жандук что это такое

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовка для лагмана на зиму МК Продукты пищевые

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

и кидаем в казан.Огонь средний.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

пока примемся за перчик!Чисти моем.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Помидоры кипят уже. Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя. Запах все равно перебьется.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Вот у нас и пенка выкипела!

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Кидаем перец, тушим минут 10

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

это китайская фасоль

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Спасибо за рецепт!жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такоеНа будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

На здоровице жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

нет не надо. жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Да да чуть чуть в начале надо

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился 🙂

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

У нас называют джандо, а так очень вкусный салат

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Узбекский лагман-суп Продукты пищевые

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

так как в предыдущем блоге писала как закрывать на зиму заготовку на лагман, решила и рецептом узбекского лагмана поделится, а заодно немного узбекский подучить, хотя сам не бум бум в нем
состав:
1) мясо хорошо бы баранину ну и говядинка пойдет
2) лук
3)Морковка
4)болгарский
5)баклажан
6)картошка
7)редька
8)анис, соль
9)чеснок по вкусу

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Берем мясо (гушт), режем небольшими кусочками

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Лук (пиёз), режем кубиками

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Морковт ( сабзик), так же режем кубиками. Так как я не планировала приготовление лагмана некоторых продуктов не было, а других мало. Морковка одну надыбала.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Болгарский перчик (булгари калампир) Моем

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

картошку режем кубиками как и все остальное

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Редьки ( туруп) Дома не было так что фото взяла с инета. Чистим и режем кубиками

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Затем закидываем морковь, перец, баклажан, редьку. Тушим минут 5

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

добавляем лагманную зажарку которую я описывала в прошлом блоге. Если её нету, то просто добавить помидоры 3-4 штуки порезанные кубиками, жандук, сельдерей.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Вот еще прошлогодняя осталась, она то и пойдет вход

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Получается вот такая красота! Доливаем воды что бы накрывала только содержимое казана не больше! И варим на среднем огне минут 30-40.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Теперь доливаем полный казан воды.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Заправляем солью по вкусу, можно чесночок 2-3 зубчика закинуть, перец черный молотый, и самое главное и обязательное 3-4 звездочки аниса!

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Варим еще минут 20. Важда готова.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

В касушку накладываем лагман лапшу ( но не макароны, не лапшу и ни что иное а именно лагман, на то это блюдо и называется лагманом)
У нас он продается во всех магазинах на развес. Но ниже я что бы Вы мои дорогие мастерицы не искали, скопировала с какого-то кулинарного сайта самый достоверный способ приготовления лагмана(чузмы)

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Так вот выкладываем лагман и заливаем важдой то есть подливкой. Сверху сыплем зелень (укроп, кинза) с мелко нашинкованным луком.Приятного аппетита. Блюдо ну ооочень вкусное. Мама говорит что у нее никогда не получался настоящий узбекский лагман, вроде все по рецепту, а что то ни так. А меня мой муж научил готовить лагман, и весь секрет в мелочах а без них никак! И это анис, и жандук, которым моя мама пренебрегала.Удивите гостей! Внизу рецепт лапши на лагман-чузмы.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Для теста вам понадобится:

Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 г

Для солевого раствора вам понадобится:

Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки

Для вытягивания лапши вам понадобится:

Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление чузмы складывается из 4-х основных этапов: 1)замес теста 2) обминание теста в солевом растворе 3) вытягивание чузмы и 4) отваривание
Для приготовления теста насыпьте около 300 г муки в миску, сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте необходимое по рецепту количество теплой воды, добавьте соль, вбейте яйцо. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще. На этом этапе нам нужно добрать густоту теста, чтобы его можно было месить. Как только тесто станет достаточно густым, переходим к вымешиванию теста на рабочей доске. Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста. Именно вымешивание придает тесту нужные пластичность и эластичность.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Раскатанные жгуты смажьте обильно растительным маслом, уложите в виде спирали на большом блюде, накройте блюдо пленкой и дайте тесту отдохнуть около 15 – 20 минут.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Далее нам предстоит вытянуть каждый кусочек теста в лапшу. Самое главное в процессе вытягивания – это не жалеть маслa (именно оно помогает тесту тянуться) и давать тесту отдыхать т.е. делать все постепенно, не спеша. Я обычно растягиваю одновременно по 5 тестяных жгутов. Процесс вытягивания состоит из 3-х этапов. На первом этапе я еще раз смазываю маслом каждый из 5 жгутов, протягивая их через смазанные маслом пальцы.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Уже на этом этапе тесто начинает вытягиваться. В то время, когда я протягиваю – смазываю последний 5 – й жгут, первый уже успевает отдохнуть и его можно растягивать дальше. На втором этапе я беру один конец тестяного жгута в одну руку, второй – в другую и, постукивая серединой жгута о стол (движение напоминает движение скакалки, но совершается оно не по кругу, а в вертикальной плоскости), растягиваю жгут на размах рук.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Складываю растянутый жгут пополам и кладу на доску отдохнуть, а в это время я последовательно растягиваю остальные 4 жгута. После того, как последний будет растянут, первый успеет отдохнуть и будет готов к дальнейшему растяжению. Для последнего растяжения перевейте несколько раз нити жгута, чтобы в процессе постукивания – вытяжения они двигались симметрично, а далее возьмите один конец в одну руку, другой – в другую и совершайте те же самые постукивания, которые мы делали на предыдущем этапе.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Опять растяните тесто на размах рук, расплетите в одну нить и сложите на столе. Таким же образом растяните и все остальные подготовленные нити.
Я обычно растягиваю 10 жгутов и потом иду их варить т.к. если оставить их надолго в свернутом состоянии, они могут слипнуться.
Варится чузма очень быстро. Просто опускаете ее в подсоленную кипящую воду, после всплытия даете повариться буквально минуту и достаете шумовкой.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

а пока я варю что бы моей доче не было скучно дала ей соленного теста для полепушок. Вот она мне новенький ноутбук слепила.
Приходите еще.

Источник

Приправа для лагмана. Состав специй классический, как сделать на зиму, рецепт, чем можно заменить

Изначально лагман пользовался популярностью среди древних народов, а именно: уйгуров и дунган, которые проживали в южных провинциях Китая. Со временем технология изготовления блюда достигла просторов Средней Азии. На сегодняшний день изделие является традиционным лакомством как в Киргизии, так и Казахстане. Лагман получается довольно сытным, поэтому его можно подавать к столу в качестве первого либо второго блюда. В его состав обязательно должны входить такие компоненты, как плоская лапша, овощи, мясо, а также приправа.

Пряности требуется выбирать очень внимательно, поскольку их смешивание всегда будет давать разные вкусовые оттенки в зависимости от выбранной рецептуры. Польза блюда напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в состав изделия. Благодаря тому, что в лагмане присутствует мясо с овощами, в лакомстве содержится в достаточном количестве витамин С, фолиевая кислота, железо, клетчатка и белок. Однако калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 206 ккал. Поэтому ежедневно употреблять лагман не рекомендуется. Для уменьшения показателя в качестве мясного ингредиента необходимо взять курицу, свинину либо баранину.

Самый простой рецепт

Приправа для лагмана, состав которой включает большое количество красного перца и чесночных зубчиков, получается достаточно острой, но при этом аппетитной. Готовить пряное изделие не слишком долго. Процесс приготовления займет примерно 10 мин.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые требуется приобрести для создания вкусной приправы для лагмана в домашних условиях:

Требуемые продукты питанияНеобходимое количество
Кориандр (мелкого или среднего помола)5 г
Красный жгучий перец15 г
Растительное масло (рафинированное)20 мл
Соль поваренная11 г
Чеснок (большая головка)1 шт.

Кориандр не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно исключить из списка компонентов. На вкусовых качествах это не отразится. Объем подсолнечного масла разрешается немного уменьшить, сделав заправку пастообразной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной приправы для лагмана своими руками состоит из следующих этапов:

После тщательного смешивания компонентов до однородной массы ее следует остудить и использовать по назначению.

Что можно добавить

В состав приправы допустимо включить молотый черный перец. В результате сырье станет еще острее и пикантнее на вкус. Также можно задействовать измельченную свежую зелень, например, кинзу, укроп либо петрушку. Кроме того, в состав приправы разрешается включить небольшое количество уксуса. Последний придаст блюду легкую кислинку, а также увеличит срок годности пряного продукта.

Как подавать блюдо на стол

К столу готовую приправу следует подавать в остывшем виде.

Классический

По классической рецептуре можно приготовить достаточно ароматную и в меру пикантную заправку для лагмана. Сушеная паприка, входящая в состав приправы, придает изделию тонкий вкус, а также нежный запах.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Измельченные зерна кориандра, наоборот, наделяют заправку насыщенным пряным ароматом, тем самым улучшая качества блюда.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые нужны для создания вкусной приправы своими руками:

Зерна кориандра обязательно должны быть свежими. При этом их необходимо перемалывать непосредственно перед началом готовки. За счет этого можно сохранить насыщенный аромат специи.

Также состав приправы для лагмана можно дополнить луком, чесночными зубчиками либо зелеными пряными травами. Однако такие ингредиенты необходимо добавлять в уже готовую заправку.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусной приправы с добавлением паприки и кориандра в домашних условиях необходимо придерживаться таких пунктов:

В конце вышеперечисленные ингредиенты требуется тщательно перемешать, использовав данную приправу для изготовления лагмана и других блюд.

Как подавать блюдо на стол

Полученной приправой рекомендуется сверху присыпать готовое блюдо и сразу подать к столу.

На зиму

Приправу для лагмана можно использовать не сразу, а законсервировать на зиму.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такоеПриправа для лагмана, рецепт приготовления на зиму.

При этом такое изделие относится к категории низкокалорийных блюд. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 23 ккал. В состав заправки входят не только ароматные пряные специи, но и овощи со стручковой фасолью. За счет этого приправа получается довольно аппетитной, питательной и сытной.

Состав ингредиентов

Для создания приправы с добавлением помидоров в домашних условиях следует приобрести следующие продукты питания:

Заправку допустимо хранить при комнатной температуре. После приготовления ее требуется остудить под теплым пледом. Предварительно понадобится подготовить стеклянные емкости. Для этого их следует помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания вкусной приправы в домашних условиях состоит из таких этапов:

В чистые и простерилизованные бутыли следует набрать приправу с тех мест, где происходит обильное кипение, и закатать. В конце закупорку для полного остывания необходимо убрать под одеяло.

Как подавать блюдо на стол

Готовую приправу требуется добавлять в лагман примерно за 10 мин. до окончания процесса варки. Кроме того, такую заправку допустимо подавать к столу вместе с жареной либо отварной картошкой. Также изделием можно заправлять салат.

Острый

Приправа для лагмана, состав которой включает чеснок, красный и черный перец, выходит довольно острой. Поэтому ее следует использовать в небольшом количестве.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить острую и вкусную приправу для лагмана своими руками, нужно иметь такие компоненты:

Если нет рисового уксуса, тогда можно воспользоваться яблочным либо обычным столовым. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления приправы для лагмана требует соблюдения следующих пунктов:

В конце следует выключить огонь, добавив уксус с поваренной солью и тщательно перемешав массу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу заправку понадобится присыпать семенами кунжута. После состав следует размешать.

По-узбекски

Заправка для лагмана, изготовленная по-узбекски, получается в меру острой, поскольку в ее состав входит незначительное количество пряных специй. В основном приправа состоит из сушеных овощей.

Состав ингредиентов

Наименование ингредиентов, которые следует приобрести для изготовления аппетитной приправы для лагмана по-узбекски своими руками:

Укроп с петрушкой допустимо использовать как в свежем, так и сушеном виде.

жандук что это такое. Смотреть фото жандук что это такое. Смотреть картинку жандук что это такое. Картинка про жандук что это такое. Фото жандук что это такое

Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс готовки заправки собственноручно дома:

В конце следует добавить поваренную соль и тщательно перемешать все компоненты, используя готовую приправу при изготовлении лагмана по-узбекски.

Как подавать блюдо на стол

Полученной приправой понадобится присыпать готовое блюдо и размешать. После необходимо попробовать состав на вкус. По необходимости лагман можно еще заправить.

По-уйгурски

Приправа для лагмана, состав которой включает жгучий перец, чесночные дольки и уксус, выходит довольно острой и пикантной на вкус. Поэтому такая заправка подходит только для тех, кому разрешено употреблять острое изделие.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые следует иметь для изготовления приправы для лагмана по-уйгурски своими руками:

Уксус рекомендуется использовать лимонный 5%. Он позволит придать лакомству более яркий вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления вкусной приправы для блюда по-уйгурски в домашних условиях подразумевает придерживаться следующих пунктов:

В конце к компонентам требуется добавить поваренную соль с уксусом, тщательно перемешав все и использовав приправу по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки небольшое количество приправы следует выложить на тарелку. После в емкость необходимо отправить лагман. Состав понадобится размешать.

Для вкусного и правильного приготовления пряной приправы для лагмана рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

Для придания приправе для лагмана ненавязчивого вкуса следует добавить к составу ингредиентов лук-джусай. При его отсутствии лук-джусай можно заменить черемшой либо стеблями чеснока.

Видео о приготовлении лагмана

Лагман, вкусный рецепт приготовления на костре:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *