Фарш и кефир что приготовить
Кефир + фарш. Готовить даже проще чем беляши. Это блюдо может приготовить каждый
Если вам нравится выпечка с мясом, вы попали точно по адресу. Я хочу представить рецепт для лентяев. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста.
Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!
По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука.
Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.
Приготовление:
Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.
Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.
Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.
Нарезайте помидор для украшения выпечки.
В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.
Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.
Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.
Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.
Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.
В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.
На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.
Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.
В качестве украшения используйте подготовленный ранее помидор.
Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.
Вот теперь и вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как его готовить. Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливной пирог с фаршем на скорую руку🍕(кефир + фарш)🍕готовить проще чем беляши, но вкус не хуже
По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука. Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:
1. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.
3. Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.
4. Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.
5. Нарезайте помидор для украшения выпечки.
7.
6. В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.
7. Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.
8. Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.
9. Добавляйте муку.
Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.
Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.
10. В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.
11. На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.
12. Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.
13. В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.
14. Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.
Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: пирог заливной кефир мясной фарш
Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям
Кефир + фарш. Это шедевр. Вкусное блюдо из кефира и фарша, которое может приготовить каждый
Очень мягкая и нежная запеканка из фарша с помидорами, теста на кефире. Кроме фарша вы можете делать и другую, разнообразную начинку. К примеру, просто добавьте еще грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш и обжариваем все до готовности.
За пару минут до окончания жарки, солим и перчим, добавляем любые другие специи.
Яйца взбиваем венчиком с солью, сахаром.
Вливаем кефир и перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем.
Всыпаем соду, смешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Режем кружочками томаты.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем часть теста.
Выкладываем начинку из фарша и лука, разравниваем.
Заливаем остатком теста и выкладываем сверху дольки томатов.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Только оставьте его немного остыть и только потом вынимайте из формы.
КЕФИР + ФАРШ — муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляш
Это очень простой мясной пирог, а чтобы его приготовить — не нужно прилагать особые усилия и обладать какими-то особенными кулинарными талантами. Читайте рецепт, чтобы лично убедиться, насколько все легко, но в результате можно получить сытную выпечку с мясом.
В качестве начинки используется говядина. Она идеально вписывается в тесто на кефире, которое придает мясу приятный и нежный вкус. Это отличное решение для семейного ужина или для встречи желанных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого пирога, я использовал духовку. Начинать нужно с начинки, которую стоит приготовить полностью из обжаренного лука и фарша. Лучше измельчить лук небольшими кубиками.
Обжаривайте сначала его, когда он станет золотистым — сразу же выкладывайте на сковороду мясо. Измельчить говядину лучше в фарш или купить его уже готовым.
Для приготовления теста кефир смешайте с яйцами в отдельной миске (заранее доставайте кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатной температуры).
Дополните их разрыхлителем (можно взять соду).
Тесто будет густоватым, но его нужно будет заливать в форму. Но сначала нужно разделить его на 2 части. Сначала залить одну часть, потом выложить начинку (всю порцию) и покрыть слоем теста снова.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. Проверять готовность пирога можно зубочисткой. Если проткнете тесто зубочисткой и она останется сухой, значит – пирог можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Смешала фарш с кефиром и в считанные минуты приготовила сытный и вкусный ужин на всю семью
В моей большой семье ароматные сочные котлеты обожают и дети, и старшее поколение. Пышные, с хрустящей аппетитной корочкой, они исчезают в считанные минуты.
Куриные котлетки чаще всего я готовлю на завтрак в выходные, чтобы дать своим родным полезный белок и порадовать вкусной едой.
Простой рецепт воздушных мясных оладий на кефире
Способ приготовления при сочетании выбранных продуктов хорош тем, что не нужно возиться с формированием заготовок и обваливанием в панировке. Для готовки нужна лишь миска для смешивания компонентов, ложка и сковорода.
Полезное! При желании в рецептуре можно заменить куриный фарш любым другим. Я выбираю курятину, потому что это диетическое мясо с минимумом жира.
Что понадобится:
Фарш из курицы – 600 г;
Репчатый лук – 2 шт.;
Просеянная мука – 4 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Кефир 2,5% – 500 мл;
Масло рафинированное – 70 мл;
Смесь специй, соль – по вкусу.
Важное! Готовое блюдо является сытным и питательным. Калораж 100 г всего 200 ккал. При этом полезных для организма белковых нутриентов – 7,4. Три оладушки уже дадут 1/3 требуемой суточной нормы.
Как готовить:
1. Лук порубите мелкими кусками.
2. Смешайте фарш, луковую нарезку, яйца до однородной массы, посолите, поперчите.
3. Залейте смесь кефиром, размешайте. Насыпайте муку, добейтесь консистенции сметаны.
4. Жарьте котлетки на разогретой сковородке с маслом по 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.
5. На стол я подаю готовое блюдо с тарелкой сметаны. Мои домочадцы любят также делать бутерброды с куриной котлеткой, просят завернуть с собой.
Как быстро и дешево сделать куриные оладьи на ужин
Румяные котлетки-оладушки из курятины – моя палочка-выручалочка на любые случаи жизни. На ужин я к обычным ингредиентам добавляю чеснок, выдавленный через пресс, немного обваливаю заготовки в панировке или манке.
Вместе с картофельным пюре получается вкуснейшее ароматное блюдо. Немного напоминает котлету по-киевски, как в советских столовых.
Интересное! Можно добавить к магазинному куриному фаршу размоченный в кефире батон. Примерно 10% от всех ингредиентов. Получатся очень мягкие, сочные, румяные оладушки, которые можно брать с собой. Они не развалятся в контейнере.
В условиях экономии можно к компонентам добавить немного отваренного риса в круглых зернах. Вкус и вид румяных оладий от этого не страдает.
На каждые 100 г примешивайте 30 г рисовой каши на воде. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, украшайте свежей зеленью, делайте бутерброды. Приятного аппетита!