жесткий горох в супе почему что делать

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делают хозяйки в таком случае

Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки.

Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым.

Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями. У каждой хозяйки они разные.

Сегодня мы рассмотрим самые основные из них.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делатьФото: Pixabay

1. Самое главное выбрать «правильную» кастрюлю и сами бобы.

Покупать желательно горох в колотом виде, он варится в два раза быстрее. Когда горох варится, то необходимо следить за тем, чтобы вода сильно не бурлила и в процессе варки горох не переворачивался. Если вы хотите готовить из гороха суп, то делать это лучше в такой кастрюле, у которой очень толстые стенки. Огонь должен быть медленным.

Вообще, наши бабушки старались готовить блюда, в составе которых есть горох, в сотейниках или чугунных казанках.

Нужно сказать, что существует несколько видов гороха, самым рассыпчатым из них считается Айдахо.

2. Нужно замачивать.

Горох, как и фасоль, будет вариться намного быстрее, если его замочить в воде на ночь, иногда может быть достаточно пяти часов. Бобовые разбухнут и сварятся намного быстрее.

Что делать после того, как горох набух?

Как только вы видите, что ваш горох набух, необходимо приступать к дальнейшим действиям. Нужно переложить содержимое в казанок и залить горох водой. Секрет в том, что бобовые нельзя заливать до самых краёв.

Как только вы видите, что горох закипел, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь. Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и горох будет испорчен.

Даже если вы взяли половинки гороха и он никак не хочет развариваться, то необходимо воспользоваться старинным рецептом. Им ещё пользовались наши бабушки. Нужно взять половину чайной ложки соды и добавить в воду. Она может смягчить горох, и он сварится быстрей. Стоит отметить, что так можно делать и по отношению к другим крупам, чтобы они сварились быстрей.
Соль и различные специи лучше всего класть в самом конце.

Как правильно необходимо варить гороховую кашу?

С проблемой приготовления гороха сталкиваются не только молодые хозяйки. Ведь очень хочется, чтобы каша из гороха получилась вкусной и мягкой, а не дубовой. Для того чтобы каша получилась вкусной, необходимо учитывать определённые хитрости.

1. Если вы очень хотите, чтобы ваше блюдо получилось рассыпчатым, то желательно отдавать предпочтение зелёному горошку. Чтобы его приготовить, нет необходимости замачивать, да и времени понадобится всего 20 минут. Как только он сварится, измельчить его можно будет при помощи блендера или толкушки.

2. Горох необходимо обязательно варить на медленном огне. Если он будет кипеть, то это приведёт к сворачиванию белка. В таком случае бобовые будут твёрдыми и не вкусными.

3. После того как горох сварится, необходимо дать постоять ему пару минут и слить воду. Бобовые должны быть так покрыты водой, чтобы она была сверху на 1.5 сантиметра.

Следуйте этим советам и у вас обязательно получится вкусное блюдо из гороха.

Источник

Горох не разваривается. Что делать при варке в мультиварке, кастрюле

Поскольку горох является питательным продуктом, он очень популярен во многих странах. Относится это растение к древней культуре семейства бобовые и незаменим в славянской кухне при изготовлении традиционных блюд, супа и пюре. Но не все знают, что делать, если не разваривается продукт.

Сколько варится горох?

Длительное время разваривания является главным критерием сухих бобовых культур. В среднем, чтобы сварить гороховые ядра, потребуется от 2 ч 30 мин. и до 3 ч в сотейнике. Для колотых зерен потребуется немного меньше — от 60 мин. и до 1 ч 30 мин.

Горох не разваривается (делать нужно шаги, перечисленные ниже), если не использовать следующие рекомендации:

Сколько потребуется времени на варку цельного и колотого гороха, определяют методом снятия проб. Когда ядра станут мягкими, в состав понадобится всыпать соль и выключить огонь.

Причины, почему не разваривается

Почти все бобовые обладают большой устойчивостью к термической обработке несмотря на то, что в них присутствует большое количество полезных элементов. Связано это с тем, что продукт содержит высокую концентрацию крахмала и белков. При длительной сушке из продукта испаряется почти вся влага, что и является причиной длительной термической обработки при изготовлении блюд с использованием бобовых.

Для сокращения времени изготовления блюда рекомендуется заранее подготовить горох методом замачивания продукта в воде от 3 до 12 ч.

Как правильно замочить?

Влажное зерно варится гораздо быстрее, чем сухое за счет того, что оно быстрее набухает. Именно поэтому сухой горох рекомендуется перед тепловой обработкой замачивать.

Горох не разваривается (делать при этом необходимо несколько шагов), если он очень сухой, поэтому:

Затем требуется удалить лишнюю жидкость и пропустить горячий горох через мясорубку, потолочь толкушкой или просто протереть через сито.

Без замачивания

Для сокращения времени изготовления гороховых ядер без замачивания до 40 мин. рекомендуется использовать следующие советы:

По прошествии 40 мин. варки горох будет готов.

Цельный или колотый?

При использовании в кулинарии колотых гороховых зерен нет необходимости обязательного их замачивания. Их понадобится переложить в сотейник с прохладной жидкостью и проварить приблизительно 1 ч с открытой крышкой. Для цельного гороха все иначе. В связи с тем, что он гораздо тверже, его перед использованием требуется обязательно замочить от 4 до 10 ч, а после варить на протяжении 1 ч 30 мин.

Как варить горох

Перед варкой крупу обязательно требуется перебрать, удалив мелкие камни, мусор и порченые горошины.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Далее понадобится замочить готовые семена культуры от 5 до 8 ч в холодной воде. По истечении времени нужно попробовать, разбухли зерна или нет. Горох не разварился, — значит, понадобится сделать следующее: слить старую жидкость, влить новую и подождать еще 1 ч 30 мин.

В кастрюле

Чтобы сварить гороховые зерна в кастрюле, понадобится подготовить следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Вода3 л
Горох300 г
Масло сливочноедля заправки

Горох не разваривается (делать при этом понадобится немного дополнительных шагов), поэтому нужно проделать следующее:

Готовую кашу рекомендуется заправлять маслом либо подсолнечным, либо сливочным, жидкими сливками с добавлением зелени.

В мультиварке

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварочной чаше, понадобится придерживаться следующих этапов:

Тушить горох требуется около 2 ч при условии, что он перед приготовлением не вымачивался. Если его замачивали, то в мультиварке его придется готовить около 30–40 мин.

Основные правила варки

Горох не разваривается (делать в таком случае понадобится то, что рекомендуют опытные повара), поэтому необходимо:

В качестве заправки можно применить сливочное масло. Это позволит улучшить вкус и аромат готового изделия.

Как и сколько варить в супе?

Приготовить суп на основе горошка очень просто, а результат будет выше всех ожиданий, если придерживаться рецепта.

Основные правила варки гороха в супе:

Если горошек был замочен, для достижения его готовности понадобится около 40 мин. При использовании сухого зерна, понадобится варить блюдо около 1 ч 30 мин.

Правила приготовления горохового пюре

Чтобы приготовить гороховое пюре, понадобится выложить в кастрюлю вымоченные и тщательно промытые бобы. Горох следует варить в воде, которой будет в 3 раза больше, чем гороха. Жидкость требуется закипятить на медленном огне, не допуская образования пены. После закипания крышку необходимо убрать и довести пюре до готовности. При изготовлении пюре в мультиварочной чаше понадобится вымоченные и мытые горошины сложить в емкость прибора и покрыть жидкостью в соотношении 1:3. На мультиварке следует выставить режим «Тушение» примерно на 2 ч.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

После звукового оповещения в состав понадобится вложить масло сливочное и специи. Далее на приборе необходимо вновь выставить программу «Тушение» приблизительно на 10 мин. В скороварке гороховые ядра следует готовить на минимальной мощности в течение 60 мин. По готовности прибор понадобится отключить, настояв блюдо в течение 10 мин. под закрытой крышкой. После изделие необходимо дополнить специями и маслом, измельчив массу блендером. Затем пюре следует настоять в течение 5 мин.

Как разварить горох в кашу?

Гороховая каша невероятно полезна для организма, поскольку в бобах содержится такое же количество белков, что и в мясе. Для изготовления каши допустимо задействовать любой вид гороха. Однако именно от этого зависит, сколько по времени будут вариться бобы. Чтобы каша вышла аппетитной и однородной текстуры, зерна требуется вымочить в очень холодной жидкости в течение ночи. Вымачивать можно как цельный, так и колотый продукт. Спустя указанный промежуток времени, бобы следует варить на минимальной мощности огня в течение 1 ч 30 мин. Если для варки используется замороженный продукт, тогда его нужно готовить не больше 20 мин.

Температура

Оптимальной температурой для варки гороховых зерен считается 95-97 ℃. За счет такого режима состав не будет сильно кипеть, а томиться на минимальной мощности огня. В результате бобовые полностью проварятся, а ядра внутри станут мягкими.

Соль и специи

Как и в любом другом лакомстве при использовании гороховых зерен применяются всевозможные приправы и пряности. Традиционным набором приправ для супа является репчатый лук, лист лавра, черный перец горошком или душистый, пряные травы и чеснок. Для блюда этот минимальный набор специй вполне достаточен. Но для того, чтобы приготовить вкусный суп, в его составе должен быть базилик.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Эта пряность является составляющим компонентом прованских трав. Именно она делает запах блюда очень пряным и нежным. Также достойной добавкой к блюду из гороха станут фенхель и укроп. Эти травы берут на себя роль ветрогонного эффекта присущего всем бобовым растениям. Для использования этих специй нужно выбрать форму заправки в блюдо.

Методов для подачи фенхеля может быть 2:

Как ускорить процесс?

Для уменьшения времени на приготовление горохового блюда используют классическое замачивание бобовых перед готовкой. Но само замачивание отнимает несколько часов.

Существует несколько способов доведения гороха до готовности, минуя процесс замачивания:

Если не удается разварить горох, тогда лучше всего воспользоваться одним из предложенных способов. В результате можно сделать аппетитное и питательное лакомство в домашних условиях. Суп с добавлением бобов и копченных крылышек, гороховая каша с подливкой на основе мяса или бифштексом, пюре со шкварками пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых.

Видео о приготовлении гороха

Как правильно варить горох мягким и вкусным:

Источник

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?

Сколько варится горох?

Длительное время разваривания является главным критерием сухих бобовых культур. В среднем, чтобы сварить гороховые ядра, потребуется от 2 ч 30 мин. и до 3 ч в сотейнике. Для колотых зерен потребуется немного меньше — от 60 мин. и до 1 ч 30 мин.

Горох не разваривается (делать нужно шаги, перечисленные ниже), если не использовать следующие рекомендации:

Сколько потребуется времени на варку цельного и колотого гороха, определяют методом снятия проб. Когда ядра станут мягкими, в состав понадобится всыпать соль и выключить огонь.

Видео

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.

Зелёный жемчуг. Как выбрать горошек

Через 15-20 минут после закипания воды с горохом всыпается пищевая сода в расчете пол чайной ложки на 2 литра воды.

Сторонники этого способа приготовления должны быть очень внимательными, так как сода моментально создает дополнительный объем пены. Они же утверждают, что с содой горох разваривается быстро и теряет свои свойства повышенного газообразования.

Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус.

Как быстро сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Рецепт вкусной гороховой каши с тушенкой

Что может быть вкуснее гороховой каши с домашней тушенкой! Впрочем, можно обойтись и магазинным вариантом. Тоже получится весьма аппетитное и сытное блюдо.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Цельный или колотый?

При использовании в кулинарии колотых гороховых зерен нет необходимости обязательного их замачивания. Их понадобится переложить в сотейник с прохладной жидкостью и проварить приблизительно 1 ч с открытой крышкой. Для цельного гороха все иначе. В связи с тем, что он гораздо тверже, его перед использованием требуется обязательно замочить от 4 до 10 ч, а после варить на протяжении 1 ч 30 мин.

Сахарный песок

Этот прием можно использовать при приготовлении каши, которая будет иметь сладковатый привкус.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делатьЕсли вы будете варить кашу, не забудьте про сахар (Фото: freepik.com)

Можно так сварить горох в суп (не разваривая его полностью), но прежде его придется промыть.

Рецепт гороховой каши на воде с луком

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Как варить гороховую кашу на воде? Да, очень просто! Для этого потребуется минимум продуктов и трудозатрат.

*Для лучшего вкуса вместо воды можно использовать мясной, овощной бульон, а также добавить перед подачей сливочное или растительное масло.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимает много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Рецепт горохового супа с копченостями

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепты с разваренным горохом

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делать

Как варить гороховое пюре без замачивания

Если все делать правильно, гороховое пюре получится кашеобразным и приятным на вкус даже без замачивания.

Что нужно для приготовления горохового пюре

Для приготовления горохового пюре в кастрюле на плите по классическому рецепту без замачивания выбирайте быстроразвариваемую или измельченную крупу. Чтобы сварить гороховое пюре, подготовьте такие ингредиенты:

Для готовки возьмите кухонные принадлежности:

Правила приготовления горохового пюре в кастрюле

Готовьте гороховое пюре пошагово:

Готовое пюре заправьте сливочным маслом или сливками. Украсьте зеленью или сухофруктами и подавайте к столу.

жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть фото жесткий горох в супе почему что делать. Смотреть картинку жесткий горох в супе почему что делать. Картинка про жесткий горох в супе почему что делать. Фото жесткий горох в супе почему что делатьГотовое гороховое пюре с овощами и зеленью: Pixabay

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Быстро сварить горох без предварительного замачивания помогут современные кухонные девайсы. За счет высокой температуры и давления в чаше мультиварки или скороварки горошины быстрее разварятся и превратятся в кашу.

Для приготовления горохового пюре в мультиварке выполните такие шаги:

В гороховом пюре содержится много белка и полезных веществ, вкусное и питательное блюдо заменит любую кашу. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте полезное блюдо в любой момент. С рекомендациями асов кулинарии горох приготовится быстро и сохранит все ценные вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *