Фарш куриный капуста что приготовить
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.
Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.
Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами
Капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами
Капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста с фаршем – вариант сытного, питательного и простого в приготовлении обеда, ужина. Впечатляет вкусом и классическая версия блюда, и многочисленные ее интерпретации с добавлением риса, бобовых, различных овощей, грибов.
Как потушить капусту с фаршем?
Тушеная капуста с мясным фаршем готовится путем совместного томления ингредиентов под крышкой с добавлением небольшой порции воды, томатного соуса или бульона.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт
Тушеная капуста с фаршем на сковороде готовится из свежей овощной нарезки, которую следует предварительно спассеровать до приобретения легкого румянца. Фарш закладывают в овощную поджарку или подрумянивают до готовности в отдельной сковороде, после чего смешивают с уже готовой тушеной капустой.
Квашеная капуста тушеная с фаршем – рецепт
Особенно просто и легко готовится тушеная квашеная капуста с фаршем. Подготовить необходимо будет только репчатый лук, нарезав его кубиками или полукольцами, а остальные ингредиенты останется в свое время добавить в емкость для томления. Слишком кислую капусту необходимо дополнительно промыть под проточной водой.
Капуста тушеная с фаршем и рисом – рецепт
Более нежным и шелковистым вкусом порадует тушеная капуста с фаршем и рисом. Последний можно добавлять к блюду в сыром виде на начальном этапе тушения овощей или закладывать уже отваренный, оставшийся после былой трапезы. Особенно предпочтителен здесь для применения ароматный и питательный фарш из говядины.
Тушеная капуста с фаршем и картошкой – рецепт
Тушеная капуста с фаршем и картошкой — еще один достойный вариант приготовления блюда, который понравится всем домочадцам и хозяйкам, ценящим свое время и быстрые вкусные рецепты. Томат здесь добавляют только после того, как ломтики картофеля станут мягкими, после чего дополнительно протушивают кушанье еще немного.
Тушеная капуста с шампиньонами и фаршем
Тушеная капуста с грибами и фаршем приобретает дополнительный аромат, присущий шампиньонам и питательность. Такой незначительный дополнительный штрих, как добавление грибной нарезки, обогащает и преображает вкусовые качества блюда, которое становятся еще более насыщенным, сочным, аппетитным.
Тушеная капуста с фаршем и томатной пастой
Тушеная капуста с фаршем – рецепт, который можно легко исполнить с томатной пастой вместо соуса. Добавку предварительно разводят в небольшом количестве воды и вмешивают к капустной нарезке на начальном этапе или за 10 минут до конца тушения. По желанию для деликатности вкуса можно добавить в смесь немного сметаны.
Тушеная капуста с фаршем и фасолью
Тушеная капуста с куриным фаршем приобретет дополнительные питательные и вкусовые качества и максимально раскроет свой вкус при приготовлении с фасолью. Бобовые допускается использовать консервированные в своем соку или в томате, а если есть время, предварительно их вымочить и отварить до готовности самостоятельно.
Тушеная цветная капуста с фаршем — рецепт
Необычное сочетание компонентов при приготовлении следующего блюда дает оригинальный и достойный вкусовой результат, который придется по нраву гурманам и сторонникам нетрадиционных кулинарных решений. Вместо зеленых оливок можно дополнить состав каперсами или маринованными корнишонами, грибами.
Тушеная капуста с фаршем в духовке
При наличии подходящего казана или формы с крышкой, можно потушить капусту с фаршем в духовке. При подобной термической обработке блюдо приобретает особенно насыщенный вкус и аромат. Его легко разнообразить и обогатить вкусовые качества, посыпав поверхность за 5-10 минут до конца приготовления сыром.
Капуста тушеная с фаршем в мультиварке – рецепт
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке получается максимально сочной, мягкой, тающей во рту и при этом сохраняет целостность овощной нарезки. Для диетической версии блюда можно использовать куриный фарш, а этап обжаривания овощей опустить, притупив непосредственно к тушению всех составляющих.