Фингер фуд что это такое
Новомодный фингер фуд: виды мини-закусок
Сегодня популярность фигнер-фуда (finger food в переводе «еда пальцами») набирает обороты. Мини-версии блюд подают на вечеринках, Днях рождения или просто, чтобы удивить домашних. Так или иначе, такой необычный формат полюбился многим. И неудивительно – ведь это не только красиво и интересно, но еще и очень удобно.
Представьте, больше не нужно пользоваться столовыми приборами, а это значит – «нет формальностям». На мероприятиях, где подают фингер-фуд, царит атмосфера непринужденности, ведь все едят руками, общаются и не думают о правилах этикета (но забывать об элементарных правилах приличия, конечно, не стоит).
А само приготовление такой еды – очень творческий процесс, где всегда уместно проявить свою фантазию. Фингерфуд может быть совершенно разных форм, цветов и размеров. По желанию из таких блюд можно сделать невероятные сложные композиции или же, напротив, ограничиться простыми закусками. И то, и другое, как правило, съедается «на ура».
Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить в новомодном формате:
Тарталетки и канапе. Этот вариант подходит для оригинальной подачи салатов. Просто нарежьте овощи и разложите их по тарталеткам, сверху сбрызните маслом и украсьте зеленью. Получится мини-салат, который очень удобно брать руками. В тарталетки можно добавлять абсолютно любые ингредиенты. Наполнить их картофельным пюре – тоже отличная идея. Чем не фингерфуд? Что касается канапе, то здесь они выступают как альтернатива сырным/мясным нарезкам. Закрепите на шпажках, например, любимый сыр, колбасу и оливки – удобная закуска готовится не больше пяти минут. Если любите морепродукты, то в формат «впишутся» креветки, сбрызнутые лимонным соком;
Источник: elizabethskitchendiary.co.uk
Мини-версии основных блюд. Далеко не каждое блюдо можно съесть без помощи столовых приборов, даже если очень постараться. Зато это же блюдо, но в уменьшенной версии – запросто! Можно приготовить мини-сэндвичи или что-нибудь на основе теста. Например, мини-пиццу. Или мини-суп с мини-котлетами. Такой фингер фуд не оставит равнодушным никого. Только представьте, как красиво будет смотреться разноцветный овощной суп (например, из брокколи или тыквы) в небольших стаканчиках, украшенных зеленью. В этом стиле можно подать и блинчики с икрой, аккуратно завернутые в маленькие мешочки (завязать их можно стебельками зеленого лука);
Источник: realbite.simplyorganic.com
Мини-десерты. Традиционный вариант – капкейки. Бисквитная основа с начинкой, щедро украшенная сливочным кремом, точно понравится всем гостям. Помимо этого, можно приготовить десерт на песочной основе с сырным кремом и ягодами (например, с клубникой). Также хорошо «расходятся» домашние рафаэлло. Смешайте творог, сметану, кокосовую стружку и сахар. Скатайте из этой массы небольшие шарики и затем обваляйте их в оставшейся стружке. По желанию можно добавить внутрь десерта орех (миндаль или арахис). Все лакомства, конечно, готовятся в мини-формате;
Источник: images.unsplash.com
Снэки, ягоды, фрукты. Насчет снэков – выберите несколько самых любимых – и разложите их по маленьким бумажным пакетикам. Так получатся удобные порции, которые можно предложить гостям. Ягоды и фрукты тоже подаем интересно: обмакните клубнику в шоколад и сделайте канапе (посередине можно добавить кружочек банана). Еще один вариант: сложите маленькие ягоды (черника, голубика, ежевика, малина) в небольшой вафельный рожок и украсьте веточкой мяты. Необычно подать можно и арбуз: с помощью специальной ложечки (как для мороженого) сформируйте арбузные кружочки и красиво выложите их на тарелку. Рядом можно положить шпажки для гостей.
Источник: bp.blogspot.com
Как видите, фингер фуд не боится экспериментов. Поэтому во время готовки таких блюд можно дать волю своей фантазии!
Кто-нибудь уже пробовал? Или, может, даже не слышали о таком формате? Пишите в комментариях!
Фингер-фуд на новогоднем столе: как оздоровить организм и хорошо поесть?
Фингер-фуд (от англ. «еда пальцами») – модная кулинарная тенденция, основная идея которой заключается в употреблении маленьких порций пищи. Не только хозяева экономят деньги на пищу, но и предотвращается повсеместное переедание. Вместо стопок грязных блюд остается несколько салфеток и деревянных палочек. Недавние исследования подчеркивают важность профилактики переедания, поскольку новогодние застолья несут ответственность за 15% случаев ожирения ежегодно.
Какие новогодние фингер-фуды можно приготовить?
Самая известная разновидность фингер-фуда – небольшие бутерброды. Лосось, салями, сыр и некоторые овощи по-прежнему популярны в классических вечеринках. Черный хлеб со сливочным сыром и крабовый салат не только более сытный, но и богат клетчаткой и омега-3. Вместо черного хлеба можно использовать разрезанный на четыре квадрата тост. Однако к новогоднему столу не подашь только бутерброды из типичного хлеба с кусочком ветчины.
В дополнение к «немецким» бутербродам распространены блюда из итальянской кухни. Помимо пиццы и спагетти, итальянцы также любят трамеццини, чиабатта и брускетту, которые относят к фингер-фудам. Даже шарики из моцареллы, внутри которых содержится небольшой кусочек базилика между двумя помидорами, подойдет к новогоднему столу.
В Испании популярностью пользуется тапас. В состав входят маленькие соленые перцы, пряные салями, кубики тортильи, ветчина серрано, картофель в солевой корочке или фаршированные оливки.
Суши также относятся к фингер-фудам. Особенно рулоны, обернутые или обжаренные с водорослями, насытят гостей. Сырные булочки, жареный банан, креветки, кубики тофу или экзотические шампуры с фруктами могут заменить традиционное оливье или селедку под шубой.
На Новый год также можно приготовить маленькие пельмени, подаваемые в крошечных чашах, или салаты в специальных ложках. Для потребления фингер-фудов нужны большие стаканы, эспрессо-чашки или чайные лотки, сделанные из стекла.
Какие «вкусненькие» фингер-фуды существуют?
Поскольку фингер-фуды часто заменяют традиционную кухню, десерты не должны отсутствовать в новогоднем меню. Важно: все блюда следует есть без тарелки вручную. Поэтому подойдут различные выпечки: кексы, печенье, пончики или пирожные.
Шампуры с кусочками фруктов, бананы с шоколадным покрытием или мороженое с канапе подсластят праздник без вреда здоровью.
Фингер-фуд – здоровая и полезная пища?
В зависимости от сезона люди имеют разные вкусы, однако упор делается либо на здоровую, либо вкусную пищу. Летом легкие закуски с большим количеством овощей, фруктов, сливочного сыра и трав более распространены. Зимой предпочитают вредную и высокоуглеводную пищу.
Переедание – основной риск развития ожирения и избыточной массы тела. Праздники способствуют накоплению жировой массы, как показали последние исследования.
Фингер-фуды помогают избежать переедания.
Маленькие блюда быстрее перевариваются, легче пережевываются и насыщают человека за короткие сроки. Быстрая насыщаемость предотвращает дальнейшее потребление пищи. Если отдавать предпочтение высокобелковым и жирным фингер-фудам, риск переедания значительно снижается. Если на Новый год принимается алкоголь, предупреждаются возможные нарушения работы печени. Алкоголь, как известно, блокирует деградацию жирных кислот, поэтому они оседают на печени. Уменьшение потребления жирной пищи снижает нагрузку на печеночные клетки.
В зимнее время канапе особенно популярен на праздники. В Рождество и Новый год легкие закуски все чаще заменяют обязательный «жирный» раклет или фондю. Их можно заменить маленьким супом, луковым пирогом или запеченным картофелем в мини-кастрюле.
На Рождество или Новый год пряный сыр, такой как рокфор или горгонзола, подается с маринованными фруктами, фрикадельками и начинкой из слоеного теста. Для таких «сердечных» блюд лучше всего выпить сухое красное вино или свежее разливное пиво, чтобы подчеркнуть вкус пищи.
Канапе, суши, сыр и кубики из винограда, мексиканские тако, овощи на гриле или небольшие салаты идеально заменят вредную пищу.
Фруктовые коктейли, пунш или холодное белое вино – идеальные напитки к фингер-фудам.
Что такое фингер фуд
Когда-то люди ели исключительно при помощи рук, выхватывая куски мяса прямо из костра. Потом стала появляться разнообразная столовая утварь: костяные ножи и ложки, глиняные плошки и чашки, металлические котелки и вилки. Сегодня, для того, чтобы научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами (а их существует великое множество: для супов, рыбы, мяса, фруктов, устриц, десертов м пр.), потребуется не один месяц.
Тем не менее, руки были и остаются наиболее совершенными орудиями пищи, и, когда нас никто не видит, мы то и дело пускаем их в ход. К примеру, если заказать шашлык в ресторане Нижнего Новгорода, то придётся пользоваться ножом и вилкой. А если приготовить его на лесной полянке, то только руками и прямо с шампура!
Признайтесь, Вам приходилось таскать руками со сковородки ломтики жаренной картошки? А почему не вилкой? А потому, что руками – вкуснее! Именно поэтому всё больше оборотов набирает кулинарное течение под названием «Фингер фуд». Еда, для которой не требуются ложки и вилки: только пальцы! Для Вечеринок в стиле «фингер фуд» готовят специальные блюда. Как правило, это разнообразные канапе, тарталетки, профитроли, а также всевозможные сдадости и нарезанные фрукты.
Но на самом деле, фингер-фуд существовал всегда в кулинарной культуре множества народов.
Так, азербайджанцы и индусы едят плов исключительно руками. Считается, что любые столовые приборы портят его вкус и искажают энергетику. Не можете себе представить, как можно есть руками рассыпчатый рис? Очень просто: скатать из него шарик! Кстати, в Индии парень может выказать симпатию девушке, взяв немного плова из его тарелки. В строгой культуре этой страны только такой безобидный флирт считается допустимым.
Грузины тоже не чужды культуре фингер-фуда. Многие знают, что традиционное грузинское блюдо – хинкали – следует есть только при помощи рук. Для этого у каждой хинкалины имеется специальный кончик из несъедобного теста. Хинкали нужно суметь съесть так, чтобы из него не пролилось ни капли вкусного бульона, а хвостики складывать рядом с тарелкой. У кого к концу обеда окажется больше таких трофеев, тот и назначается королём стола.
Знают о еде руками и ковбои Мексики и Техаса. Там принято запекать куриные крылышки, фаршировать сыром перчики халапеньо и готовить множество других блюд, для поглощения которых не требуются столовые приборы.
Да что там говорить, обычная пицца на её родине, в Неаполе, тоже является фингер-фудом: тут её едят не ножом и вилкой, а просто, руками. В точности так же, как это делаем мы, сидя перед телевизором.
Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.
Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.
Кростини
Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.
Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.
Что такое Фингер Фуд?
Что такое Фингер Фуд?)
Фингер Фуд (от англ. finger – палец, food – еда) – это миниатюрная еда: закуски, салаты, десерты и даже основные блюда. Идея заключается в том, чтобы есть эти блюда без использования ножа, вилки или ложки – руками. И, при этом, не испачкаться.
Почему это удобно?)
Плюсы Фингер Фуд’а в том, что в таком формате можно подать практические любое блюдо. Он особенно подходит для фуршетов и непродолжительных по времени мероприятий.
Фингер Фуд – это всевозможные канапе, салаты на шпажках, небольшие порции сэндвичей и закусок, которые удобно брать без приборов – пальцами.
⠀
Ресторанный комплекс Ностальгия
Сохраняя традиции и стремясь к совершенству!
Оренбург, ул. Кирова, 13
restorannostalgia.ru
☎ +7 (3532) 96-06-46
Закажите звонок прямо сейчас
Задайте нам вопрос прямо сейчас
Коньячный зал
Вместимость: 10-15 человек
Есть окно, кондиционер, гардероб
Летняя веранда
Вместимость: 80-100 человек
Кол-во столов: 21 стол
Зал является трансформером
Аппаратура :
1. Ноутбук HP
2. Пульт управления Wi-Fi Soundcraft UI12
3. Усилитель Phonic max 250
4. Микрофон беспроводной 1 Shure UT-88S
5. Микрофон беспроводной 1 Shure UT-88S
6. Фоновый звук на потолке колонки lax sonic solution
Новый летник
Вместимость: 100-120 человек
U форма: 80 человек
Кол-во столов: 20 столов
Зал является трансформером
Аппаратура для музыкантов:
1. Ноутбук HP
2. Пульт управления Wi-Fi Soundcraft UI12
3. Усилитель Phonic max 250
4. Микрофон беспроводной 1 Shure UT-88S
6. Фоновый звук на потолке колонки lax sonic solution
Центральный зал
Вместимость: 40-50 человек
U форма: 30 человек
Кол-во столов: 10 столов
Есть окна, колонны, кондиционер, гардероб
Аппаратура :
1. Ноутбук HP
2. Пульт управления Wi-Fi Soundcraft UI12
3. Усилитель Phonic max 250
4. Микрофоны беспроводной 1Shure UT-88S
5. 2 колонки монитора Pro audi erope-sx15A-2 300+100 Processed ACTIVE MONITOR. Мощностью по 122dB каждый
6. Фоновый звук на потолке колонки lax sonic solution
7. Проектор на потолке транслирующий изображение на белую стену.