Фишкейк что это такое

Фишкейки

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Пищевая ценность порции

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.

Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник

Рубрики:кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов

Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо как на картинке. Маленький праздник уже начался.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеКрасивая подача блюда — это уже маленький праздник.

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но на мой взгляд оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк — это своеобразная рыбная котлетка, а с яйцом пашот и муссом — уже целый ужин.

А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеТеплый салат с утиным филе — это и сытно, и полезно, особенно в холодный сезон.

Источник

Фишкейк что это такое

Прочитала в журнале «Гурмэ» и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом

Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке

Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.

Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).

Похожие рецепты

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк сборный из мульти.

7. рисовая мука- 2 ст.ложки в тесто и 1 ложка-в панировку

1. икра карасевая свежая- 0,7 мл банка

8. зеленый лук-пол пучка

12. масло растительное- 2 ст ложки (из них- для смазки формы.)

5. филе тилапии-400 г

3. сметана- 2 ст.ложки

6. креветки королевские 8 шт

11. черный молотый перце по вкусу

2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать перцем.

Источник

Гурмания

Кулинарный атлас мира. Австралия

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Страна: Австралия, Австралийский Союз

Австралия на карте мира

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Немного фото

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Порт-Артур, Тасмания

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

«Биг Пит» («Большая яма»), золотой рудник у Калгурли

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Мост Харбор-Бридж, Сидней

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Панорама Сиднея

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Панорама Мельбурна

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Панорама Канберры

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Телевизионная башня в Канберре

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Что здесь едят?

Естественно, это все то съедобное, чем богата земля Австралии: мясо кенгуру, крокодилов, опоссумов и эму; разнообразные фрукты и овощи – квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри, австралийский томат и другие. А орех макадамия популярен не только в Австралии, но и во всем мире. Кстати, аборигены считают эти орехи священными, поскольку они помогают от множества болезней. Увы, это сделало орехи весьма ценными, они даже попали в список самых дорогих продуктов.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Слева направо: квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри

На прибрежных территориях значительную часть традиционного рациона составляют рыба и морепродукты.

И, конечно, кухня австралийских бушменов не была бы такой своеобразной без уникальных специй, которые можно найти в этом регионе. Именно специи дали толчок возрождению традиций. И, хотя в повседневной кухне все же преобладают английские традиции, многие популярные блюда готовятся с акцентом из традиционных специй. Особенно распространены лимонный мирт и анисовый мирт, горный перец с острова Тасмания.

Впрочем, о своеобразии: буш такер по мимо прочего включает в себя и витжути (витчети граб) – личинок моли, питающихся корнями кустов. Я долго искала, но таки нашла среди знакомых своих знакомых человека, который этих личинок пробовал. Рассказ о вкусовых особенностях витжути, к сожалению, не принес неожиданных открытий. Как и следовало ожидать, вкус был описан так: «креветка, но немного более сухая и пресная». С другой стороны, чего можно было ожидать от почти полностью белковой субстанции…

Без чего невозможно представить себе кухню Австралии

Без огромного количества фруктов – экзотических и не очень.

Как и в чем готовят?

Основной традиционные способы приготовления пищи у аборигенов Австралии это жарка на углях и запекание чего-либо в земляных печах. Это «что-то» как правило оборачивается в кору деревьев из семейства миртовых.

Рецепт национального блюда

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк с лимонным миртом

Рыбное филе очень мелко нарежьте, должен получиться рыбный фарш. Сливошное масло распустите в небольшой кастрюле, добавьте лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Луковую массу, мирт, перец, соль, яйцо, панировочные сухари и лимонный сок добавьте к рыбе и хорошо вымешайте.

В миске смешайте муку и 1 ч. ложку лимонного мирта. Слепите 24 небольших котлетки, обваляйте в муке.

Арахисовое масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте в горячее масло по несколько котлеток, обжаривайте 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета). Готовые фишкейки выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, и оставляйте на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

На сладкое

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеАнзак

Разогрейте духовку до 160°С. Накройте промасленной пекарской бумагой два противня.

Муку просейте в большую миску, добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар и кокосовую стружку.

В маленькой кастрюле прогрейте масло, сироп (мед) и 2 столовых ложки воды. Вмешайте соду. Влейте смесь тоненькой струйкой в муку. Хорошо вымешайте тесто. Столовой ложкой выложите тесто на противень и сформируйте печенье. Оставьте между печеньями около 5 см промежутка.

Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и оставьте на противнях до полного охлаждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *