Филе индейки большое и малое в чем отличие
petroffvalerij
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо. Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.
Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.
Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.
Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.
Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.
Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.
Сначала обжарим чеснок.
. а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки
Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.
При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.
Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.
Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и. на следующий круг. 🙂
Характеристики и описание мяса индюшки
Мясо индюшки пользуется популярностью не только в Америке, которая является родиной этой птицы, но и далеко за её пределами, в том числе и России, странах СНГ. Причина этому – большой вес, максимальная питательность и полезность. Именно поэтому фермеры наращивают обороты по выращиванию индюков.
Описание и вкус мяса индейки
Индюшиное мясо считается диетическим, так как оно нежирное и с очень нежной структурой. Характеризуется следующим образом:
На вкусовые качества влияет 2 основных фактора – рацион питания и частота выгула. Если вскармливать индюков одним комбикормом и не обеспечивать их ежедневными прогулками на свежем воздухе, то мясо станет сильно сухим, не ароматным и безвкусным.
Химический состав индейки
Индюшиное мясо отличается высокими показателями питательности, так как в состав входит множество полезных веществ – цинк, селен, натрий, магний, железо, фосфор, калий, группа витаминов В, РР, Е, аминокислоты и т. д.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:
Показатели | Белые части | Тёмные части |
Калорийность | 160-161 ккал. | 190-192 ккал. |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Белки | 30 г | 28 г |
Жиры | 4 г | 8 г |
Селен | 32,1 мкг. | 40,9 мкг. |
Витамин В2 | 13 мг. | 24 мг. |
Витамин В1 | 0,40 мг. | 0,50 мг. |
Цинк | 2,08 мг. | 4,30 мг. |
Железо | 1,57 мг. | 2,40 мг. |
Витамин В9 | 1 мкг. | 10 мкг. |
Польза и вред
Благодаря богатому химическому составу, мясо индюшки обладает всесторонним действием – оздоравливает, лечит, укрепляет. Основное действие:
Вред от индюшатины условный – если приобретать магазинный вариант, то есть птиц, выращенных в промышленном масштабе, есть вероятность насытить организм вредными химическими элементами, так как индюков вскармливают средствами, ускоряющими рост.
Индюшатина в медицине
Мясо индюшки признано официальной медициной, поэтому назначается врачами при некоторых заболеваниях. Особенно полезно в следующих случаях:
Противопоказания
Индюшатину нельзя употреблять ни в каком виде при подагре и заболеваниях почек, так как в ней содержится натрий. Он негативно сказывается на поражённых органах.
Как хранить индейку?
При кратковременном хранении (не более суток) мясо допустимо держать на полке холодильника. В других случаях – исключительно в морозильной камере.
Рентабельность выращивания на ферме
Выращивание индюков считается экономически выгодным делом, так как затраты незначительные, а прибыль высокая. Кроме того срок выращивания небольшой, потребительский спрос повышен. Последний фактор связан со следующими причинами:
Сбыт мяса индюшки не имеет сложностей. Его покупают обычные люди в магазинах и на рынках, а также следующие организации:
Как разделать индейку?
Первое, что нужно сделать – выбрать индюка для забоя. Для этого существуют определённые требования:
Далее осуществляется убой и ощипывание птицы. Последний процесс предполагает следующие действия:
Теперь наступает самый ответственный момент – разделка. Она предполагает такие шаги:
При разделке тушки индюка на порционные куски процедура немного отличается:
В итоге должно получиться несколько основных частей, как показано на фото:
Важные нюансы, на которые следует обратить внимание:
О том, как забивают, ощипывают и разделывают индюка опытные фермеры, смотрите в нашем видеоролике:
Как приготовить мясо индейки?
Перед тем, как приготовить любое блюдо, тщательно промойте индюшачью тушку снаружи и изнутри. Обязательно обсушите при помощи бумажного или тканого полотенца. Далее следуйте инструкции по приготовлению конкретного рецепта.
Обязательно обратите внимание на правила готовки:
Чтобы получить сочное, питательное и вкусное мясо индюшки, придерживайтесь правил выращивания. От этого напрямую зависит прибыль фермера – чем лучше мясо, тем больше постоянных покупателей и заказчиков. Особенно это касается оптовых продаж.
Что нашли в охлажденном филе индейки
Индейка — продукт не из дешевых. Тем обиднее покупать якобы охлажденное филе, которое на самом деле замораживали и размораживали. И не только обидно, но и опасно!
Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке.
Два сапога пара
Филе «Краснобор» и «Каждый день» — продукция одного и того же изготовителя — ЗАО «Краснобор». В первом случае — это филе индейки малое, охлажденное. Во втором — филе большое, охлажденное (полуфабрикат). В обоих образцах обнаружены серьезные нарушения.
Не удивительно, что количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции «Краснобор» и «Каждый день» превышает допустимый уровень и безопасными их признать нельзя. Причина высокой обсемененности — в несоблюдении технологии производства и хранения. За это образцы попадают в Черный список.
Ничего лишнего?
Ни в одном из проверенных образцов не обнаружено бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, в том числе сальмонелл, листерий. При жизни птица не получала ветеринарные препараты, антибиотики или гормоны (либо после лечения прошло необходимое время) — в филе даже остаточных количеств этих препаратов нет.
Зато везде несколько превышено содержание фосфора: фосфаты могут использоваться в качестве влагоудерживающего агента, раствор которого вводится в мясо посредством инъекций, но это может объясняться и составом корма птицы, тем более, что признаков инъецирования при гистологическом исследовании обнаружено не было. Наибольшее содержание фосфора было обнаружено в филе «Пава Пава».
На вкус и цвет
По органолептическим показателям замечание получили все образцы. «Индис» — единственный из проверенных, не имеющий признаков сомнительной свежести, однако это филе плохо обескровлено. Остальные образцы эксперты посчитали не вполне свежими — кусочки индейки «ВкусВилл», «Пава Пава» и «Каждый день» оставляли влажный след на фильтровальной бумаге. «ВкусВилл», «Индилайт» и «Краснобор» продемонстрировали недостаточную для свежего филе упругость мышечной ткани — образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивалась медленно.
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»
«Стандарт устанавливает рекомендуемые сроки годности охлажденного филе индеек при температуре хранения от минус 1 °С до плюс 2 °С включительно — не более 2 суток со дня выработки. Производитель, выпуская свою продукцию по техническим условиям (ТУ) сам устанавливает сроки годности филе, при этом обязан гарантировать его безопасность и качество на протяжении всего этого срока».
Птичка с душком
Бульон, сваренный из индейки, показывает, насколько свежим и качественным было мясо. Не все образцы оказались на высоте. Так, после варки индейки «Краснобор» и «ВкусВилл» бульон получился с легким неприятным запахом. Неприятно пахло и сырое филе этих марок. Остальные образцы — «Индилайт», «Индис», «Пава Пава» и «Каждый день» — дали ароматный бульон с характерным для мяса индейки запахом.
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»
«Причин неприятного запаха от сырого мяса и бульона может быть несколько. Аромат мяса зависит от корма, который производитель применял на предприятии. Неприятный запах может появиться у мяса и при неправильном хранении и (или) транспортировке: нарушении температурного режима, товарного соседства. Еще одной причиной неприятного запаха мог быть некачественный упаковочный материал, который передал свой запах мясу».
Расхождение с маркировкой
Расхождение фактического содержания жира с указанным в маркировке во всех образцах существенное и колеблется от 2,5 раз до 5,5 раз. Непонятно, почему производители указали для белого мяса индейки содержание жира, во много раз превышающее естественное согласно справочным данным.
7 признаков свежего мяса индейки
Нет в мире совершенства
Из шести образцов охлажденного филе индейки, прошедших экспертизу, идеальным не оказался ни один. Филе «Краснобор» и «Каждый день», произведенные одной и той же компанией ЗАО «Краснобор», попали в Черный список за признаки подмораживания и высокую микробную обсемененность. «ВкусВилл» и «Индилайт» оказались с списке товаров с замечаниями. У обоих образцов обнаружены признаки сомнительной свежести, а у филе «ВкусВилл» — еще и неприятный запах при варке бульона. Филе «Пава Пава» заслужило нарекания за повышенное количество фосфора и признаки сомнительной свежести, а «Индис» — за нарушение технологии производства. К тому же, все образцы грешат несоответствием показателей пищевой ценности маркировке.
Как выбрать индейку: инструкция к применению
Как выбрать индейку: инструкция к применению
Индейка считается полезным и диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных. Индюшатина — идеальное мясо для домашнего рациона, поэтому сегодня мы с вами отправляемся в магазин или на рынок, чтобы выбрать хорошую индейку, от качества которой зависит вкус, привлекательность и, конечно, польза блюд. Хочется приготовить для семьи вкусную и свежую домашнюю еду, поэтому на индейке экономить не стоит.
Как выбрать мясо индейки по внешнему виду
Качественная индейка имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена.
Индейка должна весить примерно 5–10 кг — именно при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше, а старое мясо в пищу не годится, так как оно слишком жесткое и сухое. Мясо индюшат отличается нежностью и мягкостью, но считается незрелым, поскольку в нем мало витаминов и питательных веществ.
При выборе индейки обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок обычно светлый, а ножки молодой птицы округлые, гладкие и серые. Брюшко индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Какое мясо индейки лучше: условия выращивания и хранения
Если есть выбор, покупайте птицу, которая выращивалась на воле, а не в клетке. Дело в том, что активные движения, здоровые условия содержания, натуральный корм и обилие солнца хорошо сказываются на вкусе мяса, чего не скажешь о птицах, томящихся на птицефабриках. Интересно, что индейка, выращенная в хороших условиях, не теряет свой вкус и питательную ценность даже при старении. Получается, что фермерская органическая продукция идеально подходит для питания семьи.
Сложно выбирать замороженную птицу в магазине, поскольку ее невозможно пощупать, проверив на мягкость и упругость. В этом случае придется доверять производителю и не гнаться за дешевым товаром, поскольку, как правило, он бывает сомнительного качества. В некоторых случаях замороженная птица может стать спасением, особенно перед праздниками, когда на рынках столпотворение и ажиотаж. По крайней мере, американские хозяйки заранее заботятся о том, чтобы в День благодарения не остаться без праздничного стола, который всегда украшает аппетитная запеченная индейка. Покупая мясо заранее, обязательно проверяйте срок годности продукта и герметичность упаковки.
Обычно индеек забивают в начале осени, поэтому лучшее время покупки свежего мяса — с октября по декабрь.
Какие части индейки подходят для приготовления блюд
Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине, особенно если запечь его в фольге или в рукаве. Кроме того, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет. Не менее вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается доступной ценой. Предварительно ее маринуют, а потом тушат, обжаривают, запекают и добавляют в супы. Филе индейки, особенно грудка, используется для любых блюд и незаменимо в детском питании.
Мясистые индюшачьи желудки подходят для заливного и жаркого, из печени делают вкусные паштеты, а сердце добавляют в салаты и супы. Крыло индейки варят, жарят, запекают и маринуют, шею покупают для холодца и супов, а из спинки индейки получаются насыщенные, густые и ароматные бульоны. Для запекания берут потрошеную полутушку и тушку, которую фаршируют овощами, фруктами, орехами и рисом.
Капризные гурманы считают, что самые лучшие индейки выращивают только в Северной Америке и Канаде. Однако и у нас можно купить хорошую птицу, если знать места и разбираться в тонкостях правильного выбора. Со временем придет опыт, и вы научитесь безошибочно определять хорошую индюшатину, из которой получаются вкусные, питательные и полезные блюда для большой семьи. Готовьте индейку по-разному и делитесь рецептами с читателями сайта «Едим Дома»!
Филе индейки большое и малое отличие
Статьи, новости, советы
филе индейки малое и большое разница
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть большое филе индейки! что приготовить?
Ответ от Просто Мария[гуру]
нарежь кусками, как отбивные, замаринуй на час в оливковом масле с солью, сухим базиликом и черным перцем. потом обжарь на сковороде, минут по 7 с каждой стороны.
Ответ от Вровень[гуру]
отбивные. котлеты. гуляш
Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
филе индейки — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 5 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки — 1/2 стакана
ягоды можжевельника — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе индейки посолите, поперчите.
Горошки черного перца и ягоды можжевельника раздробите и натрите ими мясо.
Подготовленное филе обжарьте на масле.
Репчатый и зеленый лук мелко порубите, обжарьте вместе с филе. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, предварительно сбрызнув их соком лимона, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче филе индейки вместе с соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварной спаржей.
Ответ от Bittersweet[активный]
приготовить с грушами в жирных сливках, на гарнир идеально подходит рис.
Ответ от Nikolja[гуру]
Зайди на сайт SuperCook.ru,или say7.info подберёшь что нибудь.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Охлажденное филе индейки. Выбираем на развес и в упаковке!
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Найдите на этикетке информацию о температуре хранения. Если указано от минус одного до плюс двух градусов, значит, в домашнем холодильнике индейку можно держать недолго. Ведь средняя температура в холодильнике плюс четыре-пять градусов.
Грудку индейки делят на две части. Внутренняя часть носит название «малое» филе. Оно мягче и нежнее, чем внешняя часть — филе «большое». На производстве филе индейки могут накачивать солевым рассолом. Это делают для мягкости. Если вы увидели следы проколов, не пугайтесь. В ткани разрешено вводить до 10% от веса куска. Однако если при жарке из мяса выходит много жидкости, насторожитесь. Запомните марку и больше не берите индейку от этого производителя.
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо. Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.
Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.
Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.
Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.
Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.
Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.
Сначала обжарим чеснок.
. а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки
Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.
При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.
Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.
Если любите поострее — можете поперчить, но помните, что приправа карри тоже дает остроту.
Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и. на следующий круг. 🙂
Если не готовили так индейку — то обязательно попробуйте и. Приятного Вам аппетита!