Юкола что это за блюдо

Меню выживальщика: Юкола — сушено-вяленое мясо рыбы

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Рыбная ловля — крайне эффективный способ добычи пропитания. Да, занимает много времени. Да, требовательна к наличию определённых знаний. Но, тем не менее, любой может взять удочку, накопать червей, пойти на речку и наловить что-то себе на ужин. Да даже без удочки это можно сделать, хотя это и сложнее.

Но встаёт другой вопрос — а как такую рыбу дальше хранить? Можно, конечно, банально засолить, но это как минимум будет невкусно. И вот тут нам на помощь приходят давние сибирские рецепты, которыми коренное население пользуется не одну сотню лет. Из рыбы готовят юколу, которая может спокойно храниться несколько месяцев. И именно этому способу заготовки и хранения рыбы и будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Итак. Первое, что вам нужно знать: юколу можно приготовить из абсолютно любой рыбы. Другое дело, что во многих случаях это не будет вкусно и особенно полезно. В Сибири заготовленную таким образом рыбу используют для прокорма собак. И, что характерно, собачки это с радостью кушают. Если же вы хотите делать заготавливать юколу для личного использования, то лучше выбирать сорта рыбы, отличающиеся повышенной жирностью. В Сибири для этого чаще всего брали сига и муксуна, однако подойдёт любая лососёвая рыба, главное, чтобы она была жирной.

Именно жирность мяса и является главным критерием того, что юкола будет хорошей. Чем она меньше — тем суше будет готовый продукт. Нет, конечно, все мы любим таранку, особенно под пиво, но это не та ситуация. Плюс не стоит забывать о паразитах. В лососёвой рыбе они встречаются сравнительно реже, поэтому юкола получается более безопасной.

В чём, собственно, проблема. В процессе приготовления юколы по оригинальному рецепту мы не используем ни соль, ни температуру, ни приправы. Вообще ничего. А значит у паразитов крайне высокие шансы на выживание. Предварительное глубокое замораживание, конечно, делу помогает, но далеко не всегда доступно. Так что будьте морально готовы к лечению паразитарных заболеваний. С другой стороны, уж лучше так, чем от голода дохнуть.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Рецепт приготовления юколы прост до безобразия. Берём тушку рыбы, чистим от чешуи (не обязательно), отрезаем голову, разрезаем живот и вытаскиваем все внутренности. Далее делаем надрез по позвоночнику, вытаскиваем хребет и крупные кости. Получается две полоски филе, соединённые в области хвоста. Делаем множество поперечных надрезов на каждой половинке не разрезая кожи. Развешиваем рыбу в тени, но на хорошо проветриваемой территории. Прикрываем её марлей, чтобы мухи не приставали. Ждём три недели. Всё.

Какие могут быть проблемы:

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Приготовленная таким образом юкола может храниться несколько месяцев. Её нужно завернуть в плотную ткань или бумагу, закрыть от солнца и защищать от попадания влаги.

Как видите, метод предельно прост. Единственный его недостаток — высокий риск сохранения паразитов. Так что дважды подумайте перед заготовкой рыбы — не эффективнее ли будет её закоптить или засолить. С другой стороны, сибиряки же кушали такую рыбу и ничего, от паразитов не сильно страдали. Да и есть эффективные народные способы борьбы с паразитами. Но об этом мы в другой раз расскажем.

Источник

Юкола из щуки

Содержание статьи:

Классический рецепт юколы из щуки

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола из щуки — это вяленая рыба. Это очень вкусное и необычное блюдо. Рецепт его известен издавна. Вяленая щука – идеальное дополнение как закуска к пиву. Сама по себе щука очень полезна. Поэтому блюдо нельзя считать вредным, если употреблять в умеренном количестве.

Юколу из щуку можно приготовить несколькими способами. Однако самый правильный и классический это держать пряную и просоленную тушку рыбы на улице возле костра. Она должна немного прокоптиться – это и есть вкус настоящей юколы из щуки. Рецепт этого блюда пришел их холодной Сибири. В Якутии не понаслышке до сих пор знают все секреты приготовления вяленой рыбы. Такая пища спасала якутский народ от морозных холодных длинных зим. Так как юкола из рыбы очень питательная и содержит кладезь витаминов. Щука богата белком и могла спасти от истощения зимой. Вяленая рыба с легкостью и в своей простоте заменяла консервы. Ее не нужно было закрывать в банки и хранилась она долго без проблем. Для сибиряков-кочевников это было просто находкой. Из нее можно было готовить блюда и питательную уху. Что делается и по сей день.

Классическую юколу из щуки готовили без никаких припав и даже не солили. Оставляли на улице на ветру. Из-за того, что ночью она промерзала, а днем под солнцем снова оттаивала, из нее уходила вся вода. Это было большим плюсом, так как такой процесс способствует большему сроку хранения юколы из щуки. В некоторых районах подсаливали перед валянием, но редко так как из-за соленой рыбы затем появлялась сильная жажда. В некоторых регионах было распространено копчение щуки на костре.

Юкола из щуки помимо богатым полезным составом обладает еще одним большим преимущество – она низкокалорийная.

Классический рецепт юколы требует для приготовления только свежепойманную рыбу. Никаких пряностей, приправ и соли не нужно. Рецепт приготовления будет удобен хозяевам частных домов.

Рецепт приготовления:

Такая рыба подойдет для приготовления пищи, например супов. Ее можно забрать с собой в длительный поход, не опасаясь того, что она может испортиться.

Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Этот рецепт юколы их щуки более распространен, так как он более насыщен вкусами и может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

Приправы лучше брать с высушенными травами и не слишком острые или сладкие.

Первый способ приготовления:

Такая юкола из щуки не будет иметь неприятного привкуса и будет долго хранится. Можно смело звать друзей и родственников и угостить их ароматной и пряной рыбой.

Пряную юколу можно приготовить еще более простым вторым способом приготовления:

Источник

Юкола — блюдо из рыбы

Юкола — это традиционное сушено-вяленое мясо из Дальнего Востока. Готовится блюдо из рыбы и по интересному рецепту. Предлагаем Вам попробовать приготовить юколу из рыбы в домашних условиях.

Юкола является вяленым мясом, которое готовится особым методом. Она издавна использовалась рыбаками и охотниками, так как она отлично может храниться определенное время. Она готовится из разных рыбных сортов. Самую лучшую юколу можно получить из жирных сортов пресноводных, к примеру, для ее прекрасно подходят чир, сиг, муксун. В мясе этих пресноводных содержится много жиров, поэтому юкола из них выходит довольно мягкой и питательной. А это особенно актуально в походе.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

На вашу щуку наседают мухи и другие насекомые? Не беда, оберните рыбу марлевой тканью, тогда насекомые отстанут.

Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями


Было затрачено на подготовку: 30 мин.

Было затрачено на готовку: 5 дней 4 часа 10 минут.

Количество порций: 4-5.

БЖУ на 100 грамм: 26, 5, 0.

Спряностями своими руками в домашних условиях

Было затрачено на подготовку: 20 мин.

Было затрачено на готовку: 6 дней.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Рыба юкола. Способы приготовления юколы. Классический рецепт приготовления юколы из рыбы

Немного о рыбе

Способ приготовления такой рыбы пришел к нам из Сибири и Дальнего Востока. Это своего рода альтернатива консервам, но гораздо вкуснее и полезнее. Рыба юкола — сытная и богатая белком пища, которая хранится очень долгое время. На 100 граммов приходится примерно 145 килокалорий, все зависит от сорта рыбы. Плюс ко всему ее можно приготовить даже в походных условиях. В классическом рецепте юколы из рыбы полностью отсутствуют соль и какие-либо специи и приправы. Продукт получается абсолютно натуральным. Делалось все без соли для того, чтобы людей не мучила жажда. Готовую рыбу юколу можно добавлять в супы и вторые блюда. Также она станет прекрасной закуской для любителей пива.

Вам будет интересно:Рыба по-ленинградски: самый достоверный рецепт

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Классический рецепт приготовления юколы из рыбы

Щука является одной самых популярных и доступных сортов рыбы для приготовления такого лакомства. Лучше брать свежие экземпляры, которые недавно поймали. Итак, готовим рыбу юколу следующим образом:

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Рецепт: Юкола из щуки – В домашних условиях, великолепная закуска к пиву

Всем привет. Сегодня приготовим нечто экзотическое, нечто походно – рыбацкое, только дома в домашних условиях.

Итак, для начала возьмем хорошую такую щуку, примерно на кило – полтора. Тщательно ее вымоем, очистим от чешуи и распотрошим.

Обратите внимание, полностью мы не отрезаем, останавливаемся, не доходя до хвоста 5-8 сантиметров. Затем проделываем такую же операцию с другой стороны

Затем отделяем позвоночник с головой, убираем лишние плавники и по возможности срезаем ребра. Если у вас есть пинцет, можете попытаться убрать все мелкие оставшиеся косточки.

Выходит вот такая красота.

Затем делаем надрезы по структуре волокон мяса, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметра, под небольшим углом нарезаем мясо, вплоть до самой шкурки по всей длине рыбки.

Должно получиться как то так.

Затем варим рассол, хотя конечно лучше начать с него, так как он будет долго остывать.

Для рассола смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и базилик. Базилик можно заменить на майоран или розмарин. Эти специи немного снизят “щучий вкус”.

Заливаем водой, даем закипеть и отключаем нагрев. Ждем пока наш тузлук остынет. Заливаем нашу рыбу.

Сколько солит по времени. По идее рыба будет готова уже через 2-3 часа. На природе мы так и поступаем, так как рыбка будет съедена сразу. Дома же я ее готовлю для употребления под пенное, она будет готовая лежать несколько дней, так что оставляю на ночь. Чем больше она пролежит в рассоле, тем больше впитает соли и будет соответственно более соленой. Я делаю как закуску к пиву, так что соленость не помешает.

Юкола с пряностями

Этот рецепт подойдет не только тем, у кого есть частный дом, но и тем, кто живет в квартире. Приступим к приготовлению.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Пряная юкола

Щука по такому рецепту получается ароматной и совсем не имеет специфического привкуса. Это прекрасный вариант закуски во время отдыха на природе.

Этот способ хорош тем, что можно готовить юколу и на балконе. Только при условии, что будет обеспечен хороший сквозняк. Специи сделают продукт пикантным.

Из видео можно узнать о приготовлении юколы из щуки:

Юкола в рассоле

Это простой и не такой долгий способ готовки удивительно вкусной рыбки. Нам понадобится:

Метод приготовления таков:

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Этот рецепт юколы их щуки более распространен, так как он более насыщен вкусами и может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

Приправы лучше брать с высушенными травами и не слишком острые или сладкие.

Первый способ приготовления:

Советы по приготовлению юколы из рыбы

Чтобы рыба получилось действительно вкусной, нужно придерживаться определенных правил:

При выполнении правил и алгоритма приготовления у вас обязательно получится вкусная и полезная рыба юкола.

Меню выживальщика: Юкола – сушено-вяленое мясо рыбы

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Рыбная ловля – крайне эффективный способ добычи пропитания. Да, занимает много времени. Да, требовательна к наличию определённых знаний. Но, тем не менее, любой может взять удочку, накопать червей, пойти на речку и наловить что-то себе на ужин. Да даже без удочки это можно сделать, хотя это и сложнее.

Но встаёт другой вопрос – а как такую рыбу дальше хранить? Можно, конечно, банально засолить, но это как минимум будет невкусно. И вот тут нам на помощь приходят давние сибирские рецепты, которыми коренное население пользуется не одну сотню лет. Из рыбы готовят юколу, которая может спокойно храниться несколько месяцев. И именно этому способу заготовки и хранения рыбы и будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Итак. Первое, что вам нужно знать: юколу можно приготовить из абсолютно любой рыбы. Другое дело, что во многих случаях это не будет вкусно и особенно полезно. В Сибири заготовленную таким образом рыбу используют для прокорма собак. И, что характерно, собачки это с радостью кушают. Если же вы хотите делать заготавливать юколу для личного использования, то лучше выбирать сорта рыбы, отличающиеся повышенной жирностью. В Сибири для этого чаще всего брали сига и муксуна, однако подойдёт любая лососёвая рыба, главное, чтобы она была жирной.

Именно жирность мяса и является главным критерием того, что юкола будет хорошей. Чем она меньше – тем суше будет готовый продукт. Нет, конечно, все мы любим таранку, особенно под пиво, но это не та ситуация. Плюс не стоит забывать о паразитах. В лососёвой рыбе они встречаются сравнительно реже, поэтому юкола получается более безопасной.

В чём, собственно, проблема. В процессе приготовления юколы по оригинальному рецепту мы не используем ни соль, ни температуру, ни приправы. Вообще ничего. А значит у паразитов крайне высокие шансы на выживание. Предварительное глубокое замораживание, конечно, делу помогает, но далеко не всегда доступно. Так что будьте морально готовы к лечению паразитарных заболеваний. С другой стороны, уж лучше так, чем от голода дохнуть.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Рецепт приготовления юколы прост до безобразия. Берём тушку рыбы, чистим от чешуи (не обязательно), отрезаем голову, разрезаем живот и вытаскиваем все внутренности. Далее делаем надрез по позвоночнику, вытаскиваем хребет и крупные кости. Получается две полоски филе, соединённые в области хвоста. Делаем множество поперечных надрезов на каждой половинке не разрезая кожи. Развешиваем рыбу в тени, но на хорошо проветриваемой территории. Прикрываем её марлей, чтобы мухи не приставали. Ждём три недели. Всё.

Какие могут быть проблемы:

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Приготовленная таким образом юкола может храниться несколько месяцев. Её нужно завернуть в плотную ткань или бумагу, закрыть от солнца и защищать от попадания влаги.

Как видите, метод предельно прост. Единственный его недостаток – высокий риск сохранения паразитов. Так что дважды подумайте перед заготовкой рыбы – не эффективнее ли будет её закоптить или засолить. С другой стороны, сибиряки же кушали такую рыбу и ничего, от паразитов не сильно страдали. Да и есть эффективные народные способы борьбы с паразитами. Но об этом мы в другой раз расскажем.

Источник

Юкола из щуки

История лакомства

Юкола – исконно сибирское блюдо из рыбы, в которой удалены кости и требуха, провяленной на воздухе. Это лакомство долгое время было доступно охотникам и рыбакам. Классический вариант приготовления не предусматривается использования соли, поэтому юкола не вызывает жажды. Из-за вкусовых особенностей изделие добавляется в суп, кашу и суши, а также просто жуется, как жвачка.

Юкола

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Юкола – это сибирское и дальневосточное блюдо из рыбы. Юкола представляет собой рыбу, из которой удалены кости и внутренности, провяленную на открытом воздухе. Чаще всего ее готовят из ценных сортов рыб: омуля, сига, муксуна, нельмы. В Магадане готовят из горбуши, кеты.

С древних времен рыба юкола была главной пищей для рыбаков и охотников. В отличие от соленой вяленой рыбы, рыба юкола не вызывает жажды, но при этом хранится достаточное количество времени, чтобы ее можно было брать с собой без опаски. Рыбу юколу жевали просто так, на ходу (и это было очень удобно), рыбу юколу добавляли в супы и каши, чтобы сделать их более сытными и наваристыми.

Юколу готовили как из ценной, так и из обычной рыбы. Менее дорогую юколу использовали в качестве корма для собак, которым тоже была необходима сытная белковая пища в походе. Несмотря на то, что сегодня есть масса способов сохранить продукт надолго, юколу продолжают использовать в качестве походного блюда. А еще никто не запрещает лакомиться вкусной вяленой рыбой у себя дома.

Приготовление рыбы юколы – процесс не слишком сложный. Сначала нужно подготовить рыбу. Тушки промываются в воде, потрошатся. Затем следует сделать разрез вдоль позвоночника, немного не доходящий до хвоста. Тушка таким образом разделяется на две половины, соединенных в области хвоста. Голову можно отделить, а можно оставить на одной из половин. Теперь нужно вырезать позвоночник и крупные кости.

Готовая юкола отлично подходит в качестве закуски любителям пива. Также вяленое мясо можно добавлять в готовые блюда, например, в суп или кашу, при этом кушанья получаются с тонким ароматом и становятся питательней и сытнее. Ещё рыбу можно добавлять в салаты.

Наличие в магазинах

пр. Будённовский, 90/133

пр. Ворошиловский, 36/38

ул. Малиновского, 98

пр. Буденновский, 12

пр. 40 – Летия Победы, 120

ул. Красноармейская, 72

пр Ворошиловский 21

Примечания

Классический вариант приготовления

Традиционный рецепт приготовления аппетитной юколы из щучьего мяса предполагает использование только выловленной рыбы. Со щуки соскоблить чешую. Сделать надрез по длине всей тушки от хвоста к голове со спины и брюшка. Очистить рыбное филе от косточек при помощи пинцета. Отсечь голова.

Важно! Голову не стоит отсекать первой, так как за нее удобно держаться при нарезке.

Отделить ненужную часть филе так, чтобы на шкурке осталась прослойка мяса толщиной до 1 см. На мякоти филигранно, не нарушая кожный покров, выполняются поперечные прорези-насечки. В части брюшка надрезы сделать гуще, так как это наиболее жирная часть тушки. Заготовка вывешивается за хвост на крюк в вывернутом наизнанку виде. На теплом ветре филе на шкурке вскоре покроется корочкой. Этот барьер не сможет преодолеть муха, поэтому не занесет в мясо яйца. Процесс вяления продолжить 6 дней, в зависимости от погодных условий.

Подается юкола с пенным живым пивом или сухим белым вином. Гурманы могут размешать покрошенную щуку с моченой морошкой и подать к ягодной наливке или простой крепкой водке. Ароматной добавкой станет щука в супе-ухе из свежих карасиков.

Как готовится барча

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

По сути – барча это пролонгированная для хранения версия юколы. Бару называют «рыбными консервами эвенков».

Для приготовления барчи используются не только жирные сорта рыбы, но и любая речная, а так же можно заготавливать мясо.

Делаем все как в юколе, только оставляем на ветру до тех пор, пока заготовки не станут ломкими. Для юколы – это пересушка, а для барчи – самый правильный вариант. Обычно по времени это занимает около 3-х недель, но если место ветренное, то и срок меньше.

Снимаем заготовки, нарезам на мелкие пластики и варим с рыбьим жиром в течении 30 минут. А затем закатываем в банки.

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Температурная обработка и хранение в жиру позволяет продукту сохранять свою свежесть в течении трех и более лет!

Эвенки хранили барчу в глиняных кувшинах с залитым салом горлышком, но, в современных условиях, гораздо проще использовать стеклянную посуду и закаточную машину с железными крышками. Только не забудьте простерилизовать банки и крышки перед использованием.

Калымский рецепт барчи имеет не столь длительный срок хранения, обычно до 2-х лет, но он проще.

В рецепте барчи по калымски сушеное мясо или рыбу мелко толкут в ступе, а затем заливают горячим жиром. Хранился такой продукт в цельных налимьих шкурах, но в современных условиях можно применить и любой другой способ хранения.

Барча обычно используется для приготовления других блюд, но, можно, как и тушенку, употреблять как самостоятельный продукт, заедая хлебом или сушеными фруктами.

Основной плюс барчи в том, что термообработка горячим жиром гарантированно убивает любых паразитов и барчу можно есть не опасаясь зарождения паразитной жизни в своих кишках.

Да и приготовление барчи не требует каких либо специфичных инструментов и может быть осуществлено в одиночку.

Так же стоит прочитать: Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Классический рецепт приготовления юколы из рыбы

Щука является одной самых популярных и доступных сортов рыбы для приготовления такого лакомства. Лучше брать свежие экземпляры, которые недавно поймали. Итак, готовим рыбу юколу следующим образом:

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Пищевая ценность

Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Этот рецепт юколы их щуки более распространен, так как он более насыщен вкусами и может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

Приправы лучше брать с высушенными травами и не слишком острые или сладкие.

Первый способ приготовления:

Такая юкола из щуки не будет иметь неприятного привкуса и будет долго хранится. Можно смело звать друзей и родственников и угостить их ароматной и пряной рыбой.

Пряную юколу можно приготовить еще более простым вторым способом приготовления:

Как закоптить рыбу в походе

Школа выживанияМетки: “рыба”, “продукты”

Ссылки

Юкола что это за блюдо. Смотреть фото Юкола что это за блюдо. Смотреть картинку Юкола что это за блюдо. Картинка про Юкола что это за блюдо. Фото Юкола что это за блюдо

Эта страница в последний раз была отредактирована 5 февраля 2020 в 09:40.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *