что означает бон аппетит
bon appetit
1 bon appetit
2 bon appetit
3 bon appetit
4 Bon Appetit
5 Bon appetit!
6 Bon appetit!
7 bon appetit
См. также в других словарях:
bon appetit — bon ap|pe|tit [ˌbɔn æpəˈti: US ˌboun æpeı ] interjection [Date: 1800 1900; : French; Origin: bon appétit good appetite ] said to someone before they start eating a meal, to tell them you hope they enjoy their food … Dictionary of contemporary English
bon appétit — (bon ah pay TEE) [French] (May you have) good appetite; enjoy your meal. The point is to find combinations that fit your palate and your schedule. Bon appétit! Time, October 12, 1998 … Dictionary of foreign words and phrases
bon appétit — [bōn nȧ pā tē′] interj. [Fr, lit., good appetite] enjoy your meal … English World dictionary
Bon appétit — Filmdaten Deutscher Titel Bon appétit Produktionsland Schweiz, Deutschland, Spanien … Deutsch Wikipedia
bon appétit — /bɒn æpəˈti/ (say bon apuh tee) interjection (an expression used indicating the speaker s wish for someone to have a satisfying meal.)
bon appétit — foreign term Etymology: French good appetite ; enjoy your meal … New Collegiate Dictionary
bon appétit — /baw nann pay tee /, French. (I wish you) a hearty appetite. * * * … Universalium
bon appétit — interjection Used to wish someone enjoyment of the meal they are about to eat. Syn: enjoy your meal … Wiktionary
bon appétit — (Fr.) Eat well, enjoy your food. Bonhams. (No apos.) London auction house. bonhomie. (Fr.) Good nature … Bryson’s dictionary for writers and editors
Нет времени? Сохрани в
Hey, partymakers! Как настроение? Надеемся, вы проголодались, потому что у нас есть для вас кое–что вкусненькое! Исполнительница хита «I Kissed a Girl» Кaty Perry выпустила провокационный клип на песню «Bon Appétit», в котором ее обсыпают мукой, натирают соусами, замешивают в тесто и даже варят! Say what?!
Похоже Калифорнийка Кэтрин Элизабет Хадсон решила стать частью нашей с вами пищевой цепочки! Конечно, она не впервые щеголяет своими красотами в клипе и взрывает мозг смелой оригинальностью. Возможно, это по тому, что она никогда не причислялась к лику святых и уж точно не славилась особенной сдержанностью.
Данное видео превзошло все даже самые смелые ожидания. И дело вовсе не в кастрюле–джакузи с подсветкой. Например, в одном кадре Кэти аккуратно обрезают длинные косы и в таком виде подают на стол гостям. Jesus! Собственно, в клипе есть все, чтобы оскандалиться, а такие всегда привлекают внимание. Судите сами: ему нет еще и недели, а уже почти 48 000 000 просмотров! И хотя вегетарианцы от него явно не придут в восторг, смотреть его стоит однозначно. Attention: you may fall for the song! Песня западает в голову!
Кроме того, Кэти объявила дату релиза своего четвёртого альбома, который будет называться «Witness» и выйдет 9 июня. А уже в сентябре певица отправится в гастрольный тур в поддержку альбома.
Итак, вашему вниманию представляется текст и перевод нового хита с каннибалистическим клипом от Кэти Перри! Yummy!
Перевод песни Katy Perry – Bon Appetit ft. Migos
‘Cause I’m all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon a, bon appétit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin’
Bon a, bon appétit, baby
Я же все, что ты хочешь
Я же все, что ты можешь взять
Перед тобой, я как шведский стол
Приятного аппетита, малыш
Аппетита к соблазну,
С пылу с жару,
Любовь тает у тебя во рту
Приятного аппетита, малыш
Looks like you’ve been starving
You’ve got those hungry eyes
You could use some sugar
‘Cause your levels ain’t right
I’m a five-star Michelin
A Kobe flown in
You want what I’m cooking, boy
Похоже, ты проголодался,
У тебя голодные глаза,
Возьми немного сахара,
Потому что твой уровень неважный,
А я — 5 звезд «Мишлен»,
Куда привозят мраморное мясо,
Ты хочешь то, что я готовлю, парень
Let me take you
Under candle light
We can wine and dine
A table for two
And it’s okay
If you take your time
Eat with your hands, fine
I’m on the menu
Дай пригласить тебя
На ужин при свечах,
Мы можем отобедать
За столиком на двоих,
Если ты не будешь торопиться,
Есть своими руками, отлично,
Ведь я в меню
‘Cause I’m all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon a, bon appétit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin’
Bon a, bon appétit, baby
Я же все, что ты хочешь
Я же все, что ты можешь взять
Перед тобой, я как шведский стол
Приятного аппетита, малыш
Аппетита к соблазну,
С пылу с жару,
Любовь тает у тебя во рту,
Приятного аппетита, малыш
So you want some more
Well, I’m open 24
Wanna keep you satisfied
Customer’s always right
Hope you’ve got some room
For the world’s best cherry pie
Gonna hit that sweet tooth, boy
Так ты пришел за добавкой
Что ж, я круглосуточно открыта
Хочу чтобы ты был доволен,
Ведь клиент всегда прав
Надеюсь, у тебя еще есть место
Для лучшего вишневого пирога в мире
Потешим твое пристрастие к сладкому
Let me take you
Under candle light
We can wine and dine
A table for two
And it’s okay
If you take your time
Eat with your hands, fine
I’m on the menu
Дай пригласить тебя
На ужин при свечах
Мы можем отобедать
За столиком на двоих
Если ты не будешь торопиться,
Есть своими руками, отлично
Ведь я в меню
‘Cause I’m all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon a, bon appétit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin’
Bon a, bon appétit, baby
Я же все, что ты хочешь
Я же все, что ты можешь взять
Перед тобой, я как шведский стол
Приятного аппетита, малыш
Аппетита к соблазну,
С пылу с жару,
Любовь тает у тебя во рту
Приятного аппетита, малыш
‘Cause I’m all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon a, bon appétit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin’
Bon a, bon appétit, baby
Я же все, что ты хочешь
Я же все, что ты можешь взять
Перед тобой, я как шведский стол
Приятного аппетита, малыш
Аппетита к соблазну,
С пылу с жару,
Любовь тает у тебя во рту
Приятного аппетита, малыш
Sweet potato pie
It’ll change your mind
Got you running to back for seconds
Every single night
Пирог с бататом,
Он заставит тебя передумать,
Прибегать за добавкой,
Каждую ночь
I’m the one they say can change your life
No waterfall, she drippin’ wet, you like my ice? (blast)
She say she want a Migo night now I ask her, “What’s the price?” (hold on)
If she do right told her get whatever you like
Я тот единственный, кто может изменить твою жизнь
Не водопад, конечно, но она уже намокла, тебе нравятся мои брюлики?
Она говорит, что хочет провести ночь с Миго
И я спрашиваю ее: «Назови цену?» (Погоди)
Если сделает все правильно, пусть берет, что пожелает
I grab her legs and now divide, aight
Make her do a donut when she ride, aight
Looking at the eyes of a dime, make you blind
In her spine, and my diamonds change the climate
Хватаю ее ноги и раздвигаю, ок?
Заставляю ее сделать «пончик» за рулем, лады?
Глядя в глаза красотке, слепнешь
От ее фигуры, и мои бриллианты меняют климат
Sweet tooth, no tooth fairy
Whipped cream, no dairy
She got her hot light on screaming, “I’m ready”
But no horses, no carriage
Любитель сладкого, мне не нужна зубная фея
Сливки взбитые, никакой молочки
Ее огонь горит, она кричит «Я готова!»
Но нет ни лошадей, ни экипажа
‘Cause I’m all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon a, bon appétit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin’
Bon a, bon appétit, baby
Ведь я все, что ты хочешь
Я же все, что ты можешь взять
Перед тобой, я как шведский стол
Приятного аппетита, малыш
Аппетита к соблазну,
С пылу с жару,
Любовь тает у тебя во рту,
Приятного аппетита, малыш
Under candle light
Bon appétit, baby
Экзамен BEC для бизнеса и карьеры: что нужно знать
Значение слов из песни Katy Perry – Bon Appetit
Michelin star – звезда Мишлен — оценка Красного гида Мишлен, самого известного и влиятельного из рейтингов в ресторанной индустрии. Высшая оценка — три звезды. Одна звезда Мишлен — очень серьезная награда для ресторана. Две звезды — блюда ресторана могут рассматриваться, как настоящие произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф–поваров — гениев своего дела.
Kobe (сокр. от Kobe steak) – очень редкий и ценный вид стейка из мраморного мяса, производимого исключительно в Японии. Назван в честь города на острове Хонсю — Кобе.
cherry pie – под «вишнёвым пирогом» американцы в первую очередь подразумевает лоно девственницы. Также это означает что-либо приятное, полученное без труда, подарок судьбы.
donut – «пончик» – маневр, выполняемый во время вождения, вращение задней или передней частью автомобиля (или не автомобиля) при неподвижной противоположной оси.
sweet potato pie – кроме пирога с бататом, это выражение еще может переводиться как сексапильная девушка или парень, или просто ласковое обращение к любимому человеку.
«Whether the weather» — английские идиомы о погоде
Факты о Katy Perry
На этом у нас все. Можете идти есть 🙂 А мы желаем вам приятного аппетита и питательного английского!
Рецепты Bon Appetit — Вкусно, быстро и доступно
Как нетрудно догадаться, приложение «Рецепты Bon Appetit» содержит оригинальные методики приготовления блюд самой разной направленности. Сразу же напрашивается мнение, что это — обычная кулинарная книга, перенесённая в электронный формат… но не торопитесь делать выводы. «Рецепты Bon Appetit» может предложить нам гораздо больше, чем простые указания к действиям на кухне — уже в главном меню мы видим разделение блюд по разным категориям: «На завтрак», «Супы», «Горячее», «Салаты», «Десерты»… хоть одна из категорий сумеет дать вам нужную снедь. И даже если вы не нашли необходимого кушанья — можете заглянуть в магазин внутри софта, где товаром выступают сборники рецептов. Приложение принимает в качестве оплаты как реальные деньги, так и рассказ о программе в социальных сетях.
В большинстве кулинарных книг указания сводятся лишь к набору ингредиентов и сухому алгоритму, и такая методика многим не по нраву. А в «Рецептах Bon Appetit» всё иначе — здесь приготовление блюда разбито на несколько шагов, и каждая стадия сопровождается фотографией, чтобы действия были наглядно понятнее. И как же без готового блюда — вы можете сравнивать изображение приготовленного кушанья с фотографией, предлагаемой автором рецепта, и учиться на своих ошибках. С пустыми руками идти на кухню не стоит — в графе «Ингредиенты» указывается точное количество необходимых для приготовления снеди продуктов, среди которых имеющиеся в наличии можно отмечать галочкой. Ну и если захочется попробовать ещё раз — всегда можно добавить к рецепту фотозаметки, чтобы в будущем просматривать.
Не зря вначале было сказано, что «Рецепты Bon Appetit» — не просто поваренная книга, это — настоящий помощник импровизированного кулинара. Когда для приготовления блюда вам потребуются ингредиенты, приложение предложит вам заполнить список покупок в соответствии с предпочтениями. В том случае, когда стадия готовки требует определённого времени, софт даёт вам возможность воспользоваться встроенным таймером, рассчитанном на минуты и секунды, по окончании срока действия которого раздастся звуковой сигнал. Также, по мере надобности, вы можете создавать свои заметки — как общего содержания, так и для конкретных десертов. Ну и на десерт (забавный каламбур в этом контексте) — поиск блюд по названию, времени приготовления или входящим в состав ингредиентам.
«Рецепты Bon Appetit» — приложение с хорошей задумкой, которая воплощена в жизнь довольно качественно, а особенно приятно сознавать тот факт, что целью создания такого софта была не жажда наживы, а желание повысить в мире количество кулинаров на один квадратный метр. Даже к микротранзакциям программа не слишком склоняет пользователя, да и возможность вместо оплаты поделиться записью о приложении в социальных сетях довольно дорого стоит (в фигуральном смысле). Язык у рецептов простой и понятный, с помощью толково описанных шагов и фотографий приготовить себе на «перекус» что-нибудь сможет даже человек, полностью далёкий от мира кулинарии. Так что смело качайте «Рецепты Bon Appetit» — и сможете в любой момент приобщиться к поварскому искусству. Пусть даже и не слишком.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Французское печенье «Сабле»
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Показать полностью.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
5 яиц
Показать полностью.
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Нежнейший Манник
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 гр маргарина или масла
— 1 стакан манки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира
— 1 стакан муки
— 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.
1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Салат «Арбузная долька»
Куриное филе 400 грамм;
Показать полностью.
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез
Бон-аппетит инструкция и описание
БОН-АППЕТИТ (BON-APETIT)
American Norton Corporation A15
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
сироп фл. 100 мл, № 1
Экстракты и вытяжки из лекарственных растений: плодов винограда (Vitis vinifera) — 2,6 г, листьев алоэ (Aloe vera) — 2,6 г, коры эгле мармеладного (Aegle marmelos) — 0,2 г, корней арники крупноцветной (Premna mucronata) — 0,2 г, коры ороксилума индийского (Oroxylum indicum) — 0,2 г, коры гмелины (Gymlina arboria) — 0,2 г, коры стереоспермума (Stereospermum suaveolens) — 0,2 г, всего растения десмодиума (Desmodium gargeticum) — 0,2 г, всего растения урары смолистой (Uraria picta) — 0,2 г, всего растения паслена индийского (Solanum indicum) — 0,2 г, всего растения паслена (Solanum surattense) — 0,2 г, плодов якорцев стелющихся (Tribulus terristris) — 0,2 г, побегов витании снотворной (Withania sommnifera) — 1,0 г, всего растения спаржи кистевидной (Asparagus racemosus) — 0,5 г, плодов терминалии хебулы (Terminalia chebula) — 0,25 г, плодов терминалии белерики (Terminalia belerica) — 0,25 г, плодов амлы (Emblica officinalis) — 0,25 г, побегов тиноспоры сердцелистной (Tinospora cordifolia) — 0,5 г, корней солодки голой (Glycyrrhiza glabra) — 0,5 г, плодов перца длинного (Piper longum) — 0,083 г, корневищ имбиря лекарственного (Zingiber officinale) — 0,083 г, плодов перца черного (Piper nigrum) — 0,083 г, коры терминалии арджуны (Terminalia arjuna) — 0,1 г, всего растения симплокоса кистевидного (Symplocos racemosa) — 0,1 г, семян марены сердцелистной (Rubia cordifolia) — 0,2 г, семян тмина (Carum roxburghianum) — 0,1 г, плодов кориандра посевного (Coriandrum sativum) — 0,1 г, корней куркумы длинной (Curcuma longa) — 0,2 г, корней гедихиума колосистого (Hedychium spicatum) — 0,1 г, плодов кмина тминового (Cuminum cyminum) — 0,15 г, почек гвоздики (Syzygium aromaticum) — 0,19 г.
№ UA/8009/01/01 от 31.03.2008 до 31.03.2013
сироп Бон-Аппетит повышает аппетит, возбуждает вкусовые рецепторы. Препарат нормализует процесс пищеварения, стимулирует перистальтику кишечника; устраняет проявления диспепсии; способствует нормализации обмена веществ и стимулирует неспецифическую резистентность организма. Бон-Аппетит нормализует выделение желудочного сока и деятельность поджелудочной железы. Опосредованно способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника.
симптоматическое лечение снижения или отсутствия аппетита соматического и психогенного происхождения у детей и взрослых. Этап подготовки перехода от парентерального питания к физиологическому. В составе комплексной терапии при нарушении процессов пищеварения вследствие эндогенных и экзогенных факторов (дисбиоз любой этиологии, стрессовые факторы, нерегулярное и несбалансированное питание).
принимают внутрь за 15–30 мин до еды, запивая небольшим количеством воды или молока, не больше 4 раз в день. Дозирование сиропа осуществляют с помощью чайной ложки. Детям в возрасте 4–7 лет применяют по 2–3 мл (1/2 чайной ложки) препарата на один прием; детям 7–12 лет — 2,5–5 мл (1/2–1 чайная ложка) препарата на один прием; взрослым и детям старше 12 лет — 5–10 мл (1–2 чайные ложки) препарата на один прием. Продолжительность лечения зависит от характера и выраженности нарушений аппетита, сопутствующей терапии, достигнутого эффекта.
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
обычно хорошо переносится. В единичных случаях могут появиться аллергические реакции. В случае появления любых побочных реакций следует проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего применения препарата.
больным сахарным диабетом, которые принимают сироп Бон-Аппетит, нужно учитывать, что в 1/2 чайной ложки (2,5 мл) препарата содержится 1,43 г сахара, что эквивалентно 0,14 ХЕ; в 1 чайной ложке (5 мл) препарата содержится 2,85 г сахара, что эквивалентно 0,28 ХЕ; в 2 чайных ложках (10 мл) препарата содержится 5,7 г сахара, что эквивалентно 0,57 ХЕ.
Если на протяжении 8 нед не наблюдается стойкого положительного эффекта, рекомендуется обратиться к врачу. Препарат нужно применять после определения причин отсутствия аппетита для исключения органической патологии ЖКТ (врожденные пороки, мальформация кишечника), острые хирургические заболевания брюшной полости, острые инфекционные заболевания.
Не допускается употребление сиропа одновременно с алкоголем и/или с кофе.
Применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность и эффективность применения препарата Бон-Аппетит в период беременности и кормления грудью не исследованы, поэтому этой категории пациентов препарат можно применять только по назначению врача. Препарат назначают с учетом соотношения риск/польза.
Дети. Не рекомендуется применять детям в возрасте до 4 лет, поскольку безопасность и эффективность препарата у пациентов этой возрастной категории не исследованы.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Нет данных относительно отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами.
случаев передозировки не наблюдалось.
в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.