животный жир что это такое

Полезные и вредные жиры: в чем разница и нужно ли их есть

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Жир — это органическое вещество, концентрированный источник калорий. В нем вдвое больше энергии, чем в углеводах и белках. Жир усиливает вкус многих продуктов, делает их более питательными, но в отличие от клетчатки не дает чувства сытости. Поэтому люди наедаются быстрее, когда употребляют цельнозерновые блюда, фрукты и овощи, а после жирной пищи голод отступает лишь на короткое время. В итоге вы съедаете максимум калорий при минимуме пользы.

«Плохой» и «хороший» жир

Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Стоит ли исключить любые виды жира, если вы хотите похудеть? Врачи не советуют вводить жесткие ограничения даже при переизбытке веса. Помимо влияния на сердце и сосуды, полезные жиры в умеренном количестве помогают избежать авитаминоза, поддерживают работу нервной и эндокринной систем, улучшают кровообращение. Их включают в диету людей с больными суставами, при этом не запрещают единственный вид насыщенного жира — кокосовое масло. Кроме того, без жирных кислот в рационе трудно поддерживать красоту и упругости кожи, которой нужны омега-3 для увлажнения.

Нет универсальных рекомендаций по количеству жира в рационе, его нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от образа жизни, активности и имеющихся заболеваний, как и калорийность рациона. Переусердствовать можно с любым, даже самым полезным продуктом или компонентом, поэтому не забывайте о чувстве меры. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что 30% — максимально допустимое количество жира от общей потребляемой пищи. При этом насыщенные жиры должны составлять не более 10% от этого показателя, а трансжиры — менее 1%.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Где содержатся жиры

Жирные кислоты можно найти во многих продуктах, но есть признанные рекордсмены по его содержанию:

насыщенные жиры: молочные продукты, сливочное масло, сыр, мясо, колбасные изделия, пальмовое и кокосовое масло;

мононенасыщенные жиры: авокадо, миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, оливковое, рыжиковое, горчичное масло;

полиненасыщенные жиры: жирная рыба (омега-3 и омега-6), соевое, подсолнечное и льняное масло, икра, яйца, кедровые и грецкие орехи, виноградные косточки, кунжут.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Определение «скрытого продукта» часто применяют к сахару. Пища может быть несладкой на вкус, но в составе он присутствует. При этом человек уверен, что исключил сахар из рациона. То же касается и жиров: например, в 100 г пельменей в среднем 13 г жира, а в шоколадных конфетах — порядка 30 г, хотя ни то ни другое не кажется жирным. Именно перебор насыщенных жиров в рационе становится причиной лишнего веса и складок на теле. Врачи не пришли к единому мнению, что важнее ограничивать — жиры или углеводы, если вы хотите похудеть. Но в одном они уверены: питание должно быть сбалансированным.

Источник

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

— Жир обеспечивает организм энергией (1 грамм жира равен 9 калориям) и питательными веществами, такими как витамины А, D, Е и К. Создает чувство сытости.

— Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

— Предотвращает сухость и шелушение кожи.

— Способствует сиянию волос.

— Улучшает вкус и текстуру пищи, помогает раскрыться приправам и специям.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Какие именно жиры считаются правильными, потребление каких нужно уменьшить до минимума, а от каких вовсе спасаться бегством?

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Авокадо

Главным представителем полезных жиров является авокадо. Иногда трудно поверить, что этот невероятно вкусный плод может быть так полезен. Хотя вы все равно должны ограничивать себя четвертью или половиной авокадо за прием пищи, нет причин опасаться его жиров. Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, которые содержат олеиновую кислоту, что фактически может помочь подавить чувство голода. В отличие от обычного сливочного масла, оно также является источником белка и клетчатки.

Оливковое масло

Это средиземноморское масло богато противоопухолевыми полифенолами и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. Исследования также обнаружили, что диета, богатая оливковым маслом, приводит к повышению уровня гормона адипонектина, который разрушает жиры в организме и помогает снизить массу тела. Еще одной причиной для включения этого масла в рацион, является то, что оно может увеличить уровень гормона насыщения серотонина.

Кокос

Несмотря на то, что кокосовые орехи содержат насыщенные жирные кислоты, важно отметить, что они преимущественно представлены лауриновой кислотой, которая оказывает антибактериальное действие, повышает уровень «хорошего» холестерина и увеличивает суточные энерготраты у людей на целых 5%. Исследование, опубликованное в Lipids, показало, что кокосовое масло уменьшает содержание висцерального (так называемого «внутреннего») жира.

Горький шоколад

Исследования показали, что горький шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, являющегося источником так называемой стеариновой кислоты, замедляющей процесс пищеварения. Это, в свою очередь, подавляет чувство голода и помогает снизить массу тела. Помимо полезных жиров, горький шоколад также богат антиоксидантами, главным образом полифенолами, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и особенно процианидины, которые помогают бороться со свободными радикалами и улучшают кровоток в головном мозге (что может сделать вас умнее!).

Орехи

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают запасы жира в организме. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, а также служат хорошим источником белка и клетчатки. Регулярное потребление орехов также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, улучшением контроля массы тела.

Семена льна и чиа

Семена льна и чиа содержат омега-3 жирную кислоту под названием альфа-линолевая кислота, которая помогает поддерживать массу тела и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет улучшения состояния кровеносных сосудов и уменьшения воспаления. Недавние исследования показали, что омега-3 могут ускорять процесс жиросжигания и снижать чувство голода, а также улучшать усвоение жиров, изменяя активность генов ожирения.

Лосось

Сыр является отличным источником белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, что помогает замедлять всасывание углеводов, поддерживать постоянный уровень энергии и улучшать функцию мозга. Он также может снижать риск развития сахарного диабета: люди, которые едят много молочных продуктов с высоким содержанием жиров, на самом деле имеют самую низкую заболеваемость диабетом.

Источник

Я выбираю:: животные жиры и их применение

Животные жиры — это твердые вещества, которые вытапливают из жировой ткани или костей сухопутных и морских животных, а так же рыб.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

К животным жирам относят сливочное и топленое масло, сало, нутряной жир.

Свойства животных жиров

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такоеК жирам домашних животных мы давно привыкли, используем их в кулинарии. Но гораздо большей популярностью в народной медицине и косметологии пользуются жиры диких животных, например, барсучий или медвежий. Конкретно эти жиры часто применяются для лечения туберкулеза. Конечно, применимы и жиры домашних животных, но эффект будет не таким действенным.

В то же время, согласно исследованиям, у людей за многие годы выработались особые ферменты, которые предназначены для того, чтобы расщеплять определенные виды пищи. Это касается мяса и животных жиров. Так что если человек съест ранее незнакомый продукт, организм может ответит расстройством пищеварения, воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы.

Именно поэтому, если вы решили практиковать народную медицину, стоит с осторожностью использовать рецепты, в которых присутствуют экзотические компоненты. В частности, животные жиры. Например, наши предки довольно часто употребляли в пищу свинину, поэтому в лекарственные средства на основе животного жира лучше добавлять именно свиной жир, а не медвежий или барсучий. К счастью, для мазей и средств наружного применения это правило не действует.

Большая часть жиров обладает высокой температурой плавления, это важный показатель для усвоения жира: чем ниже температура плавления, тем легче жир усваивается. Трудноплавкими жирами считаются говяжий и бараний, чуть лучше плавится свиное сало и гусиный жир. А проще всего усваиваются жиры молока и сливок. Но в медицинских целях стоит, в первую очередь, обратить внимание на жиры, обладающие большим количеством биологически активных веществ в составе. Полезны жиры животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое(естественно, в разумных дозах) будут старикам, детям, слабым, утомленным, истощенным людям.

Жиры и их применение

Жиры помогают укрепить и улучшить пищеварение, оказывают послабляющее действие, помогают при нарушении костной ткани в суставах. Жирами сбивают температуру, усиливают потенцию у мужчин. Некоторые врачи советуют употребление жиров в разумных дозах при душевных расстройствах, обморочных состояниях, ухудшении слуха.

Как уже говорилось, жиры применяют не только внутренне, но и наружно, как в медицине, так и в косметологии. Правда, чаще не в натуральном виде, а лишь в качестве основы для различных мазей, особенно для тех, которые используются в лечении кожных заболеваний, лечат раны и ожоги, помогают бороться с обморожениями.

Самый популярный и известный вид животных жиров — сливочное масло, которое изготавливается из коровьего молока. Масло, в основном, состоит из насыщенных жирных кислот, присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты, но вот очень полезных полиненасыщенных жирных кислот всего 1%. Кроме этого присутствуют витамины А, Е, F, K, D и биологически активные вещества.

Естественно, масло нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы принести себе пользу, а не нанести вред организму. Лучше всего сливочное масло усваивается детским организмом, а вот людям пожилым стоит поостеречься этого продукта, если они не хотят заработать проблем с холестерином.

Тем не менее, масло из коровьего молока — проверенное и действенное лекарство, которым пользовались еще наши предки. Коровье масло используется для лечения сухого кашля, заболеваний горла, носовой полости, верхних дыхательных путей. Полезно масло будет при желтухе, камнях в печени, мочевом и желчном пузыре, болезнях селезенки. Масло успокаивает кишечник, помогает пищеварению.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такоеТопленое масло вытапливают из сливочного масла. По сути, топленое масло — это молочный жир, в котором очень мало витаминов. Но зато топленое масло при нагревании не выделяет вредных канцерогенов. Топленое масло используется при дизентерии, хроническом кашле, судорогах, болях в ушах. Если топленое масло смешать с сахаром, оно будет действовать как мочегонное средство. Так же из масла делают свечи для лечения женских болезней. Топленое масло с сахаром и горьким миндалем — противоядие против многих токсичных веществ. И при внутреннем, и при наружном употреблении топленое масло помогает смягчить кожу. Но употреблять продукт надо умеренно, так как оно очень калорийное. А тем, кто склонен к полноте, топленое масло вообще не рекомендуется.

Жир домашней птицы (гусиный, куриный, утиный и другие) получается методом перетапливания сала домашних птиц. Жир домашней птицы используют при болях в мышцах, трещинах на коже, жиром смазывают обмороженные места.

Свиной топленый жир широко используется в лечебных целях. В свином жире больше незаменимых жирных кислот, нежели в бараньем или говяжьем жире. Особенно эффективен свиной жир при лечении опухолей и язв кишечника. Так же приверженцы народной медицины советуют лечить свиным жиром все виды звериных укусов и прочих ран, даже на волосистой части головы (жир легко смывается). Но в наши дни свиной жир в качестве основы в косметологии применяется крайне редко, потому что хранится он в натуральном виде не более 10 дней, после чего портится и может вызывать раздражение кожи при использовании.

Бараний жир содержит наибольшее количество насыщенных жирных кислот, очень тугоплавок, трудно переваривается,плохо усваивается.

Часто в косметологии используется ланолин, животный жир, основной компонент кожного сала овцы. животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такоеДобывается ланолин при промывке овечьей шерсти. Ланолин — это эмульсионно-мазевая основа широкого применения, которая содержит большое количество холестерина, его эфиров и восковых примесей. Ланолин обладает рядом ценных свойств, например, легко и быстро наносится на кожу, ускоряет всасывание кожей лекарственных веществ.

Козий жир тоже довольно часто используется в народной медицине, как правило, при простудных заболеваниях для растирания груди и спины. Клизмы с козьим жиром эффективны при язвенной болезни.

Барсучий жир в народной медицине широко используется в качестве добавочного укрепляющего средства при лечении бронхита, пневмонии, простудных и различных легочных заболеваний, в том числе туберкулеза. Барсучий жир хорошо впитывается в кожу, что позволяет использовать его в качестве основы для лекарственных мазей.

Медвежий жир — очень нежное и эффективное средство при заболеваниях костей, мышц, при свищах и трещинах на коже. Медвежий жир легко может удалить гнойную корку с ран, препятствует образованию рубцов. Медвежьим жиром смазывают ожоги и обмороженные места, растирают кожу при переохлаждениях. К тому же, медвежий жир рекомендую давать детям для общего укрепления организма. В косметологии медвежий жир применяется для укрепления и противодействия выпадению волос: жир втирают в корни, от чего волосы перестают выпадать, лучше и гуще растут.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такоеЖир змеи — древнее лекарственное средство, преимущественно используется для компрессов и втираний при болях различного происхождения в мышцах и суставах.

Рыбий жир обладает одной характерной особенностью: он содержит триглицериды жирных кислот. Всем с детства известно, что рыбий жир содержит много витамина А, большое количество незаменимой арахидоновой кислоты, которая отвечает за нормализацию процессов свертывания крови. Из рыбьего жира получают жирную кислоту класса омега-3, препятствующую образованию тромбозов.

Рыбий жир оказывает замечательное стимулирующее действие на иммунную систему, регулярное использование рыбьего жира снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, тромбозов, инсульта и инфаркта миокарда. Эффективен рыбий жир в лечении диабета, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний, туберкулеза. Для этого всего лишь надо принимать по 1 столовой ложке рыбьего жира утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

Обычным и витаминизированным рыбьим жиром можно предотвратить появление и вылечить гиповитаминоз и авитаминоз. При рахите, при любых болезнях, связанных с нарушением обменных процессов, рыбий жир используют в качестве общеукрепляющего средства. Считается, что употребление жира помогает улучшить зрение, ускорить срастание переломов, помогает восполнить дефицит витаминов А и В2. Причем, принимать рыбий жир можно и нужно даже грудничкам, с 4-недельного возраста. Наружно жир применяют при лечении ран, слизистых оболочек, термических и химических ожогов кожи, пропитывая повязки, либо просто накладывая на пораженные поверхности.

Теперь вы знаете довольно много о различных животных жирах, их пользе и применении. Конечно, не стоит забывать, что различные жиры — это лишь вспомогательное, профилактическое средство, или же средство первой помощи. С серьезными болезнями полностью справиться при помощи жира нельзя.

Источник

Животные жиры и их целебные свойства.

Животные жиры — это твердые вещества, как правило, вытапливаемые из жировой ткани (жира-сырца) или костей сухопутных и морских животных, а также рыб. К животным жирам относят сливочное и топленое масло, сало, топленый нутряной жир птиц и животных.

Жиры вытапливают как из домашних, так и из диких животных. Большой популярностью в народной медицине пользуются экзотические жиры — барсучий и медвежий, как лучшие средства лечения туберкулеза. Так, согласно одному популярному народному рецепту любой из этих жиров следует растопить в духовке и добавить туда сок алоэ, порошок какао или шоколад. В этом рецепте жир диких зверей можно заменить жирами домашних животных, однако эффективность его действия согласно наблюдениям народных лекарей снижается, т. е. жир диких животных считается более эффективным, чем тот, что добыт из животных, выросших в неволе.

В то же время по исследованиям, проведенным официальной медициной, у человека веками вырабатывались ферменты, призванные расщеплять определенную пищу, и направлены они в первую очередь на знакомые продукты. Если человек съедает что-то неизвестное, организм не в состоянии этот продукт правильно усвоить, переварить, и часто это приводит к различным расстройствам: кишечным, воспалению желчного пузыря или поджелудочной железы. То же самое с лекарственными формами. Поэтому при приготовлении в домашних условиях народных средств желательно не использовать экзотические компоненты. Для жителей средней полосы полезнее то, что употребляли наши предки. Поскольку свинина часто бывает на нашем столе, то в рецепте все-таки лучше применять свиное сало, а не медвежий или барсучий жир, который является для большинства из нас экзотикой и не входит в постоянный рацион.

Большинство жиров обладает высокой температурой плавления. Для усвоения жира это имеет огромное значение: чем температура ниже, тем легче жир переваривается. К трудноплавким жирам относятся говяжий и бараний, чуть ниже температура плавления у свиного сала и гусиного жира. Из животных жиров при низких температурах плавятся жиры молока, сливок.

При использовании жиров в медицинских целях предпочтение следует отдавать тем, которые, помимо энергетической ценности, обладают биологически активными веществами. В разумных дозах жиры полезны старикам и детям, людям слабым, утомленным, малокровным, истощенным, изнуренным.

Жиры укрепляют и улучшают пищеварение, оказывают слабительное действие, излечивают нарушения костной ткани в суставах. Их используют для снижения температуры, усиления потенции. Врачи советуют включать их в рацион при душевных расстройствах, обморочных состояниях, ухудшении слуха.

Растопленный жир используется не только внутренне, но и наружно. Животные жиры и жироподобные вещества очень популярны в медицине и косметологии, причем не только в натуральном виде — чаще они используются как основа для приготовления различных лекарственных форм. Их используют для лечения кожных заболеваний, они улучшают внешний вид, залечивают раны, ожоги и язвы.

Различия в свойствах жиров обусловлены видом и возрастом животного. Поэтому, прежде чем использовать те или иные животные жиры в медицинских целях, необходимо больше знать об их лечебных свойствах.

Сливочное масло — самый популярный вид животных жиров, изготавливаемый из коровьего молока. Молочный жир сливочного масла состоит в основном из насыщенных жирных кислот (их в нем больше половины), есть мононенасыщенные жирные кислоты, однако незаменимых полиненасыщенных менее 1 %. В молочном жире присутствуют витамины А, Е, F, К и D, другие биологически активные вещества.

Употреблять сливочное масло внутрь следует в умеренных количествах, всего по несколько граммов в день. Полезно оно для детей, однако с возрастом и особенно в старости употребление его следует ограничить, поскольку в нем много холестерина.

Сливочное масло не только пища, но и лекарство. В сочетании с другими веществами его применяют внутрь и наружно для лечения многих болезней. Используют коровье масло при сухом кашле, заболеваниях горла, носовой полости, верхних дыхательных путей. Сливочное масло полезно при желтухе, камнях в печени, мочевом и желчном пузыре, болезнях селезенки. Оно обладает переваривающими, растворяющими и успокаивающими свойствами. Его употребление смягчает кожу.

Топленое масло получают путем вытапливания из сливочного масла молочного жира, поэтому в нем содержится 98 % жира и мало витаминов. Зато оно стойко к тепловому воздействию и при нагревании не выделяет вредных канцерогенных веществ.

Топленое масло употребляют при дизентерии, застарелом (хроническом) кашле, судорогах, болях в ушах. В смеси с сахаром оно действует как мочегонное средство. Его используют в виде свеч для лечения женских болезней. Топленое масло является противоядием от многих видов токсических веществ, если смешать его с сахаром и горьким миндалем (5:1:1). Оно смягчает кожу и разглаживает морщины как при внутреннем, так и наружном потреблении. Однако следует помнить, что топленое масло очень калорийное и его не рекомендуется использовать тем, кто склонен к полноте.

Очень важное условие, которое необходимо соблюдать при лечении маслом: оно должно быть высококачественным.

Жир домашней птицы. Гусиный (куриный, утиный и пр.) жир добывают путем перетапливания сала домашних птиц. Жир домашней птицы применяют при болях в бедрах, трещинах на ногах и руках, его используют для смазывания обмороженных мест: втирают ежедневно по вечерам до тех пор, пока не восстановится ткань.

Свиной топленый жир (лярд, или сало) — твердый жир, добываемый путем вытапливания сала свиней. Широко используется в лечебных целях. В свином сале больше, чем в бараньем или говяжьем жире, незаменимых жирных кислот. Лярд оказывает лечебное действие при опухолях и язвах кишечника.

Народная медицина советует использовать свиной жир при всех видах звериных укусов. Сало хорошо эмульгируется и смывается водой, поэтому его можно использовать для лечения поражений волосистой части головы. Однако в наше время мази на свином сале в косметологии применяются крайне редко. Хранить их можно не более 10 дней, они быстро портятся и в этом случае могут вызвать раздражение кожи.

Бараний жир — жир, добываемый из баранов и овец, содержит наибольшее количество насыщенных жирных кислот, поэтому он наиболее тугоплавок, труднее переваривается и хуже усваивается по сравнению с говяжьим и особенно свиным.

В медицине и косметологии часто используют ланолин — животный жир, являющийся основным компонентом кожного сала овцы. Добывают его при промывке овечьей шерсти. Безводный ланолин, широко применяемая эмульсионно-мазевая основа, содержит большие количества холестерина, его эфиров и восковых примесей.

Ланолин — вязкая густая масса желто-белого цвета — широко используется в качестве мазевой основы и обладает рядом ценных свойств. Удобен ланолин тем, что легко и быстро наносится на кожу, ускоряет всасывание кожей лекарственных веществ.

Козий жир — жир коз и козлов, достаточно часто используемый в народной медицине. В теплом виде, как правило на ночь, его применяют при простудных заболеваниях для растирания груди и спины. Клизма с козьим жиром эффективна при язвенной болезни. Он действует эффективнее и сильнее, чем свиной жир, поскольку быстрее застывает.

Барсучий жир — лекарственное средство, получаемое путем вытапливания подкожного жира барсуков. В народной медицине жир барсуков широко применяют в качестве добавочного укрепляющего средства при лечении бронхита, пневмонии, простудных и различных легочных заболеваний, в том числе и туберкулеза. Получившееся средство хорошо впитывается при втирании в кожу.

Медвежий жир — целебный жир, который получают перетапливанием подкожного жира бурого или белого медведя. Широко используется в народной медицине. Жир медведя нежен и очень эффективен при заболеваниях костей и мышц, при свищах, трещинах. Он легко удаляет гнойную корку с ран, не оставляя никаких рубцов. Применяют его при ожогах, переохлаждениях и обморожениях. Медвежий жир также используют для укрепления детского организма, им смазывают все тело после купания. Его употребляют при болях в заднем проходе, проказе.

Рыбий жир — жир, добываемый из рыб (трески, пикши, сайры и др.), а иногда и морских млекопитающих. Характерная особенность рыбьего жира — наличие в нем триглицеридов жирных кислот. Рыбий жир содержит в 1 г 350 ME витамина А, часто в жире много незаменимой арахидоновой кислоты (до 30 %), которая участвует в процессах активизации свертывающей и противосвертывающей систем крови. Из рыбьего жира получают жирную кислоту класса омега-3, препятствующую образованию тромбозов.

Жир медведей активно применяют в косметологии: при втирании его в корни волос они перестают выпадать, становятся густыми и лучше растут.

Вкусные профессии

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

«Диетическая вода с пониженным содержанием водорода» или прямой путь к остановке сердца?

Супруга соблазнилась в аптеке на упаковку соли «с пониженным содержанием натрия». Вот на такую:

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Я, как увидел упаковку, сперва слегка посмеялся, мол, следующим препаратом в серии у этих чуваков будет «диетическая вода с пониженным содержанием водорода».

Дай, думаю, опубликую для пикабутян хохмочку в разделе «юмор».

Начал фотать пачку с разных сторон. И тут мне стало как-то не до смеха.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

«30 процентов натрия заменены на соли калия и магния». Ну, думаю, не идиоты же они, чтобы много калия туда нахреначить. Ошибся.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

У них, конечно, мелким шрифтом написано, «Рекомендуемое применение соли не более 5 г. (1 чайная ложка) в день» и «для приготовления пищи (кроме консервирования)». Но ведь кто-то может сдуру сыпануть в засолку (или специально засолить огурчиков для тёщи 🙁 ).

«Хлорид калия — быстрое введение солей калия приводит к электролитным нарушениям и химической кардиоплегии (остановке сердца). Даже после смерти мозга, несмотря на глубокую гипоксию, сердце человека продолжает сокращаться, хотя и с постепенно ухудшающимся ритмом. Хлорид калия является дешёвым и доступным средством для перевода брадикардии и электромеханической диссоциации в асистолию. Отсутствие электрической активности сердца (изолиния на ЭКГ) в течение нескольких минут является удобным критерием для констатации смерти».

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Хочется есть между основными приемами пищи. Почему так и как утолить голод?

Ответ на один из вопросов наших подписчиков в YouTube

Спасибо за вопрос. Ответ будет длинный, так как ситуации могут быть разные. Также, будем считать, что Вы потребляете достаточное количество пищи, с точки зрения энергетической ценности.

1. Гормоны сытости хорошо вырабатываются если мы потребляем достаточное количества продуктов которые содержат белок и жир. Особенно жир. Если Вы изначально съели мало таких продуктов, то быстро проголодаетесь снова. Так что в этом случае, желательно добавлять больше жирной пищи во время основных приемов, чтобы в промежутках не хотелось есть.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

2. Если Вы едите много углеводов, особенно простых, то инсулин будет высоко подниматься. Это значит что с глюкозой в крови он справится, относительно, быстро и будет динамическое падение сахара в крови. Это может вызвать резкий голод. Если делать перекусы, чтобы не хотелось есть, тело не будет сжигать гликоген или собственный жир. А зачем это делать, если глюкоза поставляется в кровь с очередным приемом пищи? Чтобы такого не было, желательно отказаться от простых углеводов и снизить количество потребляемых сложных усвояемых углеводов. Тогда резких перепадов сахара не будет, уровень глюкозы в крови будет, относительно, стабилен и есть или не будет хотеться или не настолько сильно, чтобы делать перекусы.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

3. Иногда бывает так, что Вам может хотеться не столько есть, как пить. Это часто происходит через час-полтора после еды. Ученые утверждают, что гипоталамусе головного мозга, области которые отвечают за жажду и голод находятся относительно близко. Человек, которому захотелось пить, может испытывать ложное чувство голода и рука потянется за едой. Поэтому, если захотелось есть через час-полтора после еды то можно выпить воды. Можно и зеленого чая. Естественно без сахара и десертов. Но вода предпочтительней. Может оказаться что это была жажда а не голод ))

4. Иногда Вы можете чувствовать голод в промежутках между переключением Вашего организма на получение глюкозы из собственных жиров. Та, глюкоза, которую Вы съели при последнем приеме пищи уже израсходована и организму нужно какое-то время на то, чтобы процесс глюконеогенеза(превращение жира в глюкозу) запустился. Это может потребовать 15-30 минут. Если перетерпеть этот момент, то вероятней всего чувство голода ослабнет и вам не придется перекусывать. По сути это и будет процесс похудения в его естественном виде ))

5. Если у человека инсулинорезистентность, это может усложнить процесс. Потому что глюкоза может быть израсходована, а полноценного переключения на использование собственного жира не происходит(уровень инсулина в крови высокий и блокирует использование собственных жиров). Эту проблему уже придется решать довольно жестким ограничением углеводов. Редкими приемами пищи. Если же у человека диабет 2го типа, она на таблетках или инъекциях инсулина, то контроль врача обязателен.

Так что Вам нужно проанализировать, какой из вариантов наиболее актуален для вашей ситуации. И сделать соответствующие изменения в своих привычках. Может быть и так, что будут актуальны несколько вариантов ))

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Что это такое и в чем различия?

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

ГИ показывает скорость с которой углеводы из продукта расщепляются и попадают в виде глюкозы в кровь. Чем быстрей происходит этот процесс, тем выше будет показатель.

Продукты с высоким ГИ усваиваются быстро. К продуктам с высоким ГИ относят: сахар, сладости, рис, выпечку из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель, сладкие напитки(втч спортивные и для фитнеса), соки, каши быстрого приготовления, хлопья, манку итд.

ГИ не учитывает количество углеводов в продукте, а лишь измеряет скорость их усвояемости. Низкий ГИ не означает, что продукт будет полезен в процессе похудения, как и высокий ГИ не всегда говорит о том что продукт вреден для фигуры.

(разные источники могут давать немного отличающиеся данные относительно ГИ продуктов)

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Не смотря на то, что знать и понимать такие показатели как ГИ, ГН, ИИ продуктов, интересно и полезно, мы не рекомендуем строить свой рацион питания для похудения исключительно на них. Лишний вес это многогранная проблема. Чтобы похудение было полезным для здоровья нужно учесть десятки, если не сотни различных факторов.

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Вред и польза сала. Как правильно есть сало?

Какой русский не любит. сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Сало — это твердый животный жир, чаще в пищу используется свиное сало. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого» холестерина, укрепляют наши сосуды и сердце. Также сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые необходимы нашему организму.

Раньше считалось, что сало — очень опасный для сердца продукт. Но согласно последним результатам исследований, которые проводились на протяжении многих лет, умеренное употребление сала снижает риск возникновения инсультов, защищает от аритмии и, в целом, благотворно влияет здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащиеся в сале жиры сохраняют миелиновую оболочку нервных клеток, а их дефицит может привести к нарушению передачи нервных импульсов.

Конечно, сало содержит холестерин, но он нужен нашему организму: без достаточного количества холестерина может возникать гормональная недостаточность, так как жиры — важная составная часть наших гормонов.

Также жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. При малом употреблении жиров количество сурфактанта уменьшается, и легкие становятся уязвимыми и незащищенными от бактериальных инфекций.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

А еще сало дает нам энергию — наши предки научились делать этот продукт и употребляли его именно для подзарядки. Сейчас даже существует кетогенная диета, в основе которой 70% жиров, 30% белков, а углеводы полностью отсутствуют. При таком режиме питания энергия образуется именно из жиров, в крови достигается высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма называется кетоз, и благодаря ему уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая снижает иммунитет и приближает старость.

Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то вы рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.

Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при избыточном холестерине, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.

Если вы не уверены в качестве сала или перед вами сало дикого кабана, что лучше выбирать кусочки без мясных прожилок. Дело в том, что сало не подвергается термической обработке, а значит содержащиеся в прожилках бактерии или паразиты, например, смертельно опасные трихинеллы, будут угрозой вашему здоровью.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Чаще всего нам в руки попадает соленое сало — такой продукт хорошо хранится, в отличие от свежего сала, которое может испортиться за день-два. Соленое сало нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы препятствовать его окислению. Сало должно быть белого цвета с розоватым оттенком, но ни в коем случае не желтым — это значит, жиры начали окисляться. Также сало можно заморозить и делать из него «строганину», доставая при необходимости из морозильной камеры и нарезая тоненькими пластинками.

Сало лучше есть термически необработанное, свежее или соленое. А вот зажаренное сало врачи есть не рекомендуют — воздействие высоких температур на протяжении долгого времени меняет состав жиров не в лучшую сторону. Также не рекомендуется есть сало с углеводами, то есть с хлебом и любыми тестяными изделиями, — так риск поправиться намного выше.

Но все же большинство из нас любит есть сало в копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас называют немецким словом шпик (шпиг), небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингредиент многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира). С салом можно готовить начинку для вареников, делать галушки, котлеты. А еще соленому салу можно добавлять новые вкусовые ноты за счет специй и пряных трав.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

1 кг соленого сала одним куском
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г меда
4 лавровых листа
20 горошин душистого перца
по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.

Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.

Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Самые дешёвые пищевые источники нутриентов

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Сало, соленое с зеленью, чесноком и аджикой

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Время приготовления: 3 д. 40 м. (40 минут на приготовление и 3 суток на соление)

Ингредиенты (10 порций)

— Грудинка свиная — 500 г

— Лук репчатый — 3 шт.

— Петрушка свежая — 0.5 пуч.

— Чеснока зубчики — 5 шт.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

2. Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см. Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная «гармошка».

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

3. Чеснок почистить и порезать кусочками среднего размера.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

4. Зелень помыть и просушить полотенцем. Порубить ее и посыпать солью.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

5. Положить сало на стол разрезами вверх. В каждый разрез положить зелень с солью.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

6. Затем кусок сала перевернуть, разрезы с противоположной стороны тщательно смазать аджикой. Не бойтесь класть аджику, остро не будет.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

7. Репчатый лук почистить и порезать крупными кусочками. На столе разложить пищевую пленку, на пленку положить часть лука и посолить. Из указанного количества сала у меня получилось 4 кусочка, на каждый кусок сала по луковице.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

8. На лук выложить кусок сала и плотно завернуть в пленку.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

9. Таким же образом завернуть остальные куски сала. Сало положить на тарелку и убрать в холодильник на трое суток. Через указанное время достать сало из холодильника, развернуть пленку и убрать лук. Переложить сало в морозильник, затем нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

10. Приятного аппетита!

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Небольшой алконатюрморт

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Подскажите пожалуйста как рыба называется?

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Сушка продуктов для походов. Сухарики, сало с чесноком, упаковка

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Сухари, высушенные в вафельнице)))

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Нет острых краёв, плотные, прямые, компактные.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Я уже писала, что к супам у нас идут сухарики и 50 г. сала на человека (добить недостаток калорий и жиров).

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Готовится очень просто:
Сырое сало без мяса, соль 2% от веса сала (на 1 кг 20 г. и любые специи на ваш вкус и усмотрение).

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов.
Готово.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Ну и фото с нашими сухариками.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Теперь расскажу немного об упаковке. На «Али» и подобных сайтах есть восхитительные «алюминиевые фальгированные пакеты», именно так они «забиваются» в строку поиска, вариаций множество, есть с донышком, есть без него, есть с зиплоком и линией отрыва, как и без них самых. Размеров и цветовой гаммы так же масса. Вот один из них.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

У него есть донышко, что даёт нам возможность поставить пакет.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Есть зиплок, благодаря чему становится многоразовой тарой, выше него линия отрыва, которая намекает на то, что можно запаять пакет для полного счастья и идти спокойно, зная, что он точно не раскроется.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Очень удобны, потому как не пропускают запахи, на стоянке эти пакеты с тем же салом можно опустить в холодную воду на ночёвках для дольшего хранения.
Очень полезная штука.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Запаять можно запайщиком, если такового нет, то легко запаиваются утюжком для волос. Утюжок от этого не портится.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

В эти пакеты также можно упаковывать и сушеные продукты.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Баночки под пресервы
В них удобно упаковывать сало, смалец (что-то густое, особенно то, что нужно охлаждать в воде на стоянке).

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Клипбаксы.
Очень удобно, потому как не нужно завязывать пакетики, провел рукой, удаляя лишний воздух, закрыл и готово.
Есть разные размеры, в самые маленькие мы фасуем соль и специи.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Те самые фольгированные пакеты.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Вакууматор.
Если разовые порции, то с этим справится вакууматор с запайщиком.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Соленое сало с чесноком

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)

Ингредиенты (12 порции)

— Чеснока зубчики — 15 зуб.

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

6. Приятного аппетита!

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Когда ну очень хочется.

животный жир что это такое. Смотреть фото животный жир что это такое. Смотреть картинку животный жир что это такое. Картинка про животный жир что это такое. Фото животный жир что это такое

Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *