как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Рекомендации по приготовлению украшений

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Правила растапливания:

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Шпажкой отделяем лишнее.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Пластиковые формы для шоколада: как пользоваться и в чем их преимущества

Изобилие кондитерских емкостей для выпекания разнообразных сладостей сначала приятно радует рядового потребителя, но впоследствии озадачивает, ведь не так просто сориентироваться в море предложений и сделать правильный выбор, особенно если объектом поиска являются формы для шоколада.

Ассортиментный ряд подобных полезных аксессуаров представлен как профессиональными вариантами, так и модификациями в упрощенном исполнении. фаворитами по праву считаются силиконовые изделия, в актив которых можно отнести долговечность.

Профессиональные кондитеры в свою очередь выбирают поликарбоновые формы для шоколада. Несмотря на высокую стоимость, обусловленную очевидными достоинствами уникального материала, такие формы значительно ускоряют процесс приготовления, так как не требуют предварительной обработки внутреннего пространства. К тому же материал инертен к механическим и температурным нагрузкам.

Что же касается наиболее простого решения, не требующего существенных финансовых затрат, но при этом при правильном использовании обеспечивающего желаемый результат, то в этом случае стоит обратить внимание на изделия из пластика.

В чем же их достоинства? Прежде всего это бюджетная цена, многообразие видов и форм. Вдобавок ко всему начинающему кондитеру не составит труда освоить технологию приготовления тех же конфет с их помощью. Справедливости ради, стоит и упомянуть о минусах пластиковых форм, наиболее главным из которых – быстрая деформация. Примечательно, что и температурные воздействия начиная от +50 градусов вызывают процесс плавления материала с выделением вредных для здоровья веществ. Тем неимение пластиковые варианты при соблюдении рекомендаций к эксплуатации вполне пригодны для приготовления шоколада и даже конфет с начинкой. Хотя последнее утверждение является неоднозначным, и многие эксперты советуют воздерживаться от подобных экспериментов.

Так что же необходимо делать, чтобы приготовить шоколад используя именно пластиковые изделия? Залог успеха состоит в правильной подготовке. И об этом подробно будет изложено ниже.

Подготовительный этап

Прежде всего, пластиковые формы для шоколада необходимо тщательно вымыть. В идеале это сочетание теплой воды и моющего средства, после чего емкость высушивается. Помните, что даже незначительные остатки влаги становятся причиной прилипания шоколада к внутренним поверхностям (стенки и дно).

Из важных предостережений следует выделить приоритетность использования при мытье именно мягкой губки, которая не провоцирует образования на стенках всевозможных потертостей и прочих деформаций, которые отражаясь на шоколаде, бесспорно испортят эстетику готовой композиции.

Во время заливки форма должна иметь ориентировочно комнатную температуру, в любом случае не выше шоколада. Не стоит полностью, то есть до краев заполнять емкость, на 1/3 ячеек будет вполне достаточно, при этом контролируйте образование воздушных пузырьков.

Для извлечения готового десерта достаточно перевернуть форму и слегка постучать по дну молда, предварительно расположив его над мягкой тканью, например, полотенцем.

Таким образом, учитывая упомянутые ранее советы и предостережения, берем темперируем шоколад с последующим помещением его в подготовленную емкость. Далее:

Где заказать

К слову, прочитав данную статью, вы можете, не переходя на другие сайты купить формы для шоколада недорого с доставкой по Украине у нас. В иллюстрированном каталоге представлен разноплановый модельный ряд молдов из качественных материалов, любых форм и размеров, что дает возможность недорого заказать оптимальный вариант с учетом решаемых задач и персональных предпочтений.

Источник

Как правильно залить шоколад в пластиковую форму

как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно залить шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно залить шоколад в пластиковую форму

Как пользоваться силиконовыми молдами при работе с мастикой

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела. Затем переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

5. Некоторые специалисты рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо «погреть» мастику рукой.

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать. У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *