Шримс медвежонок что это такое

Креветка медведка (мелкая)

Описание

Креветка медведка (мелкая)

Креветка медведка в наличии и под заказа в нашей компании! Другое название этого морепродукта – креветка шримс, или шипастый шримс медвежонок. Такое название этой креветки характерно для дальнего Востока. Также существует название креветка Беринга. Медведка относится к виду настоящих креветок из семейства шримсов.

Строение креветки медведки

Креветка медведка имеет плотный твердый колючий панцирь.

Обитание и питание креветки

Креветка медведка – это холодолюбивый морской обитатель. Распространена в Беринговом, Охотском и Японском морях. Живет на глубине 50-75 метров. Кроме того, является придонным ползающим морским жителем. Длина тела от 135 до 220 мм.

Ценное мясо креветки медведки

Мясо медвежонка шримс содержит большое количество белка, но в то же время является низкокалорийным продуктом. Также содержит всю линейку витаминов группы В, ценные микро- и макроэлементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, таурин (отвечает за мышцы и зрение), йод.

В 100 грамм креветки медведки содержится 93 кКал

Заказ креветки медведки

Ваш заказ может быть сборным. То есть состоять из разных видов морепродуктов. Минимальный заказ от 20 тыс. руб.

Доставка креветки медведки

Креветка медведка поставляется из города Владивосток во все города России. Способы поставки – фурами и самолетами. Креветка поставляется в свежемороженом виде. При заморозке креветки мы используем специальную технологию. Эта технология позволяет сохранить все ценные свойства мяса креветки.

Приготовление креветки медведки

Мясо креветки медведки немного более плотное в сравнении с другими креветками. Кроме того, имеет сладковатый вкус. Всю гамму вкуса креветки можно почувствовать при употреблении в пищу не горячей, а остывшей креветки.

Алгоритм приготовления креветки:

Блюда из креветки медведки

Медведка – это настоящий деликатес. И она несомненно станет главным экзотическим блюдом праздничного стола. Креветку можно не только отварить, но и обжарить на сливочном масле, добавив немного соевого соуса и чеснока.

Фото креветки медведки

Шримс медвежонок что это такое. Смотреть фото Шримс медвежонок что это такое. Смотреть картинку Шримс медвежонок что это такое. Картинка про Шримс медвежонок что это такое. Фото Шримс медвежонок что это такое

Ассортимент компании

Помимо креветки медведки наша компания предлагает для закупа разные креветки и другие морепродукты

Источник

Какую закуску во Владивостоке называют медведками

Отличный портовый город с удивительной историей, своими традициями и обычаями Владивосток может похвастаться не только восхитительной природой и ее красотами, но и экзотическими продуктами, блюдами, которые здесь для местного населения обычное дело.

Побывав в городе непременно стоит попробовать морские гребешки, салат из водорослей и кальмаров, морской огурец, который подают с жареной курицей, свининой и овощами, его можно приобрести в магазине. Также здесь продают арахис с острым перцем во фритюре, пан-се – непередаваемо вкусные паровые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Лука, капусты и пряностей. Но неофициальным деликатесом, символом города принято считать медведку или шипастого шримс-медвежонка. Не стоит путать, в данном случае медведка – это не огородный вредитель, которому нравится лакомиться картошкой, а водный обитатель из разновидности морских креветок семейства шримсов.

Закуска медвежонок из Владивостока

Медведка по габаритам больше обычной креветки, при этом она еще и вкуснее, полезней. По утверждению тех, кто пробовал шримс-медвежонка, можно слопать килограмм и не заметить, как это сделал. Стоит только раз попробовать закуску и она навсегда станет фаворитом среди остальных подобных блюд.

У медведки немало особенностей, расскажем о самых интересных:

Готовить медвежат не просто, для этого необходим опыт и умения. Если в магазине продают замороженных медведок, то можно создать экзотическое блюдо в сливочном соусе. Главное, чтобы мясо не получилось жестким.

Но отведать настоящий деликатес можно только во Владивостоке. Поэтому, приехав в город, обязательно закажите себе порцию медвежат в ресторанчике, где действительно умеют готовить восхитительные медведки, придавая их вкусу утонченность и изысканность.

Источник

Креветка Шримс Медвежонок 30/50 4,5кг Магадан

Шримс медвежонок что это такое. Смотреть фото Шримс медвежонок что это такое. Смотреть картинку Шримс медвежонок что это такое. Картинка про Шримс медвежонок что это такое. Фото Шримс медвежонок что это такое

12,000 ₽

Креветка шримс (медвежонок или медведка) – редкий вид холодолюбивых креветок.

Водится в местах с несильными, но очень холодными течениями, на глубине от 70 до 200 метров. размер 30/50 шт/кг.

Вылов 2019, Магадан.

Смешное, похожее на имя героя из мультиков название медвежонок – шримс принадлежит одному из видов креветок, который англичане лаконично называют креветка Беринга.

В настоящее время спросом пользуются дикие креветки, купить креветку медвежонок – шримс выловленную в море, намного полезнее, чем приобрести выращенную на креветочной ферме в Китае или Таиланде. Здесь креветка выращивается хоть и крупная, но совершенно не того вкуса, как при естественном обитании в Тихоокеанских морях:
• в Японском;
• в Охотском;
• в Беринговом.

Чем полезно мясо креветки медведки

Мясо этого вида имеет несколько более плотную структуру, чем другие морские ракообразные, но это компенсируется более насыщенным и достаточно сладким вкусом мяса.

Как и мясо многих морских ракообразных, мясо медведки – лучшая замена мясу всех наземных животных, им можно практически полностью заменить калорийную свинину и говядину, которые, кроме белков, содержат немалое количество жира, что совсем неполезно для большинства взрослых людей, особенно страдающим лишним весом и нарушениями обмена веществ.

Кстати, даже при небольшом, но нежелательном наборе веса, надо купить креветку медведку и заменить привычный ужин на салат с её мясом и овощами с заправкой из лимонного сока и проблема уйдет в течение двух недель.

Ведь в 100 граммах, отварных или приготовленных на пару креветок, содержится около 93 ккал на 100 грамм. Но особенную пользу принесет организму вещество астаксантин.

Благодаря ему креветки приобретают красную окраску при термической обработке. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой, оно в несколько раз сильнее витамина Е. Кроме этого, в мясе креветок присутствует весь комплекс витаминов из группы В, микро-и макроэлементы, все это практически при почти полном отсутствии жира.

Поэтому японцы, которые могут купить креветку медвежонок – шримс и других и морских животных, живут в среднем до 85 лет, меньше всего они страдают от сердечно – сосудистых патологий, потому что благодаря мясу морских ракообразных имеют возможность поддерживать свое сердце и сосуды в отличном состоянии.

Как готовить

Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами – отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время – не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.

Морская медведка в пикантном соусе

Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок.

Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде – именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки.

Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут. Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок.

Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф.

На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет “резиновым”.

Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.

Источник

Креветка Шримс Медвежонок 80/130 4,5кг Магадан

Шримс медвежонок что это такое. Смотреть фото Шримс медвежонок что это такое. Смотреть картинку Шримс медвежонок что это такое. Картинка про Шримс медвежонок что это такое. Фото Шримс медвежонок что это такое

Редкая дальневосточная креветка медведка имеет крепкий панцирь, покрытый ворсинками и толстые передние клешни, напоминающие медвежьи лапы – за свою схожесть с этим пушистым зверьком, она получила ласковое прозвище «шримс медвежонок».

Превышающие по размеру креветок Ботан, медведки могут достигать 15-20 см и больше напоминают лангустин.

Водится в местах с несильными, но очень холодными течениями, на глубине от 70 до 200 метров.

Вылов 2019, Магадан

Смешное, похожее на имя героя из мультиков название медвежонок – шримс принадлежит одному из видов креветок, который англичане лаконично называют креветка Беринга.

В настоящее время спросом пользуются дикие креветки, купить креветку медвежонок – шримс выловленную в море, намного полезнее, чем приобрести выращенную на креветочной ферме в Китае или Таиланде. Здесь креветка выращивается хоть и крупная, но совершенно не того вкуса, как при естественном обитании в Тихоокеанских морях:
• в Японском;
• в Охотском;
• в Беринговом.

Чем полезно мясо креветки медведки

Мясо этого вида имеет несколько более плотную структуру, чем другие морские ракообразные, но это компенсируется более насыщенным и достаточно сладким вкусом мяса.

Как и мясо многих морских ракообразных, мясо медведки – лучшая замена мясу всех наземных животных, им можно практически полностью заменить калорийную свинину и говядину, которые, кроме белков, содержат немалое количество жира, что совсем неполезно для большинства взрослых людей, особенно страдающим лишним весом и нарушениями обмена веществ.

Кстати, даже при небольшом, но нежелательном наборе веса, надо купить креветку медведку и заменить привычный ужин на салат с её мясом и овощами с заправкой из лимонного сока и проблема уйдет в течение двух недель.

Ведь в 100 граммах, отварных или приготовленных на пару креветок, содержится около 93 ккал на 100 грамм. Но особенную пользу принесет организму вещество астаксантин.

Благодаря ему креветки приобретают красную окраску при термической обработке. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой, оно в несколько раз сильнее витамина Е. Кроме этого, в мясе креветок присутствует весь комплекс витаминов из группы В, микро-и макроэлементы, все это практически при почти полном отсутствии жира.

Поэтому японцы, которые могут купить креветку медвежонок – шримс и других и морских животных, живут в среднем до 85 лет, меньше всего они страдают от сердечно – сосудистых патологий, потому что благодаря мясу морских ракообразных имеют возможность поддерживать свое сердце и сосуды в отличном состоянии.

Как готовить

Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами – отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время – не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.

Морская медведка в пикантном соусе

Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок.

Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде – именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки.

Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут. Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок.

Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф.

На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет “резиновым”.

Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.

Источник

Вариант 1: Доставка БЕСПЛАТНО без ограничения минимальной суммы заказа (по районам Солнцево, Ново-Переделкино, Солнцево Парк, Внуково, Изварино)

Вариант 2: Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД) БЕСПЛАТНО! (При сумме заказа от 3 500 руб.)

Вариант 3: Доставка курьером по Москве (в пределах МКАД) 500 рублей (При сумме заказа до 3 500 руб.)

Вариант 4: Доставка курьером в Подмосковье (за пределы МКАД) 500 руб. + 35 руб/км удаленности от МКАД в одну сторону. (Сумма минимального заказа 5 000 руб.)

Самовывоз возможен при передачи заказа курьером у метро Солнцево по предварительной договоренности.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ (ОПТ)

Отправка в регионы осуществляется в термо контейнерах с хладо элементами по средствам авиа, ж/д и авто перевозок.

Условия отправки согласовываются на индивидуальной основе.

Прием заказов осуществляется по будням с 09.00 до 18.00.

Доставка осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, в выходные — по договорённости.

Оплата производится банковской картой на сайте, либо при получении товара наличными или банковской картой.

Описание: креветка Шримс.

Упаковка лоток 800 г. Креветка Шримс медвежонок варено-мороженый неразделанный.

Размер мелкая 80/130 шт в 1 кг. Готова к употреблению. Сварена в морской воде.

Место вылова: Приморский край.

Тем, кто еще не знает или не пробовал медвежонка-шримс, объясняем, что это вид креветок из одноименного семейства, очень редкий вид, который Вы сможете попробовать только с Mr CRAB.

У нас Вы можете без проблем заказать и отведать эти чудеса морской фауны, который также называют медведками. Название такое эти креветки получили благодаря схожести с одноименным насекомым-вредителем, однако на этом их сходства заканчиваются.

Медвежонок-шримс достаточно крупный в длину, может достигать 20 см и напоминает больше лангустина, чем креветку. Добывают ее наши поставщики в акватории залива Петра Великого, тут же отваривают и поддают шоковой заморозке, благодаря чему креветка сохраняет все свои полезные качества. Медведка крайне питательна и вкусна, любители считают, что она превосходит по своим качествам всех остальных креветок, а по вкусу скорее напоминает краба.

Мы предлагаем Вам этот редкий вид креветок по привлекательной цене. Одного килограмма Вам хватит для того, чтобы сделать из медвежат крайне сытный, полезный и вкусный ужин на большую семью или компанию. А икра, часто встречающаяся на лапках этих креветок, может стать дополнительной закуской, которую можно намазывать на хлеб и закусывать ею спиртные напитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *