Шмель кофе что это

Коктейль ШМЕЛЬ на основе кофе экспрессо|Домашний рецепт|быстрый рецепт|Коктейль БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Ингредиенты:
1)Карамельный сироп 15 мл
2)Апельсиновый сок 100 мл
3) Кофе эспрессо (крепкий напиток готовят, пропуская небольшое количество горячей воды около 90 градусов через молотый кофе) 50 мл
4)Апельсин 40 г
5)Лед в кубиках 180 г

Предметы:
1)Хайбол 1 шт
2)Джиггер 1 шт
3)Коктейльная ложка 1 шт
4)Трубочки 2 шт
5)Кофемашина 1 шт

Рецепт коктейля Шмель:
Наполни хайбол кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл. Добавь эспрессо 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Поваренная книга Пикабу

1.1K постов 3.9K подписчика

Правила сообщества

В кофейнях его еще называют «хорнет». В жаркую погоду очень даже неплохо заходит.

Его шмелём не называют, в кофейнях он по-аглицки, «бамбл». Только перемешивать не нужно (полоски же).

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Заказ льда с напитком

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Смешать в равных пропорциях

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Бриллиант из куска льда в коктейле

Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Кофе и пряности

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Когда мы говорим о пряностях в контексте кофе, в первую очередь вспоминается капучино, посыпанный сверху корицей. Неудивительно: самый популярный кофейный напиток и самая популярная пряность сладкой группы, иначе и быть не могло. Однако кроме корицы есть множество не слишком экзотических, но очень интересных вариантов.

Изначально считалось, что к кофе подходят четыре пряности: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. Они и сейчас входят в состав как классической смеси для кофе в пропорциях 5:5:1:1, так и в множество других смесей. Прелесть такого сочетания в том, что помимо глубокого аромата в целом, имбирь и отчасти кардамон дают лёгкую теплоту, на грани жгучести.

Если у вас готовая или самодельная смесь, ею можно посыпать капучино или добавлять просто в кружку при заваривании кофе любым способом (даже с растворимым кофе, почему нет). Конечно, чем меньше время экспонирования, тем больше смеси нужно класть. Важно лишь знать, что молотая корица делает жидкость киселеобразной, загущает её. Если положить много специй, кофе станет тягучим. По мне это не баг, а фича. Особенно в молочных напитках тягучесть мне очень нравится.

Если используете целые специи, что возможно при некоторых способах заваривания, то тягучести не будет. Но капсулы кардамона нужно обязательно раздавить или слегка перетереть перед использованием, чтобы разрушить оболочку, иначе он не сработает. Количество специй, как в случае с целыми, так и с молотыми, варьируется в широких пределах. Никакой опасности в чрезмерном употреблением специй нет, так что ориентируйтесь только на свой вкус.

Лично я считаю, что основных кофейных специй пять, а не четыре. Потому что бадьян (звёздчатый анис) – это прекрасная и чудовищно недооценённая пряность. Его можно класть целыми звёздочками или перемалывать в кофемолке, а затем добавлять в пряную смесь. Именно бадьян я бы порекомендовал попробовать в первую очередь, если хочется погрузиться в тему специй. Очень небанальный аромат, при этом без оголтелой экзотики.

Дальше нужно понимать, что в кофе, по большому счёту, кладут всё что угодно. Исторически так получалось: есть у людей на кухне специи, их кладут повсюду, и кофе – не исключение. Что-то понравилось, что-то нет, но вкусовые пристрастия сильно зависят от кулинарных традиций народов. Кофе с перцем чили в Южной Америке или с чёрным перцем на Востоке – это нормально для них, но не слишком привычно для европейцев, так что всерьёз такие эксперименты я советовать не решусь.

Зато если хочется разнообразия в европейских рамках, можно обратить внимание на многочисленные пряные смеси для пряников и сладкой выпечки. Опытным путём было установлено, что они потрясающе сочетаются с кофе, хотя порой содержат не слишком стандартные специи. Но что хорошо в булочке или прянике, то и в кофе смотрится отлично.

Из того что я использую регулярно (ингредиенты в порядке убывания):

Смесь для русского пряника: бадьян (звёздчатый анис), анис, корица, лимонная цедра, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика.

Смесь для европейского пряника: корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон.

Смесь для имбирных пряников: имбирь, корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, перец душистый, мускатный орех, кардамон.

Голландская смесь Спекулос (SPECULOOS): корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, анис, белый перец, кардамон.

Как видите, ничего страшного нет, та же кофейная смесь плюс 1-2 дополнительных ингредиента. Благодаря таким смесям можно разнообразить аромат напитков, а разнообразие в специях – это всегда здорово. Про более экзотические варианты кофе с пряностями, наверное, в другой раз, а то и так много вышло.

1) Если у вас нет проверенных поставщиков, все специи покупайте целыми и измельчайте самостоятельно (разве что имбирь только молотый удастся найти, да и молоть его трудно). Всё это прекрасно берёт обычная кофемолка, только мускат и корицу раскрошите молотком или плоскогубцами (просто ими очень удобно) предварительно.

2) Как и в случае с глинтвейном, использовать дорогой кофе для ароматизации специй – не очень логично, но и из помоев ничего путного не выйдет. Берите самый дешёвый из того, что стали бы сами пить без отвращения.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Кофе из желудей

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Я обожаю гастрономические эксперименты.
Полтора года назад, на пороге пандемии, мы поехали в Вильнюс. Я, как порядочная, перерыла все путеводители и составила список блюд, характерных для страны вообще и для города в частности. Во французском языке для таких блюд есть потрясающее всеобъемлющее слово «specialité». Гастрономические особенности. Если с горохом или вином из одуванчиков проблем не было, то строчка «желудёвый кофе» ставила в ступор всех жителей бравого Вильнюса, от экскурсоводов до бариста в топовой кофейне. Ну, я и смирилась. Обманка, видать.
Пару недель назад, на Пикабу, я узнала о том, что в Сибири не растут дубы. И, в качестве гуманитарной помощи, отправила в Томскую область шесть килограмм желудей. В процессе я выяснила, что видов желудей несметное количество. Некоторые из них прямо громадных размеров. И вспомнила про тот самый «желудёвый кофе».

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Для первой партии я решила выбрать американский жёлудь. Он крупнее, чем тот, к которому мы привыкли. Больше похож на орех. Ну и рядом с работой у меня четыре таких дуба.
Колола я их любимым орехоколом типа «волк» из советского детства. Но вообще может и молоток сойти.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Затем я порезала чищеные желуди и отправила в духовку.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Прозрачный лед в моем коктейле выглядит так, как будто из него был вырезан кусок

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu)

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Рецепт из «World of Warcraft: The Official Cookbook. New Flavors of Azeroth», новой книги рецептов, написанной от лица Номи.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

5 больших яичных желтков комнатной температуры

1/4 чашки (50 гр) сахара

1/4 чашки сахарной пудры (30 гр)

60 мл пряного рома (30мл+30 мл)

455 гр маскарпоне, комнатной температуры

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 чашки (360 мл) жирных сливок 33%, охлажденных, прямо из холодильника

240 мл холодного крепкого кофе (мне понадобилось меньше)

1-2 ч.л. несладкого какао порошка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого кардамона (опционально)

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Яичные желтки соединить с 50 гр сахара в небольшой жаростойкой миске и взбить миксером на высокой скорости. Сразу выбирайте миску побольше, мне пришлось в дальнейшем перелить взбитые желтки в другую емкость.

Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а желтки не станут почти белыми, с легким светло-желтым оттенком. Не ленитесь! Взбивать нужно около 5 минут. Добавить 30 мл рома и снова взбить.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Поместить миску с желтками на водяную баню (в небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, немного сбавить огонь, сверху установить миску с желтками). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжая взбивать на средней скорости, нагревать желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в размере примерно в два раза, станет пышной, воздушной. Венчик будет оставлять след, которой тает не сразу, а держится несколько секунд.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Снять с огня, подмешать молотый имбирь и кардамон и оставить остывать до комнатной температуры. Когда желтки остыли, аккуратно подмешать маскарпоне.

(В книге советуют подмешать маскарпоне в еще теплые желтки, но я что-то побоялась это делать, решила не рисковать и подождать, пока желтковая масса остынет).

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Сливки поместить в чистую миску и взбить на низкой скорости до легкого загустения. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, нужно постепенно, ложка за ложкой, подсыпать к сливкам сахарную пудру. Таким образом взбить сливки до устойчивых пиков (рисунок, оставленный венчиком на поверхности сливок не исчезает, сливки хорошо держат форму). Старайтесь не перевзбить сливки. Думается, в данном случае лучше недовзбить сливки и оставить их на стадии мягких пиков, чем перевзбить.

Сливки обязательно должны быть холодными. Также желательно заранее поставить в холодильник посуду, в которой будете взбивать сливки. Также можно поставить миску со сливками на лед, когда будете их взбивать.

Смешать кофе и оставшиеся 30 мл рома в не слишком глубокой тарелке. Приготовьте какую-нибудь глубокую посуду, куда можно будет укладывать слоями печенье и крем. Подойдет квадратная форма со стороной 20-22 см. У меня была овальная форма примерно 22х15 см.

Быстро опускайте савоярди в кофе, буквально на секунду. И сразу укладывайте в форму.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Выложить пропитанное кофе печенье в один слой на дно формы.

Покрыть слой печенья примерно половиной крема, равномерно распределяя последний.

Так как у меня форма была меньше, то я выложила не половину крема, а четверть. Мне не хотелось, чтобы слой крема был слишком толстым. В результате у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема. А то, что осталось, я сложила в стаканчик, также слоями.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

На крем выложить еще один слой печенья, также смоченного в кофе. Опять покрыть кремом.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Сливки, которые мы оставляли для украшения, переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на крем.

Какао смешать с корицей и, с помощью ситечка (удобно использовать чайное ситечко), присыпать толстым слоем поверхность кул-тирамису.

Убрать десерт в холодильник на 6 часов или на ночь. Я свой тирамису попробовала уже через час (мне всё равно нужно было его фотографировать) и он уже был хорошо пропитанным.

Для подачи нарезать кул-тирамису порционно при помощи лопатки и переложить на тарелки.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Комментарии к рецепту:

Савоярди могут долго храниться (несколько месяцев), при этом очень легко размокают, их вполне можно брать с собой в дорогу. Так что печенье, подобное савоярди вполне могло возникнуть или просто стать популярным среди кул-тирассцев. Соответственно, должен был возникнуть и какой-нибудь десерт с таким печеньем =)

Если попробовать свести этот рецепт с рецептом из игры, то [Дикая мука] у нас тут присутствует в домашнем печенье савоярди.

Несмотря на то, что в культуре зандалари доминируют элементы культур народов Мезоамерики и стран Карибского бассейна, в ней также присутствуют африканские черты. Да и блюда вроде бил’тонга отсылают нас к африканской кухне. Карадамон очень популярен в некоторых видах африканской кухни, и к тому же является универсальной специей, которую используют как в основных блюдах, так и в напитках, выпечке, десертах. Да и на иконке фусаки изображены зеленые стручки. В общем, может рассуждение и притянуто, может я чего-то не знаю или что-то упускаю, но пока в качестве фусаки я использую зеленый кардамон. Если появится какая-либо дополнительная информация, возможно, передумаю.

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». На очереди кул-тирамису и матросский пирог.

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

Источник

Шмель кофе что это

Бамбл кофе придуман в 2001 году Романом Гордеевым – бариста Кофемании. Роман назвал так напиток, потому что его внешний вид вызывал ассоциации со шмелём (англ. bumble bee). Сейчас это второй по популярности кофейный напиток, придуманный в России, после РАФ-кофе.

Бамбл кофе – это очень освежающий, летний напиток, но с отчетливым кофейным вкусом. Яркая цитрусовая свежесть оттеняется сладостью карамели в сочетании с кофе – все составляющие этого трио в принципе идеально подходит друг к другу.

Как готовить бамбл кофе в домашних условиях – оригинальный рецепт с апельсиновым соком

Состав, что нужно для приготовления

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Порядок действий, пошагово

Бамбл кофе подается в таком виде, слоями, но перед употреблением размешивается. Так что стоит озаботиться коктейльной ложечкой или на худой конец обычной трубкой.

В интернете часто предлагают наливать сироп не первым в стакан, а в промежуточную емкость, в которую готовить эспрессо. Объясняя это тем, что, мол, сиропы плохо растворяются в холодных напитках, а в кофе даже перемешивать не нужно. Но это влечет проблему в эстетике подачи — сироп с кофе становится тяжелее сока и они опускаются на дно. В то время как эспрессо без сиропа легче, и остается наверху, как должно быть по канону.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Если нет кофеварки или кофемашины, то можно заменить туркой, но обязательно без осадка, взвеси и пенки. В этом случае лучше приготовьте кофе по-восточному в два раза больше – 80-100 мл, аккуратно снимите шапку и на последнем шаге перелейте половину содержимого джезвы в напиток.

Баланс сладости и кислотности зависит не только от используемого сиропа и его количества. Влияет и сам сок. Очевидно, что свежевыжатый или магазинный «прямого отжима» — более кислотный и менее сладкий, чем какой-нибудь Rich или J7, восстановленный из концентрата.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Обычно гостю бамбл кофе передается неперемешанным (на фото слева). Именно поэтому напиток и называется «бамбл» (шмель), напоминая расцветкой это насекомое. Перед употреблением следует размешать.

Вкусные и адекватные вариации бамбл кофе

Понятно, что экспериментировать можно как угодно, но есть несколько проверенных модификаций, которые многим нравятся больше, чем оригинальный рецепт.

Ремарка: маверик бамбл – это полный синоним обычного бамбл кофе, просто в каких-то кофейнях так «выделяются» названием.

У бамбла есть два вектора для экспериментов:

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Эти вариации не менее топовые, чем оригинал, хотя называть такие напитки «бамбл кофе», строго говоря, уже нельзя. Поделитесь в комментариях, а какой бамбл кофе нравится вам больше всего, может быть у вас есть своя секретная композиция?

Источник

Кофейно-апельсиновый напиток «Шмель»

Дайте кофе немного остыть. Возьмите высокий стакан, засыпьте лед, налейте сироп, сок и кофе. Не перемешивайте.

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

День сока

дней до начала

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Шмель кофе что это. Смотреть фото Шмель кофе что это. Смотреть картинку Шмель кофе что это. Картинка про Шмель кофе что это. Фото Шмель кофе что это

Знаете ли вы, что..

1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С

Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы

В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября

Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта

Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества

Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е

Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты

Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый

Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное

Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов

Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены

Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов

Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека

Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С

В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты

Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *