Фарш капуста картофель что приготовить
Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов
Процесс приготовления довольно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сможет справиться любая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.
Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.
Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту измельчить соломкой.
Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Курицу отвариваем до полной готовности.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.
Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.
Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.
Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.
Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.
Что понадобится:
Как готовить
В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.
Грибы свежие промыть, порезать на дольки.
Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.
Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Что понадобится:
Как готовить
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.
Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.
Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.
Слоеная капуста с фаршем и картошкой — вкуснее чем голубцы
Слоеная капуста с фаршем и картошкой получается вкуснее даже чем голубцы. Блюдо очень сытное и отлично подойдет на обед или ужин. Количество картофеля будет зависеть от размера вашей формы для выпекания. Его должно хватить на два слоя. Поэтому лучше сварить с запасом, чтобы потом не пришлось доваривать.
Сам картофель лучше брать примерно одинакового размера, чтобы он одновременно сварился и отдельные картофелины не начали развариваться, в то время как другие еще сырые. Фарш можно брать любой, у меня был свиной.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеную капусту
В первую очередь необходимо поставить вариться картофель. Почистить его, промыть и залить водой. Добавить 1 ст. ложку соли, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на минимальном огне минут 20. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Когда картофель будет почти готов (он не должен начать развариваться) слить воду и поставить остывать. До полной готовности он уже дойдет в духовке.
Взять нужное количество фарша.
Обжарить фарш на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить 15-20 минут до готовности. Если фарш не жирный добавить подсолнечное масло.
В процессе жарки фарша с мясом добавить соль и смесь перцев, либо просто черный молотый перец.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Тушить овощи на минимальном огне около 20 минут.
В конце тушения добавить сушеный базилик, черный молотый перец, смесь перцев и соль.
По желанию можно добавить еще 1 ч. ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и держать на огне еще пару минут.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
К сметане добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать.
Когда все подготовлено приступить к формированию слоеной запеканки. Картофель порезать кружочками и выложить на дно неразъемной формы для запекания. Смазать сметаной слой картошки.
Сверху равномерно выложить обжаренный фарш с луком.
Следующим слоем будет тушеная капуста с морковью.
И снова слой картошки. Смазать оставшейся сметаной.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до получения слегка румяной корочки.
Слоеная капуста с фаршем и картошкой готова. Подавать в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.
Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.
Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.