жульен с чем подавать гарнир
Как приготовить грибной жюльен: простые рецепты из доступных продуктов
В кулинарном отношении жюльен — затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию.
Жюльен из грибов с курицей всегда был фирменным блюдом буфета Дворца съездов и приснопамятных московских кафе «Хрустальное» и «Адриатика». И вообще, жюльен следует относить, скорее, к кухне советской. Отсюда, видимо, и название – русская кухня помнила, что «жюльен» — всего лишь способ нарезки.
Советская кухня даже разработала новый глоссарий для названий блюд, чтобы в меню рабочих столовых не появлялись вдруг «суп прентаньер» или «сюпрем де воляй». Жюльен же по неизвестной причине, наоборот, звучал демонстративно буржуазно, да еще и подавался в порционных кокотницах, что уж совсем вызывающе. Видимо, предполагалось, что Дворец съездов может себе позволить такую девиацию для наиболее идеологически проверенных членов партии и комсомола.
Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана и сыр, сливочное или топленое масло, немного муки, соль-перец. Практически все.
Начинать надо с куриного филе. Смазать его растопленным маслом, слегка посолить-поперчить и сунуть в разогретую до 200С духовку, лучше с обдувом. Минут 15 обычно хватает для того, чтобы филе немного зарумянилось и прогрелось изнутри. Старайтесь держать в духовке как можно меньше – пересушить филе очень просто, а вернуть обратно почти невозможно. Иногда филе просто отваривают и дают остыть в бульоне, но это дольше и не так изящно. Вынутое из духовки филе прикройте фольгой, не заворачивая плотно, и пусть остывает.
Вопрос лука вообще спорный – если вы хотите более яркого вкуса, он тут уместен, если же на первом месте деликатность и изящество, лучше обойтись без лука, все же он несколько огрубляет.
Грибы тоже надо немного подсолить и непременно посыпать черным или белым перцем в конце – идеальное сочетание.
Далее сметана. Жюльен – отнюдь не диетическое блюдо, несмотря на куриное филе, поэтому наиболее правильным будет взять сметану самую жирную – 35-38-42%. Такая не отсечется и не расслоится при запекании. Но можно, конечно, пойти другим путем – взять сметану хоть 15% и подмешать в нее немного муки. Только придется ее сначала слегка проварить, чтобы мука не осталась сырой. Решайте сами, что вам ближе.
Сборные части
Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.
Изящество и элегантность
Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.
Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.
Подача гостям жюльена — несомненный шаг вверх по социальной лестнице, так что позаботьтесь о комильфо и de rigueur, повнимательнее.
Как делать курник
Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.
Луковый суп
Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.
Суп из тыквы
Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.
Домашний майонез
Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.
Как варить гороховый суп
Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.
Гарнир к жульену с курицей и грибами
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой гарнир подойдет к жульену из грибов и курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Василий[гуру] Свежего салата будет достаточно!)
Жульен… Уже при одном упоминании текут слюнки и разыгрывается аппетит. Такое изумительное блюдо с кусочками курицы, грибов, овощей, в нежном суфле, посыпанное зеленью. А что это такое и с чем подавать жульен?
Надо сказать, что наше русская трактовка блюда «жульен» не имеет ничего общего с французским определением. Жульен – это всего лишь способ нарезки овощей – тоненькими лепесточками, соломкой. А вот дальнейшее их приготовление не имело никакого значения. Можно тушить с мясом, можно заправлять супы или делать салат.
Может вам придет в голову добавить нечто новенькое, и тогда вы станете изобретателем нового блюда, со своей изюминкой. Ну, допустим, добавите имбирь, орехи или куркуму.
Удивите свои близких и друзей и угостите их этим изысканным и изумительно вкусным блюдом.
Придут кумовья в гости. а я не могу придумать блюдо на гарнир. решила сделать жульен. хотя изначально было задумано семгу запечь в фольге. но детские не получила. получится эконом меню. Будет 2 салата. нарезка колбасы и сыра. есть еще камамбер. он будет с медем и семечками подсолнуха или конжута на выбор. Что еще придумать не знаю7 Извените за орфографию. не все кнопки работают на ноуте
Идеальное сочетание курицы, грибов и сыра. Плюс варианты для вегетарианцев и любителей морепродуктов.
Жульен в России
В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.
Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.
В чём готовить и подавать жюльен
Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.
Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.
Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:
На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее.
Жюльен в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Рецепт жульена в мультиварке
Прежде чем начать готовить, давайте окунемся в небольшой экскурс истории. Изначально жители Франции под словом «жульен» подразумевали способ нарезки или измельчения ингредиентов для блюда. Если быть более точным, то раньше жульен обозначал нарезку ингредиентов длинной тонкой соломкой или кольцами, если нельзя нарезать соломкой. Но в этой статье мы не будем рассказывать о способах нарезки, мы поделимся рецептом вкусного жульена с грибами.
Вообще, жульен в мультиварке готовится довольно быстро – общее время готовки занимает в районе 60-75 минут. При этом особых ингредиентов и навыков не требуется. Стоит учитывать, что жульен с курицей и грибами относится к среднекалорийным: 125 ккал на 100 грамм. Поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться со специалистом.
Жульен из птицы с грибами – рецепт, в котором французская кухня встречается с русской
Жульен – это восточноевропейское блюдо. Рецептом его приготовления делится издание «Tasty Arbuz».
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Нашинкуйте тонко отварное куриное филе.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Измельчите моцареллу или другой сыр по вашему выбору. Он должен быть не слишком соленым, достаточно мягким и не слишком жирным.
5. Нагрейте на огне сковороду, растопив в ней 2 ложки масла. Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.
7. Нагрейте сковороду меньшего размера на среднем огне. Выложите в нее 1 ст. л. муки и обжаривайте, пока она не приобретет желто-бежевый оттенок. Добавьте оставшуюся часть масла. У вас получится густой соус.
8. Выложите в соус нагретые жирные сливки (30%) и перемешайте. Если хотите, чтобы он был более жидким – влейте немного молока или оставьте как есть.
9. Разогрейте духовку до 200 С. Поместите смесь курицы и грибов в формочки и одинаково полейте каждую соусом. Равномерно посыпьте сыром. Добавьте щепотку перца и поставьте формочки на противень. Отправьте его в духовку.
10. Готовьте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо не расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавайте горячим. Гарниром к жульену может выступать любое блюдо.
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке
Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!
Ингредиенты
Описание приготовления
Как и с чем подавать жульен на стол, правила подачи жульена
Кулинария – наука тонкая: каждому блюду нужен свой подход. Особенно если дело касается блюд незнакомых, пришедших из других культур. Взять, хотя бы, жульен. Что это вообще такое, как его приготовить и подавать?
Это известно французам: они блюдо придумали, они рецептом с другими поделились. И подают вкусные жульены по-особенному.
Такой разный жульен
Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.
В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.
Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.
В чем подать жульен
Жульен интересен не только своим вкусом, а и способом подачи. Его не зря готовят в порционной посуде. В кокотницу вмещается как раз порция – 100 граммов. Выглядит жульенница или в виде маленькой сковородки с высокими бортами, или кастрюльки с одной ручкой. Существуют и стеклянные, и керамические варианты, однако, самой распространенной остается металлическая.
Есть ряд рецептов, когда жульен готовится прямо в булочках, из которых удаляют часть мякоти. А еще жульен раскладывают по тарталеткам – тоже получается вкусно и удобно.
Как подавать
Жульен не перекладывают на тарелку, а подают прямо в кокотнице, в которой готовили. Поскольку блюдо это не холодное, подают жульен сразу после приготовления – с пылу, с жару.
Тарелку, на которую кокотницу поставят, застилают резной салфеткой. Ее края в диаметре чуть больше, чем у посуды – это украшение. Сверху ставят жульенницу, ручку которой схватывают второй салфеткой или бумажной папильоткой, чтобы не обжечься при трапезе. С краю, возле кокотницы, кладут ложку: ею и будут есть жульен.
С чем едят
Жульен – из разряда закусок. Его подают только горячим, и только отдельно.
Резюмируя
Жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом, согласно отзывам, во втором случае блюдо получается насыщеннее и гораздо ароматнее. Одним из плюсов этого рецепта является то, что он не сильно калорийный (125 ккал на 100 грамм).
Другим плюсом считается то, что жульен можно использовать в качестве самостоятельного блюда, любо как гарнир. Этот рецепт отлично сочетается с картошкой и гречкой, можно попробовать использовать его вместе с макаронами. Ну а вообще в кулинарии можно и нужно экспериментировать. В любом случае жульен с курицей и грибами нравится многим, не зря он является одним из самых распространенных в мире. Делитесь своим мнением, касательно этого рецепта в комментариях.
Увы, далеко не все наши соотечественники знают, как приготовить жульен с курицей и грибами. А ведь это просто находка: с одной стороны, его всегда можно подать на праздничный стол, прослыв опытным кулинаром, а с другой приготовление не только не занимает слишком много времени, но и вообще отличается простотой. Освоить рецепт приготовления жульена с курицей и грибами без труда сможет даже человек, раньше никогда не готовивший сложных блюд.
Приготовление:
Изысканное блюдо готово! Но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо знать некоторые тонкости.
Жюльен с брокколи и шампиньонами
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо низкокалорийное. Но, чтобы придать ему нежный сливочный вкус, сделаем его со сливками (пара ложек).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выбираем мясо
Причем лучше всего брать куриную грудку – она прекрасно сочетается с грибами и сыром.
Чаще всего люди, интересующиеся, как готовить жульен с грибами и курицей, видят в рецептах шампиньоны. Однако это не значит, что они подходят для блюда лучше всего – просто шампиньоны на сегодняшний день являются наиболее распространенными и доступными.
Если же под рукой нет ни белых грибов, ни лисичек, можно использовать шампиньоны тем более что классическое приготовление жульена с курицей и грибами предусматривает использование именно этих грибов.
Грибной жульен с курицей на молоке
Существует много рецептов жульена со сметаной и жирными сливками, но в классическом варианте за основу соуса бешамель взято именно молоко. Сейчас жульен с курицей, грибами и молоком считают экономной версией.
Готовим жульен, как мы делали это в рецепте со сливками.
Затем сварим соус бешамель на молоке вместо сливок.
Для его приготовления будут нужны:
Осталось залить жульен белым соусом, протушить все это несколько минут вместе, а потом запечь в духовке,как в предыдущих рецептах.
Готовим соус
Конечно, соус для жульена с курицей и грибами не менее важен, чем гарнир. Опытные шеф-повары рекомендуют сливочный соус. К счастью, он довольно прост в приготовлении.
Необходимо всего лишь всыпать муку на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока полученная смесь не приобретет бежевый цвет. Потом влить в получившуюся массу сливки и довести до кипения, постоянно помешивая во избежание появления комочков. Подавать соус желательно сразу после приготовления, пока он не остыл.
Теперь, зная, как готовится классический жульен, вы всегда сможете приготовить изысканный ужин для своей семьи.
С маслинами
Что приготовить на гарнир к жульену с курицей и грибами
“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
С чем подавать кушанье?
С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:
Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным
По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.
Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили
Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!
Как приготовить и как подать жульен
Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…
На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:
Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!
Как приготовить жульен
Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:
В чем готовить
Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.
Галета “Обрусевший француз”
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. “Жульен – слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо “жульен из грибов” – это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.” Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету – во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Такой разный жульен
Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.
В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.
Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.
Жульен в России
В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.
Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Кижуч с жюльеном “Для тебя”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.
Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: “Подари мне этот вечер”.
Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Ингредиенты:
Рецепт жульена с грибами и сыром
Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.
Жульен с картошкой
Жульен с грибами и картошкой
Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.
Жульен в горшочках с картошкой
Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.
Жульен с курицей и грибами и картошкой
С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.
Жульен с картошкой
Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.
Жульен с фаршем
Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.
Ингредиенты и как готовить
Как правильно готовить?
Как правильно готовить жюльен? Если знать общий алгоритм, то ошибиться практически невозможно. Примечательно, что список ингредиентов может быть любым, а весь секрет кроется в правильной заливке или используемом соусе. Именно последнее позволяет сделать кушанье достойным внимания любой хозяйки.
Все продукты измельчают соломкой или кубиками. Их закладывают в подготовленную емкость (глиняный горшочек, кокотницу) или укладывают в хлеб, булку, батон, багет, грибную шляпку, блинный или мешочек из лаваша. Учитывайте, что используемая емкость для запекания зависит от того, насколько жидкой получилась заготовка. В любом случае получается очень вкусно и калорийно.
Заливки делятся на два главных вида:
Загустителем нередко выступает не просто обжаренная мука, а масса под названием «ру». Она представляет собой массу из муки и жира, обжаренную до полужидкого состояния. Это самый популярный загуститель, используемый во французской кухне, в том числе в бешамеле. Иногда ру готовят на сливочном или растительном масле, смальце или лярде. Выделяют такие виды ру, как:
Будет полезно знать и некоторые особенности приготовления соуса, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным. Итак:
Кстати, если вы планируете приготовить жюльен с креветками, то в состав кушанья можно добавлять овощи (шпинат, брокколи, цветную или брюссельскую капусту) и отварной рис. А сверху кушанье дополняют тертым сыром, плавленым сырком, иногда с добавлением панировочных сухарей.
Помните, что во Франции блюдо традиционно подают в кокотницах. Так называют маленькие металлические ковшики для подачи. У нас больше распространена подача в глиняных горшочках разной формы. Нередко повара заворачивают жюльены в блинные мешочки, лаваш, запекают в хлебе (булках, багетах, батонах), шляпках от шампиньонов.
Точно ответить на вопрос, сколько готовится жюльен, нельзя. Это зависит от ингредиентов, которые имеются в составе, типа кушанья (оно уложено слоями или представлено смесью из продуктов), методом готовки (на плите в сковороде или в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне). От всего этого не зависит, получится ли настоящий жюльен. Подается кушанье в любом случае порционно. Ввиду простоты готовки его можно сделать даже на скорую руку.
Жульен с грибами в тарталетках
Список ингредиентов:
Как запечь жульен в тарталетках
Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.
Классический рецепт жульена
Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.
Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.
Что нам понадобится:
Как сделать жульен в булочках
Жульен или кокот?
Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами
И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом
Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.
Описание, особенности и секреты жюльена
Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже
Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья
Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.
Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.
Жюльен в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке
Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!
Ингредиенты
Описание приготовления
С чем подавать жульен?
Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.
Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.
Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.
Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.
С маслинами
Жульен из баклажанов и грибов: рецепт
Список продуктов:
Как приготовить жульен с баклажанами
Жульен с курицей и грибами в духовке
Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.