Фарш в автоклаве что получится

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получитсяДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Фарш в автоклаве что получится

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Свиная колбаса в томатном соусе в автоклаве.

Вернуться к рецептам..
Не совсем обычный способ приготовления колбасы, но баночка такой колбасы в томатном соусе всегда выручит при поездках на природу, автопутешествиях и т.д. Хранится долго и можно и не стыдно съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

[ Читать далее. ]
Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0,7 л. В этом случае в банку в среднем поместится 400-500 г мяса в зависимости от способа укладки колбасок в банки.
Мясо при приготовления колбасок лучше брать полужирное и с костью, которая пойдёт на приготовление бульона.
Также на приготовление бульона пойдут обрезанные жилы, шкура и т.д.
Томатный соус для заливке сделан на основе ещё советской ГОСТовской рецептуры для сосисок в томатном соусе.

Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0,7 л.

Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить продукт даже при комнатной температуре. Перед употреблением обязательно убедиться, то крышка банки вогнута внутрь и при открытии крышки слышен характерный хлопок. Иначе банку в утиль, т.к. это опасно для здоровья и жизни.
В консервах должно быть 74–78 % колбасок и 26–22 % томатного соуса.

Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» в штатном исполнении.

Время приготовления: более 5 часов.

Фотография ингредиентов ниже.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Ингредиенты:
• свинина — 400-500 г;
• соль обычная — 1 ч.л.; *
• перец чёрный горошек или душистый — 4 шт;
• лавровый лист небольшой — 1 шт;
• томатный соус — по факту; **
• черева свиная калибром 36-42 мм — по факту.
Томатный соус на 5 л заливки:
• бульон из мяса и костей — 2,3 л;
• томат — 2,2 л (вода 1,6 л + паста 600 г);
• мука — 100 г;
• сахар — 50 г;
• уксус 4 % — 100 мл;
• лук репчатый — 200 г;
• масло растительное — 50 мл.

* использовать мерную ложку
** количество бульона зависит от плотности укладки колбасок в банку
Добавление воды при приготовлении фарша — на усмотрение готовящего. Рекомендуется 100 мл на 1 кг фарша.

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать довольно мелко.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

С мяса срезать немного жира для поджарки лука.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Срезанный жир нарезать мелкими кусочками.
Череву подготовить и хорошо промыть в холодной воде.
2. Мясо разделать на куски, которые влезут в мясорубку. Срезать шкуру, жилы и плёнки. Кости вырезать и сварить из них и всей обрези насыщенный бульон. Этот бульон пойдёт на заливку колбасок.
3. Из кусков мяса, нарезанных под размер мясорубки, сделать фарш. Рекомендуется использовать мелкую решётку.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Металлическая часть мясорубки, как и само мясо должны быть сильно охлаждёнными.

Фарш тоже должен быть холодным и если он нагрелся более 10°С, то его следует дополнительно охладить в холодильнике.
4. Фарш перемешать, добавить ледяной воды

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и хорошо вымешать. Фарш должен полностью впитать воду.
При возможности и умении можно помочь себе блендером,

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

или куттером и т.д.
Фарш должен быть липким, с «белыми нитями» и холодным.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Маломощный блендер может сгореть при неправильном использовании.

Рекомендуется придерживаться следующих правил:
• фарш перед набивкой в череву следует подержать в холодильнике в течении 6-12 часов;
• черева должна быть правильным образом обработана;

• применение искусственных оболочек не допускается;
• плотно набивать колбасу не рекомендуется из-за высокой вероятности разрыва разрыва оболочки при автоклавировании.
5. Набить колбаски любым доступным способом. Например, при помощи колбасного шприца.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Колбаски формировать под размер банки.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Каждую колбаску обязательно проштриковать.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Банка должна быть плотно наполнена колбасками, без больших просветов. Укладка колбасок должна быть ниже верха банки на 2-3 см.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Способ формирования колбасок и укладки смотреть в видеоверсии рецепта.

Не рекомендуется использовать банки объёмом более 1 л.

6. Приготовить томатный соус. Для этого нужно:
• вытопить свиной жир и смешать его с растительным маслом;

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

После вытапливания убрать зарумянившиеся шкварки. Их можно потом погрызть любителям шкварок.
• добавить нарезанный лук и обжарить его о полупрозрачности;
• добавить муку

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая;

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

• в бульон из мяса и костей добавить томатную пасту

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и перемешать. Получившейся смесью при необходимости немного разбавить поджарку из муки и лука, если она получается сильно густая.
• поджарку добавить в бульон, добавить сахар

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и хорошо перемешать до полного растворения сахара;
• соус довести до кипения, постоянно помешивая;

Не должно быть никаких комочков из муки.

• после закипания выключить огонь, добавить уксус

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и перемешать;
• слегка остывший соус процедить через сито или дуршлаг.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Соус готов для дальнейшего использования.

7. В каждую банку добавить соль,

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

горошины чёрного или душистого перца,

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

небольшой лавровый листик

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

и залить горячим процеженным томатным соусом «по плечики» банки.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Ложка должна быть мерной, иначе пересол или недосол и т.д.

6. Заполненные банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными, соответственно.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Между крышкой и содержимым банки должно быть 2 см, иначе может выдавить содержимое банки при стерилизации.
8. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах. Рекомендуется использовать twist-off.
9. Загрузить закрытые крышками банки в автоклав и начать процесс стерилизации.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Способы укладки зависят от используемого автоклава.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Далее по инструкции к вашему автоклаву.
10. В любом случае банки в большинстве автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.
Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 112-113°С.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Время стерилизации — 30 минут.
11. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
12. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

13. После стерилизации консервы перед употреблением должны быть на хранении в течении 4-5 месяцев. Чем дольше банки стоят, тем лучше становится вкус. За это время стабилизируется вкусоароматика продукта.
Слой ароматного жира сверху — прекрасный продукт для жарки картофеля и т.д.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Его можно убрать и отложить отдельно.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Употреблять консервы по своему усмотрению — либо так съесть,

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

либо с каким-нибудь гарниром.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Но лучше поместить в сухое помещение с температурой от +2°С до +12°С.
Видеоверсия рецепта:

Источник

каша с фаршем в автоклаве рецепты

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получитсяФарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получитсяФарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получитсяФарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

Фарш в автоклаве что получится. Смотреть фото Фарш в автоклаве что получится. Смотреть картинку Фарш в автоклаве что получится. Картинка про Фарш в автоклаве что получится. Фото Фарш в автоклаве что получится

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *