Шоколадный кранч что это
Шоколадный кранч что это
(на форму инглиш кейк 30 см)
8 гр. свежих дрожжей или 3/4 ложки порошка свежих дрожжей или 3 гр. сухих дрожжей (1/3 ложки)
50 гр. теплого молока
1 яйцо
40 гр. сахара
Ваниль
180 гр. муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
30 гр. мягкого сливочного масла
Продукты для начинки
100 гр. готовой шоколадной пасты
Или
70 гр. темного шоколада + 30 гр. сливочного масла
50 гр. миндальных орехов
30 гр. сахара
Тесто можно замесить в миксере, а можно (даже лучше) руками.
В миске растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем яйцо, ваниль и хорошо размешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Начинаем месить. Когда мука впитается, добавляем теплое масло и продолжаем месить еще пару минут.
Тесто должно быть мягким. Благодаря маслу оно почти не будет липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Готовим сам кранч
На столе раскатываем тесто в прямоугольник. Ширина должна быть чуть шире ширины формы для выпечки. Высота примерно 30 см.
Толщина – не больше 0,5 сантиметра.
Всю площадь прямоугольника смазываем шоколадной пастой и посыпаем паралине. Сворачиваем в достаточно плотный рулет. Разрезаем его по середине по всей длине на две ровные части. Эти две части скручиваем в косичку, так чтобы поверхность с начинкой всегда была кверху.
Укладываем кранч в форму для выпечки. Даем постоять полчаса в теплом месте. Ставим в разогретую духовку на 170 градусов, примерно на 20 минут. Кранч должен подрумяниться.
Когда вы достанете его из духовки и он чуточку остынет, его можно присыпать сахарной пудрой. Он получается слегка подгорелого цвета из за шоколада, который очень быстро и сильно румянится. Это не страшно. Это только придает выпечке больше хруста.
Творожный кранч с орехами и шоколадом
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Творожный кранч с шоколадом и орехами
Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и пористый внутри. Сегодня делюсь с вами рецептом любимого творожного кранча с орехами и шоколадом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный получается кранч.
Обязательно попробуйте такой вариант кранча, вам понравится!
Как приготовить «Творожный кранч с орехами и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, вода (или молоко), творог, куриное яйцо, сливочное масло и ванилин.
В 150 мл тёплой воды растворить 20 г свежих дрожжей и 120 г сахара.
Добавить 50 г растопленного сливочного масла и 1 разболтанное яйцо.
250 г творога протереть через сито, добавить в миску к жидким ингредиентам. Перемешаем.
Частями подсыпать 420 г муки. Замесить тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Для начинки возьмём шоколад, грецкие орехи, сахар и сливочное масло для смазывания теста.
50 г орехов измельчаем в чаше блендера. 50 г шоколада крошим ножом. В миске соединим орехи, шоколад и 2 ст. л. сахара.
Тесто раскатываем в пласт.
Смажем раскатанное тесто 20 г растопленного сливочного масла.
Сворачиваем в рулет.
Режем рулет пополам, не разрезая до конца с одной стороны.
Переплетаем обе части между собой.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить заготовку в форму срезом наверх. Оставляем кранч подходить на 20-30 минут.
Перед выпечкой можно помазать кранч яйцом для румяной корочки. Ставим в прогретую до 170 °С духовку. Выпекаем 50 минут. Творожный кранч с орехами и шоколадом готов.
Рецепты Кранч
Кранч
В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.
Сахар коричневый, сливочное.
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
Кранч с шоколадной пастой
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).
Кранч с двумя видами сыра
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым мас.
Овсяные кранчи с сыром
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки «Мистраль», но в наш колхоз сегодня не завезли (
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для э.
Кранч со сгущенным молоком и орехами
Перемешать муку, соль и дрожжи.
Добавить оба вида сахара
Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и п.
Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне
15 гр сухих дрожжей
300 гр молотых грецких орехов
50 гр размягченного сливочного масла
250 гр маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.
Раскатать тесто. У меня получилось две порции.
Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.
Творожный кранч
В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.
Кранчи с тремя начинками
Дрожжи свежие – 50 г
Масло сливочное – 150г
Масло «Ideal » оливковый – 2 ст.л.
Яйца С1– 4шт (в тесто)+1 (для смазки)
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Шоколадная паста – 3 ст.л.
Коричневый сахар с корицей – 20г
Сахарная пудра– для подачи
Масло «Ideal » оливковый – 1 ст.л.
Мука пшеничная в.с. – около 900г
Смородиновый джем – 1 ст.л. с горкой
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пи.
Пирог Кранч
70 г маргарина для выпечки
30 г свежих дрожжей
цедра половины лимона
цветная кокосовая стружка.
половина стакана кефира
1 яйцо для смазки теста
1/3 стакана теплой воды
16-17 ст. ложек муки
5 ст. ложек абрикосового варенья
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).
Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
Острым ножом осторожно раз.
Кранч сладкий с изюмом
Кранч творожный с вишней
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскаты.
Шоколадно-ореховый кранч
Вот все, что нам понадобится.
Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.
Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на н.
Ореховый и маковый КРАНЧи
Ванильный сахар 12 гр
1 ст Ложка лимонной цедры
Цедра 1/2 лимона (я не добавляла)
Мука 840гр у меня ушло примерно 790гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 150 гр
Грецкие орехи молотые 1 стакан
Фундук молотый 1 стакан
5 ст ложек бренди(я не добавляла)
Орехи грецкие 3/4 стакана
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока с 1 ч ложкой сахара и оставляем на 20 минут.
В кастрюле смешиваем теплое молоко сахар, ванильный сахар и яйца. Затем к этой смеси добавляем дрожжи и перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Я месила руками иногда прибегала к помощи миксера.
Постепенно в процессе вымешивания небол.
Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком
Продукты для приготовления смузи.
Хлопья заливаем смесью соков, оставляем на 10 минут.
В миксере взбиваем нарезанные груши и хлопья с соком.
Египетский торт
100 гр молотых грецких орехов
200 гр сливочного масла
100 гр целого миндаля
Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.
Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести м.
Торт «Хрустящая нежность» без выпечки
5. шоколад белый воздушный-100г
13. тропический коктейль-450 г
2. шарики шоколадные-100 г
12. ананасы в сиропе-580 г
9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г
6. творог-2 пачки по 250 г
3. масло сливочное-100 г
11. желатин листовой»Парфе»-2 пачки по 12 г
4. шоколад темный-плитка 100г
8. сыр плавленый сладкий»Омичка»-2 баночки по 100г
7. сыр творожный «Хохланд»-1 пачка 140 г
10. пудра сахарная- 2 пачки по 50г
1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.
2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.
3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.
4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтр.
Кранчи с тремя начинками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.
Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.
Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт просто супер!
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его «работаю».
Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.
Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.
Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
Яйцо для смазки
Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится.
После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.
Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.
Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.
Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
В микро «растопить» xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.
Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов