желтый кабачок что за сорт
Описание лучших сортов желтоплодных кабачков для употребления и выращивания
Желтые кабачки: описание лучших желтоплодных сортов с фото и видео
Широкую популярность в российских огородах приобрели сорта желтых кабачков, отличающиеся от привычных зеленых декоративностью плодов и повышенным содержанием каротина и витаминов. Уход за такими необычными представителями овощной культуры является стандартным, поэтому выращивание желтоплодных кабачков не вызывает трудностей даже у садоводов-новичков. В зависимости от приведенных ниже сортовых характеристик удобно подбирать подходящие желтые кабачки для своего дачного участка.
Для употребления в свежем виде
Ниже приведены гибриды заграничной селекции, используемые в кулинарии в свежем виде из-за отличительных вкусовых характеристик.
Голд Раш F1
Желтоплодный кабачок, созревающий через 49 дней после появления всходов. Гладкие, ровные плоды, длина которых составляет 18-20 см, примечательны мякотью кремового оттенка, по текстуре нежной. Кожица тонкая, при созревании не становится грубой.
Голдлайн F1
Санлайт F1
Ранний (от момента появления ростков до сбора урожая проходит 40-45 суток) гибрид кабачков желтого цвета. Сорт формирует цилиндрические плоды длиной до 18 см и диаметром 5 см с белой мякотью сладкого вкуса. Плодоношение растянутое, продолжается до самых заморозков. Преимущества:
Высокоурожайные сорта
Садоводы при выборе конкретного вида кабачков обращают внимание, прежде всего, на урожайность. Ниже представлены сорта и гибриды кабачков с повышенной урожайностью.
Русский размер
Сорт, описание которого отличается желто-оранжевой окраской кожуры и особой крупноплодностью: диаметр одного экземпляра в среднем составляет 20 см, а вес — 20 кг и более. Созревает поздно — с момента прорастания семян до сбора проходит 90 дней. Мякоть неволокнистая, нежная. Русский размер пригоден для продолжительного хранения. Куст плетистый, поэтому рекомендуемая схема посадки предусматривает расстояние 80 × 80 см.
Якорь
Желтоплодный сорт, характеризующийся ранними сроками созревания (38-40 дней), стрессоустойчивостью, лежкостью и устойчивостью к заболеваниям. С 1 м 2 собирают до 12 кг ароматных кабачков массой 0,9 кг.
Главной отличительной чертой Якоря считается повышенное содержание сухих веществ в мякоти. Урожай хранится до 60 дней. Якорь выращивают даже в условиях короткого сибирского лета. Схема посадки стандартная для кустовых кабачков — 60-70 × 60-70 см.
Золотинка
Среднеранний сорт кабачка, его плоды снимают через 47-50 дней после прорастания семян. Средний вес плода — 500 г, длина — 15 см. Мякоть сладкая, хрустящая, при консервации остается плотной, не изменяет своей консистенции. Вкус напоминает огурец. Кожура яркого оранжево-желтого оттенка, гладкая, глянцевая. Золотинка выпускает цветки женского типа, поэтому плоды завязываются удачно.
С одного растения собирают не менее 15 кабачков. Тип растения — кустовой. Эти кабачки собирают вовремя, в противном случае вкусовые качества теряются. При подкормках Золотинки важно контролировать уровень азота в почве — при излишках элемента сроки хранения плодов и их вкусовые характеристики резко ухудшаются.
Необычные сорта желтых кабачков
Интересным украшением огорода может стать один из нижеприведенных сортов кабачков, плоды которых способных удивлять своими формами.
Банан
Апельсинка
Выделяется среди других кабачков желтых сортов необычной округлой формой, диаметр плодов достигает 17 см. Мякоть сочная, нежная, с ореховой ноткой. Сорт-скороспелка плодоносит через 1,5-2 месяца после высева семян. Кабачки пригодны для консервации и переработки, а также для употребления в свежем виде. Недостатками Апельсинки считаются:
Растение сильное, но компактное.
Грушевидный сорт
Кабачки созревают на 38-52-й день после появления всходов и имеют среднюю массу, не превышающую 1 кг. Грушевидный характеризуется лежкостью, устойчивостью к заболеваниям, высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт устойчив к перепадам температуры и надежно плодоносит в непредсказуемую погоду, что характерно для уральского лета.
При минимальном уходе дает нормальные урожаи. Мякоть ароматная, интересного оранжевого цвета, характеризуется содержанием бета-каротина. Сорт рекомендован для использования в детском и диетическом питании.
Спагетти
Кабачок, дающий плоды с плотной кожурой яркого желтого оттенка, созревающие поздно (95-130 дней). Вкусовые характеристики этого вида раскрываются только при полном созревании плодов. Интересен гибрид в разрезе — его длинноволокнистая мякоть напоминает спагетти. Вес одного экземпляра достигает 1,2 кг, а длина — 30 см. Куст плетистый, требует формирования. Достоинства:
Рекомендуемая схема высадки — 70 × 70 см.
Ананасовый
Еще один интересный сорт-скороспелка, дающий желтоплодные кабачки. Отзывы об Ананасовом крайне положительные, он совмещает в себе отличные вкусовые качества плодов и высокую урожайность (до 10 кг/м 2 ).
Плоды формируются небольшие — весом до 900 г, содержат мало семян, не склонны к перезреванию. Мякоть более светлого оттенка, чем яркая желто-оранжевая кожица. Растение кустового типа, продуктивное, холодостойкое. Листовые пластины имеют отличительные желтоватые пятна.
Зефир
Двухцветный желто-зеленый гибрид со сладкими десертными плодами. Данные вкусовые особенности кабачков проявляются при длине плодов в 15 см — их употребляют в пищу даже сырыми. Недостатком сорта считается требовательность в уходе, при отсутствии должных условий выращивания Зефир дает средние урожаи. Особенно плохо переносит засуху. Урожайность — 8 кг/куст. Рекомендуемая схема высадки — 80 × 70 см.
Золотой гребешок
Средний по срокам созревания (60-65 дней) кабачок желтоплодный. Описание его формы довольно интересное — грушевидная, с крупными бугорками. Вес одного экземпляра достигает 2 кг, вкусовые качества отличные, показатели лежкости и транспортабельности — хорошие. К достоинствам сорта относят высокую холодостойкость. Схема посадки — 70 × 70 см.
Лучшие сорта кустового типа для выращивания в открытом грунте
Кустовые кабачки характеризуются компактными плетями, что позволяет существенно сэкономить место на участке (стандартная схема посадки кустовых сортов и гибридов — 40 × 50 см), а широкие листовые пластины надежно защищают плоды от капризов погоды и вредителей. Список лучших представителей этого типа приведен ниже.
Аэронавт
Белый
Скороспелость этого сорта позволяет собирать урожай белого цвета всего через 35-40 дней после появления ростков. Удлиненно-овальные кабачки имеют плотную, вкусную мякоть. Средний вес достигает 1 кг. Белый долго хранится. Устойчивость к распространенным заболеваниям культуры (мучнистая роса, серая гниль) — высокая. Достоинства сорта:
Водопад
Одесский
Мякоть этого кабачка желтая с легким розоватым оттенком. Сорт-скороспелка на одном кусте формирует до 9 цилиндрических плодов со светло-зеленой шкуркой, весом чуть меньше 1 кг и длиной до 25 см. Характеризуется повышенной устойчивостью к распространенным заболеваниям, холодостойкостью, разветвленностью куста. Тип растения — кустовой. Обладает устойчивостью к кратковременным заморозкам.
Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды
Кабачкам-партенокарпикам не нужно опыление цветков для формирования плодов, поэтому они дают стабильные урожаи независимо от погоды и активности насекомых, пригодны для выращивания в тепличных и парниковых условиях. Лучшими среди них признаны сорта, указанные ниже.
Кавили
Гибрид, формирующий средних размеров кабачки весом до 0,5 кг и длиной не более 25 см. Мякоть приятна на вкус, нежная, возможность употребления даже в сыром виде. Как и у многих других сортов и гибридов, при запоздалом сборе ее вкусовые качества ухудшаются. Кавили начинает плодоносить рано, через 40-45 дней с момента появления первых всходов, урожай с него собирают вплоть до заморозков. Гибрид устойчив к заболеванию мучнистой росой. Компактность растений позволяет проводить посадку 4 кустов на 1 м 2 и получать с этой площади до 9 кг плодов. Селекция голландская.
Медуза
Сорт-скороспелка, урожай которого собирают всего через 35 дней с момента прорастания семян. Кабачки вызревают средними: их вес составляет около 800 г, а длина — 25 см, форма плодов при вызревании не деформируется, цвет шкурки по мере роста изменяется от зеленоватого до белого. Мякоть малосладкая, семян мало, кожура тоненькая, не твердеет при несвоевременном сборе.
Партенон
Надежный среднеплетистый гибрид, плодоносящий в экстремальных условиях жары или, наоборот, проливных дождей. Характеризуется устойчивостью к заболеваниям, вызываемым грибками. Вкусовые качества плодов отличные: мякоть сочная, сладковатая.
Какие существуют сорта жёлтых кабачков?
Содержание статьи
Культивировать желтые кабачки не трудно. Благодаря своим внешним и гастрономическим свойствам, а также легкости в уходе эти овощи пользуются большим спросом.
Для употребления свежими
Есть перечень желтых кабачков, которые очень вкусные: их мякоть хрустящая, сочная, сладкая. Благодаря таким вкусовым свойствам плоды этих сортов нужно употреблять сырыми, что делает их самыми полезными для организма человека.
Самые распространенные сорта, которые идеально подходят для применения в чистом виде, ниже.
Голд Раш Ф1
Это один из самых популярных желтоплодных кабачков. Отличается изумительным вкусом мякоти: она очень нежная, сочная и сладкая. Размеры овоща небольшие: длина 320 см, масса 200 грамм. Плодовитость сорта большая — до 12 кг на м2. Это позволяет не только кушать овощи в чистом виде, но и мариновать на зиму. Выращиваются такие овощи на открытых местностях. Семена сажают в мае.
Голдлайн Ф1
Это чешский гибрид, который быстро дает плоды. С момента посева до урожайности проходит чуть больше 40 дней. Сочная, сладковатая внутренность этого овоща идеально подходит для приема в сыром виде.
Гладкие овощи золотистого оттенка имеют длину 30 см. Плодоношение составляет 15 кг на м2. Сажают семена на открытой местности в мае.
Санлайт Ф1
Этот гибрид создан французскими селекционерами. Плоды маленькие. Поверхность гладкая, в форме цилиндра, золотистого цвета. Сажать семена этого сорта нужно в мае на открытую местность. Время формирования плодов составляет 45 суток.
Данный сорт почти не имеет в составе семенной камеры, его внутренность однородная, сочная и мягкая, с большим процентом каротина, что делает его не только вкусным и полезным.
Сырые кабачки быстро усваиваются, имеют минимальную калорийность и входят в меню многих постных блюд.
Состав микроэлементов в желтых кабачках отличается наличием в нем каротина, калия, магния, витаминов С, P, B. Такая польза овощей вкупе с отменным вкусом делает эти сорта очень ценными, впрочем как и цукини.
Сорта высокого урожая
Кабачок считается идеальным овощем для заготовок. Благодаря его нейтральному вкусу из него делают не только соления, но и компоты и варенья. Для зимней консервации лучше выращивать сорта высокого урожая, которые позволяют получить большое число овощей на маленькой площади почвы.
Желтоплодный
Раннеспелый сорт, плоды которого созревают через 45 суток после высадки. Выращивается на открытой местности, устойчив к многим болезням. При своевременном поливе, кормлении и рыхлении урожайность сорта составляет 20 кг на м2.
Растение не громоздкое, имеет минимальное количество листьев. Его семена сажают в мае-июне. На м1 грунта нужно сажать 3 кабачка. Плоды ярко-желтые, в форме цилиндра. Поверхность кабачка немного ребристая, гладкая. Мякоть сочная, плотная, кремового оттенка. Средняя масса одного овоща составляет 900 грамм.
Якорь
Это ранний сорт, для созревания которого необходимо более 50 дней со дня посева в открытый грунт. Культура очень устойчива к холодам и жаре, что позволяет довольствоваться урожаем до 14 кг на м2, несмотря на погодные условия.
Посев нужно делать в мае, сбор плодов длится до сентября. Куст этого растения небольшой, слабоветвящийся. Желтые кабачки огромные, в форме цилиндра, масса составляет 900 грамм. Их поверхность гладкая, кожа тонкая. Отличительным признаком сорта считается наличие высокого уровня сухого компонента в мякоти.
Русский размер
Этот вид считается по-настоящему внушительным среди всех других кабачков. Его габариты удивляют даже опытных садовников и фермеров: длина овоща 1 метр, масса — 30 кг. С такими параметрами плода трудно представить, каким может быть урожай в общем. Время созревания составляет 100 дней после высадки семени.
Оранжевые кабачки этого сорта нуждаются в особых условиях культивации: в конце апреля семена сажаются на рассаду. Высаживать нужно до наступления устойчивой теплой погоды, без опасности ночных заморозков.
Овощ нуждается в постоянном поливе и питании. Кабачки имеют розово-оранжевую внутренность, нежную, без присутствия грубых волокон. Применяется для создания кулинарных блюд и заготовок на зиму.
Оранжевый кабачок этого сорта используется для длительного зимнего хранения. Указанные плодоносные сорта не отличаются высокими гастрономическими свойствами, но количество плодов позволяет не только создавать сезонные вкусняшки из этого овоща, но и делать заготовки на зиму в большом объеме.
Оригинальные желтые кабачки
Желтые кабачки могут удивлять не только потрясающими вкусными свойствами или размерами урожая, но и стильной формой плода. Вызвать восторг у соседей получится следующими сортами.
В форме груши
Это скорозрелый сорт, больше всего напоминает большую грушу. Отличительное свойство таких овощей в том, что семена собраны в нижней части плода, а большая часть внутренности их не имеет в общем. Овощ желтого цвета, имеет длину 23 см, массу до 1,3 кг.
Его кожа тонкая, негрубая. Внутренность имеет особенный аромат. Выращивается на открытой местности. Время созревания составляет 50 дней.
Банан
Кто сказал, что бананы не выращиваются в средней климатической широте? Они идеально адаптированы к нашему климату, если учесть, что банан является сортом кабачка. До появления биологической зрелости овощи этого сорта не имеют семенной камеры.
Молодые овощи сочные и хрустящие, с оригинальным ароматом и привкусом. Овощ имеет длину 70 см, созревает в течение 80 дней. Но обычно его используют до формирования. Отличительным свойством сорта считается длительное хранение без переработки.
Апельсин
Еще одним овощем на грядке может стать гибрид Апельсин Ф1. Такое название показывает внешние свойства кабачка: желтый круглый с диаметром до 14 см. Сорт раннеспелый. Его плоды уже можно кушать через 40 дней после посева. Урожайность составляет 6 кг на м2. Уникальный сладкий вкус, сочность мякоти позволяет кушать овощи в свежем виде.
Ананасовый
Сорт желтой кабачка, который позволяет сделать овощи таким образом, что его гастрономические и внешние свойства будут напоминать маринованные ананасы. Его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладким привкусом.
Созревают кабачки за 45 дней после посадки. Растение кустовое, не имеет плетей. Сажать нужно 3 куста на 1 м2 грунта. Урожайность составляет 10 кг на м2.
Вывод
Желтые кабачки пользуются большим спросом в огородах. Кроме популярных и уникальных сортов, отмеченных выше, есть и другие разновидности, к примеру, Буратино, Желтые звезды, Атена Полька Ф.
Они не обладают особыми оригинальными отличиями по форме или вкусу, но прекрасно адаптированы к росту в средних климатических зонах и могут давать большой урожай.
Сорта желтых кабачков: описание с фото, отзывы
Разнообразие сортов желтых кабачков поражает своим количеством. Основная особенность этих видов заключается в ярком цвете, который может быть даже насыщенно-оранжевым. Желтый кабачок способен произрастать при стандартном уходе, что помогает культивировать его даже новичкам.
Популярные сорта желтого кабачка
Высокоурожайные сорта
Некоторые садоводы выращивают жёлтые кабачки, чтобы потом готовить из них зимнюю консервацию. Благодаря приятному вкусу высокоурожайных разновидностей, закатки получаются сладкими и сочными.
Т.к. такие сорта дают большое количество плодов, это позволяет садоводу готовить все блюда, которые он пожелает. Из кабачков получаются весьма вкусные салаты, икра и даже десерты.
Золотинка
Вид под названием Золотинка характеризуется раннеспелостью. Первые жёлтые плоды можно собрать уже на 38-42 день после высевания семян или переноса рассады в открытый грунт. Всхожесть семян высокая и проявляется уже на 20-й день после посева.
Выращивать сорт Золотинка можно не только в теплицах, но и в условиях открытого грунта. Достоинством разновидности считается высокая устойчивость по отношению к заболеваниям и паразитам. Если огородник будет качественно ухаживать за этим сортом, то с 1 кв. м он соберет около 30 кг плодов.
Благодаря компактности кустов, можно проводить их частую посадку. Листья на кустах темно-зеленые, широкие, покрыты белыми полосками.
Чтобы урожай был максимально большим, нужно высаживать семена или рассаду в начале мая. К этому времени почва хорошо прогревается, что положительно сказывается на всхожести посадочного материала.
Внешние характеристики плода следующие:
Русский размер
Т.к. этот желтоплодный кабачок характеризуется высокой требовательностью к уходу и весьма прихотлив к почве, нужно выращивать его с помощью рассады. Оптимальным временем для этого считается середина мая. Вегетация продолжается в течение 110 дней, поэтому эту культуру относят к позднеспелым.
Из-за крупного размера куста и широких темно-зеленых листьев солнечный свет плохо проникает во внутреннюю часть растения.
Особенностью этого вида считаются длительные сроки хранения. Если держать продукцию на балконе или в подвале, она не будет гнить в течение 5 месяцев. Плотность мякоти невысокая, и в ней не содержится крупных волокон. Описание указывает на ее сочность и приятный вкус.
Отличается сорт Русский размер от остальных разновидностей крупным размером плодов. Кабачок достигает веса в 30 кг, а длина его составляет не менее 1,5 м. Овощи этой разновидности покрыты твердой оранжевой кожурой. Семенная камера небольшая.
Якорь
Раннеспелый вид Якорь созревает на 45-й день после посадки семян или рассады. Кусты компактные, средне облиственные. Частота посадки должна составлять 5 растений на 1 кв. м. Эта разновидность не требует особого ухода. Даже при минимальных поливе и количестве подкормок с каждого куста собирают 20 кг продукции.
Сорт Якорь порадует ранним урожаем
Лучше всего высаживать эту культуру в апреле. Сбор урожая будет длиться до наступления первых заморозков. Характеристики плода:
Сорта для употребления в свежем виде
Если Вы выращиваете желтые кабачки с целью употребления в сыром виде, нужно отдавать предпочтение вкусным, сочным и сладким сортам. В большинстве случаев эти культуры зарубежного происхождения.
Голд раш f1
Гибрид Голд раш категории f1 преимущественно выращивают в открытом грунте. Высаживание проводят с использованием семян. Оптимальные сроки для посадки – апрель – май. На 1 кв. м должно располагаться не более 5 растений, иначе они будут переплетаться между собой, чем снизят показатели урожайности.
На крупных кустах формируются габаритные листья темно-зеленого оттенка. Форма листовой пластины удлиненная. Благодаря прочности основного стебля и боковых побегов, кусты не обламываются при воздействии ветра или из-за ошибок садовода.
Длина каждого овоща, собранного с куста, достигает 40 см. За счет легкой и сочной мякоти вес каждого плода не превышает 800-850 г. Урожайность высокая. С куста собирают около 9 кг.
Голдлайн f1
Гибридная культура Голдлайн f1 была выведена чешскими селекционерами. После того, как Вы проведете посадку семян в открытый грунт, первый урожай можно собирать уже через 1,5 месяца. За счет сочной мякоти овощи можно есть в свежем виде.
Растения не крупные, а листья имеют продолговатую форму. Поверхность листа немного шершавая, темно-зеленого цвета. Т.к. растения Голдлайн f1 компактные, на них не формируется большое количество овощей, поэтому урожайность крайне низкая – всего 8 кг с 3 кустов.
Созревшие плоды достигают максимального веса в 600 г, а длина каждого овоща находится в пределах 25-35 см. Кожура тонкая, оранжевого оттенка.
Санлайт
Кабачок желтоплодный Санлайт был выведен французскими селекционерами. За последние 30 лет было получено множество других видов, для создания которых использовался этот сорт.
Желтоплодный гибрид французской селекции обладает устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Кусты настольно компактные, что на 1 кв. м можно высадить около 6-8 растений.
Цилиндрические овощи характеризуются оранжевой, практически золотой, кожурой. Вес каждого плода находится в пределах 500-700 г. С 1 кв. м собирают 5-7 кг овощей. Несмотря на низкие показатели урожайности, сорт Санлайт востребован на отечественных участках за счет своего приятного и сладкого вкуса.
Сорта желтых кабачков с описанием, их характеристики и показатели урожайности
Растения семейства Тыквенных популярны среди огородников. Недавно появились на грядках желтые сорта кабачков и сразу же распространились благодаря необычности цвета, строения плодов. Они украшают огород своими ярко-желтыми тыквинами, которые прячутся под темно-зеленой листвой. На вкус кабачки более приятны, чем их зеленые собратья. Их можно даже употреблять в свежем виде, а также использовать для кулинарной переработки.
Читать так же: Когда убирают чеснок в средней полосе: сроки уборки
Необычные сорта
Есть такие виды жёлтых кабачков, которые всегда привлекают внимание окружающих. Их необычный внешний вид позволяет создать в огороде сказочное царство.
Плоды необычной формы вызывают интерес у садоводов
Бытует ошибочное мнение, что такие необычные разновидности требовательны к уходу. На самом деле для них достаточно стандартных процедур, которые заключаются в поливах, подкормках и рыхлении почвы.
Банан
Кусты разновидности Банан крупные. Боковые побеги могут расползаться на расстояние в 1,5 м. Нельзя проводить частые посадки этой культуры, чтобы не нарушить формирование кустов и их опыление насекомыми.
Если высадить семена или рассаду в начале мая, то уже в конце июля Вы сможете насладиться вкусными, сочными и сладкими плодами.
Название Банан эта культура получила благодаря необычному виду своих плодов. Отличается она от других разновидностей своей удлиненной формой и желтым насыщенным оттенком кожуры. До окончания созревания внутри плодов не формируется семенная камера. Она появляется только за 3-5 дней до полной уборки урожая.
Грушевидный
В Грушевидном сорте семена расположены не по всему периметру плода. Все они собраны в нижней части овоща. Огородники предпочитают выращивать эту культуру, потому что семян в ней мало, а мякоти много. Из всех параметров Грушевидного кабачка можно выделить основные:
Спагетти
Проводить посадку желтоплодного сорта Спагетти лучше с помощью рассады. Вегетация этой культуры длится на продолжении 100 дней с момента высаживания. Помещать рассаду в открытый грунт нужно в конце апреля.
Крупные кусты сразу привлекают внимание окружающих. Удлиненные листья темно-зеленого оттенка. Внешняя характеристика кабачка Спагетти не имеет необычных параметров (оранжевый оттенок кожуры, удлиненная форма), но мякоть похожа на спагетти, поэтому культура и получила такое название. Этим она и выделяется среди других сортов.
Апельсинка
Раннеспелый сорт Апельсинка характеризуется мощными кустами и сроком вегетации в 40 дней. Листья небольшого размера, шероховатые, зеленого цвета. Урожайность невысокая – всего 9 кг с 4-5 кустов, но это не мешает сорту пользоваться популярностью среди отечественных огородников.
Особенностью плода считается то, что форма кабачка ровная и круглая. Средний вес желто-оранжевого овоща – 400 кг, а диаметр – около 18 см. Мякоть по вкусу приятная, сладкая. Нередко можно почувствовать кислоту. В составе этой культуры содержится большое количество витаминов, что делает этот овощ не только красивым, но и полезным.
Ананасовый
Свое название сорт получил из-за вкуса
Если Вы хотите посадить кабачки с целью дальнейшей консервации, отдавайте предпочтение сорту Ананасовый. Описание указывает на то, что он обладает идеальными вкусовыми характеристиками (сочностью, сладостью). Согласно некоторым отзывам, по вкусу эта культура напоминает ананас.
Высота и ширина куста небольшие. Листья мелкие, темно-зеленые. Созревшие овощи характеризуются оранжевым оттенком. Вес их – около 600 г. Кожура тонкая и хорошо отделяется от мякоти. Этот параметр важен, т.к. для консервации подходит только мякоть.
Золотой гребешок
Компактные кусты покрыты большими зелеными листьями. На их поверхности встречаются белые сечения. Основной стебель мощный и не ломается от ветра. Боковые побеги при необходимости можно обламывать. Это никак не скажется на дальнейшем урожае.
По форме овощи напоминают гребень петуха. Кожура желтая, тонкая, гладкая. Средний вес кабачков сорта Золотой гребешок составляет 1,4 кг. Урожайность небольшая – всего 5 кг с 1 куста.
Золотинка
Золотинку называют жёлтым цуккини. Сорт подходит и для выращивания на открытых грядках, и в теплице. Он популярен среди огородников сибирских регионов. Культура ранняя, плодоносит через 30 дней после всходов, техническая спелость наступает через 50 дней:
Ещё по теме: Как выращивать кабачок Искандер?
Огородникам южных регионов рекомендуют проводить посев кабачков сразу в грунт. Жителям северных и сибирских районов советуют сажать в теплицах рассаду. Выращивают саженцы до появления 3 листочка. Не дожидаются, пока стебли начнут ветвиться или появятся бутоны.
Молодая рассада легче адаптируется к новым температурным условиям и к грунту. Если использовать саженцы с соцветиями, то растение может их сбросить.
Посев кабачков сорта Золотинка проводят при температуре 10 С на почве. Рекомендуемая схема 70*70 см. Семена укладывают на глубину 5 см. До появления первых ростков их закрывают плёнкой, чтобы защитить посевы от осадков, заморозков и птиц.
Выбор кабачка
Практически на любом отечественном огороде можно встретить кабачки. У каждого садовода собственные секреты ведения огорода, поэтому и сорта могут разниться, но известно одно: каждый старается вырастить полезные и красивые овощи, чтобы потом насладиться их приятным вкусом и необычным внешним видом.
Каждый садовод может выбирать подходящие сорта желтых кабачков, в зависимости от цели выращивания. Кому-то будет важнее получить большой урожай плодов, а для кого-то главным фактором будет возможность употребления овоща в сыром виде.