жирные сливки что приготовить
Жирные сливки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жирные сливки: 815
24 апреля 2013, 16:47
13 апреля 2009, 03:16
23 марта 2010, 01:44
02 апреля 2018, 06:55
03 августа 2016, 08:10
9228 10 мин. 6 70 120
07 апреля 2010, 19:45
29 сентября 2007, 18:01
26 марта 2010, 23:10
27 октября 2012, 17:43
06 февраля 2015, 12:59
05 апреля 2010, 00:41
02 сентября 2009, 23:40
24096 90 мин. 2 50 71
14 января 2011, 00:35
13 марта 2013, 22:55
19 августа 2013, 12:41
20 февраля 2011, 19:42
03 марта 2014, 18:47
18891 35 мин. 65 37 28
19 марта 2009, 00:58
28 ноября 2008, 20:18
20 декабря 2012, 13:26
15 августа 2009, 18:15
13 сентября 2007, 04:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12241 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
29 сентября 2009, 03:29
24 января 2010, 00:51
05 сентября 2017, 19:14
13973 10 мин. 39 90
21 декабря 2012, 19:29
02 ноября 2007, 14:32
5739 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
8701 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
18 февраля 2012, 21:31
16 февраля 2008, 04:51
14 сентября 2010, 18:24
13057 45 мин. 2 16 10
14 февраля 2009, 20:15
13 марта 2019, 13:41
19 января 2009, 04:11
01 марта 2015, 16:57
20 апреля 2012, 14:13
5965 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
14 января 2020, 19:27
15965 30 мин. 29 65
31 августа 2008, 04:09
30 марта 2009, 10:16
21 октября 2015, 01:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.