как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как сделать форму для леденцов в домашних условиях

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Рецепты:
1-вариант:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9% или яблочного

2-вариант:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сока или сиропа

3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу.
Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Пищевой краситель добавляйте по своему вкусу.

Леденцы «Малиновый звон»

Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите.

Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г), 100 мл молока или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу. Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Карамель выливают на форму, смоченную маслом.

Шоколадная карамель
125 г сахара, 125 г меда, 125 г шоколада. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Источник

Леденцы из сахара в домашних условиях

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Сложно представить, но карамель леденцовая отметила 500-летний юбилей! Автор этого чудесного изобретения неизвестен, но одно скажем точно: вся советская детвора очень любила «петушки». Да и сейчас, невзирая на конфетное изобилие, карамелизованный сахар пользуется у взрослых и малышей большой популярностью. Мы научим вас делать леденцы из сахара в домашних условиях. Надеемся, что вы сможете побаловать себя и своих близких сладостями собственного изготовления.

Как приготовить карамель в домашних условиях

Создание карамели — процесс быстрый. Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:

Из сахара

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Из меда

Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Фруктовую

Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Формы для леденцов

В советское время формой для леденцов служили обычные столовые ложки, куда заливался сироп. Особо модные товарищи имели в хозяйстве специальные металлические агрегаты, которые в наше время легче встретить в музее, чем купить. На помощь современным хозяйкам пришли маркетологи и учёные, создавшие силиконовые формы для леденцов. Залил туда сироп, остудил — и вуаля! Леденцы готовы, достаются легко, даже без предварительного смазывания маслом. Вместо специальной формы можете использовать силиконовые или пластиковые ёмкости для льда.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как сделать формочки для леденцов своими руками

Чтобы уж совсем соответствовать тренду, в производстве леденцов из сахара в домашних условиях могут помочь формочки, сделанные также самостоятельно. Возьмите обычные «плавающие» свечи, из которых выньте содержимое. Так как эти агрегаты не для пищевых продуктов, то застелите дно формы пергаментной бумагой нужного диаметра. Есть и другие варианты. Вместо подсвечников формой для леденцов могут послужить обычные рюмки или даже обрезанное дно пластиковой бутылки.

Видео: рецепт леденцов на палочке

В самодельных конфетах нет никакой «химии». Кроме того, создание сладостей может стать поводом провести отличные выходные в кругу семьи. Надеемся, что наша статья поможет вам стать экспертом в области приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Если у вас остались вопросы, как делать петушки — это видео расставит все точки над «и». Выберите понравившийся рецепт конфет на палочке — и в сладкий путь!

Источник

Из чего сделать форму для карамели. Как в домашних условиях своими руками сделать леденцы на палочке из сахара (рецепт изготовления конфет с фото)? Видео: Мятные конфеты

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как сделать вкусные леденцы

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.

Как приготовить леденцы:

Разноцветные леденцы

Секреты « леденцового » царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители , вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус , перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов , вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

Многие вещи из детства запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья? Конечно, помните! А леденцы на палочке? Разноцветные, желтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки? Найти сейчас такие — редкость. Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.

Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе. Можно отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей, заменив их натуральными.

Форма для леденцов на палочке

В советское время леденцы на палочке готовились с помощью особых форм. В основном они были металлическими. Сейчас для того, чтобы найти формы для леденцов на палочке нужно постараться. Те самые железные продаются только на барахолках. Что использовать в качестве замены? Если рассматривать магазинный вариант, то отлично подойдут силиконовые формочки. Для того, чтобы леденцы не прилипли, их можно смазать маслом, хотя это и не обязательно — вероятность того, что они будут нормально извлекаться без смазывания достаточно велика. Если силиконовой специальной формочки для леденцов нет, то можно воспользоваться формой для льда. Часто их делают в виде звездочек, квадратиков, сердечек. Такие формы могут быть и пластиковыми. Конечно, в этом случае будет сложно вставить в леденец палочку. Можно придумать и другие варианты. Некоторые хозяйки используют в качестве формы обычные рюмки. Небольшие емкости смазывают маслом и заливают в них смесь для леденцов. Такие сладости получаются круглыми. Также можно сделать красивые и вкусные леденцы своими руками совсем без формы. Для этого нужно подготовить палочку для леденцов и миску с крупным сахаром. На сахар кладем палочку и начинаем выливать леденцовую смесь. Делаем это, формируя вытянутый леденец. Когда смесь немного схватится, перевернем ее, обмакнув в сахаре др. стороной. Так у нас получится палочка-леденец в сахаре. Можно сделать примерно такую же сладость и без сахара, вылив теплую смесь на палочку, лежащую на пекарской бумаге.

Леденцы на палочке: рецепт

Классические леденцы, знакомые всем нам с детства, готовятся просто. Для них нам понадобится сахар, немного воды и уксус.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Как приготовить леденцы?

Еще в одном рецепте немного др. пропорция ингредиентов. Такого количества смеси хватит на небольшое количество леденцов. На этом способе удобно тренироваться и готовить сладость в первый раз.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Леденцы домашние: как сделать?

В виде леденцов можно приготовить и множество др. сладостей. Карамель, получаемая при уваривании сахарного сиропа, может использоваться даже с яблоками. Существует такое блюдо — карамельные яблоки на палочке.

Леденцы из яблок

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Молочно-шоколадные леденцы

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Несколько особенностей при приготовлении леденцов в домашних условиях.

Если по рецепту в растворившийся сахар нужно добавить уксус, то делайте это предельно осторожно. Может произойти небольшая химическая реакция.

При добавлении уксуса смесь может расслоиться на хлопья. Не пугайтесь. Через какое-то время она станет привычной консистенции.

При растапливании сахара, массу нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела. Иначе леденцы будут иметь горелый вкус и запах.

После того, как леденцы разлиты по формам, нужно сразу же замочить кастрюлю и ложку. Смесь очень быстро застывает, отмыть посуду потом будет сложно. Лучше залить ее кипятком или горячей водой сразу же и дать немного постоять. Если смесь прилипла к стенкам кастрюли, то опять же, залейте ее кипятком.

Если Вы используете не специальные формы для леденцов, а подручные средства, и леденцы в домашних условиях не вытаскиваются, то поставе форму в горячую воду. После этого попробуйте вытащить сладости еще раз.

Леденцы на палочке делать в домашних условиях просто. Практически во всех рецептах основными компонентами являются сахар, вода и уксус. За 15-20 мин смесь из них превращается в жидкую карамель, которую потом нужно разлить по формочкам. Кстати, полученные леденцы можно использовать не только как конфеты, но и делать из них карамельную крошку, которой потом можно украсить бокалы под коктейли или десерты.

Ну, кто же из нас в детстве не пробовал леденцы на палочке? Во времена тотального дефицита конфеты невозможно было купить, но наши мамы находили выход из положения и радовали нас безумно вкусными домашними леденцами. Парадокс в том, что конфеты купить было очень проблематично, а вот формочки для них нет. Форма для конфет была стальная, очень тяжелая, закрывалась специальными защипками. Конфетки получались в виде петушков, белочек или волка и зайца из мультфильма «Ну погоди».

Сегодня мало у кого сохранились эти заветные формочки, а те, у кого они все-таки есть обладательницы сокровища! Что же делать, так хочется порадовать малыша сладостью из маминого детства? Можно сделать формочки из фольги своими руками! Давайте учиться вместе!

Итак, сверните фольгу в три раза, так чтобы ширина полоски была 8 см.

Разрежьте полоску на 4 квадрата.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Теперь возьмите маленький стаканчик, и каждый квадрат оберните вокруг его дна.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

В конечном итоге у вас получится 4 формочки из фольги. Для удобства обрежьте ножницами остатки фольги.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Все, буквально пару минут и наши формочки готовы.

А после в каждую формочку вставьте деревянную шпажку для шашлыков.

Под шпажки нужно подложить карандаши или фломастеры, чтобы, когда мы налили карамель, шпажка получилась посередине конфеты. Не забудьте хорошо смазать формочки подсолнечным маслом.

Ну вот все приготовления мы закончили, теперь можно смело приниматься за варку карамели. Для нее нам нужно 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, 2 ч. л. уксуса. Пусть вас не смущает наличие в рецепте уксуса, без него карамель не получится, а сам уксус во время варки испарится, и абсолютно не будет чувствовать в леденцах. Из указанного количества ингредиентов получился 4 леденца.

Все ингредиенты смешиваете в казанке или сковороде с толстым дном и ставите на сильный огонь. Массу постоянно помешиваете и доводите до кипения.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Затем огонь убавляете до среднего и варите, не прекращаете мешать до тех пор, пока масса не станет нежного коричневого цвета.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Варится такая карамель приблизительно 6-7 минут. Еще можно проверить готовность карамели таким способом: в блюдце налейте немного воды и капните капельку горячей карамели, если она хорошо держит форму, моментально твердеет и имеет светло-коричневый цвет, то карамель готова.

Готовую карамель разлейте по формочкам.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Для красоты можно посыпать конфеты пасхальной посыпкой. Получится очень эффектно и красиво. Дайте карамели полностью остыть, на это уйдет 20-25 минут, а затем снимите фольгу и радуйте своего малыша самодельными конфетами!

Если у вашего ребенка аллергия на покупные конфеты, то на эти конфетки ее не должно быть, только тогда нужно воздержаться от пасхальной посыпки.

Наслаждайтесь! Только помните, все должно быть в меру).

Рецепты любимых сахарных петушков в домашних условиях.

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Первые рецепты приготовления леденцов появились более полумиллиона лет назад. И по сию пору они пользуются большой популярностью, как у детей, так и у взрослых.
И это не случайно.
Ведь они:

Как сделать мятные леденцы в домашних условиях?

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях
как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Видео: Мятные конфеты

Леденцы в домашних условиях: рецепт без формочек

Очень красочные и ароматные винные конфетки можно приготовить, даже не имея готовых формочек.

Для их приготовления понадобится:

Леденцы без сахара в домашних условиях: рецепт

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях
как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Любителям сладкого, которые следят за фигурой, идеальным вариантом послужат петушки на основе меда, без добавления сахара.
Продукты:

Домашние леденцы из меда: рецепт

Как сделать молочные леденцы в домашних условиях?

Уникальный рецепт, по своим вкусовым качествам, на основе молочных продуктов и шоколада понравится истинным ценителям сладких леденцов.
Продукты:

Рецепт конфет леденцов петушков в домашних условиях

В зависимости от состава продуктов, петушки могут быть изготовлены из твердой или мягкой карамели.
Рассмотрим эти варианты приготовления.

Твердая леденцовая карамель

Сметанная леденцовая карамель

Как приготовить фруктовые леденцы в домашних условиях?

Благодаря добавлению в классический рецепт различных фруктовых соков, получаются полезные и разные по вкусу петушки.
Особенно вкусными получаются карамельки из малинового, клубничного и вишневого соков.

Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

Как делать цветные домашние леденцы?

Имбирные леденцы: рецепт

Видео: Леденцы с имбирем

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт

Рецепт на листьях мяты

Рецепт лимонно-медовых леденцов

Видео: Леденцы от кашля для детей и взрослых

Рецепты просты, а получить идеальные леденцы, при приготовлении в первый раз, можно используя маленькие секреты:

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условияхкак сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условияхкак сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условияхкак сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Картинка про как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Фото как сделать форму для леденцов в домашних условиях

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *