желатин что можно сделать

Что можно сделать из желатина: полезные сладости

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Что можно сделать из желатина? Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест.

А какие они полезные! Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.

Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.

Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!

Вкусные десерты из желатина готовим своими руками

Зефир из яйца с желатином

Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.

Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.

Что нам понадобится?

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся желатином.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.

Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.

3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.

4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.

5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.

6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки

Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!

Что нам понадобится?

Этапы приготовления:

1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.

3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.

4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью. Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми желатиновым сиропом.

Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.

1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.

2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.

4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.

А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.

Сметанник с желатином, фруктами и орешками

Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.

Что нам потребуется?

Приготовление

1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.

2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.

4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.

Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты с желатином

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Желе из шампанского и ягод

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Желе из творога с абрикосами

раздел: Фруктово-ягодные десерты

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Варенье из клубники с манго на желатине

Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Варенье клубничное с желатином

Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чут

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Десерт из красной смородины в желе из вина

Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты

раздел: Фруктово-ягодные десерты

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Рулет селедка под шубой (с желатином)

раздел: Салаты рыбные

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

раздел: Салаты рыбные

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с

раздел: Творожные десерты

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Домашняя вареная колбаса из курицы

раздел: Куриные грудки

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Ветчина из курицы и индейки в пакете

Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей

раздел: Блюда из индейки

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Ягодное желе на желатине

Источник

Как правильно готовить желе + 5 лучших рецептов

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.

Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем. Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня. Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином. Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.

Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.

2. Шоколадное суфле

Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.

Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком. На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде. Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.

Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем. Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее. В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали. Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.

4. Желе «Воздушное молоко»

Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.

Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин. В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену. Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.

Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.

5. Ягодно-молочное удовольствие

Сладкое желе. Какая мерзость.

«Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.» Ты сам то представляешь о чём пишешь?

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

2. Добавить муку и соль.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

желатин что можно сделать. Смотреть фото желатин что можно сделать. Смотреть картинку желатин что можно сделать. Картинка про желатин что можно сделать. Фото желатин что можно сделать

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *