забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Варенье из забродившей клубники

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Вино из забродившей клубники

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать. А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды. Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки. Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром. Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Ингредиенты

Как своими руками поставить клубничное вино в домашних условиях

У такого продукта получается прекрасный ягодный аромат и восхитительный, светлый и чистый оттенок. А по вкусу он напоминает хороший ликер или домашнюю настойку – предмет бурных восторгов на любом праздничном столе.

Если вы желаете получить особенно вкусное вино из забродившей клубники, то лучше не полениться перед его приготовлением и перебрать ягодки. Дело в том, что обилие подгнивших плодов придает хмельному напитку горьковатый привкус.

Источник

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Нам понадобится:

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

Источник

Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки

Всем привет! Если у вас большой урожай клубники, или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. Я в этом году планирую делать много заготовок, поэтому для себя, и в том числе для вас, оформила подборку рецептов. К которой можно прибегнуть, и воспользоваться ею.

Вариантов приготовления много, мы каждый год делаем по одному и тому же рецепту, поэтому, клубника протертая с сахар на зиму без варки, для хранения в морозильной камере, нам уже надоела. Конечно же, мы будем делать по традиции несколько лоточков, но в этом году хочется попробовать другие рецепты.

Каждый год готовлю компот, вкусный джем и варенье с целой ягодой. Очень любим лакомится зимой, когда холодно и морозно, такая яркая и вкусная заготовка очень поднимает настроение.

Спелые сочные ягоды в заготовке чудесно гармонируют с апельсиновой или лимонной цедрой, веточками базилика, мятой, мелиссой, ванилью, имбирем и кумином. Поэтому, если хочется добавить пикантности вкуса, используйте эту подсказку.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Если сделать заготовку с целыми ягодами, то нужно выбирать одинаковые и красивые, а если протирать, то подойдет и мелкая, и крупная ягода. Не используйте испорченные, и подгнившие, дабы не испортить вкус заготовки.

Хранить можно в любых емкостях, а также в пакетах с застежкой, в них особенно удобно. У меня в ход идут лотки с крышкой, и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

Быстрее и проще делать пюре из клубники и замораживать в морозилке, зимой удобно из него готовить зефир, использовать для торта, и чая.

Часто хозяйки не знают что приготовить из протертой клубники с сахаром, но у меня всегда находится ей применение. Я поливаю блинчики, готовлю желе, кладу в песочные корзинки, поливаю мороженное, готовлю мусс, и прочие блюда.

Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки

Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев, стоит хорошо. Только я еще присыпаю верх сахаром, всыпаю 2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Продукты:

1. Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.

Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством. Я поливаю оладьи и блины.

Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)

Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Продукты:

1. Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

4. Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

По этому рецепту получается ягодка к ягодке, сироп густой и хорошо обволакивает сочную «красавицу». Они не теряют форму и внешний вид, остаются такими же привлекательными и аппетитными.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Продукты:

1. Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр. сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.

Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.

Рецепт протертой клубники для хранения в холодильнике

Этот вариант подразумевает измельчение толкушкой для картофеля, чтобы остались небольшие фрагменты.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Продукты:

1. Измельчаем толкушкой для картофеля, или скалкой. Это делается из-за небольших кусочков, приятно, когда они попадаются.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Всыпаем сладость, перемешиваем чтобы растворить кристаллы. Оставьте на время, примерноно пол часа, периодически подходите, и хорошо перемешивайте.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

А тем временем подготовьте тару, обязательный момент кипячение. Это важно, над паром или в духовке хорошо выжарите банки. Разлей и накройте крышками, можно затянуть пищевой пленкой, но лучше накрыть крышками. Я их погружаю в кипяток, так они и хорошо закрою банку, и пройдут обработку.

Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки

Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Способ 1:

Способ 2:

1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.

Желе из клубники без косточек и варки

Если хотите более однородное пюре, то можно убрать косточки используя мелкое сито. Клубника с базиликом и мятой, отличное сочетание, можно добавить измельченную зелень по желанию, или оставить в чистом виде.

забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Смотреть картинку забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Картинка про забродившая клубника с сахаром что делать дальше. Фото забродившая клубника с сахаром что делать дальше

Продукты:

1. Чистые и перебранные ягоды измельчить с помощью толкушки.

2. Откинуть на сито, и протереть через него. Волокна и семечки останутся сверху, а пюре окажется внизу.

3. Пюре перемешайте с сахаром, и разлейте по стерильным банкам.

Хранить можно как в холодильнике, так и в холодильнике. Можно разливать в пластиковые бутылки. Если будете хранить в холодильнике, чтобы ничего не заплесневело,всыпьте сверху сахар, и плотно закройте крыщками.

Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке

Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.

Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.

Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.

В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Лесной земляники с удовольствием бы поела зимой, у нее такой особый аромат невероятный! Надеюсь, что при хранении в морозилке он останется.

Да, я сама лесную люблю, и ликер и наливку делали. Правда покупали ягоду. Так нужно в лес ездить, и полянки знать где она растет. Но аромат у нее особенный, и вкус тоже. Мне больше клубники нравится) Хотя мы и клубнику любим!

Я обычно из клубники делаю варенье и джем, а также целыми ягодами морожу ее в морозилке. Зимой все такие заготовки съедаются за считанные месяца, до весны ничего не доживает).

Для любителей сладкого это находка, все же лучше чем конфеты, это мое мнение) Я хочу целыми ягодками в сиропе приготовить, и заморозить.

Огорода у меня нет,но все же клубнику в небольшом количестве покупаю для заготовки на зиму. Целыми ягодами не замораживаю, а перетираю с сахаром. Так не только меньше места в морозилке занимает, но и по вкусу мне больше нравится.

Мы тоже покупаем ягоду, и с нетерпением ждем сезона. И также, экономя место в морозилке, которое бесценно, мы протираем ягоды с сахаром. Наполняем ими лоточки и замораживаем в морозильной камере.

Я тоже замораживаю клубнику на зиму, зимой полакомиться тоже охота ягодкой, не только летом. Хочу еще желе из клубники по вашему рецепту попробовать, скоро уже нарастет, ждем ягод))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *