жареный лагман что это

4BestCook.ru

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Жареный лагман – это самая распространенная вариация приготовления узбекского блюда. Она отличается простотой и минимальным количеством продуктов. Преимущество приготовления заключается в свободе выбора ингредиентов. Возможно, вас заинтересуют также рецепты: лагмана по-татарски с редькой, лагмана по-узбекски и лагмана в мультиварке. Все эти рецепты на нашем сайте представлены для того, чтобы вы приготовили блюда сами и убедились, что это очень просто!

Рецепт жареного лагмана

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Калорийность – 280 ккал каждая порция.

Ингредиенты:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.

Жареный лагман: рецепт с фото

Лапшу нужно предварительно отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Преимущество приготовления данного узбекского блюда состоит в том, что лагман и подливу можно держать в холодильнике отдельно, а затем подавать на стол в удобное время.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Жареный лагман в домашних условиях можно приготовить за один час, и в этом заключается одно из его преимуществ. Если вы планируете большое застолье, то лучше приготовить лапшу из домашнего теста. Тогда блюдо получится сытным и вкусным, ведь вы будете уверены в его составе. В таком случае время его приготовления увеличивается на час.

Источник

Блюдо дня — жареный лагман

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Расскажу Вам, как готовится одно из моих любимых блюд. Сразу хочу отметить, что рецепт исключительно мой и множественные несовпадения с тысячами других способов приготовления этого блюда, лишь подчеркнут оригинальность моего рецепта, хотя я и не претендую на истину в первой инстанции. Кто-то однозначно готовит лучше меня в том числе и это блюдо!

Итак, блюдо дня — Лагман (ударение на последний слог). Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично, если нет то предлагаю небольшое его описание:
Лагма́н популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Есть лагман конечно не обязательно палочками, но так удобнее.
На повестке дня не обычный жидкий Лагман, а жаренная его разновидность или «Босо Лагман». Блюдо сколь тяжелое, столь и вкусное. Готовится очень просто.

Ингридиенты:
1. Мясо, грамм 350—400. Конечно для Лагмана лучшее мясо — это баранина! Но, есть маленькое «но». Баранина хороша для традиционного жидкого Лагмана, а вот для жареного лучше взять свинину. Жареный лагман своими корнями уходит далеко в китайские кулинарные будни, а китайцы, как известно против свинины ничего не имеют.
2. Перец болгарский, грамм 300 (6—8 перцев). Перец можно и нужно брать разноцветный — зеленый, красный. Можно полугорький. Перец вообще овощная основа этого конкретного блюда.
3. Джандо, грамм 200 (1 большой пучок). Вот тут надо сразу прояснить, что это за чудо такое Джандо (ударение на последний слог). Так вот, мы в Средней Азии сильно не замарачиваемся и называем Джандо просто джандо, и я, честно признаться, никогда не задумывался о том, что же это за продукт (растение) на самом деле. В общем Джандо это зеленая стручковая фасоль. Если в Вашем регионе трудности с зеленой стручковой фасолью можно попробовать заменить её на чесночные дудочки (чесночные палочки) или на любой другой подобный продукт (растение). В данном конкретном случае блюдо не сильно проиграет в отсутствии Джандо.
А вот собственно фото Джандо, чтобы Вы понимали о чём идёт речь:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

4. Чеснок, 2—3 головки. Так много чеснока нам понадобится не только для Лагмана, но и для приготовления специальной острой приправы (соуса), так называемой «Лазы» (ударение на первый слог) или «Лазыджан» (ударение на последний слог).
5. Свежие огурцы, 2—3 шт (если парниковые, большие и длинные огурцы, можно 1—2 шт). Не бойтесь свежих огурцов, во-первых, жареные огурцы особенно с соевым соусом очень вкусны, а во-вторых, их будет немного. Вообще-то свежие огурцы можно с лёгкостью заменить солёными, вкус при этом немного изменится, но хуже не станет. Главное следите за солью!
6. Свежие помидоры, 4—5 шт. Если сильно крупные можно 2—3 шт.
7. Капуста, грамм 100. Капуста необязательна, но я Вам рекомендую. Ее будет совсем немного, Вы ее в блюде даже не увидете, но она тоже сыграет свою, надо сказать исключительно положительную роль!
8. Кинза, 1—2 пучка. Кинза это такой же неотъемлемый атрибут Лагмана, как и Джандо. Кинза замечательная трава, которая придаёт Лагману законченный и полный вкус! И если без Джандо в жареном Лагмане можно попробовать обойтись, то вот без кинзы лучше и не затевать ничего!
9. Лук репчатый, 1 шт.
10. Томатная паста.
11. Соевый соус.
12. Соль, черный и красный перец (его надо побольше), специи.
13. Тесто. С тестом разговор отдельный. Тесто для Лагмана называют — Лагман или Чузма. Это самый основной ингридиент этого блюда. Тесто специальное, оно тянется на руках особым способом и от этого имеет неповторимый вкус и внешний вид! Затевать Лагман без специального теста — бессмысленно! У нас в Средней Азии его можно купить практически в любом магазине или на рынке. А вот в других странах думаю с этим могут возникнуть проблемки. Но если Вы истинный кулинар и не боитесь сложностей и экспериментов то вот Вам рецепт приготовления настоящего теста: www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Если же Вы не рискнули своими силами пройти весь процесс и не нашли специального теста в магазине, попробуйте сделать Лагман с макаронами или готовой лапшой, только берите потолще или возьмите плоскую яичную лапшу. Но учтите, что в итоге получите совсем не Лагман, а лишь его имитация! В любом случае это придаст Вам (надеюсь) стимул опробовать свои силы не только в приготовлении Ваджи или Куймы (соуса для Лагмана), но и самого теста!
Для наглядности привожу Вам фотографию, чтобы Вы могли себе представлять, как выглядит тесто для Лагмана:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Итак, переходим ко второму акту — готовке!
Тут главное не торопиться и делать всё основательно. Во-первых, на понадобится казан или вок. Но разница между казаном и воком большая и поэтому процесс приготовления принципиально разный. Вок по большей части предназначен для быстрой жарки, овощи в нём получаются совсем другими, почти свежими, хрустящими и получают особый вкус, поэтому если Вы пользуетесь им то лучше все ингридиенты предварительно покрошить, нарезать, подготовить и т.д., и т.п.
Если же в Вашем хозяйстве найдется казан — ещё лучше!
1. Ставим казан на плиту, даем немного разогреться и заливаем грамм 150 растительного масла.
2. Мясо режем мелкими пластинками, примерно 2х2 сантиметра и закидываем в разогретый казан. Кроме того, по желанию мясо можно немного отбить и на минут 30 замариновать в небольшом количестве разбавленного уксуса, красного и чёрного перца. Маленький секрет, чтобы Вам было удобнее резать мясо, это касается любого мяса, его надо немного заморозить. Не так, чтобы оно превратилось в брусок дерева, а было именно слегка замороженным. Тогда, орудуя острым ножом Вы справитесь с этой миссией гораздо быстрее и с наименьшими нервами, особенно это касается начинающих кулинаров 🙂

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

3. Мясо обжириваем до золотистого цвета, обязательно солим, только сильно не увлекаемся! Во-первых, у Вас могут быть солёные огурцы вместо свежих, а во-вторых у нас есть еще и соевый соус, поэтому солим немного и добавляем мелко порезанный полукольцами репчатый лук.
4. Лук немного обжариваем и добавляем в казан чеснок. Чеснока может быть и целая головка и половина и всего пару-тройку зубчиков, всё зависит от Ваших предпочтений. Кроме того Вы можете его покрошить, как очень мелко, так и крупнее или даже вообще пропустить через чеснокодавку, тут опять же вопрос вкуса.
5. Всё хорошо обжариваем, внимательно следим, чтобы ничего не подгорело (особенно если готовите в воке), мясо нужно довести практически до готового состояния. Затем добавляем мелко покрошенное джандо или его «заменитель».
6. Дав джандо хорошо обжариться, чтобы оно «обмякло» и приняло «поджаренный» вид, добавляем порезанные огурцы. Я обычно делю огурец в длину пополам и крошу полукольцами, но Вы можете эксперементировать, главное, чтобы было не крупнее.
7. Огурцам нужно совсем немного времени, минут через 5 после их добавления закидываем в казан мелко покрошенные помидоры. Помидоры удобнее всего крошить кубиками. Для этого поделите помидор пополам, затем половину порежьте на мелкие пластины, а затем все эти пластины вновь крошим, но теперь уже поперёк. Непонятно? Взгляните сюда:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

8. Минут через пять добавляем мелко порезанную капусту.
9. Казан можно немного накрыть крышкой, не полностью закрыть, а оставить зазор и дать потушиться минут 5—10, а затем добавить покрошенный болгарский перец. Перец крошим кубиками 1х1 или 2х2 см. Даём обжариться всей этой смеси еще минут 7—10.
10. Теперь можно добавить специи, чёрный и красный перец по вкусу.
11. Теперь в дело вступает томатная паста. Добавляем 2—3 столовые ложки и хорошо размешиваем содержимое казана. Паста придаст не только нужный вкус, но и цвет!
12. Даём потомиться ещё минут 7—10 и добавляем соего соуса. Сою можно добавить и в самом начале, при жарке мяса, но я предпочитаю в конце. Итак добавляем соевый соус по вкусу. Не забывайте следить за солью!
13. В уже практически готовое блюдо добавляем мелко порубленную кинзу и даём потушиться минут 5—7, затем накрываем казан крышкой и выключаем плиту.
14. Тесто. Тесто нужно слегка обдать кипятком в дуршлаге (касается только специального теста, так, как оно в масле) и разрезать на лапшички длиной 10—12 см. Делать это обязательно, тесто не должно быть сильно длинным, чтобы его было удобно обжаривать.
15. Дальше, берём сковороду, даём немного нагреться, наливаем немного растительного масла и кладём порубленное тесто. Обжариваем на большом огне минут 5. В процессе жарки в тесто можно добавить немного соевого соуса, совсем чуть-чуть. Это придаст приятный и аппетитный цвет и вкус. Тесто обжариваем минут 5—7, постоянно помешивая, когда оно станет золотистого цвета добавляем наш готовый соус.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

16. Добавлять всё сразу не рекомендую, во-первых, не поместится, а во-вторых, неудобно размешивать. Берём столько, сколько Вы съедите за один раз теста и соуса. Соус можно добавлять чуть больше или чуть меньше. В зависимости от того, как Вам больше нравится!
17. Блюдо готово! Если Вы добрались до этого пункта я Вас поздравляю!

Источник

Жареный (каурма) лагман по-узбекски — рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Друзья, а Вы знали что лагман бывает не только жидким, но и жареным или еще его называют «каурма лагман». Я часто таким лакомлюсь в узбекских кафе. Как и любое жареное блюдо, он отличается своим вкусом от того, которое томится в бульоне. У каждого вида имеются только свои плюсы, минусов нет ни там, ни здесь. Иногда стоит разнообразить свой рацион новым рецептом. Сегодня готовим жареный лагман по-узбекски, но на всякий случай оставляю ссылку и на классический вариант лагмана из говядины.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Это традиционное узбекское блюдо готовится относительно просто. В ход всегда идут только свежие овощи, которые только что поспели на садовом участке или которые продают в магазине. Чаще всего это:

В пик созревания овощей также добавляют:

Данный набор овощей Вам ничего не напоминает? Лично мне — овощное рагу. Здесь точных пропорций нет и от того, что Вы положите того или иного ингредиента больше или меньше, страшного не будет.

Когда с овощами определились, давайте разберемся с мясом. Если придерживаться узбекского рецепта, то конечно же нужно готовить на мякоти говядины или баранины. А пиком совершенства станет вытопленный бараний курдюк. Если такого нет, то подойдет обычное растительное масло и любое Ваше любимое мясо.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что этоГотовый жареный лагман по-узбекски

Что касается лапши, то ее можно купить в специализированном магазине или же приготовить самому. Если готовить по узбекскому рецепту, то нужно сначала завести тугое тесто, а затем вытягивать ее вручную.

Как приготовить жареный лагман в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Для сегодняшнего рецепта я взял:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 1. Мясо нарезает тоненькой соломкой или некрупным кубиком. Здесь оно не должно быть крупным как например в плове. Чем меньше будет его размер, тем быстрей оно приготовится.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Мясо мелко нарезали, а вот овощи мельчить уже не нужно, нарезаем их довольно крупно. Как я уже говорил у меня это произвольный набор овощей, который я купил на рынке.

Пекинскую капусту разделил на листья и нарезал по раздельности твердую часть от мягкой. Ведь твердой нужно дольше времени на приготовление.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Больше любите болгарский перец, возьмите не два, а три. А чтобы блюдо радовало не только Ваш желудок, но и Ваши глаза, берите овощи разных цветов. Красный, желтый, в общем все цвета радуги. К сожалению я не нашел других кроме красного.

Настоящий жареный лагман

Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, а значит мы теперь не будем на это отвлекаться и соответственно в казане у нас ничего не подгорит. Теперь идем к плите и сильно разогреваем масло. Сегодня я готовлю на свежем воздухе на огне и мне хочется масло ароматизировать, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема. Остальное добавим позже, а когда и куда узнаете в конце. Мммм, моментально повеял восточный пряный аромат.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать. Ближе к завершению расскажу что будем дальше с ней делать.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

А мы возвращаемся к нашему казану.

Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

А обжарить его нужно до легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец. С перцем не переборщите, ведь вначале мы уже добавляли перец чили. А соли кладите совсем маленько, так как в конце будем добавлять соевый соус, который итак достаточно соленый.

Овощи кладут в лагман по мере их готовности. Самые долгие добавляются вначале, а те которым достаточно и пары минут на приготовления добавляем в самом конце.

Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 7. Прошло 2-3 минуты с момента закладки и теперь можно отправлять помидоры. Они дадут сок и превратят блюдо в некий соус.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!

Обязательно повторите рецепт приготовления у себя в домашних условиях и Вы тоже сможете насладиться этим чудесным узбекским, жареным лагманом.

Источник

Жареный лагман

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид – жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман в домашних условиях 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным.

В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине.

Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно. Каждый подберет для себя оптимальный состав. На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи. Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой. Можно добавить немного соли.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности мяса.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок. А также все приправы.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

И снова закрываем крышкой.

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В казан закладываем лапшу.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

И поверх лапши выкладываем помидоры.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

Минут через 5-6 смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка. Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже. И закрываем крышкой, понятное дело.

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Готовим до готовности лапши. Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде. Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким. Из холодильника.

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления жареного лагмана

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Чтобы замесить “правильное” тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

А вот лук наоборот следует нарезать помельче

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Нарезаем помельче зеленый лук

жареный лагман что это. Смотреть фото жареный лагман что это. Смотреть картинку жареный лагман что это. Картинка про жареный лагман что это. Фото жареный лагман что это

Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты – репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Ингредиенты

Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Ингредиенты

Для приготовления лагмана лучше всего использовать большой казанок или высокую сковороду с толстым дном и стенками. Чем более объемным будет сосуд, тем лучше, ведь туда надо будет поместить не только мясо, но и целую кучу овощей.
Поскольку лагман готовится довольно быстро, рекомендую сразу порезать мясо и подготовить все овощи.
Идеальное мясо для лагмана – это телятина или молодая говядина до года. Именно такое мясо очень быстро готовится и отличается нежным вкусом. Но можно купить и обычную говядину, которая дешевле, правда, в этом случае ее придется чуть дольше тушить.
Говядину, желательно с небольшой прослойкой жира, режем на кубики или довольно крупные полоски.
На дно казанка или сковороды кладем курдючный жир или наливаем растительное масло.
Пока жир прогревается, режем полукольцами лук. Причем режем довольно крупно, тоненькие колечки лука в этом блюде будут совершенно неуместны.
Кладем лук в горячий жир. Обжариваем до появления легкой золотистости.
Когда лук позолотится, кладем кусочки мяса. Мясо и лук обжариваем в кипящем жиру.
Когда мясо обжарится снаружи (уйдет краснота), кладем морковку. Порезать морковь можно по-разному, главное не очень мелко. Я режу крупной соломкой, но можно и полукольцами. Здесь уже каждая хозяйка сама себе творец!
Часто в лагман кладут и картофель, с картошкой блюдо получается более сытным. Но как по мне, то лагман и так довольно сытный, ведь в нем много мяса, плюс овощи с лапшой. Поэтому добавлять картошку или нет, смотрите сами. Если будете добавлять, то кладем ее после закладки моркови.
Обжариваем содержимое казанка 5-10 минут на довольно сильном огне. Овощи должны кипеть и булькать в жиру.
Затем кладем порезанный крупными кубиками баклажан. Обжариваем. Вместо баклажана можно положить кабачок. Вообще лагман тем и хорош, что в него можно класть любые овощи.
Пока тушится мясо с овощами, крупно режем салатный перец. Для красоты можно брать разноцветный перец. У меня красный и зеленый. Добавляем перец.
После перца закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками. Помидоры выбираем спелые, сочные и мясистые, такие, чтобы они пустили много сока. По желанию в лагман можно добавить 2 ст.л. томатного соуса, но это тогда, когда помидоров мало.
Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок.
Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок и маленький жгучий перец

Со жгучим перцем осторожно. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру.
Затем все это овощное великолепие заливаем кипятком

Воды льем столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Много лить не стоит, иначе получится обычный суп.
Накрываем казанок крышкой и тушим все вместе на слабом огне. Тушим до готовности мяса. Если говядина молодая, то 20-30 минут вполне достаточно.
Пока Лагман тушится, следует отварить лапшу. Делается этот, как обычно. Набираем в кастрюлю побольше воды, ставим на огонь, солим воду.
Когда вода как следует закипит, закладываем лапшу. Варим лапшу до готовности. Свежая лапша варится значительно быстрее сухой, поэтому контролируем процесс варки. Кому нравится, чтобы лапша была al diente, значит, варим меньше времени.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Вот практически и все, наш вкуснейший, ароматнейший лагман готов! Накладываем лапшу в объемные миски, а сверху обильно наливаем овощной соус с мясом. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол.
Кстати, лагман, это не суп, это второе блюдо ))))). Также смотрите еще один отличный рецепт кавказкой кухни — хашлама по-домашнему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *