Шортлойн стейк что это

Какой стейк мне нужен?

На данный момент существует огромное количество статей, схем, иллюстраций, призванных помочь определить какое же мясо необходимо для стейка и как именно называется тот или иной отруб. Но после прочтения возникает вдвое больше вопросов, чем полученных ответов. Путаница обусловлена различиями в наименованиях стейков и отрубов, от региона к региону (от страны к стране), влиянием культуры потребления, и лингвистическими течениями. Постоянно возникают новые названия, методы, блюда, что ещё сильнее может запутать неискушенного кулинара.

Попробуем разобраться! Что же такое стейк? Строго говоря, стейком можно назвать любой кусок мяса, разрезанный перпендикулярно мышечным волокнам, иногда с косточкой. Более того, в современном меню можно очень часто встретить стейки из овощей (стейк из капусты, из артишока и пр.), но это все маркетинговые игры.

Сегодня будем говорить строго о говядине, незаслуженно забыв обо всех остальных вкусных стейках (свинина, баранина).

На данный момент есть множество схем разделки туши: итальянская, немецкая, голандская, датская, австралийская и южно-американская, не будем углубляться в истоки профессии.

На просторах Интернета можно найти огромное количество схем разделки туши и каждый раз названия будут разными как в русском, так и английском языках.

Итак, какой же отруб считается идеальным для стейка?

Отруба, относящиеся к премиум-классу, получают только из мышц середины спины, условно разделенной на три сегмента: rib, short loin и sirloin.

Именно в этих местах мышцы получают меньше всего нагрузки, а значит, это самые мясистые и нежные места бычка.

Разнообразие в названиях стейков также поражает воображение, перечислять все не имеет смысла, систематизируем и пройдемся по основным.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Л ОИН (LOIN)

— Ш ортлойн (поясница, филейный край)

— Топ-лойн стейк без косточки — имеет огромное количество названий, наиболее известен под названием Нью Йорк Стрип стейк.

— Ти-боун стейк — соединение Портерхаус и филе миньон с помощью Т-образной косточки.

— Портерхаус стейк- очень сытный стейк, сочетающий в себе два вида мяса тонкий край и вырезку, в народе его ласково называют «королевским». Чем отличается королевский стейк от Ти-боун? У портрехауса часть вырезки больше.

— Тендерлойн стейк (филе миньон), самое дорогое и премиальное мясо, отличается своей исключительной нежностью.

— Сирлойн (филе, поясничная часть спины)

В США различают порядка 11! видов стейков из этого отруба, и 4 из них по названию прилегающей кости (не пугайтесь, мы рассмотрим только основные). Стейки из данного вида отруба обладают более концентрированным говяжьим привкусом. Самому названию приписывают как французское происхождение- ’surloynge’, так и английское, согласно легенде английский король был настолько восхищен вкусом мяса, что нарек его «Сэр Ло-ин».

— Топ-сирлойн стейк без косточки — один из самых популярных видов стейка, не смотря на некоторую жесткость мясо обладает выраженным вкусом и сочностью.

РИБ (RIB)-реберная часть

— Мясо на ребрышках — говяжьи ребра имеют мало общего со свиными и имеют некоторые тонкости в приготовлении, различают короткие и длинные ребра.

ЧАК (ШЕЙНО-ЛОПАТОЧНЫЙ ОТРУБ)

ПЛЭЙТ (ПАШИНА)

ROUND (ЗАДНЯЯ НОГА)

Это основные виды стейков и отрубов, конечно же есть еще несметное количество названий. В России культура стейков зародилась относительно недавно, в меню и мясной лавке вы скорее встретите заимствованные «заморские» наименования, ну или эксклюзивные названия, рожденные фантазией шеф-повара.

Какой бы стейк/отруб из категории «антикризисных» вы ни выбрали, с помощью термостата Vac-star вы сможете сотворить настоящий шедевр с помощью наших простых советов, рецептов и таблиц. Дерзайте! Присылайте ваши рецепты и фотографии, лучших мы опубликуем на нашем сайте и социальных сетях.

© 2014–2021 ПроГурман — эксклюзивный дистрибьютор VAC-STAR в России.

Источник

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

Виды стейков и их названия: от рибая до тибоуна

Общепринятая классификация

Стейки принято делить на две категории:

Премиальные стейки вкусны и не нуждаются в маринаде не зависимо от качества мяса. Альтернативные варианты хороши лишь при использовании отрубов породистых быков зернового откорма.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Популярные виды стейков

Наибольшей популярностью пользуются премиальные стейки. С их особенностями вы можете ознакомиться в таблице:

Официальное название вида стейка

1.Рибайантрекот, шотландское филе,

стейк Дельмонико, «выбор мясника»Толстый край подлопаточной реберной части на пересечении четырех мышцРибай имеет маленькие волокна и множество прослоек жира. Благодаря высокой мраморности стейк получается ароматным, сочным и нежным на вкус. Блюдо не нуждается в мариновании.2.СтриплойнНью-Йорк,

Канзас-стейкПолоска поясничной части между толстым краем и вырезкойСтриплоин состоит всего из одной мышцы и имеет более плотную структуру волокон, чем у рибая. Жировая полоска проходит лишь по краю стейка. Это делает блюдо достаточно сочным. При этом стрип обладает более сильным ароматом и умеренно выраженным мясным вкусом. Считается, что в «Нью-Йорке» сбалансированы все важные для деликатеса качества.3.Филе-миньонтендерлойн, вырезка, филеТонкий край центра вырезки из большой поясничной мышцыФиле-миньон – самый нежирный отруб. Постный стейк подходит тем, кто следит за весом. Тендерлоин особо ценится и за бархатистую нежность. Это связано с малым количеством соединительной ткани в куске. Блюдо обладает легким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом. Этот вид стейка не допускает прожарки Mediume Rare.4.Шатобриандвойной стейк из филеТолстый край верхнего конца центра вырезкиПо сути шатобриан – это тот же филе-миньон, но больший по размеру и располагаемый в длину, а не в высоту. Стейк является самым толстым из бескостных премиальных отрубов. Блюдо часто подают как порцию для двоих. Шатобриан также является самым дорогим стейком, поскольку из целой туши выходит лишь два филе.5.Тибоунтибон, стейк на Т-образной костиСпинно-поясничная граница в районе тонких краев вырезки и мышцы спиныТибоун включает сразу два типа мяса – филе-миньон и стриплоин. Они располагаются на противоположных сторонах кости. Этот вид стейка самый популярный среди мировых шеф-поваров. Ведь блюдо обладает средним содержанием жира и сочетает в себе лучшие качества стриплойна и тендерлойна. А кость придает стейку особый вкус и аромат.6.ПортерхаусФлорентийский стейкСпинно-поясничная граница в районе толстого края вырезкиПо сути портерхаус – тот же тибоун. Только доля вырезки в нем больше, а сама порция объемнее. Вес блюда может достигать 1,5 кг, Портерхаус обладает средней жирностью и всеми перечисленными качествами ти-боуна.7.Рибай на костиТомогавк, Ковбой, Кот-дю-БёфПодлопаточная ребернаяДанный вид рибая готовится на цельной реберной кости. Если она короткая, блюдо называют Ковбоем, если длинная – Томогавком. Мраморные стейки по структуре имеют насыщенный вкус и аромат, усиливаемый костью. Вес такого рибая может достигать 1 кг.

Популярностью пользуются и другие виды стейка. Например, клаб с реберной костью или торнедос, из которого готовят медальоны.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Другие классификации

Стейки делят на группы и исходя из качества мяса. Отрубы быков смешанного и зернового откорма ценят больше. Такое мясо более нежное и сочное, поскольку имеет жировую сетку. Отрубы быков травяного откорма более постные.

Стейки также отличаются по виду прожарки. Согласно официальной классификации их насчитывается семь. Более подробно ознакомиться с темой вы можете в статье «Степени прожарки стейков из говядины и свинины».

В российских заведениях сложно найти настоящий рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» или тибоун. Попробовать премиум-блюда из высококачественного мяса вы можете в нашем стейк-хаусе.

Источник

Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная! Свое необычное название она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных волокнах мяса образуют тонкую узорчатую паутинку, которая выгладит очень аппетитно. А во время приготовления этот мраморный рисунок тает и наполняет все мясо горячим соком, делая стейк сочным и нежным.

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak).

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

Шортлойн стейк что это. Смотреть фото Шортлойн стейк что это. Смотреть картинку Шортлойн стейк что это. Картинка про Шортлойн стейк что это. Фото Шортлойн стейк что это

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *