желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Желтый арбуз — описание сорта, с чем скрещен, его польза и вред

Арбуз — одна из наиболее любимых летних ягод. Разнообразие сортов культуры поражает. Популярностью в последние годы пользуется желтый арбуз — он по вкусу не уступает красным плодам.

Происхождение желтого арбуза

Сладкая ягода появилась более двух десятилетий назад, когда селекционеры ответили — желтый арбуз, с чем скрещен. Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. Целью ученых стало стремление придать классический вкус необычной в цветовом ракурсе мякоти, присущей дикорастущему сорту арбуза. Она у диких сортов абсолютно безвкусная, поэтому совершенно не популярна, как пищевой продукт.

В результате эксперимента получился гибрид. Сегодня желтые арбузы массово выращивают в Италии, Таиланде. Недавно гибрид был также выведен российскими учеными в Астрахани. Ранний сорт уникального арбуза желтого получил название «Лунный». Он пользуется успехом у отечественных огородников. Достоинство сорта это сочность, то, что его успешно выращивают в неблагоприятных для культуры регионах — Сибири, на Урале.

Описание и характеристики

Арбуз с желтой мякотью по внешним признакам аналогичен обычному красному арбузу. Однако у них есть незначительные отличия.

Различия между красными и желтыми арбузами

Необычный по окраске мякоти сорт арбуза с обычной кожурой имеет однотонную структуру без полосок. Оттенок мякоти зависит от сорта, он бывает светлого либо ярко оранжевого, насыщенного оттенка. Разновидностей сортов арбузов желтого типа немного меньше, чем красных плодов. Зато они обладают определёнными достоинствами. В них находится немного косточек, или они вовсе отсутствуют. Сорта желтого арбуза имеют достаточно обширное вкусовое разнообразие:

Есть арбузы даже со вкусом манго.

В разных желтых гибридах неодинаковый процент сахара. Поэтому они отличаются по сладости не только между собой, но и среди красных арбузов.

Желтые арбузы — ранние культуры, в отличие от красных. К недостаткам относят некоторые параметры этого продукта:

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Рейтинг лучших сортов

Садоводы мира, выращивая плодово-ягодные культуры, следят за новинками селекционеров. Новые сорта они используют на своих участках. К известным сортам с такой окраской относят:

Химический состав

Как и его аналог, этот гибрид полезен, поскольку в составе присутствуют следующие ценные для человека ингредиенты:

Свойства желтого арбуза

Желтые плоды богаты полезными веществами. Обладают низкой калорийностью, в одном ломтике гибрида содержится около 30 ккал, 10 г углеводов, 1 г клетчатки. Это позволяет использовать ее для похудения. Желтый сорт выполняет следующие задачи:

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Польза

Состав ягоды обеспечивает такие полезные действия:

При употреблении продукт понижает содержание вредного холестерина. Положительное воздействие обеспечивает ягода на сердце, сосуды и кровь, снижает риски возникновения анемии из-за наличия в составе железа и калия.

Также употребление в регулярном режиме этих плодов поможет восполнить в организме норму следующих микроэлементов:

Вред и противопоказания

Сладкими ягодами желтых арбузов нельзя увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом и тем, у кого имеются проблемы с кишечником. Этот плод способен спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью рекомендуют его употреблять кормящим матерям и маленьким детям.

Противопоказан этот продукт при таких состояниях:

Значительное содержание жидкости не вредит людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы. Требуется лишь не злоупотреблять этими фруктами, съедая за раз не более пары небольших ломтиков.

Как правильно выбрать желтый арбуз

Для определения зрелости желтого арбуза можно обратить внимание на следующие его характеристики:

Нельзя снимать арбуз с грядки досрочно. Он не способен, как некоторые фрукты либо овощи дозревать, будучи сорванным.

Источник

Желтый арбуз

Летом приятно съесть сочный и сладкий ломтик арбуза. Сейчас на рынке можно увидеть эти ягоды не только с ярко-красной мякотью, но и желтый арбуз, который получился у селекционеров после того, как они скрестили культурный образец с диким собратом. После этого вывели несколько разных сортов, отличающихся вкусовыми оттенками, цветом кожуры, весом, формой.

Что такое желтый арбуз

Снаружи эта ягода может не отличаться от красной. Кожура имеет такой же цвет, в некоторых сортах с вкраплением более светлых полосок. Средняя масса плода достигает 4-6 кг. Основным отличием от алого «родственника» является желтая мякоть. На ощупь она немного плотнее, а на вкус слаще. Ценители желтого образца отмечают, что в нем присутствуют вкусовые нотки тыквы, лимона и манго. Семечки желтого гибрида мелкие и практически незаметные.

С чем скрещен

Желтая ягода с полосатой кожурой появилась всего несколько десятилетий назад в результате селекции. Дикий арбуз был скрещен с красным сортом, имеющим выраженный сладкий вкус. Дикорастущий желтый образец был совершенно безвкусным. После нескольких лет исследований и отсеивания неудачных образцов ученым удалось добиться, чтобы у гибрида дикой и домашней культуры мякоть оставалось желтой, а вкусовые качества при этом сохранились.

Состав

Если арбуз внутри желтоватый, то это не значит, что химический состав будет отличаться от красного. Здесь имеются те же полезные микроэлементы и витамины. Мякоть содержит:

Калорийность желтого арбузного гибрида, если взять ломтик весом 150-160 г составляет 40 килокалорий. Кроме того, содержится около 1 г клетчатки, 10-12 г углеводов, однако совсем нет жира. Если человек будет съедать за сутки хотя бы 2-3 кусочка полезной ягоды, то он будет обеспечен витаминами Е, А и С. Кроме того, ему не придется принимать поливитамины с содержанием селена и железа.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Где растет

Изначально этот сорт арбузов стали выращивать в Таиланде, там он имеет овальную форму. Здесь гигантские ягоды желтого цвета намного популярнее, чем красные. Можно встретить их на полях Испании, Египта, Казахстана, Турции, Израиля. 10 лет назад астраханский селекционер Сергей Соколов во Всероссийском институте научных исследований вывел сорт, который был адаптирован к условиям нашей страны. В настоящее время они выращиваются на Кубани и Астрахани.

Сорта желтых арбузов

После того, как был выращен первый желтый образец, эксперименты ученых продолжались. У нас создали сорт Лунный, имеющий темную кожу, продолговатую форму. Плоды вырастают весом не больше 3-5 килограмм. Также выращиваются отечественные сорта:

На родине ягоды в Таиланде самый популярная разновидность называется Желтый дракон, сорта, характерные для Испании – Прима Оранж, Yellow Doll, для Израиля – Бессемянный Имбар. Все они отличаются по внешнему виду, имея разный цвет семечек, кожуры, мякоти. У сорта Принц Гамлет косточек совсем нет, а у Лунного темно-коричневые. У всех образцов есть свои вкусовые отличия – одни более сладкие, чем другие.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Польза и вред желтых арбузов

Как и любой другой продукт, арбуз с желтой мякотью имеет свои достоинства и недостатки. Если употреблять за день несколько кусочков, то примерно через месяц произойдут видимые изменения:

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Положительные качества арбуза в отсутствии жира, поэтому он способствует выведению холестерина. Количество вредного вещества в организме при употреблении продукта значительно снизится. Речь идет не о периодическом добавлении к пище, а о регулярном ежедневном включении в рацион. Кроме того, арбуз не должен заменять назначенное врачом лекарственное средство, но может стать приятным, вкусным дополнением к меню.

Вредные свойства, которые имеет арбуз, желтый внутри, заключаются в том, что он содержит много жидкости и оказывает большую нагрузку на выделительную систему организма. Поэтому нежелательно его употреблять людям, у которых есть такие заболевания, как диабет и почечная недостаточность. Речь идет о чрезмерном потреблении, а небольшой ломтик несколько раз в неделю вреда не принесет.

Видео

Источник

Описание и характеристика желтых арбузов

Зеленый полосатый арбуз со сладкой мякотью — одно из популярнейших летних лакомств. Но знаете ли вы, что ее цвет не ограничивается привычным нам ярко-розовым? В последнее время все популярнее становятся желтые арбузы.

По полезности плодов и разнообразию вкусов желтые арбузы зачастую превосходят красные. Среди них есть даже сорта с привкусом других фруктов и овощей. О том, почему арбуз стал желтым, чем он отличается от красного и как правильно его выбрать, читайте далее.

Происхождение желтого арбуза

Внешне желтый арбуз ничем не отличается от своих красных сородичей. Это среднего размера ягоды, вес которых не превышает 8 кг. Плоды бывают и круглыми, и вытянутыми, а кожура чаще всего светло-зеленая с контрастными темными полосками. Но мякоть у этих арбузов насыщенного золотистого, иногда персикового цвета.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Многие предполагают, что прародитель желтого сорта — арбуз, скрещенный с дыней, но это не так. Такого необычного оттенка мякоти селекционерам удалось добиться, скрещивая окультуренный красный арбуз с диким африканским.

Это интересно. Предок современных арбузов совершенно не похож на привычные нам ягоды. Его плоды были мелкими, имели желтую мякоть и были либо безвкусными, либо пронзительно горькими.

В желтых арбузах высокое содержание сахара, поэтому они слаще красных. В некоторых сортах содержится 10–12% сахара, из-за чего вкус у них медовый.

Различия между красными и желтыми арбузами

Главный отличительный признак желтых арбузов — цвет их мякоти. Но кроме него они имеют еще ряд характерных особенностей, которых нет у привычных нам сортов.

Это интересно. Желтый арбуз получил большую популярность в Тайланде, потому что по тайской примете золотой цвет притягивает деньги.

Размер этих ягод намного меньше, чем у красных. Они редко достигают массы больше 7 кг. Для некоторых же сортов красных арбузов (например, Холодок) вес в 10–13 кг не предел.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Вкусовое разнообразие у желтых арбузов куда более широкое, чем у красных. Различные сорта могут иметь персиковый, тыквенный, ананасовый привкусы и даже нотки манго. Также в разных сортах варьируется содержание сахара, поэтому они различаются по сладости. При этом желтых сортов значительно меньше, чем красных.

Еще один ценный для любителей признак — небольшое количество косточек в желтых арбузах. В некоторых сортах их нет вовсе.

Свойства и состав желтых арбузов

100 г мякоти этой ягоды содержит:

Многие ошибочно полагают, что арбузы состоят исключительно из воды и сахара. Но это не так. При том, что мякоть действительно на целых 92% состоит из воды, в ней содержится немало веществ, которые важны для нормального функционирования нашего организма.

Витамины:

Макро- и микроэлементы:

Полезные свойства

Витамин А полезен для глаз. Он помогает предотвратить проблемы со зрением.

Аскорбиновая кислота, или витамин С, улучшает иммунитет и помогает защитить организм от инфекций.

Кальций укрепляет кости и ногти, делает волосы блестящими и красивыми.

Железо, магний и калий улучшают функции крови и повышают прочность сосудов, что важно для людей, страдающих малокровием и анемией.

Содержащаяся в мякоти клетчатка улучшает деятельность пищеварительной системы, способствует лучшему перевариванию пищи. Также она выводит токсины и лишнюю жидкость.

Желтый арбуз не содержит жиров и холестерина, благодаря чему этот продукт не опасен для кровеносных сосудов. Поэтому люди, страдающие атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина, могут без опасений его употреблять.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Низкокалорийная и содержащая много воды мякоть прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Она хорошо утоляет аппетит и обладает мочегонным действием.

Важно! Нельзя придерживаться арбузной монодиеты дольше двух дней. Для достижения нужного эффекта диетологи советуют регулярно повторять ее, делая перерывы в 4-5 дней.

Фолиевая кислота участвует в синтезе белка, выполняет кроветворную функцию, улучшает работу нервной системы. Она особенно полезна для женского организма.

Противопоказания

Польза желтых арбузов неоспорима, но, к сожалению, и у них есть противопоказания. Существует ряд заболеваний, при которых его употребление нежелательно или вовсе запрещено:

При обнаружении у себя этих симптомов следует прекратить употребление арбуза, желательно обратиться к врачу-аллергологу.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Наиболее популярные сорта

Желтый арбуз сравнительно недавно появился на мировом рынке, но даже сейчас существуют немало разновидностей этой ягоды. Их можно приобрести в магазинах для садоводов. Желтые арбузы наравне с красными успешно выращивают на бахчах садоводы-любители как в России, так и за рубежом:

Выбор желтого арбуза

Желтые арбузы созревают раньше красных, поэтому появляются в продаже уже в начале лета. Их довольно часто импортируют из жарких стран, где они созревают намного раньше июля-августа.

Справка. Желтый арбуз — лакомство не из дешевых: стоимость таких ягод примерно в 2-3 раза выше, чем у красных собратьев.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Выбрать желтый арбуз довольно легко. Признаки спелости у него примерно те же, что и у красного. Обращайте внимание на размер и вес ягоды — он не должен превышать 2–6 кг. Также показателем служит глянцевый блеск кожуры, глухой звук при постукивании и тихий хруст при сжатии, желтое бахчевое пятно и сухой, желтый хвостик.

Важно! Арбузы не дозревают после того, как их собрали.

При выборе стоит проверить, чтобы на плоде не было никаких механических повреждений. Через трещины и царапины в мякоть проникают вредные вещества из воздуха (например, выхлопные газы), плесень и болезнетворные бактерии. Если же ягода получила повреждение еще на бахче, есть риск, что в нее попали пестициды, которыми обрабатывают грядки для борьбы с насекомыми.

Желтизна в мякоти красных арбузов

Зачастую в обычной зеленой ягоде мякоть может быть желтоватой или оранжевой. Чаще всего арбуз с желтизной внутри говорит о том, что он незрелый или содержит в себе недопустимое количество нитратов.

Недобросовестные огородники для повышения урожайности и ускорения роста растений заливают поля азотными удобрениями, элементы которых скапливаются в плодах. Попадая в организм человека, они могут вызвать сильное отравление.

Иногда на прилавках встречаются арбузы с необычной желтой коркой. Это отнюдь не признак обилия нитратов. Скорее всего, перед вами редкий сорт желтого арбуза с красной мякотью.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Признаки нитратного арбуза

Не рекомендуется выбирать большие плоды. Это значит, что растение перенасыщено удобрениями. При сомнениях стоит потребовать у продавца заключение СЭС (санитарно-эпидемиологической службы). Поступающие в продажу продукты обязательно должны проходить проверку.

После покупки внимательно изучите мякоть. Если она белесого цвета или имеет желтые или белые прожилки (реже — светлые пятна), а также полости, то содержание нитритов в ягоде однозначно превышено. Еще одним признаком нитратности служат бледные и маленькие косточки. У зрелой ягоды они должны быть коричневыми.

Если арбуз внутри желтоватый, это также может означать, что он просто не дозрел. В этом случае есть его нельзя, поскольку незрелые плоды могут спровоцировать пищевое расстройство. Оставлять такой арбуз в надежде, что он «дойдет», не стоит. Эти ягоды могут зреть только на бахче.

Заключение

Желтый арбуз — не только интересное и экзотическое лакомство, но и полезный продукт. Его сладкий вкус порадует и детей, и взрослых, а сочная мякоть прекрасно утолит жажду в летнюю жару. Но при этом нельзя забывать о противопоказаниях и умеренности в употреблении этой ягоды, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Правильный выбор желтого арбуза и соблюдение нехитрых правил питания позволит получить максимальное удовольствие и раскрыть всю пользу этого замечательного продукта.

Источник

Выращиваем желтый арбуз: солнечное чудо на бахче

Внешне желтый арбуз похож на обычную ягоду с красной мякотью. Его кожура также зеленая, имеет на поверхности полосы или темные пятнышки. По виду и размеру эти арбузы одинаковые, они отличаются только цветом мякоти, вкусом и характерным запахом.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Экскурс в историю

Существует много версий, как появился сорт желтых арбузов. Подозрения, что селекция производилась с помощью ГМО, отвергнута учеными. Причина желтого цвета – «наследство» дикой ягоды. Дикие арбузы непригодны для употребления в пищу.

Вначале желтые сорта выращивали только в Таиланде и Средиземноморье, сейчас они широко распространены по всему миру. Гибриды растут как в средних российских регионах, так и в северных климатических условиях.

Самой большой популярностью желтый арбуз пользуется в Таиланде и Испании. При этом испанцы больше предпочитают круглые сорта, тайцы – овальные.

Чудеса селекции

Желтые арбузы появились в 80-х гг. прошлого века. Если рассматривать, с чем скрещен желтый арбуз, то это результат селекции обычного арбуза с диким собратом колоцинтом. Именно последний отвечает за то, почему у выведенного сорта желтая мякоть.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Селекция нового гибрида производилась в Таиланде. По Фэн-шуй желтый – это цвет процветания и достатка. Таиланд и Испания, основные экспортеры «солнечной» ягоды. Плоды, которые выращиваются в обеих странах, разные по своему виду и размеру.

Один из вкуснейших гибридов вывел в 2007 г. селекционер из Астрахани Сергей Соколов. Сорт называется «Лунный». Характеризуется устойчивостью к заболеваниям, может выращиваться в регионах с умеренными климатическими условиями.

Характеристики и качества

По вкусу арбузы с желтой мякотью напоминают сочетание тыквы, манго и лимона. При этом вкус тыквы зависит от степени зрелости и сорта выращенной ягоды.

Все «солнечные» плоды сочные, но мякоть не очень сладкая. В арбузах почти нет семян. Средний вес составляет 7 кг. Рекордный арбуз был выращен в Америке в 2013 г. и имел массу 158 кг.

Энергетическая ценность

В 100 г продукта находится 20% дневной нормы витамина С, 18% – витамина A. Плоды содержат калий, фтор, кальций, селен, магний, цинк.

В составе минимум жировых соединений и холестеринов, поэтому арбуз относится к низкокалорийным продуктам.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Энергетическая ценность на 100 г:

Арбуз разрешен к употреблению для пациентов с атеросклерозом и людей с чрезмерным весом.

Полезные свойства

Желтые арбузы имеют множество полезных свойств:

Арбузы Желтое Чудо максимально полезны для пациентов с заболеваниями сердца. Их состав содержит все требуемые микроэлементы и витамины для нормальной работы сердечнососудистой системы.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Вред и противопоказания

Невзирая на положительные свойства тайского желтого арбуза, он имеет противопоказания:

Отличия от красного собрата

Основное отличие – цвет внутри плода. Арбузы с желтой мякотью имеют и другие особенности.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Среди преимуществ нужно выделить:

Основные сорта и гибриды

Хоть «солнечная» ягода является новинкой, сегодня уже есть множество сортов желтых арбузов, которые с успехом выращиваются садоводами.

Чудо ягода

Раннеспелый тонкокорый гибрид с сочной мякотью. Сроки созревания – 85-95 суток. Ягоды округлой формы и зеленой коркой. Желтый арбуз Чудо Ягода выращивается как на открытом грунте, так и в теплицах. Масса ягод – 2-4 кг. Плоды используют для приготовления цукатов и арбузного меда.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Голден Грейс

Голландский гибрид популярен у многих огородников. Сроки созревания – 69-77 суток. Применяется для высадки на любых грунтах. Вес ягоды – 7-9 кг. Плоды округлой формы, кожура ярко-зеленая, мякоть с мелкими семенами. Гибрид имеет высокую стойкость к пониженным температурам и нехватке освещения.

Еллоу долл

Сорт выведен в Америке. Гибрид ранний, период созревания – 65 суток. Ягоды некрупные – 2,3-2,9 кг. Плоды овальные с тонкой ярко-зеленой кожурой. Мякоть характеризуется ярким лимонным оттенком, высокой плотностью, медовым сладким послевкусием.

Желтый дракон

Гибрид выведен в Таиланде. Сорт Желтый дракон созревает за 59-65 суток. Масса арбуза – 5-7 кг. Форма округлая, концы удлиненные. Кожура темная и тонкая. Мякоть характеризуется сладким послевкусием, похожим на мед.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Яносик

Теплолюбивый гибрид, выведенный в Польше. Подходит для высадки на открытых грядках и в теплицах. Среднеспелый сорт, период полного вызревания – 74-85 суток. Масса – 4-7 кг. Ягоды имеют круглую форму, светлую кожуру и мякоть с минимальным количеством семян. Гибрид характеризуется стойкостью к болезням.

Лунный

Сорт создан во Всероссийском НИИ в Астрахани, скрещиванием астраханского и дикого арбуза. Ранний гибрид, время созревания – 75-85 суток. Масса – до 5 кг. Плоды овальной формы, мякоть лимонного цвета с привкусом манго. Арбуз устойчив к пониженным температурам.

Имбар F1

Бессемянный ранний сорт. Период полного вызревания – 62-67 суток. Гибрид легко образует завязи в любых климатических условиях. Масса ягоды – 5-7 кг. Корка однородно зеленая, мякоть вкусная, хрустящая, ярко-оранжевого оттенка.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Сорт выведен в Чехии. Подходит для высадки на открытые грядки. Раннеспелый гибрид, время вызревания – 44-49 суток. Округлые ягоды массой до 5 кг. Кожура тонкая с зелеными полосками. Мякоть сочная, сладкая (сахар – 10-13%). В середине ягоды находится немного семян.

Выращивание «желтой» рассады

Перед тем как вырастить желтые арбузы, нужно получить крепкую рассаду. Семена для получения саженцев высаживаются с наступлением марта. В мае растение пересаживается на постоянное место.

Подготовка семян

Перед тем как посеять семена нужно:

Посев

Когда посадочный материал и почва подготовлены, производят посев:

Высадка в открытый грунт

Саженцы пересаживают на открытые грядки после появления 3 настоящих листьев. Они вырастают на 20 день после высадки посадочного материала. Посадку выполняют на участке с хорошим солнечным освещением. Лучше всего выбирать песчаный грунт.

Перед высадкой землю взрыхляют. Растение высаживают вместе с земляным комом во влажную почву. Корневая система должна полностью находиться под землей. Лунки выкапывают с шагом 0,9-1 м.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

После высадки производят полив, так грунт уплотнится, а корни не застрянут в пустотах, появившихся при посадке саженцев.

Уход за желтой ягодой

Правильное выращивание желтых арбузов подразумевает соответствующий уход. После посадки рассады в течение 2-3 ночей требуется укрытие. Также требуются следующие мероприятия:

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Во время выращивания растения могут заражаться разными заболеваниями и вредителями:

Сбор «желтого» урожая

В начале августа ягоды набирают массу, поэтому требуется подготовка к сборке урожая:

Когда ягоды закончат набирать массу, нужно подождать 10 дней и начать сбор.

желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Смотреть картинку желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Картинка про желтые арбузы с чем скрещены польза и вред. Фото желтые арбузы с чем скрещены польза и вред

Существуют и другие признаки созревания плодов:

На заметку! Во время сбора не стоит пренебрегать признаками созревания, ягоды при хранении не дозревают.

Арбузы аккуратно обрезаются от стебля. Ягоды укладывают дном вниз, хранят с влажностью 80% и температурой 12-17C.

Желтый арбуз – не частый гость на грядках российских огородников. Но сегодня много садоводов покупают семена этого сорта «на пробу». Выращивать новый гибрид не сложней, чем привычные для всех арбузы. На это указывают множественные отзывы людей, которые уже вырастили его на огороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *