желатиновые лепешки что это

ТАБЛЕТКИ

, 2. Гранулировочная машина.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Рис 3 С алачоч-ная машина.

Рис 4 Риюиызернал машина. TABOPAEAIjYSIS 26в ловая к-та); такие препараты можно отпускать в Т. при условии, что их будут растворять в воде; 4) многие медикаменты не могут быть непосредственно превращены в таблетки, напр. тинктуры, жидкие экстракты и т. д.; эти препараты можно однако в большинстве случаев высушивать, а сухой остаток превращать в Т.; 5) с многими Т. в желудок и кишечник вводят различные посторонние (ба- желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

ластные) вещества, напр. крахмал, тальк, сахар и т. п.—Техническим признаком пригодности Т. является их растворимость или полная и быстрая распадаемость в воде. Т. без оболочек долэтшы растворяться или распадаться в теплой воде (36—37°) при взбалтывании в течение не более 5 мин. Т. в оболочках, за исключением покрытых кератином, должны растворяться или распадаться при 36—37° при взбалтывании в течение не более 30 мин.—Весьма важным недостатком Т. является то, что врачу точно неизвестны ни состав Т. ни их физ. свойства (распадаемость, качество склеивающих, разрыхляющих и скользящих примесей, мелкость вошедших в состав порошков). При работе на быстроходных машинах прессующие части заметно разогреваются. Разогревание это в известной мере зависит от степени зазкатия компрессора (прибора, регулирующего давление при прессовании), иногда оно мозкет довести прессуемый материал до сплавления (салол); такие Т. чрезвычайно трудно распадаются и особенно при экелудочпых заболеваниях (язва!) могут нанести значительный вред. Нужно ташке упомянуть о том, что нек-рые составы в таблеточной форме быстрее портятся (напр. смесь Aspirin+Coffein. natr.-salicyl.) вследствие близкого соприкосновения взаимно реагирующих составных частей.— Очень важную роль в обеспечении ценности Т. играет способ их хранения. Сохранять Т. надо в сухом месте при обыкновенной t° в хорошо закупоренных стеклянных банках или трубочках. Многие Т. при соприкосновении с воздухом твердеют и теряют способность распадаться в воде. Т., изготовленные из недостаточно просушенных материалов или сохраняемые в сыром месте, часто отсыревают или разбухают сами собой или эке крошатся при сотрясении. Поэтому Т. больше, чем порошки, требуют хранения в хорошо закупоренных сосудах и возможной сухости. При назначении Т. часто рекомендуют 1*ри приеме или растворять их или измельчать. Наряду с Т. предлагались и другие формы для замены дозированных порошков; среди них следует отметить: 1) лепешки (пастилки, pastillae, или trochisci), получаемые вырезанием или формированием из тестообразной массы; 2) сахарные кружочки (го-tulae), изготовляемые путем выливания капель кипящего, очень концентрированного сахарного сиропа на холодную жесть или на мрамор, с последующим увлажнением таких лепешек раствором лекарственного средства и дальнейшей просушкой; 3) желатиновые лепешки, получаемые разливанием густого зкелатинового студня, содерзкащего примесь лекарственного средства, на доску, разделен- ную на равные части; по застывании получаются прямоугольники (если они очень тонки, то их называют блестками—lamellae), содержащие точно одинаковые дозы лекарственного вещества и легко растворимые в подогретой воде. Такие блестки распространены в США и Англии, где особенно применяются для внесения в раны, в полости тела, на конъюнктиву глаз или для приготовления глазных капель или инъекционных зкидкостей у постели б-ного или в амбулаторной практике. Патентованная такого рода форма выпущена в Германии под названием Gelonida; под тем же названием выпущены и порошки в желатиновых капсулах. Лит.: Левинсон М., Физико-химические свойства тяОлеток, Хим.-фарм. журн., 1928,№21; ОбергардИ., Технология лекареiвенных форм, Л.—М., 1929; С а р ы-чева Е., Основы таблеточного производства, Вести. фарм., 1929, 5, стр. 275—277, № 6, стр. 344—347, Л» 7, стр. 400—402; Технология лекарственных форм, иод ред. И. Обергарда и А. Шулятева, Л., 1933; ТЦер-бачев Д., Микроскопическое исследование таблеток, Вести, фарм., 1930, № й—6; А г е n d s G., Die Tabletten-fabrikation und ihre maschinelle Hilfsmittel, В., 1926; Wcichherz J. u. Schroder J., Fabrikationsme-thoden fiir galeniscne Arzneimitte] und Arzneiformen, В., 19 30. И. Обергард. TABOPARALYSiS, табопаралич. При общности сифилитического происхождения табеса и прогрессивного паралича нередко наблюдается комбинация обеих форм в виде Т. Не совсем точное положение Мебиуса (Moebius), что прогрессивный паралич есть табес головного мозга, а табес—паралич спинного мозга, лежит в основе воззрения, что Т. является однородным процессом, распространенным и в головном и в спинном мозгу. На этом основании и принято ставить диагноз Т. во всех случаях осложнения паралича спинномозговыми симптомами, напоминающими табес. Такая постановка вопроса требует однако поправок. Несомненно, что при прогрессивном ■■ параличе поражение спинного мозга—частое явление, но не всегда оно мозкет быть идентифицировано с табесом. Паралитические изменения в спинном мозгу при Т. более диффузны, менее избирательны и как правило не имеют столь медленного хрон. течения, как при табесе. Если иногда при прогрессивном параличе и наблюдается преимущественное поражение задних столбов, то в отличие от табеса поражение локализуется не только в экзогенных, исходящих от корешков системах, но и в эндогенных путях (вентральном поле задних столбов, дорсо-медиальном пучке Редлиха, основном поле Флексига и проч.). Вообще спинномозговые изменения при прогрессивном параличе отчасти являются результатом вторичных перерождений (вследствие поразкения нервных клеток в головном мозгу). К настоящему Т. следует относить лишь те случаи, когда клинически табес со всеми свойственными ему симптомами предшествует развитию прогрессивного паралича (часто на много лет). Теоретически конечно возмозкно и одновременное начало обеих форм и даже более позднее начало табеса, но в таких случаях, вследствие более быстрого и злокачественного течения прогрессивного паралича, последний слишком доминирует в картине б-ни, и более медленный табетический процесс не успевает целиком развернуться. Со стороны симптоматологии Т., помимо наличия табетических явлений (атаксии, отсутствия коленных рефлексов, расстройств чувствительности, атрофии зрительных нервов), отличается от обычного паралича более медленным ходом психической деградации, более частыми галлюцинациями (особенно оптическими) и параноидными бредовыми идеями. Впрочем при Т. возможны и другие клин, формы, свойственные обычному параличу (экспансивная, ажитированная, де- • прессивная и пр.). Реакция Вассермана в жидкости при Т. часто бывает слабее выражена, чем при обычном параличе (положительный результат иногда лишь при больших концентрациях жидкости). Начало прогрессивного паралича у табетика нередко обозначается инсультом. Диференциальный диагноз Т. может представить затруднения в смысле отграничения от табетических психозов. Последние сравнитель-нб доброкачественны, эпизодичны и не имеют нек-рых свойственных параличу особенностей перебро-спинальной жидкости (кривая Lange). Патологическая анатомия Т. складывается из табетических и паралитических поражений. Лечение—как при обычном прогрессивном параличе (малярия и пр.). Лит.—см. лит. к ст. Tabes dorsalis, Прогрессивный паралич. М. Гуреиич.

Источник

Рецепт желейного теста для лепки с детьми

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Спешу поделиться с вами рецептом желейного теста для лепки с детьми, я бы назвала его эко-пластилином!
Так как мне постоянно приходится тестировать наши формочки, и пряничное тесто не всегда под рукой, а соленое тесто быстро приходит в негодность, то я решила поискать компромисс.
Нашла несколько рецептов в интернете, попробовала приготовить. Результат превзошел все ожидания!
Получилось тесто с нежной мягкой структурой, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к формам.
Жаль, что мой сынишка уже вышел из возраста «лепим с детьми» и сейчас отдает долг Родинежелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Для приготовления понадобится:

небольшой ковшик или кастрюлька,

½ ст. мелкой соли «Экстра» (у меня не было слишком мелкой и я перемолола в кофемолке),

1 ст. л. лимонной кислоты,

2 ст.л. растительного масла и пищевые красители.

Желатин замочить в воде на час, когда набухнет чуть подогреть, добавить 2-3 капли пищевого красителя перемешать, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту и масло, в последнюю очередь всыпать муку и тщательно перемешать. Эту смесь нужно некоторое время варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока она не начнет отставать от стенок посуды и скатываться в комок (я варила минут 5). Готовую смесь для лепки нужно выложить на любую поверхность, чтоб она приостыла, затем вымесить как обычное тесто при необходимости добавляя муку. Хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Источник

Как правильно пить пищевой желатин + пропорции как разводить

Пищевой желатин изготавливают из костной, хрящевой ткани животных. В ходе длительного кипячения, вываривания получают густую массу, которую после высушивают.

Прочитав эти строки вы, наверное, захотите закрыть страницу, подумав: «Какая неприятная эта штука». Но вы удивитесь, сколько пользы может принести желатин.

Дешевый продукт заменит дорогостоящие косметические товары, биодобавки, а эффект окажет не хуже. Его применяют для укрепления суставов и связок, а также хрящевой ткани, но это еще не весь список.

Самое приятное, что пищевой желатин доступен в любом магазине. А использовать его можно для профилактики и лечения больных суставов, омоложения, ухода за кожей, волосами. Специальных навыков для применения желатина при этом не требуется.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Как правильно пить пищевой желатин: пропорции как разводить

Пищевой желатин – это натуральный концентрат белков.

В 100 г продукта содержатся элементы:

Калорийность желатина – 355 Ккал на 100г.

Организму человека требуется до 2 ст. л. желатина ежедневно. Принимать его следует на голодный желудок. При употреблении в сухом виде обязательно запивайте стаканом теплой воды с витамином C для улучшения всасывания полезных элементов.

Профилактический курс состоит из ежедневного приема по 1 ст. л. утром натощак. Он не должен длиться более 4 недель.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

В остальных случаях дозировка, время и особенности приема зависят от целей, для которых вам требуется желатин.

Лечебные свойства пищевого желатина для организма

Желатин полезен содержанием витаминов и аминокислот.

ВитаминыАминокислоты
калийлейцин
кальцийизолейцин
магнийвалин
натрийаспарагиновая
фосфорглютаминовая
железоаргинин
марганецаланин
медь и др.глицин и др.

Благодаря богатому содержанию коллагена желатин улучшает внешний вид кожи, замедляет процессы старения, облегчает состояние при проблемах с сухожилиями, связками. Ускоряет заживление переломов, способствует быстрой регенерации тканей.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Также продукт оказывает положительное влияние на работу всего организма:

Комбинация полезных веществ бесценна и для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. Но, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, соблюдаете пост, помните, что гранулы имеют животное происхождение.

Как правильно употреблять пищевой желатин вместо коллагена

Коллаген повышает прочность и эластичность соединительной ткани, кожного покрова.

Желатин – это вторая по усвояемости форма коллагена. Я брала 7 г продукта, растворяла в 3 ст. л. воды, добавляла 1 ч. л. меда. Принимала утром натощак 1 месяц.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Самое интересное, что до 35 лет вы не заметите внешнего эффекта. Первый раз я пробовала в 29 лет и, не заметив изменений, решила, что желатин вместо коллагена не работает.

Позже прочитала, что после 35 лет потребность в белке увеличивается, поэтому именно в этом возрасте стоит начать пропивать курсы желатина. А также, людям старшего возраста.

Почему желатин пьют с лимонным соком

Как я и говорила выше, лимонный сок улучшает усвояемость полезных веществ продукта.

Дополнительно сок обогащает ваше средство витамином C, который содействует регенерации и обновлению костной, соединительной ткани, восстанавливает обменные процессы, повышает физическую выносливость.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Можно выдавить в желатин несколько ложечек лимонного сока, или купить витамин с в таблетках, который растворяется в воде, и запить желатин.

Помогает ли желатин коленным суставам

В большинстве случаев причинами появления ломоты, болей в коленных суставах являются дегенеративные процессы, связанные с потерей кальция.

В желатине содержится до 70% указанного элемента. Необходимо принимать продукт курсами, чтобы ощутить эффект от «желатинотерапии».

Лечение пищевым желатином длится 10 дней. После перерыва в 12 дней курс повторяют. И так на протяжении 3 месяцев.

Настой на воде (1 раз в день).

С вечера заливаю 2 ч. л. продукта стаканом воды, оставляю при комнатной температуре. Утром подогреваю до полного растворения, но не кипячу. Доливаю еще теплой воды и пью натощак.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Десерт на молоке.

Заливаю 100 г молока 2 ч. л. желатина. Подогреваю до полного растворения. После остывания отправляю в холодильник, чтобы желе застыло. Иногда добавляю в молоко фруктовый сироп, ложечку какао или меда. Можно готовить и побольше.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Когда мне было лень, я просто на ночь замачивала 1 ст. л. желатина, а утром принимала средство на голодный желудок.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Помимо приема внутрь из желатина можно делать компрессы, которые улучшают подвижность суставов, уменьшают боль, хруст. Для этого подогрейте салфетку в горячей воде, отожмите, сложите слоями. Насыпьте туда 1 ч. л. желатина, приложите к

проблемной зоне, накрыв сверху пленкой. Укутайте место шарфом и зафиксируйте при помощи бинта. Компресс делайте на ночь курсом 1 месяц. Эффект заметен примерно через 1,5 недели регулярного использования.

Чем полезен желатин для кожи и волос

Для улучшения состояния кожи и волос необходимо пить по 2 ст. л. пищевого желатина каждый день натощак, запивая стаканом теплой воды с витамином C. Курс – 3 недели.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Продукт придает коже упругость, свежесть, выравнивает контур и сглаживает морщинки. Делает ее подтянутой, гладкой, мягкой.

Желатиновые маски для лица

Мною опробованы и желатиновые маски для лица, области декольте. Их я делаю ежемесячно на протяжении уже нескольких лет. Эффект виден сразу после применения. Глубокие морщины они не убирают, но разглаживают мимические, выравнивают цвет лица, чуть осветляют кожу.

Желатин добавляю в молоко в соотношении 1:5, перемешиваю. Оставляю до набухания. Нагреваю смесь на водяной бане до полного растворения. Добавляю таблетку активированного угля размятого в порошок и перемешиваю. После остывания распределяю маску по коже. Через 20 минут снимаю образовавшуюся пленку.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Наношу на кожу увлажняющий крем.

Желатин соединяю с молоком в пропорции 1:5. Жду набухания. Добавляю 1 ч. л. муки, 1 ч. л. кислого молока. Через 20 минут снимаю. На кожу наношу увлажняющий крем.

Смешиваю 1 часть желатина, 5 частей воды. Оставляю до набухания, растворяю на водяной бане. Остужаю, добавляю 1 ст. л. глицерина, предварительно взбитый белок. Наношу маску на 30 минут, смываю теплой водой. Крем не наношу, т.к. маска хорошо увлажняет.

Желатиновые маски для волос

Настоятельно не рекомендую использовать маски, где используется желатин в сухом виде. Его из волос потом достать практически нереально. Делюсь с проверенными желатиновыми масками, которые оставят только положительные эмоции от их применения.

Заливаю 4 ст. л. теплой воды 1 пакетик желатина. Оставляю до набухания. В это время мою голову своим шампунем. Пряди вытираю полотенцем. Желатиновую смесь подогреваю до полного растворения, остужаю. Добавлю туда 2 ст. л. обычного бальзама для волос.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Наношу на волосы, просушиваю феном. Укрываю шапочкой для душа, наверх – махровое полотенце. Держу 45 минут. Смываю.

В 2 ст. л. воды кладу 15 г желатина. После набухания подогреваю до растворения. Остужаю. Добавляю 1 яичный желток, 1 ч. л. хны, 0,5 ч. л. сухой горчицы. Тщательно перемешиваю и наношу на всю длину волос, не затрагивая корни. Через 30 минут смываю. Если почувствуете жжение, смывайте сразу.

Желатин (1 пакетик) смешиваю с 2 ст. л. теплой воды, оставляю до набухания.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Подогреваю до растворения, смешиваю с 1 ст. л. кефира. Наношу смесь на 60 минут. Смываю, промываю голову шампунем.

Желатин создает вокруг волоса незаметную тонкую, но прочную защитную пленку. Благодаря этому локоны приобретают здоровый блеск, эластичность.

Продукт оказывает эффект «ламинирования». Объем волос заметно увеличивается, локоны становятся на ощупь приятными, шелковистыми. Оптимальное количество масок в месяц – 2 раза. В ином случае, волосы могут стать пересушенными.

Противопоказания к применению желатина внутрь

Концентрация белков в пищевом желатине высокая, поэтому продукт не рекомендуют употреблять людям с аллергией на него. В список противопоказаний к употреблению внутрь желатина также входят:

В остальных случаях необходимо смотреть на реакцию кожи. За сутки нанести на кожу маску из желатина, оставить на 20-30 минут. Смыть. Если через 24 ч реакция не наступила, значит, у вас нет аллергии.

Следует учитывать и побочные эффекты от длительного приема продукта. Человека может начать беспокоить отрыжка, вздутие живота, нарушение пищеварения. При их возникновении стоит прекратить прием желатина.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Во время употребления желатина внутрь, использования масок и компрессов из него необходимо учитывать следующее:

Желатин создал Питер Купер. Именно он запатентовал технологию производства продукта. Но беда была в том, что изобретатель не придумал, для чего можно использовать желатин.

Понадобилось много времени, чтобы люди по достоинству оценили возможности гранул. Я то уже оценила их на своем опыте, и очень довольна эффектом. Буду рада, если и вы поделитесь своими историями о применении желатина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Как оказывается ещё можно применять желатин…не задумывался, что его в обычном виде употребляют, а не только в блюдах..

Да, я его сама пила, все нормально, правда не долго, как нужно было, так как имеются противопоказания, но пьется нормально, не противный. Особенно если добавить немного лимонного сока, вообще супер!

Я люблю готовить разные желе с желатином, думаю, что этого достаточно и не надо его просто так пить?

У меня есть ситуации, и мне нужно принимать, если вам не нужно, то желе достаточно!

Я предпочитаю кушать желе, так и полезно и оочень вкусно получается!

Надо же, я не слышала о том, что его надо принимать вот так. Надо начать хотя бы желе дома готовить…. Спасибо за информацию.

Совершенно не знала о таких полезных свойствах желатина. Статья полезная и для меня нужная. Спасибо.

Источник

Как использовать желатин

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Оглавление статьи:

Получилась огромная статья, которая освещает все вопросы, связанные с желатином. Чтобы Вам было легче найти ответ на вопрос, воспользуйтесь оглавлением.

А еще я подготовила видео о работе с желатином.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Желатин на 85-90 % состоит из белка коллагена, который производят из свиной или бычьей кожи, костей. Выпускается в виде порошка, гранул и листов.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Свойства листового желатина:

Свойства порошкового желатина:

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Чем выше значение Блум, тем крепче получается гель. Также чем выше сила желатина, тем быстрее он становится твердым, его цвет становится светлее и вкус менее выражен. Т.е. желатин с низким значением Блум имеет темный цвет и мясное послевкусие.

Сила желатина варьируется от 130 до 250 Блум. В российских кондитерских магазинах продается “серебряный” листовой желатин фирмы EWALD. Одна пластина весит 5 гр (редко, но встречаются листы и по 2,5 г). Гранулированный желатин EWALD является “платиновым”. Порошковый желатина Dr Oetker относится к золотому, его сила 220 Блум.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

В рецептах должна указываться информация о виде желатина, который используется. Например, в рецептах кондитерской школы The cake school всегда используется листовой желатин. В рецептах европейских кондитеров чаще используется порошковый желатин силой 200-220 Блюм.

Ошибки, с которыми можно столкнуться, если перепутать желатин на примере желе:

Для пересчета количества желатина одной силы на другую используется формула из книги Modernist Cuisine:

Листовой желатин на порошковый. Листовой желатин в (160/220)^0.5= 0.85 раз слабее порошкового. Если в рецепте указано 10 г листового желатина, значит порошкового нужно 10*0.85=8.5 г.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Когда нужно приготовить большое количество тортов, то очень удобно заранее приготовить желатиновую массу. Вместо того, чтобы для каждого компонента отдельно замачивать желатин, замачиваем сразу весь объем желатина, готовим желатиновую массу и отрезаем нужное количество. Так экономится время и посуда (меньше пачкаем, меньше моем).

Количество желатина = 1/7 части желатиновой массы

Например, в рецепте указано 105 г желатиновой массы. Чтобы пересчитать сколько желатина потребуется, разделите массу на составные: 1 часть желатина + 6 частей воды = 7 частей желатиновой массы.

Значит желатина нужно 105/7 = 15 г

Обязательно проверяем расчеты: 15 г желатина + 15*6 г воды= 105 г желатиновой массы.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это
желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

В каждой профессии есть ритуалы. У кондитера их 2: отмерить ингредиенты на весах и замочить желатин в холодной воде. С этого начинается приготовление тортов, чизкейков, мусса или крема. Процедура сама по себе простая, но зависит от вида желатина.

Листовой желатин. Замачивается в любом количестве холодной воды (10-15 °С). Пластины берут столько воды, сколько им нужно. Вначале пластина твердая и тонкая. При набухании становится толще, начинает пружинить, становится податливой, не ломается.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

При замачивании листового желатина используется гораздо больше воды, чем нужно. Например, один лист серебряного желатина, который весит 5 г, впитает от 20 до 25 г воды. Если мы добавим это небольшое количество воды, то будет очень сложно покрыть ею всю поверхность желатина. Поэтому добавляем больше, а потом убираем излишки желатина. Отжать желатин можно несколькими способами:

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это
желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Необходимо соблюдать осторожность при обращении с желатином, чтобы он не терял своей желирующей способности. Это может произойти в ситуации, когда желатин распадается на мелкие кусочки, увлажняется в теплой воде или когда его долго сжимают теплыми руками.

Замачиваем порошковый желатин. С порошковым желатином работать чуть сложнее. Нужно точно отмерить количество воды. Желатин в порошке замачивайте в воде в пропорции 1:6. Например, в рецепте используется 5 г порошкового желатина, значит потребуется 5*6=30 г воды. Насыпьте порошок в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу. Ее добавляем в горячую жидкость.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что этожелатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Желатин добавляют в горячее блюдо. Он начинает работать, когда смесь нагрета выше 50 °С. Отжимаем желатин от лишней воды, если используете листовой, и добавляем в горячую массу. Тщательно перемешиваем. Дальше смесь нужно охладить или даже заморозить. Желатин становится гелем при температуре ниже 10-15 °С: движение воды и других молекул останавливается.

Время стабилизации зависит от количества массы и температуры окружающей среды. В морозилке масса схватится быстрее, чем в холодильнике.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Давайте вспомним, что желатин превращает воду в гель. И хотя мы используем его для загущения жидкостей, которые кроме воды содержат жиры, сахара и другие вещества, нужно иметь в виду, что количество желатина рассчитывается исходя из количества воды. Чтобы понять, как меняются свойства геля с разным количеством желатина, я провела эксперимент.

Чтобы приготовить желе, конфи и компоте необходимо добавить 2 % листового желатина от веса жидкости. Например, на 200 гр ягодного пюре с сахаром потребуется 4 гр листового желатина. Для стабилизации мусса (в его составе содержатся жиры, сахара и другие сухие вещества) требуется не более 2 % желатина от общей массы. Точное количество заранее неизвестно. Создавая новый рецепт, кондитеры готовят пробные образцы мусса и исследуют стабильность.

Желатин можно кипятить. Его можно добавлять в кипящую жидкость и продолжать кипятить. Желирующие свойства не ухудшаются. Для проверки мы провели эксперимент с листовым желатином Ewald.

Образец 1: 2 г листового желатина замочили в холодной воде. Дождались, пока набухнет, слили лишнюю воду, а затем нагрели в сотейнике до растворения и перелили в форму для застывания.

Образец 2: 2 г листового желатина замочили в холодной воде. Дождались, пока набухнет, слили лишнюю воду, затем грели в сотейнике на средней мощности. Мы использовали небольшое количество желатина, кипения не происходило, но испарялась вода, смесь прилипала ко дну, появился мясной запах. Через 30 секунд остатки желатина перелили в форму.

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

желатиновые лепешки что это. Смотреть фото желатиновые лепешки что это. Смотреть картинку желатиновые лепешки что это. Картинка про желатиновые лепешки что это. Фото желатиновые лепешки что это

Большая концентрация сахара или соли замедляют гидратацию и растворение желатина. Они связывают воду, поэтому желатин должен конкурировать за свободную воду. Однако сахароза и сахарные спирты, такие как сорбит, помогают стабилизировать желатиновые гели, при этом увеличивая время схватывания и температуру плавления.

Жиры могут размягчать и делать гели похожими на пластилин. В этом случае может потребоваться большее количество желатина. С другой стороны продукты, которые содержат твердые жиры (например, масло какао) требуют меньшее количество желатина. Например, мусс на ганаша на горьком шоколаде не требует стабилизации желатином. Структура поддерживается большим количеством какао-масла.

Если Вы используете готовое профессиональное пюре, то подобную процедуру можно не делать, так как на производстве пюре пастеризовали и ферменты уже разрушены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *