желток конфи что это

Желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Рубрика: “Кулинарные лайфхаки и интересные факты гастрономического мира”

Как приготовить яичные желтки конфи?

Метод приготовления су-вид (в вакууме) отлично подходит для техники конфи, так как можно довольно долго поддерживать постоянную низкую температуру, и на это уйдет гораздо меньше сил, чем на готовку в духовом шкафу или печи. Яичные желтки конфи добавляют богатый маслянистый привкус блюдам, а также могут использоваться в приготовлении сливочных соусов.

Приготовление:
Разогрейте водяную баню до 64°C. Отделите яичные желтки от белков
Аккуратно поместите не более 4 желтков в вакуумный пакет, добавьте немного растительного масла и запечатайте
Пакет с желтками поместите в водяную баню и готовьте 45 минут
Достаньте пакет, аккуратно выложите желтки на сито, затем можно подавать. После приготовления желтки можно держать в масле не более 3х часов.

Вариации:
Можно использовать различное масло для придания аромата – попробуйте оливковое или рапсовое. Отлично подойдет масло с травами, чесноком, или даже жир от бекона.

Совет:
Используйте оставшиеся белки для приготовления меренги, макарон, или муссов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тортильони, с котлеткой и желтком конфи.

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Таким образом у нас получится приготовленный желток, с кремовой консистенцией, но визуально будет как свежий желток из разбитого яйца.

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что этожелток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Фарш смешиваем с рубленым луком и специями, вымешиваем, формуем котлетку. Жарим котлету на раскалённой сковороде, с двух сторон, и отправляем в духовку до готовности.

Сливки прогреваем до загущения, немного посолив.

Тортильони варим, откидываем на дуршлаг, складываем стоя, связываем луком зелёным, заливаем сверху соусом, он попадёт в отверстия макарон, и слегка соберётся вокруг них.

Сверху укладываем котлетку, жарим взбитый белок в круглой форме, укладываем на котлетку, сверху желток. Приятного аппетита!

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской Меню, которое угодит всем, и десерты на тележке

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Ресторан Muse, то есть «Муза», еще до непродолжительного локдауна открылся на месте мясного Cut, по соседству с «Северяне», She и другими известными проектами на Большой Никитской. Это пополнение в семье ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish) и уже пятый проект под шефством Руслана Полякова. Мы с редакцией сходили в новое место и рассказываем, что в нем особенного и есть ли сходство с другими проектами ресторатора.

ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Светлый интерьер для самых серых дней

Если заглянуть в окна Muse с улицы, то по телу сразу разливается тепло: кажется, что там непременно дружелюбно и уютно. Очень актуально для предстоящих месяцев в Москве. Дизайнер Женя Ужегова (Living Now Studio) в качестве главных акцентов пространства выбрала общий стол-стойку, растянувшийся вдоль всей открытой кухни, и цилиндрический винный шкаф от пола до потолка напротив входа.

В зале практически не встретить ярких цветов, за исключением красивых овощей и фруктов, разделяющих гостей за общим столом и поваров. Классические бежевые оттенки стен и мебели и белые скатерти обрамляются обильным теплым светом — от этого веет каким-то спокойствием и устойчивостью. Столы друг от друга расставлены на довольно комфортном расстоянии, не слишком близко.

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Меню, в котором есть всё

Если вы бывали в Remy Kitchen Bakery и Pino, где за кухню тоже отвечает Руслан Поляков, то, возможно, вам, как и нам, покажется, что меню Muse — это изложение в вольном стиле на тему этих двух ресторанов, дополненное — неожиданно! — разделом «Индия» и некоторым количеством новых блюд, более нарядных, под стать внешнему облику.

Меню традиционно начинается с раздела Raw, в котором есть и довольно предсказуемые вещи вроде разных карпаччо, и, например, сложносочиненный тунец с перцем конфи и брынзой. Номинацию «самое эффектное блюдо» в этом разделе выигрывает жженое манго со сладкой креветкой. На деле это креветки с оливковым маслом и почти половинкой спелого манго, опаленного сверху до темной корочки.

Среди закусок советуем обратить внимание на паштет из осьминога: его готовят из «остатков» осьминога после приготовления основных блюд. Нам понравилась его воздушная текстура и выраженный рыбный вкус, хоть и осьминога мы бы там никогда не узнали. Куриный паштет, наоборот, плотный — такой же в Remy Kitchen Bakery.

«Звезды» Instagram — это блинный торт и картофельный гратен, оба с черной икрой, и мильфей из баклажанов. Последний — в виде башенки из обжаренных во фритюре тонких слайсов баклажана, смазанных творожных сыром, — идеальный вечерний junk food.

Минуя разделы с салатами и супами, мы приступили к горячему. Здесь больше рыбных блюд: осьминога готовят двумя способами — по-галийски и с соусом саке; не самую популярную в Москве угольную рыбу подают с луком-пореем и лимонно-сливочным соусом. Из мяса есть утиная ножка конфи с пюре и сыром скаморца, стейк Россини и сытный лангет — тонкие слайсы говядины с тертым камамбером и желтком.

Альтернативой горячим блюдам выступают паста и ризотто — порции порой такие большие, что можно смело делить на двоих. Неожиданно в конце меню прячется раздел «Индия», в котором шесть блюд. Среди них: гарлик-наан, индийская лепешка с чесноком, и чикен-тика — маринованные в индийских специях сочные бедрышки — отличный вариант обеда на каждый день для любителей пряного.

Помимо этого, есть блюда на компанию to share: говяжья голень, тушеный краб с томатным соусом, курица в сене и другие.

Источник

Чем заняться дома: дебютный роман Тарантино и новый сериал Marvel

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

«Соколиный глаз»

Мститель Клинт Бартон, известный как Соколиный глаз, проводит выходные перед Рождеством с детьми в Нью-Йорке. Параллельно студентка Кейт Бишоп во время благотворительного ужина проникает на подпольный аукцион, где продают экипировку еще одной личины Клинта — Ронина, и нарывается на неприятности. Пути Бишоп и Бартона пересекаются, и им приходится вместе участвовать в криминальных разборках с участием банды в спортивных костюмах, состоящей из братьев-славян (кличут друг друга «бро»). «Соколиный глаз» — очередной мини-сериал студии Marvel, который закрывает 12-летнюю историю «Мстителей» и готовит фундамент для новых супергероев.

«The Beatles: Get Back»

Документальный проект, еще одна трилогия от режиссера «Властелина колец», начала выходить на Disney+ на этой неделе. Питер Джексон монтировал 60 часов пленки, отснятой в 1969 году, когда битлы снимали свой фильм про то, как записывают новые песни, репетируют и выступают на лондонской крыше. Это был их последний совместный концерт. Весь материал собрали в 80-минутный фильм «Let It Be», вышедший в 1970 году после распада группы. Но Джексон пересмотрел архивные съемки и понял, что между участниками легендарного коллектива не произошло трагической ссоры или серьезного разлада. Практически весь киноматериал, вошедший в фильм Джексона, раньше никогда не публиковался.

«Берегите хулиганов»

Документальный фильм Романа Супера и Ивана Проскурякова об уникальном петербургском проекте для трудных подростков. Картина «Берегите хулиганов»‎ снята в рамках расширения мира «Трудных подростков» — молодежного хита more originals. Сериал на протяжении трех сезонов исследует проблемы буллинга, домашнего насилия, бодишейминга и борьбы с зависимостями среди подростков. В фильме же рассказана история организации «‎Упсала-Цирк», деятельность которой показывает, как при помощи творчества можно подарить детям возможность прожить более интересную и успешную жизнь.

«Силуэт» Риналя Мухаметова

«Силуэт» — сольный музыкальный альбом актера Риналя Мухаметова («Притяжение»), который сам написал и тексты и музыкальное сопровождение к ним. На пластинке семь треков в электронном звучании, напоминающем раннее творчество дуэта «Агата Кристи». Заглавный сингл «Силуэт» вошел в саундтрек к сериалу Евгения Сангаджиева «Happy End», а на песню «Запах Эвкалипта» музыкант даже снял музыкальное видео, которое вышло на YouTube 25 ноября.

«Обе Две»

Екатеринбурженка Катя Павлова в сотрудничестве с Дмитрием Емельяновым, который играет с Земфирой, представила первый за пять лет лонгплей «Мне это не подходит». В нем десять треков в стиле «мрачный литературный поп», а концепция строится на серии магнетических образов и историй тех, кто споткнулся о собственные иллюзии, но несмотря ни на что остался стоять на ногах.

«Я не знаю, как вы справляетесь со своими демонами. Как их сбываете? В церковь ходите? Невозможно же настоящих имен и историй озвучить адресатам, потому что им потом с этим как-то жить. Песня — идеальный способ. Я творческий человечек. Соль-вода соль-вода», — говорит Павлова.

В поддержку альбома группа сыграет концерты в крупнейших городах: в Москве 2 декабря, в Екатеринбурге 11 декабря и в Санкт-Петербурге 19 декабря.

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

«Однажды в… Голливуде»

В издательстве Individuum вышел русский перевод литературного дебюта Квентина Тарантино. В книге изложены те же события, что и в одноименном фильме, но перспектива несколько иная. Во-первых, роман насыщен деталями, которым будут рады синефилы и любители тарантиновского творчества, во-вторых, реальные факты из жизни Голливуда 1970-х в книге сочетаются с вымышленными (напоминаем, что Клифф Бутт и Рик Далтон родились в голове режиссера), что производит еще более острое впечатление, чем на экране.

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

«‎Треть жизни»‎

Успешные digital-специалисты, лидеры мнений, комики, креаторы раскладывают по полочкам детали своей деятельности и рассказывают, что о ней думают их семьи. «‎Новые»‎ профессии вроде диджитал-менеджера, креативного продюсера, продуктового редактора и других часто кажутся старшему поколению и самим работникам эфемерными. Если вы сталкивались с тем, что ваши родители или партнеры в отношениях скептически реагируют на то, как вы работаете за ноутбуком, подкаст точно для вас. Ведущими «‎Трети жизни»‎ стали автор подкаста «‎Соседний столик»‎, директор по маркетингу «‎Буду»‎ и «‎Эйч»‎ Федор Тормосов и Полина Победа, бывшая Head of SMM «‎Кухни на районе». Первый выпуск посвящен Татьяне Лазаревой и ее дочери Соне Шац. В следующем подкасте появятся сооснователь «‎Кухни на районе»‎ Кирилл Родин и его отец.

Источник

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

желток конфи что это. Смотреть фото желток конфи что это. Смотреть картинку желток конфи что это. Картинка про желток конфи что это. Фото желток конфи что это

Порой читаешь описание тортика у какого-нибудь кондитера и глаза на лоб лезут от этих непонятных слов, лимонный курд, клубничный кули, дакуаз, бисквит Джоконда, черничный конфи, креме и тому подобное. Что все это значит и с чем его едят? И вдруг это все невероятно сложно приготовить и доступно только именитым кондитерам? Давайте разбираться.

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *