завтрак на турбазе что приготовить
Завтрак в кемпинге: вкусная и легкая еда на утро
Ваша поездка в поход не должна быть скучной, и вы абсолютно не должны полагаться исключительно на домашние бутерброды. Это особенно верно, если вы едете в свой лагерь. В этом случае вы можете упаковать несколько кухонных принадлежностей и придать вашему вкусу больше цвета и аромата, готовя вкусный завтрак для кемпинга.
В этой статье мы поговорим о некоторых простых, вкусных и питательных рецептах для завтрака в кемпинге. Будет приятно провести несколько минут, готовя эти завтраки, а затем наслаждаясь ими с друзьями или семьей.
Мы понимаем, что приготовление хорошей еды может быть неприятным, и это особенно актуально, когда вы находитесь на улице, поэтому мы собрали следующие рецепты завтрака, чтобы вы не чувствовали разочарования. В конце концов, кемпинг должен быть веселым и расслабляющим, а не бременем.
Несколько простых идей для кемпинга на завтрак.
Есть сотни рецептов завтрака в кемпинге, которые можно найти в кулинарных книгах, онлайн, блогах и т. Д. Человек может быть буквально подавляющим, чтобы составить список лучших из существующих. Вот почему здесь мы дадим вам некоторые из лучших и самых простых рецептов, которые мы нашли.
Оранжевые кексы — очень легкий завтрак в кемпинге, и на приготовление и приготовление пищи уходит всего 20 минут. Вот ингредиенты:
Теперь возьмите апельсины и разрежьте их пополам. Удалите всю мякоть из апельсинов, чтобы остались пустые стаканы. Затем возьмите маффиновую смесь и следуйте инструкциям по приготовлению в коробке. Когда вы будете готовы, добавьте чернику в смесь для маффинов. Смешайте клюкву и готово.
Тогда заполните каждую половину оранжевых чашек смесью сдобы. Оставьте одну половину пустой для каждого апельсина; он будет добавлен к заполненной половине, чтобы завершить полный апельсин. Это также даст возможность смеси бублика расти во время приготовления.
Когда вы закроете каждую половину кекса пустой копией, оберните каждый апельсин фольгой и положите на горячий уголь. Приготовление их не должно занимать более 10 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы кексы были хорошо приготовлены.
И не беспокойтесь об апельсиновой кожуре. Он не горит, так как это хороший изолятор. В некоторых местах может потемнеть, но он не горит, поэтому ваш завтрак в безопасности.
французский тост — Еще один супер легкий завтрак для кемпинга, и на его приготовление и приготовление уходит не более 15 минут. Это то, что вам нужно:
блины — Обязательно для отдыхающих. Это очень легко приготовить, если у вас есть сковорода и необходимые ингредиенты. Вот они:
Возьмите блинную смесь и смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке), обычно около 1/4 стакана. Разогреть масло в сковороде, а затем разорить блинную смесь. Поворачивайте каждую сторону, пока обе стороны не станут коричневыми. Вы можете покрыть блины своим любимым вкусом: кленовый сироп, корица, сахар, мед и т. Д.
Завтрак бургер — Это удивительно легко сделать и знает, и выглядит великолепно. Этот рецепт завтрака для кемпинга предназначен для 6 маленьких гамбургеров. Это займет не более 20 минут, чтобы приготовить и 15, чтобы приготовить.
В достаточно большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль и сахар. Когда они хорошо перемешаны, добавьте масло. Продолжайте смешивать, пока не получите однородную смесь.
Когда вы закончите с этим, начните добавлять воду понемногу. Желательно добавлять столовую ложку воды за раз. Добавьте тертый сыр (желательно чеддер). Используйте кастрюлю с маленькими кроватями. Поместите смесь равномерно на каждую кровать чашки. Убедитесь, что вы накрыли сковороду маслом до этого.
Приготовьте бургер с каждой стороны до золотистого цвета. Затем поместите колбасу в чугунную сковороду с ведрами того же размера (чтобы поместиться в бисквит). Готовьте на среднем огне. Обязательно переверните их хотя бы один раз.
Наконец, приготовьте яйца таким же образом: вылейте содержимое яйца в чашку кровати. Готовьте, пока яйца не будут готовы.
Закончив эти три шага, вы можете разрезать печенье на гамбургер пополам (как настоящий гамбургер), поместить колбасу и яйцо между половинками, и все. Наслаждайтесь мини-гамбургером.
Коричное печенье на палочке — Это так же быстро, как сказать. Это требует очень мало ингредиентов и очень приятный вкус. Что тебе нужно:
Возьми печенье и немного разложи. Возьмите чистую палочку и катите каждое печенье вокруг палки. Не волнуйтесь, если это накладывается. Трудная часть готовит их отлично. Убедитесь, что они хорошо подрумянены и не переварены.
Держите их на безопасном расстоянии от огня, чтобы они не готовили слишком быстро на улице, а оставались недоваренными внутри. Когда вы будете готовы, удалите печенье из бара и посыпьте сахаром и корицей. Распределите немного масла по вкусу.
Лепешки в апельсине — Этот простой рецепт завтрака для кемпинга довольно быстрый и не может занять более 15 минут, чтобы приготовить и приготовить. Ингредиенты очень просты.
Возьмите апельсин и отрежьте верх. Затем с помощью ложки уберите мясо с апельсина, чтобы потом было место для яиц. Когда вы закончите с этим, разбейте два яйца (или одно, если недостаточно места для двоих), поместите верхнюю часть в отверстие апельсина и хорошо заверните в алюминиевую фольгу.
Поместите оранжевый возле углей и не ждите более 10 минут. Если вы предпочитаете, перед приготовлением вы можете положить некоторые из ваших любимых специй в яйца или просто посыпать солью. В противном случае вы можете добавить все, что придет вам в голову позже, когда лепешка закончится.
Легче идеи для кемпинга на завтрак.
Эти рецепты завтрака для кемпинга могут потребовать больше ингредиентов, но их так же легко и быстро приготовить, как и предыдущие.
Омлет и печенье — Вкусная и питательная еда для вашего следующего похода! Подготовка и приготовление займет от 25 до 30 минут. Это то, что вам нужно:
Для начала нарезать лук и перец мелкими кубиками. Возьмите все яйца, которые вы приготовили (посчитайте, сколько человек в вашей группе) и смешайте в большой миске. Когда закончите, добавьте кубики лука и перца к взбитым яйцам. Добавьте соль и чесночный порошок (и любые другие специи, которые вы хотите).
Теперь возьмите голландскую чугунную печь (или глубокую сковороду) и поместите ее на угли. Затем смочите масло и распределите его салфеткой, чтобы оно достаточно хорошо покрывало все дно и бока (чтобы предотвратить прилипание), а затем распылите содержимое контейнера над духовкой / поддоном. Поставьте крышку на духовку.
Убедитесь, что крышка чистая, а также залейте маслом. Сверните печенье и залейте маслом. Поместите каждый рулет печенья сверху крышки и покройте алюминиевой фольгой. Проверяйте их регулярно и вращайте, когда одна сторона достаточно коричневая.
Регулярно проверяйте лепешку внутри жаровни. Если он все еще находится в жидкой форме, время от времени встряхивайте его. Когда все закончится, вы готовы съесть это. Используйте лопаточку, чтобы отсоединить нижнюю часть, если она застрянет в духовке.
По сути, у вас есть омлет и печенье, готовые почти одновременно. Конечно, есть вероятность, что куки будут готовы немного раньше, так что имейте это в виду.
Обезьяна хлеб — Это так легко, что даже дети могут его приготовить. На самом деле, это дети, которые любят этот рецепт лагеря завтрак. Ингредиенты:
Возьмите тесто для печенья и сверните его в форму. Смешайте сахар и корицу в маленькой чашке.
Затем сверните печенье в смесь сахара и корицы и сразу же поместите его в жаровню. Не нужно больше 20 минут, чтобы приготовить все печенье. Фактически, это удивительно легко сделать, и дети любят эти печенья.
Банановые блины — Они настолько вкусные, что мы держим пари, что вы сохраните этот рецепт и всегда готовите его, когда отправляетесь в поход. На самом деле, он дает такие хорошие результаты, что вы можете захотеть делать это даже дома время от времени. Ингредиенты:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль. В другой миске смешайте яйцо (я), сыворотку (соевое молоко) и растопленное масло. Теперь смешайте содержимое двух чаш: добавьте содержимое второй чаши к содержимому первой чаши. Перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Затем приготовить сковороду (кастрюлю), положив масло, накрыть кастрюлю и нагреть ее. Пропустите около 1/4 стакана смеси в сковороду и сразу после этого положите несколько ломтиков банана поверх блина и переверните его, когда края высохнут (это займет около 3-4 минут). Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и выпекать еще 3-4 минуты. Они готовы служить. При желании посыпьте кленовым сиропом или сахарной пудрой.
Запеканка из колбасы, яйца и сыра — Это займет немного больше, чем рецепты завтрака предыдущего лагеря, но это удивительно легко. Это займет больше времени, чтобы приготовить. В противном случае, ни ингредиентов много, ни препарат не доставляет большого неудобства.
Возьмите сковороду и обрызгайте ее антипригарным спреем. Затем размотайте полумесяц на дне лотка. Выпекайте около 6 минут, чтобы он хорошо обжарился. Снимите его с огня и отложите в сторону. Теперь к колбасе, запекайте ее, пока она не подрумянится (не более 8 минут). Колбасу нарезать мелкими кубиками и посыпать полумесяцем. Добавьте сыр сверху этого.
В миске смешайте яйца, молоко и соль. Когда смесь будет готова, залейте ее корочкой с колбасой и сыром. Все это можно запекать на сковороде или укладывать на лист повышенной прочности; Тот, который вы предпочитаете.
Сырный картофель — Еще один простой рецепт, который можно приготовить даже дома, когда вы спешите. Вот ингредиенты:
В миске смешайте кубики картофеля, лука, сыра пармезан, соль и, при желании, добавьте немного перца. Возьмите немного прочной алюминиевой фольги и обрызгайте ее антипригарным разбрызгивателем. Перенесите смесь из миски на тарелку. Положите немного масла сверху.
Плотно заверните лист и поместите обертку в угли. Готовьте около 15-18 минут, не забывая время от времени переворачивать. Затем снять с огня и осторожно развернуть фольгу. Посыпьте остальные ингредиенты (два других сыра и остальное масло) и снова заверните. Разместите на углях еще раз, не более 5 минут. Вы готовы кушать или обслуживать своих друзей или семью.
Завтрак суп — Это тип лагерного завтрака, который дает немного свежести и увлажнения по утрам. Через 30 минут вы будете готовы с горячим и сытным супом. Ингредиенты:
Приготовьте 4 миски и разлейте по 2 конверта с зернами быстрого приготовления в каждую миску. Вода должна быть нагрета, поэтому вылейте ее в кастрюлю и варите. Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде.
Дайте им хорошо потемнеть и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте все яйца в другую миску и перемешайте до получения однородной смеси. Затем добавьте яичные смеси в сковороду, смешивая их с кусочками бекона. Жарить еще несколько минут, чтобы яйца тоже были приготовлены.
Теперь вы готовы налить ранее кипяченую воду в каждую миску для быстрого приготовления зерна, которую мы поместили в начале. Размешайте смесь до однородной консистенции. Наконец вылейте смесь яйца и бекона по каждой миске. Каждая миска — это одна порция супа на человека.
Мы надеемся, что вы записали большинство предыдущих рецептов в свой блокнот. Они собраны с осторожностью и проверены в лагере с потрясающими результатами.
Конечно, для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала попробовать эти рецепты завтрака в кемпинге дома и посмотреть, как они работают. Вы можете поставить гриль на заднем дворе и попробовать это тоже. Всегда используйте инструменты и алюминиевую фольгу, когда это возможно. Попробуйте даже и то, и другое, по одному, и посмотрите, как ведут себя продукты и как все готовится проще или быстрее, и какой из них дает наилучшие результаты. Существует множество вариаций предыдущих рецептов, и вы даже можете использовать свое воображение.
11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу
Почему-то существует стереотип, что если вы ушли с палаткой в лес, то из еды доступны лишь хлеб, гречка и какие-нибудь консервы. Это далеко не так. Сегодня мы решили поделиться 11 идеями интересных блюд, которые можно приготовить на костре и удивить своих товарищей.
Пирог с черникой
Заранее возьмите с собой ингредиенты для обычного бисквита и ягоду, в нашем случае это черника, но вы можете экспериментировать. Секрет в том, что пирог этот готовится не в духовке, а в фольге на мангале. Получится не хуже, чем из какой-нибудь кондитерской.
Гамбургеры из яиц и колбасок
Все, что вам понадобится, — готовые булочки для гамбургеров, пара яиц и колбаски. Яйца с колбасками поджарить на мангале, лучше заранее приобрести формочки для яиц. После этого сформировать бургер, соусы добавить на свое усмотрение.
Кексы в апельсине
Не нужно брать формочки для выпекания, их заменит апельсиновая кожура. Заранее подготовьте тесто для будущих кексов дома, на природе вам лишь останется разрезать апельсины, изъять мякоть, залить тесто в кожуру, обернуть фольгой и кинуть в огонь или положить на мангал.
Яичница
Все просто: берем бумажный пакет или делаем форму из фольги, яйцо и ломтики бекона. Бекон кладем на донышко пакета (формочки), разбиваем яйцо, держим пару минут над огнем — и готово.
Запеканка из овощей
Все максимально просто: делаем лодочку из фольги, кидаем любимые нарезанные овощи, можно добавить колбаски, разбиваем наверх яйцо, перемешиваем и кладем в огонь, через каждые 5 минут переворачиваем.
Блины
Сковорода не займет много места в рюкзаке, тем более блинница. На костре получаются великолепные блины и оладушки. И сгущенка пригодится.
Бисквитная булочка на палочке
Лучше купить тесто заранее, а найти палочки можно и в лесу. Хороши в этом деле черемуховые и ольховые прутики. Далее все просто: хорошенько очищаем палку, обматываем ее заготовленным тестом и отправляем на мангал.
Сэндвич
Пожалуй, самое простое блюдо: все, что необходимо, — хлебные тосты, а начинка — на ваше усмотрение. Например, ветчина и сыр, помидоры и творожный сыр, авокадо. Формируем сэндвич и кладем на мангал.
Омлет в пакете
Если у вас есть котелок, то можно сделать омлет. Пакет может быть для заморозки продуктов, а может быть и обычный целлофановый. Все ингредиенты для омлета заливаете в пакет, а пакет кладете в кипящую воду в казане. Далее остается подождать пару минут.
Яйцо в апельсиновой тарелке
Помните наш рецепт кекса? Тут тоже самое, только в кожуру разбиваем яйцо. Рецепт для тех, у кого нет специальной посуды.
Овсянка-минутка
Еще одно простое блюдо: берем быстрорастворимую овсянку, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять. Можно добавить любимые фрукты или ягоды. Просто, но многие забывают об этом простом и полезном завтраке.
А что вы любите готовить на природе? Также предлагаем узнать, в какие суеверия до сих пор верят путешественники, об этом мы рассказываем в нашей статье.
Главное правило похода гласит: “Взять побольше, унести подальше и там все это съесть!”
Унести подальше постепенно становиться все проще, благодаря новым облегченным упаковкам. А что именно съесть, мы с вами сейчас разберем.
Существует множество вариантов классического походного меню, по сложившейся традиции, именуемого раскладкой. Оно может быть как многокомпонентным, так и состоять исключительно из готовых блюд, что очень удобно и значительно экономит время. Но самое главное – питание в туристическом походе должно быть правильным, полезным и питательным, способным полноценно восполнить затраченные силы и энергию.
Что из еды нужно брать в поход?
Рассмотрим два варианта раскладки на примере однодневного похода.
Завтрак – овсяная каша (из расчета 40-60 гр. сухого продукта на человека) с сухофруктами и сгущенным молоком, бутерброд с сыром, чай/кофе.
Обед – суп-лапша куриная (готовая суповая смесь из пакетика либо сублимированные овощи с лапшой плюс филе цыпленка тушеное ), бутерброд с колбасой, хлеб, шоколадный батончик, чай.
Ужин – гречка с говядиной (гречневая крупа плюс говядина тушеная ), хлеб, печенье, конфеты, чай.
Вариант второй – аналогичный, но с использованием готовых блюд от Кронидов :
Завтрак – овсяная каша с сухофруктами и сгущенным молоком, бутерброд с сыром, чай/кофе.
У каждого из этих двух вариантов есть свои плюсы и минусы. Например, вариант с использованием готовых блюд, помимо бесподобных вкусовых качеств, идеален при дефиците времени, воды, газа/дров или сил. А классический вариант в свою очередь выигрывает в весе при расчете на большую группу туристов.
При этом ассортимент готовых блюд от Кронидов столь разнообразен, что можно легко сделать раскладку еды на неделю и ни разу не повториться.
Вкусное меню в поход на 3 дня
Для вашего удобства, мы составили вкусное и разнообразное меню в поход на 3 дня с использованием готовых блюд.
1-й день меню в поход
2-й день меню в поход
3-й день меню в поход
Походное меню на 10 дней
А также классическое походное меню на 10 дней. Раскладка составляется цикличным образом с повтором через каждые 5 дней. Таким образом вы получаете полноценный рацион питания без ощущения однообразия. И возможность его применения при любой длительности похода.
Расчет питания в походе составляется следующим образом:
— Любая крупа для завтрака берется из расчета 40-50 гр., а вермишель – 60 гр. на одного человека;
— Сыр твердый рассчитывается по 40 гр. на человека. Плавленый в треугольниках соответственно по одному на бутерброд, что очень удобно;
— Одна стандартная упаковка сгущенного молока (280 гр.) рассчитана примерно на десять человек.
2. Обед.
— Суп из пакетика рассчитывается индивидуально в зависимости от вида, а точные пропорции всегда указаны на упаковке;
— Одна упаковка тушенки для супа рассчитана на десять человек;
— Колбаса и буженина для бутербродов – по 35-40 гр. на человека;
3. Ужин.
— Крупа для ужина берется из расчета 80 гр., картофельное пюре из расчета 50 гр., а макароны – 100 гр. на одного человека;
— Одна упаковка мясных консервов для второго блюда рассчитана на четырех человек.
— Все сладости удобно брать штучно, в зависимости от количества порций.
Так же не забываем о столь важных компонентах, как:
А что насчет вегетарианцев?
Если спросить, зачем люди идут в поход, то вряд ли встретится ответ «много и вкусно поесть». Скорее, представляется один сухарь на троих на целый день. Но это давно в прошлом.
Вкусное и разнообразное меню обеспечит отличное настроение участников, поможет им восстановить физические и моральные силы.
Отдыхайте на природе, питайтесь вкусно и правильно и помните – “Все дороги ведут к столу!”
Меню на неделю для базы отдыха
Едем на неделю, сняли домик под Киевом. В доме будет плита, рядом ресторан (пойдем раза два).
4 взрослых + 1 ребенок.
Пытаюсь расписать меню на столько дней, но что-то не получается. Что можно взять с собой так надолго, чтобы приготовить? (магазинов рядом нет, есть что-то на расстоянии около 8 км, машины не будет). Холодильник там есть.
Получается, на 5 полных дней нам нужны полноценный завтрак-обед-ужин.
Что приготовить и что купить?ю
В таком формате едем впервые
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
Без комментариев. Мне не понять, нахрена ехать в глушь, где нельзя ничего купить, дорого жрать в ресторане, и типа псевдо отдых на кухне, которую вы не видели в глаза.
Вчера ужин в ресторане у грузинов (курортный городок ): шашлык, салат, хачапури, большая сковорода с горячим мясом и овощами (в меню называлась одахури со свининой), литр крафтового пива, литр кваса домашнего = 2 взрослых = 560 грн. Хачапури и часть одахури забрали с собой, большие порции.
А у вас 600 грн на одного.