жировая сетка баранья что это
Шашлык из печени в сальнике
На рынки ходить за мясом гораздо интереснее, нежели в обычный магазин — и выбор, как правило, больше, и всяких субпродуктов прикупить можно с оказией.
Так и в этот раз вышло: заехал взять немного бараны для шавли, а у продавцов оказался в наличии сальник, который мне просто подарили.
Ну, такой подарок грех не использовать. Что там у нас завалялось еще в холодильнике? Говяжья печенка? Отлично! Сюда её, родимую!
Час-полтора порционные куски печени вымачиваем в подсоленном молоке (вот, наверное, откуда взялось выражение «кровь с молоком»), разогреваем угли.
Нанизываем печень, разворачиваем сальник и обертываем им наши шашлыки. Сальник сальнику рознь — конечно, если выбирать специально, то брать нужно не порванные куски, большие по площади, чтобы все получилось укутать аккуратно. Жарим на сильном огне.
Сальник быстро потемнеет, это нормально. Не отлучайтесь от мангала — капающеее сало вспыхивает мгновенно и нужно перемещать наши шампуры по мангалу, чтобы не спалить деликатес.
Особенно хорош шашлык из печени с рюмкой прохладной смородиновой наливки — впрочем, что я вам советую? Готовьте и сочетайте на свой вкус — ведь лето еще не кончилось и не использовать оставшиеся теплые дни для готовки на воздухе — преступно.