Фишкейк что это такое
Фишкейки
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов |
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо как на картинке. Маленький праздник уже начался.
Красивая подача блюда — это уже маленький праздник.
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но на мой взгляд оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
Фишкейк — это своеобразная рыбная котлетка, а с яйцом пашот и муссом — уже целый ужин.
А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.
Теплый салат с утиным филе — это и сытно, и полезно, особенно в холодный сезон.
Фишкейк что это такое
Прочитала в журнале «Гурмэ» и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом
Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.
Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).
Похожие рецепты
Фишкейк сборный из мульти.
7. рисовая мука- 2 ст.ложки в тесто и 1 ложка-в панировку
1. икра карасевая свежая- 0,7 мл банка
8. зеленый лук-пол пучка
12. масло растительное- 2 ст ложки (из них- для смазки формы.)
5. филе тилапии-400 г
3. сметана- 2 ст.ложки
6. креветки королевские 8 шт
11. черный молотый перце по вкусу
2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать перцем.
Гурмания
Кулинарный атлас мира. Австралия
Страна: Австралия, Австралийский Союз
Австралия на карте мира
Немного фото
Порт-Артур, Тасмания
«Биг Пит» («Большая яма»), золотой рудник у Калгурли
Мост Харбор-Бридж, Сидней
Панорама Сиднея
Панорама Мельбурна
Панорама Канберры
Телевизионная башня в Канберре
Что здесь едят?
Естественно, это все то съедобное, чем богата земля Австралии: мясо кенгуру, крокодилов, опоссумов и эму; разнообразные фрукты и овощи – квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри, австралийский томат и другие. А орех макадамия популярен не только в Австралии, но и во всем мире. Кстати, аборигены считают эти орехи священными, поскольку они помогают от множества болезней. Увы, это сделало орехи весьма ценными, они даже попали в список самых дорогих продуктов.
Слева направо: квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри
На прибрежных территориях значительную часть традиционного рациона составляют рыба и морепродукты.
И, конечно, кухня австралийских бушменов не была бы такой своеобразной без уникальных специй, которые можно найти в этом регионе. Именно специи дали толчок возрождению традиций. И, хотя в повседневной кухне все же преобладают английские традиции, многие популярные блюда готовятся с акцентом из традиционных специй. Особенно распространены лимонный мирт и анисовый мирт, горный перец с острова Тасмания.
Впрочем, о своеобразии: буш такер по мимо прочего включает в себя и витжути (витчети граб) – личинок моли, питающихся корнями кустов. Я долго искала, но таки нашла среди знакомых своих знакомых человека, который этих личинок пробовал. Рассказ о вкусовых особенностях витжути, к сожалению, не принес неожиданных открытий. Как и следовало ожидать, вкус был описан так: «креветка, но немного более сухая и пресная». С другой стороны, чего можно было ожидать от почти полностью белковой субстанции…
Без чего невозможно представить себе кухню Австралии
Без огромного количества фруктов – экзотических и не очень.
Как и в чем готовят?
Основной традиционные способы приготовления пищи у аборигенов Австралии это жарка на углях и запекание чего-либо в земляных печах. Это «что-то» как правило оборачивается в кору деревьев из семейства миртовых.
Рецепт национального блюда
Фишкейк с лимонным миртом
Рыбное филе очень мелко нарежьте, должен получиться рыбный фарш. Сливошное масло распустите в небольшой кастрюле, добавьте лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Луковую массу, мирт, перец, соль, яйцо, панировочные сухари и лимонный сок добавьте к рыбе и хорошо вымешайте.
В миске смешайте муку и 1 ч. ложку лимонного мирта. Слепите 24 небольших котлетки, обваляйте в муке.
Арахисовое масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте в горячее масло по несколько котлеток, обжаривайте 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета). Готовые фишкейки выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, и оставляйте на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.
На сладкое
Анзак
Разогрейте духовку до 160°С. Накройте промасленной пекарской бумагой два противня.
Муку просейте в большую миску, добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар и кокосовую стружку.
В маленькой кастрюле прогрейте масло, сироп (мед) и 2 столовых ложки воды. Вмешайте соду. Влейте смесь тоненькой струйкой в муку. Хорошо вымешайте тесто. Столовой ложкой выложите тесто на противень и сформируйте печенье. Оставьте между печеньями около 5 см промежутка.
Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и оставьте на противнях до полного охлаждения.