как придать форму вязаной корзине

Женский блог

Придаем жесткость и плотность вязаным изделиям

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзинеОпытные и начинающие мастерицы знают, что иногда без придания жесткости и плотности вязаная вещь имеет незаконченный и неаккуратный вид. Это относится к изделиям из хлопчатобумажных ниток, таким как летние шляпки, шапочки, ажурные салфетки, воротнички, вязаные цветы, вазочки и т.д. И так Вы изучив схемы вязания, выбрали и закончили свой шедевр, теперь мы рассмотрим несколько способов придания жесткости ажурным вязаным вещам.

Крахмал

Способов придания жесткости и плотности готовым вязаным изделиям достаточно много, однако самым популярным является крахмаление. Крахмаление бывает жесткое, среднее и мягкое в зависимости от назначения вязаной вещи и желания мастерицы. Для этого способа используют картофельный, рисовый, кукурузный или пшеничный крахмал. Изделия из шерстяных ниток и синтетических волокон не крахмалят. Также не следует крахмалить вещи ярких и темных цветов, крахмал при высыхании будет образовывать белые разводы или налет.

Для мягкой и средней степени крахмаления готовят раствор в такой пропорции: на 1 литр воды берут 1 или 1,5 столовые ложки крахмала соответственно. Сначала крахмал разводят небольшим количеством холодной воды до получения кашицы, затем доливают оставшийся объем кипятком. Получившийся раствор хорошо перемешивают и процеживают через марлю. Если клейстер получился мутноватым, его следует прокипятить в течение 5 минут. Когда раствор станет теплым, в него опускают вязаную вещь, дают пропитаться в течение 5-10 минут.

Для жесткого крахмаления нужно взять 2-3 столовых ложки крахмала на литр холодной воды, подогревать его не следует. Достаточно просто размешать крахмал в воде и погрузить туда готовое изделие также на 5-10 минут для пропитки.

При крахмалении белых вещей вместо воды можно использовать обезжиренное молоко. Такой способ придаст изделию матовый оттенок. Если же нужно получить белоснежную вещь, то в раствор добавляют несколько капель бельевой синьки.

После пропитки изделие достают из раствора, убирают излишнюю жидкость, расправляют и сушат. Салфетки и другие плоские изделия сушат на ровной поверхности (полотенце, гладильная доска, ватман или картон). Края изделия расправляют, выравнивают и фиксируют булавками. Шапочки, шляпки, плафоны для светильников – одевают на болванку, банку необходимого размера или воздушный шарик.
После высыхания накрахмаленное изделие слегка смачивают водой и проглаживают утюгом через марлю с лицевой стороны. Хотя некоторые рукодельницы считают, что этого можно и не делать.

Сахар

Техника придания жесткости вязаным вещам при помощи сахара – изобретение наших бабушек и прабабушек. Сахарение прекрасно подходит для вещей из белых ниток т.к. сахарный сироп имеет белый цвет, он чище и со временем не желтеет.

Для приготовления сахарного сиропа потребуется: полстакана воды и 4 столовые ложки сахара. Эту «сладость» ставят на плиту и нагревают. Нагревание продолжают до тех пор, пока сахар не растворится. Обязательно нужно следить, чтобы сироп не потемнел. Иногда в сироп добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Как только сахар растворится, сироп снимают с огня и остужают. В теплый сироп погружают изделие и оставляют пропитаться. Далее изделие сушат, придавая нужную форму. При сахарении изделие полностью высыхает примерно через три дня. После применения техники сахарения изделие получается очень жестким и практически не гнется. Такая техника подходит для придания плотности вязаным цветам, посуде или плафонам для светильников.

Желатин

Не очень популярный способ придания жесткости и плотности вещам, однако, некоторые мастерицы предпочитают его другим. Вещи, обработанные желатином, отличаются высокой жесткостью и долго сохраняют свою форму. Для приготовления раствора нужно взять 1 чайную ложку желатина, залить стаканом холодной воды и оставить для набухания примерно на час. После этого раствор нагревают, не доводят до кипения. В горячий желатин опускают готовое изделие, пропитывают. Затем изделие достают и, не отжимая, придают нужную форму.

Клей ПВА

Еще один способ придать жесткость и плотность вязаной вещи – покрытие клеем ПВА. Для приготовления раствора берут клей и воду в соотношении 1:1, тщательно перемешивают и в полученном растворе пропитывают мокрое изделие. Далее его просушивают, придавая желаемую форму. Этот способ популярен при изготовлении плафонов и шаров, обмотанных нитками.

Источник

Как придать жесткость (накрахмалить, поставить) вязанным вещичкам

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

Как придать вязаным вещичкам жесткось?

Для того, чтобы придать жесткость объемным вязанным изделиям, например вазочкам, стаканчикам, шкатулкам, корзиночкам, можно использовать желатин, крахмал клей ПВА и сахар.

У каждого, из предлагаемых средств, есть свои плюсы и минусы. Так крахмал имеет недостаточную жесткость и со временем может желтеть. ПВА и желатин имеют свойство желтеть, что может испортить внешний вид вашего изделия. Так что изделия из светлой и белой пряжи лучше всего сахарить.

Для придания необходимой формы изделию вам необходимо подготовить предмет, схожий по форме с вашим изделием (ваза, чашка, банка и пр.). На этот предмет вы натягиваете мокрое изделие для придания ему необходимой формы.

Для шкатулки можно использовать картонную коробку, предварительно обтянутую полиэтиленом, для того чтобы изделие не прилипло к коробке после высыхания.

Для того чтобы накрахмалить цветок на плетеном стебле небходимо стебель, а при необходимости и сам цветок, промазать клейстером и подвесить за стебель так, чтобы цветок оказался внизу, до полного высыхания.

Если нужно накрахмалить вазочку с узким горлышком, то можно использовать фасоль. Набиваем ей фазочку, крахмалим ее,придаем необходимую форму, а после полного высыхания аккуратно достаем фасоль через горлышко вазочки.

Также, для придания необходимой формы изделию, можно набить изделие полиэтиленом. Можно исвользовать шарики из пенопласта и воздушные шарики, которые после высыхания изделия сдуваются.

Готовим крахмальный клейстер:

Для придания жесткости изделиям нужно сварить густой крахмальный клейстер консистенцией, как густой кисель. Когда клейстер готов наносим его на изделие.

Для этого вам понадобится 100 г. воды и 200 г. сахара. Сварить густой сахарный сироп. При варке сиропа очень важно помешивать сироп и следить, чтобы сахар не начал подгорать и сироп не потемнел. Потемневший сироп ни в коем случае использовать нельзя. Готовый сироп слимаем с плиты, немного охлаждаем и окунаем туда изделие. Сироп не должен быть слишком горячим, т.к. пряжа может потемнеть, но и слишком холодным то же, так как он будет плохо впитываться. После того, как изделие хорошо пропиталось сиропом, вынимаем его и аккуратно отжимаем. Мокрое изделие одеваем на форму и оставляем до полного высыхания. По мере высыхания поправляем края, цветочки и все необходимые детали. После полного высыхания изделия становятся очень жесткими и сохраняют форму много лет.

Покрываем клеем ПВА:

Клей ПВА разводят в пропорции 1:1 с водой и пропитывают мокрое изделие. Затем надевают изделие на форму и высушивают.

Также можно подготавливать ткани для искусственных цветов.

Есть несколько способов приготовления желатинового раствора.

1-й способ: на пакетик желатина добавляем 1 ст. ложку соли и полстакана холодной воды. Все размешать и поставить на водяную баню. Растворять желатин постоянно помешивая до полгного его растворения. Опустить изделие в горячий желатин. Надеть на форму не отжимая.

Все перечисленные способы придания жествоски прекрасно подойдут и для тканевых цветов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

МК Гирлянда из воздушных шаров ИСТОЧНИК [more=Читать далее >>>] Слова автора Д.

Мастер- класс «РОЗОЧКИ» Нам понадобиться: ленты шир. 5см (у меня атласная и капроновая), ножниц.

Новогодние шары и прочие украшения Новогодние шары и прочие украшения (все элементы взяты и.

Новогодний декор и серпантин с кодами. от Елена. К

Все белым-бело. БЕЛЫЙ ДЕКОР

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как придать жесткость изделию, связанному крючком

Как придать жесткость изделию, связанному крючком

Для того чтобы изделие связанное крючком приобрело и держало форму, ему необходимо придать жесткость. Это достигается с использованием крахмала, клея ПВА, желатина или сахара.

Сами методы придания жесткости изделию достаточно просты. Необходимо найти форму, на которую будем надевать влажное изделие для просушки. Это может банка, ваза, чашка, тарелка или любой другой подходящий предмет. Если Вы будете использовать картонные формы, то их необходимо покрыть полиэтиленовой или любой другой не промокающей пленкой. Если этого не сделать, то картонную форму может «повести», а также наше изделие может прилипнуть к картонной поверхности.

Для придания формы шляпке с полями используется болванка, на которую надевается круг необходимого диаметра. Тулья шляпки натягивается на болванку, а поля аккуратно расправляются по кругу. Поля можно далее подкорректировать, если Вы вставили тонкую проволоку в край полей.

Для того чтобы накрахмалить стебель цветка, его необходимо промочить раствором и подвесить для высыхания. Для изящного цветка жесткости стебля хватит надолго.

Для обработки вазочек или подобных объемных изделий можно использовать горох или фасоль, который насыпается внутрь, а после высыхания извлекается.

Салфетку раскалывают на плотной бумаге с нанесенной на ней рисунком салфетки. Когда изделие чуть посохнет, необходимо расправить мелкие детали и дать изделию окончательно высохнуть.

Теперь несколько слов о самих материалах для придания жесткости.

Крахмальный раствор необходимо сварить достаточно густой, чтобы была необходимая жесткость. Это можно сделать на плите, размешав 1–3 столовые ложки в 1 литре холодной воды, поставить на огонь и довести раствор до кипения при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Кипятить раствор не надо, но если он мутнеет, то его стоит прокипятить 5 минут. Для мягкого накрахмаливания — берем на один литр 1 столовую ложку, для среднего — 1,5–2 ложки, для жесткого — 3 ложки.

При накрахмаливании белых кружевных изделий используем не воду для разведения крахмала, а холодное обезжиренное молоко. После этого изделие приобретает приятный матовый оттенок. Крахмалить черные изделия нельзя. Т.к. крахмал на черных нитках очень заметен. Лучшим крахмалом считается рисовый.

Если крахмал имеет сероватый оттенок, его нужно очистить. Делаем это следующим образом: смешиваем крахмал с холодной водой, даем отстояться. Воду сливаем и удаляем верхний грязный слой. Так необходимо сделать 2–3 раза.

Можно использовать сахарный сироп. На полстакана кипятка берем 3 столовые ложки сахара. Варим сахарный сироп, а потом в кипящий раствор вливаем при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Изделие замачиваем в растворе, отжимает и просушиваем.

Для придания большей жесткости берем на 100 г воды 200 г сахара, размешиваем, ставим на огонь. Ждем когда сахар полностью раствориться, но следим, чтобы сироп не потемнел. В теплый раствор помещаем изделие, даем полежать, отжимаем и надеваем на форму. Время высыхания примерно 3 дня. После этого раствора изделие очень жесткое и сохраняется длительный срок.

Можно использовать клей ПВА. Берем 1 часть клея и размешиваем с 1–2 частями воды.

При использовании желатина, замачиваем 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды в стакане. Когда желатин набухнет, доливаем воду до полного стакана. Раствор ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина.

Можно самим приготовить раствор. Например, глянец-крахмал. Этот раствор придает не только жесткость, но и красивый блеск изделию. Состоит он из 5 частей рисового, 5 частей пшеничного крахмала, 3 частей белого талька, 1 части порошка буры. Эти составляющие можно приобрести в хозмагазинах. Все составные части перемешиваем, порошок смачиваем холодной водой и наносим мокрой тканью на изделие. При глажении горячим утюгом раствор схватывается и придает изделию блеск. Этот раствор обычно используют при придании жесткости изделиям, которые можно прогладить. Другой состав подобного крахмала: 2 части борной кислоты, 10 частей буры, 8 частей рисового крахмала

Можно воспользоваться аэрозольными баллончиками. Например, фирма Johnson выпускает средство для крахмаливания называется Jubilee, баллончик 400 мл.

И последнее, что необходимо учесть. К сожалению, крахмал из картофеля, желатин, а особенно ПВА со временем желтеют. Обратите на это внимание и используйте только те растворы, которые подойдут именно для Вашего изделия. Если у Вас есть вопросы, их можно задать через форум.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Салат «Три поросенка» для новогоднего стола 2019! Салат «Три поросенка» для но.

Авторская интерьерная кукла. Мастер-классы и выкройки от Nkale. Автор Елена Войнатовская.

Музыка

Рубрики

Приложения

Ссылки

Новости

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как придать жесткость вязаным изделиям

Как придать жесткость вязаным изделиям.

Опытные и начинающие мастерицы знают, что иногда без придания жесткости и плотности вязаная вещь имеет незаконченный и неаккуратный вид. Это относится к изделиям из хлопчатобумажных ниток, таким как летние шляпки, шапочки, ажурные салфетки, воротнички, вязаные цветы, вазочки и т.д. И так Вы изучив схемы вязания, выбрали и закончили свой шедевр, теперь мы рассмотрим несколько способов придания жесткости ажурным вязаным вещам.

Крахмал

Способов придания жесткости и плотности готовым вязаным изделиям достаточно много, однако самым популярным является крахмаление. Крахмаление бывает жесткое, среднее и мягкое в зависимости от назначения вязаной вещи и желания мастерицы. Для этого способа используют картофельный, рисовый, кукурузный или пшеничный крахмал. Изделия из шерстяных ниток и синтетических волокон не крахмалят. Также не следует ккак придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзинерахмалить вещи ярких и темных цветов, крахмал при высыхании будет образовывать белые разводы или налет.

Для мягкой и средней степени крахмаления готовят раствор в такой пропорции: на 1 литр воды берут 1 или 1,5 столовые ложки крахмала соответственно. Сначала крахмал разводят небольшим количеством холодной воды до получения кашицы, затем доливают оставшийся объем кипятком. Получившийся раствор хорошо перемешивают и процеживают через марлю. Если клейстер получился мутноватым, его следует прокипятить в течение 5 минут. Когда раствор станет теплым, в него опускают вязаную вещь, дают пропитаться в течение 5-10 минут.

Для жесткого крахмаления нужно взять 2-3 столовых ложки крахмала на литр холодной воды, подогревать его не следует. Достаточно просто размешать крахмал в воде и погрузить туда готовое изделие также на 5-10 минут для пропитки.

При крахмалении белых вещей вместо воды можно использовать обезжиренное молоко. Такой способ придаст изделию матовый оттенок. Если же нужно получить белоснежную вещь, то в раствор добавляют несколько капель бельевой синьки.

После пропитки изделие достают из раствора, убирают излишнюю жидкость, расправляют и сушат. Салфетки и другие плоские изделия сушат на ровной поверхности (полотенце, гладильная доска, ватман или картон). Края изделия расправляют, выравнивают и фиксируют булавками. Шапочки, шляпки, плафоны для светильников – одевают на болванку, банку необходимого размера или воздушный шарик.
После высыхания накрахмаленное изделие слегка смачивают водой и проглаживают утюгом через марлю с лицевой стороны. Хотя некоторые рукодельницы считают, что этого можно и не делать.

Сахар

Техника придания жесткости вязаным вещам при помощи сахара – изобретение наших бабушек и прабабушек. Сахарение прекрасно подходит для вещей из белых ниток т.к. сахарный сироп имеет белый цвет, он чище и со временем не желтеет.

Для приготовления сахарного сиропа потребуется: полстакана воды и 4 столовые ложки сахара. Эту «сладость» ставят на плиту и нагревают. Нагревание продолжают до тех пор, пока сахар не растворится. Обязательно нужно следить, чтобы сироп не потемнел. Иногда как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзинев сироп добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Как только сахар растворится, сироп снимают с огня и остужают. В теплый сироп погружают изделие и оставляют пропитаться. Далее изделие сушат, придавая нужную форму. При сахарении изделие полностью высыхает примерно через три дня. После применения техники сахарения изделие получается очень жестким и практически не гнется. Такая техника подходит для придания плотности вязаным цветам, посуде или плафонам для светильников.

Желатин

Не очень популярный способ придания жесткости и плотности вещам, однако, некоторые мастерицы предпочитают его другим. Вещи, обработанные желатином, отличаются высокой жесткостью и долго сохраняют свою форму. Для приготовления раствора нужно взять 1 чайную ложку желатина, залить стаканом холодной воды и оставить для набухания примерно на час. После этого раствор нагревают, не доводят до кипения. В горячий желатин опускают готовое изделие, пропитывают. Затем изделие достают и, не отжимая, придают нужную форму.

Клей ПВА

Еще один способ придать жесткость и плотность вязаной вещи – покрытие клеем ПВА. Для приготовления раствора берут клей и воду в соотношении 1:1, тщательно перемешивают и в полученном растворе пропитывают мокрое изделие. Далее его просушивают, придавая желаемую форму. Этот способ популярен при изготовлении плафонов и шаров, обмотанных нитками.

Источник

Как связать корзину крючком: 3 мастер-класса и 10 схем в закладки 4

Корзины в интерьере не только украшают и создают уют, но и практичны. Особенно удобны они для хранения мелочей, которые вечно скапливаются в неположенных местах. 😉

Итак, три мастер-класса как связать корзину крючком пошагово:

Мастер-класс корзины из трикотажной пряжи

Такая корзина может хранить различные мелочи: она получается крепкой и вместительной. Подробное описание для начинающих можно найти в блоке с видео.

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

На фото круглая интерьерная корзина крючком, связанная узором “галочка”.

Материалы

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

Пошаговая инструкция

“Столбики без накида” будем обозначать аббревиатурой СБН, а “воздушную петлю” – ВП.

Как связать корзину из джута крючком?

Такая большая корзина с ажурной обвязкой понадобится рукодельнице, чтобы сохранить нитки и пряжу, отлично впишется в ванную и вместит в себя полотенца или бельё, а ещё поможет упорядочить игрушки в детской комнате.

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

На фото прямоугольная корзина из веревки с основанием 20х40 см.

Материалы

Для работы, кроме терпения, понадобится:

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

Пошаговая инструкция

Приступаем к вязанию и плетению:

Как сделать корзину из шнура своими руками?

Легкая корзина крючком из хлопкового шнура подойдет для различных мелочей, а благодаря ручкам её удобно носить с собой.

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

На фото вязаные корзинки из хлопкового шнура двух цветов.

Материал

Текст для секции может быть как короткий так и несколько абзацев.

как придать форму вязаной корзине. Смотреть фото как придать форму вязаной корзине. Смотреть картинку как придать форму вязаной корзине. Картинка про как придать форму вязаной корзине. Фото как придать форму вязаной корзине

Пошаговое руководство

Приступаем к вязанию:

Вот еще 10 схем для вязания корзин крючком своими руками:
1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *