидетельствуют: прекращение выделения газа из водяного затвора (сутки не идут пузырьки), слой осадка на дне, само вино стало светлее.

Если через 55 дней брожение не закончилось, чтобы избежать появления горечи слейте вино с осадка через трубочку и снова установите водяной затвор.

12. После окончания брожения слить молодое морошковое вино в другую емкость, не задевая осадок.

13. Попробовать напиток. При желании добавить сахар по вкусу (советую не больше 150-200 грамм на литр). Если крепость не устраивает, влить водку или разбавленный спирт (40-45%) в количестве 5-15% от объема вина. Закрепление спиртом способствует длительному хранению.

14. Герметично закрыть емкость (если добавлялся сахар, можно на 10-12 дней поставить водяной затвор, потом при отсутствии брожения плотно закрыть).

15. Перенести молодое вино на выдержку в темное место с температурой 8-16°C. Это может быть погреб (подвал) или холодильник. Оставить на 3-6 месяцев для созревания.

16. По мере появления осадка (сначала каждые 2-3 недели потом реже) фильтровать вино, переливая в другую емкость через трубочку.

17. Выдержанное домашнее вино из морошки разлить в бутылки, герметично закрыть.

После 4-х месяцев выдержки

При хранении в погребе или холодильнике срок годности 3 года, крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Вино из малинового варенья

Забродило малиновое варенье, что делать? Опять же, вино из такого продукта получится просто изумительным! Для его приготовления следует придерживаться следующей пропорции: на 1 литр варенья требуется 1 литр воды и 100 г изюма. В удобную банку сливаем варенье и воду, которая должна быть комнатной температуры, добавляем изюм. Изюм лучше не мыть, он послужит своеобразным катализатором для начала брожения.

Банка, закрытая плотной крышкой, будет стоять в теплом месте около 10 дней. Затем содержимое фильтруется и снова переливается в чистую банку, на которую надеваем резиновую перчатку. Как только перчатка опала, а жидкость стала прозрачной, вино практически готово. При помощи резиновой трубочки оно разливается по бутылкам и настаивается в темном месте около 2-х месяцев. Хранить его лучше в горизонтальном положении, как хранят вина настоящие виноделы. Если все будет выполнено точно по рецепту, то в результате получится высококачественное вино 10-12 процентов крепости.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ещё один десертный вариант

Для наилучшего качества напитка следует выдерживать его как можно дольше, желательно не один год.

Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси. Если плодов достаточно много, советую сделать вино из морошки в домашних условиях. Получится вкусный напиток желтоватого цвета с легким ароматом ягод.

Для приготовления вина нужны свежие, недавно собранные спелые ягоды любого сорта. Вначале их нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всю партию вина. Чтобы не допустить заражения сусла, использующиеся емкости следует предварительно стерилизовать и вытереть насухо. Работать с вином только чистыми руками.

Ягоды нельзя мыть, на их поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.

Читать также Заготовки из крыжовника на зиму рецепты

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Вино из забродившего варенья

Вкусное домашнее вино из забродившего варенья! Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта.

Порядок приготовления

Итак, распишем по пунктикам, как сделать вкусное вино из морошки в домашних условиях. Действия достаточно просты:

Читать также Подключение света к дому

Выше поэтапно расписан процесс непосредственного приготовления винного продукта. Количество ингредиентов зависит от крепости напитка, который хочется получить. В основном рецепты перечисляют необходимое количество ингредиентов, отталкиваясь от пропорций 100-литрового сусла, которое по итогам даёт 80 л готового продукта. Но проблема в том, что на такой большой объем сусла не у всех есть нужное количество ягод, поэтому ниже будут указаны рецепты с расчёта на 1 кг спелой морошки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.

Шаг 2:

В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.

Шаг 3:

Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.

Шаг 4:

Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.

Шаг 5:

Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Что делать с забродившим вареньем

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Для начала разберемся, почему варенье может забродить. Существует несколько причин брожения, однако все они связаны с неправильной техникой приготовления данного продукта:

Многие задаются вопросом, а можно ли есть варенье, если сверху плесень, или если оно забродило. Строго говоря – нет. Это довольно опасно, потому что если неправильно использовать забродивший продукт, можно вместо вкусного вина или выпечки получить отраву. Поэтому наиболее безопасный способ – выбросить испорченную банку, и в следующий раз четко следовать рецепту, чтобы все было в порядке.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Смотреть картинку забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Картинка про забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать. Фото забродила красная смородина с сахаром что можно с него сделать

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *