жаровня и противень чем отличаются

Оказываем услуги по ремонту крупнобытовой и кухонной техники в г.Иваново и Ивановской области

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ВЫПОЛНЯЮТ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА

Рекомендации по выпечке кондитерских изделий в духовке газовых плит.

1. Общие положения.

1.1 Разогрев духового шкафа:

— Прогревать духовой шкаф на том делении на котором будет производиться вы-печка — это деление необходимо определить опытным путем, непосредственно потребителем учитывая рекомендации руководства по эксплуатации.
Для плит моделей 50 см. — 10 мин, для плит моделей60 см.— 15 мин.

1.2 Чем отличается противень от жаровни.

— Жаровня вставляется в пазы духовки.
— Противень меньше размерами жаровни и устнавливается на решетку.

1.3 На чем производить выпечку:

— Выпечку производить на противне, которым укомплектована плита.
— Допускаются другие специальные формы для выпечки не превышающие площадь противня.
— На жаровне выпекать не рекомендуется — так как низ пирогов будет подгорать в отличии от верха. Жаровня предназначена для сбора жира при приготовлении мяс-ных продуктов на вертеле или на решетке.

1.4 На каком уровне в духовке производить выпечку:

— Для моделей 50 см. установить решетку на 3 уровне (уровень считать от дна духового шкафа) или на 2 уровне (если пироги высокие), для плит моделей 60см. установить решетку на 5 уровне или на 4 уровне (если пироги высокие) перед прогревом духового шкафа.
— Далее после прогрева духовки установить противень с кондитерскими изделиями на решетку.

1.5 Время выпечки:

— Выпечку коржей, булочек, пирожков с повидлом и т.д., после прогрева духового шкафа, производить 25-30 мин, а пироги с начинкой (сырая картошка, рыба и т. д.) — 40-45 мин на 3-4 делении для плит с термостатическим краном и между больши-ми рисками от min до max с обычным краном.
— При выпечке изделий из теста нельзя открывать дверцу духовки — так как тесто может не подняться и результат выпечки будет отрицательным.

2. Пример выпечки кондитерских изделий.

2.1 Подготовительные работы перед выпечкой:

— Противень смазать растительным маслом.
— Выложить тесто на противень и выстоять 20-30 мин.(если тесто дрожж.) в теплом месте для поднятия теста.
— Проверить вставлено ли дно духового шкафа до упора.
— Установить решетку на необходимый уровень в духовке.
— Прогреть духовку на делении ручки крана при котором будет производиться выпечка.
— После прогрева духового шкафа установить противень острым торцом к задней стенке духовки по центру решетки, чтобы обеспечить равномерный проход тепла со всех сторон в верхнюю часть духового шкафа, что дает запекаться верхней части кондитерских изделий.

2.2 Таблица рекомендации по выпечке кондитерских изделий.

3. Пояснение:

Помните — эти рекомендации распространяются при эксплуатации плит на номинальном давление газа (см. руководство по эксплуатации). В случае изменения давления в сети и калорийности газа в разных регионах и даже на различных этажах, необходимо лично каждому потребителю внести свои коррективы в процесс выпеч-ки из кондитерских изделий. А опыт придет с практикой.

Свяжитесь с нашим администратором и получите высокое качество обслуживания.

Уважаемые посетители сайта, для ускорения и оказания профессионального ремонта бытовой техники, подбора нужных запасных частей необходимо найти на бытовой технике или в гарантийных документах табличку или штрих код и продиктовать данные администратору.Подробная инструкция здесь.

Полезная информация для потребителей

Контактная информация

— Что такое классы A, B, C, D, E, F, G для стиральной машины?

— Типичные неисправности бытовой техники.

— Рекомендации по выпечке кондитерских изделий в духовом шкафу.

— Расчет выбора электроводонагревателя.

НАШ АДРЕС:
г.Иваново, ул.Смирнова, д,13

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсяТЕЛЕФОНЫ:
(4932)32-95-05,
8-962-163-39-49

Источник

Чем отличается противень от жаровни?

Жаровня — это стальной эмалированный поднос, темно-коричневого или черного цвета. Вот это жаровня. Противень — это светлый, легкий стальной или алюминиевый поднос, размером всегда уже (ударение на букву «У») внутренней ширины самой духовки.

Как определить размер противня?

Золотое правило выбора противня гласит: его размер должен быть на 5-6 сантиметров меньше, нежели ширина духовки. То есть, всегда должен быть зазор между стенками духовки и противнем, имеющий именно такой размер. Это позволит блюду приготовиться в максимально комфортных условиях.

Какое покрытие используется для противня для выпечки?

Тефлоновое покрытие для противней

Для качественного приготовления хлебобулочных изделий, которое не сопряжено с их пригоранием и последующей трудозатратной очисткой емкостей для выпечки, рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием.

Куда лучше ставить противень в духовке?

Готовить в духовке лучше на среднем уровне. На самый верхний — можно ставить, когда необходимо, чтобы блюдо подрумянилось. Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха.

Можно ли выпекать в жаровне?

Если вы сомневаетесь, можно ли жаровню ставить в духовку, то не стоит. С ее помощью можно запечь мясо, рыбу, овощи, хлеб, всевозможные рагу и другие блюда. Эта посуда идеально подходит для применения в духовке.

Для чего противни в духовке?

Жаровня, задвинутая до упора в пазы, делит пространство духовки пополам. Снизу жара раскаляет жаровню (ведь там же расположена горелка духовки) и пироги подгорают, в то время как сверху остаются сырыми. Поэтому, вся выпечка должна осуществляться на противне.

Как называется решетка в духовке?

Грилем называют зигзагообразный элемент в виде трубки, закрепленный в верхней части духовку.

Какие бывают противни для духовки?

Типы противней по материалу изготовления

Как правильно выбрать противень?

При выборе противня учитывайте качество покрытия и толщину дна.

Какой противень самый лучший?

Они долговечны, не доставляют хлопот в обслуживании.

Как правильно ставить пирог в духовку?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Куда ставить противень в газовой духовке?

Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот. Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит.

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.

Что делают в жаровне?

Жаровня – посуда, которая не часто встречается в обиходе современных хозяек.

Поскольку жаровни – разновидность сковород, их основное предназначение сводится к следующему:

Для чего нужен алюминиевый противень?

Противни из алюминия

Алюминиевые противни стоят дороже чугунных, но отличаются легким весом, быстро прогреваются, не ржавеют и не прогорают. Выпечка в подобных формах практически не подгорает. При этом алюминиевые противни чувствительны к воздействию агрессивных моющих средств.

Как работать с газовой духовкой?

Инструкция: Если газовая плита оснащена системой электрического включения конфорок, то просто нажми на рычажок, подержи около 10 секунд и поверни против часовой стрелки. Поставь положение Max. Включить духовку вручную можно, если открыть дверцу и поднести спичку к горелке, как при розжиге обычной конфорки самой плиты.

Источник

Противни и формы для выпечки в духовке: обзор вариантов

Как известно, приготовление некоторых блюд подразумевает наличие определенной посуды. Выпечка, запекание и заливка не стала исключением, ведь не каждая утварь на кухне подходит для использования ее в духовых и микроволновых печах. В данной статье мы поговорим о противнях и других формах для выпечки.

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются

Разновидности и предназначение

Противень – этот, казалось бы, непримечательный пласт железа с невысокими бортиками, занимает лидирующие позиции в духовке домохозяек. Засушить сухари, приготовить коржи для торта (в этом помогут невысокие бортики) или запечь куриные ножки – не проблема, если в вашем распоряжении есть противень. Материалом для его изготовления в основном являются железные сплавы или стекло, а частая форма – прямоугольник или круг (под пиццу). Нередко к утвари прилагаются решетки или поддоны для запекания мяса и собирания сока. Стоит упомянуть, что многие современные противни покрываются антипригарным покрытием, но проблема таких моделей заключается в том, что они редко выдерживают температуру более двухсот градусов и нуждаются в щадящей чистке без жестких губок и абразивных средств. Производитель Виктория изготавливает классические прямоугольные и круглые противни для духовки, с вариантами можно ознакомиться здесь https://victory.by/каталог/купить-противень/.

Жаровня – представляет собой круглую или овальную кастрюлю, чаще всего намного выше, чем противень. Основным материалом для нее служит чугун, сталь, керамика или стекло. На ее дне имеется специальная решетка, а по бокам – небольшие ручки (нередко из того же материала, что и жаровня).

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются

Гусятница – по сути та же жаровня, только с плотно прилегающей крышкой. Идеально подходит для томления блюд.

Террин – прямоугольный контейнер для приготовления заливных блюд, рыбы или мяса с овощами. Часто такая посуда снабжена отверстия для слива лишней жидкости. Имеет небольшие размеры, в основном для блюд, которые должны поднести на торжественный стол. Пища, приготовленная в террине, имеет причудливую прямоугольную форму и имеет то же название.

Источник

В чем разница между жаровней и противнем для запекания?

Формы для выпечки обычно сделаны из стекла или керамики, имеют более низкие стенки и используются при более низких температурах, тогда как формы для запекания обычно металлические, имеют более высокие стенки и используются при более высоких температурах. Жаровни часто сочетаются с решетками для жарки.

Могу ли я использовать противень вместо жаровни?

Да, проявив немного творчества, противень с бортиком можно использовать как противень. Важно, чтобы он был с бортиком, чтобы жидкость в кастрюле не переливалась.

Можно ли использовать противень для запекания?

Вы, конечно, можете использовать форму для запекания, чтобы испечь противень. Лучше всего, если ваша форма для запекания будет иметь прямые стенки.

Для чего вы используете жаровню?

Как я могу жарить без жаровни?

Нет сковороды? 5 альтернатив уже на вашей кухне

Что я могу использовать, если у меня нет решетки для противня?

Решетка для охлаждения: если ваша сковорода достаточно велика, решетка для охлаждения решетки, которая используется для охлаждения печенья, может служить двойной решеткой для жарки. Решетки для тостеров и металлические решетки для микроволновой печи также подходят для посуды меньшего размера.

Можно жарить в пирексе?

Конечно. Форма для выпечки из пирекса отлично подходит для запекания в духовке. У Грама была одна жаровня и одна форма для запекания из термостойкого стекла для духовки.

Можно ли приготовить жаркое на противне?

Что я могу использовать, если у меня нет решетки?

Вытащите дополнительную решетку из духовки, тостера или жаровни. Установите его на прилавок и поставьте на него горячий противень или сковороду, чтобы остудить, или переложите выпечку прямо на решетку для выпечки, чтобы остудить их еще быстрее.

Какой противень для запекания самый лучший?

7 лучших сковородок 2021 года

Стоят ли сковороды?

Если вы регулярно жарите мясо, приобретение жаровни имеет смысл. Они не особо дорогие и их можно найти подержанными. Тем не менее, специальная сковорода, достаточно большая для индейки, может занять больше места для хранения, чем она того стоит для тех, кто редко готовит большие мясные обеды.

Как использовать жаровню с крышкой?

Как пользоваться сковородой

Вам нужна решетка для жарки?

Можно жарить на стеклянной сковороде?

Стеклянные сковороды не рекомендуются, когда вы хотите жарить продукты, потому что они могут расколоться. … Итак, если вы жарите мясо и после этого хотите приготовить подливку на плите, используйте металлический противень, а не стеклянный, иначе вам придется переложить все в кастрюлю, прежде чем готовить соус.

Можно ли использовать голландскую духовку в качестве жаровни?

Да, вы всегда можете использовать голландскую печь для жарки мяса и овощей, сняв крышку. … Проще говоря, сковороды можно использовать только для жарки мяса, приготовления подливок, овощей и запекания пищи.

Как запечь курицу без жаровни?

5 вещей, на которых можно запечь курицу, кроме сковороды

Источник

Посуда для запекания

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсяПосуда для запекания бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь.

Посуда для запекания требуется для закрытого запекания и гратинирования, когда блюда готовятся не на открытом огне, а жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсятолько под воздействием исходящего от него тепла. Помимо посуды, для запекания может потребоваться фольга, тесто, специальные пленочные оболочки и т.д. Но вернемся к посуде. Какой она должна быть, чтобы блюда получались ароматными, аппетитными и вкусными?

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсяПосуда из огнеупорного стекла становится всё более популярной, поскольку ее можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин. Посуда для запекания, сделанная из чугуна, самая тяжелая, зато даже без особого ухода будет служить вам долгие годы. Чугун быстро нагревается и надолго сохраняет тепло, значит блюдо приготовится быстрее, кроме того, можно не бояться, что продукты подгорят или потеряют свои вкусовые качества.

Много хорошего можно сказать и о силиконовой посуде. Силикон довольно легкий материал, он выдерживает температуру до 280°С и не бьется. Несомненным плюсом посуды для запекания, сделанной из силикона, является то, что блюдо можно извлечь, не деформировав его. Весьма полезное свойство, особенно в период праздников.

Не меньшей популярностью пользуются жаровни для запекания. Их преимущество в двух небольших ручках, позволяющих удобно, а главное безопасно доставать приготовленное блюдо из духовки. Практически каждая жаровня для запекания снабжена решеткой, значит можно запекать продукты, не опасаясь их пригорания. Приготовление овощей или мяса в жаровне – идеальный вариант для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и полезно. У любой жаровни есть крышка, которая чаще всего может быть использована в качестве самостоятельной посуды, поскольку имеет плоскую поверхность. Благодаря наличию крышки в жаровне можно хранить приготовленное блюдо, а небольшие ручки позволяют без проблем размещать такую посуду в холодильнике.

Иногда в магазинах встречается террин – прямоугольная посуда с крышкой для запекания. В террине можно приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей, но особенно вкусно в нем получается фуа-гра и террины – мясные хлебцы. Террины изготавливают из чугуна и керамики, кроме того в них есть специальные отверстия для градусника, что позволит вам идеально соблюдать температурный режим приготовления того или иного блюда.

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсяМалоизвестным у нас в России, но пользующимся большой популярностью в азиатских странах можно назвать таджин – керамический или чугунный горшок с высокой крышкой конической формы. Таджин позволяет запекать продукты без добавления масла или воды. Всё дело в крышке, которая конденсирует пар в своей верхней узкой части, благодаря чему вода стекает по стенкам и снова попадает к продуктам. В результате блюда получаются очень вкусными, полностью натуральными и приготовленными в собственном соку.

Практически на любой кухне найдется керамическая посуда для запекания. Она практична, красива и отлично подходит приверженцам здорового питания. Керамические формы для запекания нагреваются равномерно и длительное время сохраняют тепло, благодаря чему блюда приобретают особенный аромат и сохраняют полезные вещества. Керамическая посуда натуральна, а потому при нагреве не выделяет никаких вредных веществ и лишних запахов, значит, ваше блюдо останется полностью натуральным и не подвергнется химическому воздействию. Блюдо, запеченное в керамических горшочках или на керамическом противне, можно подавать на стол, не перекладывая в другую посуду, таким образом, оно дольше останется горячим. Керамическая посуда способствует тому, чтобы ингредиенты равномерно пропекались и готовились в собственном соку, предотвращая пересушивание и пригорание.

Признание многих хозяек получили силиконовые формы для выпечки. Это и неудивительно, ведь они обладают целым рядом преимуществ. Так, продукты в силиконовой посуде не пригорают и их можно доставать, не деформируя, такую посуду легко мыть, и при хранении она не занимает много места. Однако, несмотря на всевозможные достоинства, есть в жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсясиликоновой посуде и недостатки. Она боится царапин, значит, вилки и ножи придется отложить и делить блюдо на порции в другой посуде, не рекомендуется также использовать губки с абразивным покрытием. Чем же силиконовые формы для запекания заслужили уважение? Своим удобством и разнообразием форм, среди которых можно найти самые разные фигуры, что открывает широкие возможности для творчества.

Та или иная посуда для запекания есть на кухне у каждой хозяйки, да и сами запеченные блюда появляются на наших столах довольно часто. Можно попробовать разнообразить своё меню и приготовить не привычные мясо с картошкой, а загадочный таджин, нежнейшую свинину и вегетарианскую запеканку.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

Ингредиенты:
1 курица,
200 гр жареного миндаля,
2 средних луковицы,
400 гр чернослива,
2 ст.л. сахара,
жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. семян кунжута,
белый перец,
имбирь,
мускатный орех,
шафран,
молотый лавровый лист,
соль.

Приготовление:
Глубокую сковороду нагрейте и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, шафран, нарезанную небольшими кусками курицу и нарезанный кубиками лук, посолите, добавьте пряности и обжарьте до появления золотистой корочки. Переложите содержимое сковороды в таджин, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1 час. Отварите чернослив в 250 мл воды. В это же время приготовьте сироп из меда и сахара, глазируйте в нем чернослив. За 5 минут до готовности добавьте в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута, а после готовности посыпьте корицей и мускатным орехом.

Овощи, запеченные в духовкежаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаются

Ингредиенты:
1 шт цуккини,
1 баклажан,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 ст.л. тертого сыра,
2 луковицы,
1 ч.л. оливкового масла,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части и разделите их на слои. Цуккини и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, а помидоры тонкими дольками. Форму для запекания сбрызните водой, выложите овощи и полейте оливковым маслом, добавьте соль. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Готовые овощи посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

жаровня и противень чем отличаются. Смотреть фото жаровня и противень чем отличаются. Смотреть картинку жаровня и противень чем отличаются. Картинка про жаровня и противень чем отличаются. Фото жаровня и противень чем отличаютсяЗапеченная свинина

Ингредиенты:
2 кг свинины без косточки,
2 головки чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
½ ч.л. сухого базилика,
½ ч.л. орегано,
2 ст.л. лимонного сока,
6 шт. картофелин,
2-3 морковки,
1 большая луковица,
½ ст. воды,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. перца.

Приготовление:
С 2 головок чеснока снимите верхний слой кожуры, обрежьте с двух сторон, но не разделяйте на зубчики. Обмажьте чеснок маслом и посыпьте базиликом и орегано. Каждую головку чеснока заверните в отдельные кусочки фольги и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220°С. Охладите его в течение 15-20 минут, добавьте лимонный сок и натрите чесноком свинину. Уложите свинину в форму для запекания, вокруг разложите картофель, разрезанный на четвертинки, морковь, нарезанную соломкой, и лук, порубленный полукольцами. Добавьте ½ стакана воды, посолите, поперчите, накройте фольгой или крышкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 175°С, после чего снимите крышку и запекайте еще в течение часа.

Хорошая посуда для запекания поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр и не заставит простоять у плиты целый день. Все, что от вас требуется – сложить все необходимые ингредиенты в посуду, выбрать температурный режим и забыть о кухне на 1-2 часа. Что бы вы ни решили запечь, знайте, что у вас обязательно получится самое вкусное, нежное и сочное блюдо! А мы поможем вам, ведь у нас есть самые вкусные и проверенные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *