что означает имя завгар
Значение слова «завгар»
завга́р
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: санный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «завгар»
Предложения со словом «завгар»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «завгар»
Моя практика: фрезеровщик автозавода, инженер-автоконструктор, завгар нефтеразведки, преподаватель автошколы, инженер-диагност ремзавода, экономист-международник внешторга, бизнес-консультант, автор полусотни книг и учебников для автомобилистов и автобизнеса.
А завтра не знаю что и делать. Завгар машину забирает – для планового профилактического ремонта. Так что остаюсь без транспорта.
– Забыл, – просто ответил зам завгар
Синонимы к слову «завгар»
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Лекарство от жадности, или как я был завгаром
В моем детстве и ранней юности мы с отцом каждый год ездили на юг, в Краснодарский край. И через день ходили на рыбалку. Придешь на канал ранним утром, закинешь две донки, забросишь поплавочную удочку и отдыхаешь душой… Улов бывал разным – и большим, и маленьким. И мы, естественно, искали разные способы его увеличить. Однажды мне пришла в голову идея: а что, если взять с собой третью донку? Будет в полтора раза больше рыбы!
Так я и сделал. Один-единственный раз. Первый и последний. Потому что улов сильно не увеличился. А вот рыбалка из отдыха превратилась в непрерывную работу по обслуживанию тех самых донных удочек. То одну надо проверить, то на другой вроде бы поклевка… Никакого покоя, никакого азарта, просто бесконечное повторение одних и тех же рутинных операций.
Вот с машинами у меня получилось примерно то же самое.
Мое отношение к автомобилям с самого начала прекрасно описывал знаменитый анекдот: «Дайте мне лекарство от жадности… Да побольше, побольше!» Едва купив первую, я уже начал задумываться о приобретении второй: одна – таксовать по вечерам и выходным, вторая – «парадная». Мечта отчасти исполнилась, когда автомобиль появился у моей девушки. Потом – новая любовь, женитьба и две «Волги» в одном дворе. Год спустя к ним добавился «Патриот». «Зачем вам три машины на две задницы?» — удивлялись родственники. А я уже планировал покупку четвертой – городской малолитражки…
Потом был развод, и мой автопарк надолго замер в состоянии «Волга плюс Патриот». Ситуация изменилась, когда личная жизнь снова пошла в гору. Черная «Волга» встала в гараж в ожидании реставрации и тем самым выбыла из действующего состава флота. Но теперь пару «Патриоту» составила «Теана», купленная для жены в феврале 2012 года. А через три месяца я взял в эту компанию еще одну «Волгу» с пробегом в десять тысяч километров – предложение, от которого было невозможно отказаться. Спустя еще три месяца не стало моего тестя – и на период оформления наследства мне было поручено присматривать за его «Гранд Витарой».
В итоге у меня в распоряжении оказалось аж четыре автомобиля. И вот тут-то я вспомнил свой опыт с тремя донками. Потому что я уже не чувствовал себя счастливым автовладельцем. Я ощущал себя завгаром, который должен поддерживать в порядке небольшой автопарк. Обслуживать, чинить, заправлять, постоянно держать в голове, что с какой машиной надо сделать… Удовольствие превратилось в работу.
При этом ни одна из четырех машин сама по себе не требовала какого-то особого внимания. «Гранд Витара» еще даже не сошла с гарантии. «Теане» исполнилось всего-навсего четыре года, и кроме регулярного прохождения ТО, поводов наведываться в сервис не было вообще. «Волга» только-только подбиралась к пробегу в двадцать тысяч километров и тоже не доставляла проблем. Только УАЗ начинал капризничать, и то, надо сказать, весьма умеренно.
И все же владение этим автозоопарком начало медленно, но верно утомлять меня. Взять, хотя бы, сезонную смену резины. С одной машиной это проходит почти незаметно, с четырьмя стало целой эпопеей, растянувшейся на несколько часов. Судите сами:
— Приезжаю на шиномонтаж на автомобиле №1;
— Оставляю его и бегу домой (около 15 минут быстрым шагом) за автомобилем №2;
— Приезжаю на автомобиле №2, оставляю его и уезжаю домой на автомобиле №1;
— Ставлю на парковку автомобиль №1 и беру автомобиль №3;
— Приезжаю на шинку на машине №3, оставляю ее, забираю машину №2;
— Ставлю машину №2 у дома и иду пешком на шинку;
— Забираю машину №3. Финиш!
Если все шло не очень гладко (например, какие-то диски требовали правки), процесс мог затянуться часа на три-четыре. А ведь еще был автомобиль №4 – «Волга» — на котором я менял колеса самостоятельно…
В общем, к весне 2013 года мне все это порядком надоело и я приступил к автоциду. Первой в апреле убыла «Гранд Витара» покойного тестя. А в конце года я сменил «Теану» и «Патриот» на другую, более новую и мощную «Гранд Витару». В семье остались две повседневных машины. Три года назад я даже попытался сократить их количество до одной, но это оказалось уже перебором.
С тех пор я сформулировал для себя четкое правило: «Количество автомобилей в семье не должно превышать количество водителей». Два водителя – две машины. Все остальное – лишнее.
«Но у тебя же их три!» — воскликнут люди, которые не поленятся заглянуть в мой профиль. Так-то оно так, но я в данном случае говорю о повседневных автомобилях. О тех, которые не роскошь, а средство передвижения. А автомобили для души, для летних выходных, машины-хобби – это совершенно другая история.
ЗАВГАР
Раскройте тайну имени ЗАВГАР (в латинском транслите ZAVGAR) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.
Первая буква З имени ЗАВГАР расскажет о характере
Характерные черты имени ЗАВГАР
ЗАВГАР: число взаимодействия с миром «9»
«Девяточник» способен раствориться в любви целиком и наслаждается ею, даже если не получает взаимности. Он мало в чем нуждается и многое отдает; ни собственные силы, ни материальные факторы не имеют в его глазах большой ценности, поэтому ни к комфорту, ни к богатству особенно не стремятся. Для людей девятки куда важнее добиться того, чтобы их жизнь была насыщенной и интересной. Именно поэтому они обычно предпочитают город деревне и не получают радости от пассивного, бездеятельного отдыха.
Нужно помнить еще и о том, что на характер «девяточника»оказывают влияние вибрации всех чисел, поэтому многим поведение такого человека может показаться непредсказуемым. Логика и рациональные суждения – не лучшие помощники в деле под названием «понять человека девятки». Тут скорее полезной окажется интуиция, да и доверие будет не лишним – надо признать, что в большинстве случаев «девяточник» поступает правильно и, если ему не мешают, решает проблемы наилучшим образом.
ЗАВГАР: число душевных стремлений «2»
Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.
Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.
Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.
Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.
Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.
Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.
ЗАВГАР: число истинных особенностей «7»
Люди, которые находятся под воздействием цифры 7, воспринимают окружающую действительность спокойно и умиротворенно. Они всегда подчиняются голосу разума и имеют завидное самообладание. Когда находящиеся возле них теряют самоконтроль – люди семерки остаются полностью спокойны, и берут ситуацию в свои руки.
При пожаре «семерочник» первым вспомнит о плане эвакуации, а при кораблекрушении разыщет спасательные жилеты и шлюпки. Он не боится экспериментировать, убедившись вначале, что не повредит этим себе и своему окружению.
В пиковых ситуациях «человек-семерка» необходим, но и в повседневной жизни его сообразительность уж точно не помешает. «Семерочник» удовлетворен своей жизнью. Он не ставит перед собой невыполнимых задач и не жалеет о случившемся, всегда поступает обдуманно, но не чужд разумного риска. Он упускает из виду мелочи, что иногда сильно его подводит. Однако, поставив перед собой цель, человек семерки, обычно, ее достигает, благодаря поддержке надежных соратников.
«Семерочник» способен отстоять свои интересы, но и об окружающих не забывает. Он прилагает максимум усилий, чтобы улучшить жизнь близких, но его волнуют и глобальные проблемы, в решении которых он участвует по мере своих сил. Человек семерки не пройдет мимо чужих страданий, из-за обостренного чувства справедливости и умения сопереживать незаслуженно обиженным.
Обычно эти люди выбирают независимую деятельность. При работе в коллективе, они затрачивают слишком большое количество сил, для установления комфортной, спокойной, товарищеской обстановки среди коллег. «Семерочник» предпочитает не использовать проторенные пути.
Для него интересно добиться успеха на той стезе, где других постигла неудача. Таким образом, он показывает себе и всем остальным, что для него, как для человека, сильно увлеченного какой-либо идеей, все в этом мире возможно.
Что означает имя завгар
Такое ощущение,что писала не Ольга Г. скаждым романом хуже и хуже.Как буд-то муза у автора ушла.
Призванный (СИ)
Решила попробовать что-то новенькое для себя. И мне понравилось. Конечно, было необычно, но это тебе не любовный роман. Здесь культивация, а я хоть и редко, но читаю манхвы с такой тематикой. С начала было
Только не отпускай
Завгар
Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)
Аннотация
Ты попал в тело восемнадцатилетнего юноши, в мир где правят магически одаренные женщины, а мужчины вынуждены прозябать в качестве прислуги или наложников в гареме.
Ты хорош собой, а значит тебе один путь, в наложники боярыни, главы влиятельного рода. Вот только внутри молодого тела великовозрастный игроман и анимешник нашего мира, балдеющий от сильных женщин, а значит, еще не все потеряно и будущее покажет кто кого и в какой позе.
Пошлое и откровенное попаданство в матриархат. ОЧЕНЬ ПОШЛОЕ И ОТКРОВЕННОЕ.
В целом это попытка создания пародии на подобные попаданства, с претензией на юмор.
Получится или нет, решать вам.
У какой национальности имя Вугар: происхождение и значение имени
Значение и происхождение имени
Вугар – это мужское азербайджанское имя, распространено у тюркоязычных народов. Обладателей звучного имени можно встретить во многих мусульманских странах: Турции, Иране, Азербайджане, Дагестане. История происхождения имени достоверно неизвестна, предположительно, оно является одним из наидревнейших, поэтому стало традиционным для жителей Кавказа. Зная, какой национальности имя Вугар, значение его определить несложно. В переводе с тюркского на русский Vüqar означает «гордый», «гордость, доблесть».
Характер Вугара
Значение имени Вугар определяет особенности его характера. В детстве обладатель имени отличается особой общительностью и коммуникабельностью, он с легкостью заводит новые знакомства, имеет множество друзей, восхищает окружающих своим жизнелюбием и оптимизмом. Несмотря на открытость мальчик доверяет свои самые сокровенные тайны только одному лучшему другу, а с остальными поддерживает теплые приятельские отношения.
С возрастом носитель имени Вугар, к какой национальности бы он не принадлежал, становится более мудрым и рассудительным. Все решения мужчина принимает взвешенно и осознанно, в личном и деловом плане отдает предпочтение долгосрочным отношениям. Способность мыслить широкими категориями помогает ему продвигаться по карьерной лестнице. Вугар иногда поддается сиюминутным порывам, ради легкой наживы или выгоды он может совершить необдуманный поступок, ввязаться в сомнительную авантюру и тем самым навредить карьере. Чтобы преуспеть в профессиональной деятельности, мужчине следует быть более осмотрительным.
Какой национальности имя Вугарни было его носителей объединяет одна положительная черта характера – дипломатичность. В любом споре они всегда найдут компромисс, предотвратят конфликты, при необходимости уступят или уйдут в сторону. Врожденная коммуникабельность поможет избежать серьезных разногласий и найти общий язык с окружающими.
Нумерология имени
Согласно нумерологии имени Вугар соответствует цифра 2. Мужчина с таким числом судьбы отличается открытостью, общительностью, позитивным взглядом на жизнь. Он пользуется любовью и уважением у коллег и друзей, охотно делится с окружающими своими мыслями и чувствами. Хорошие знания человеческой психологии позволяют носителю имени держать от себя на расстоянии непорядочных и лицемерных людей. Благодаря старательности, усидчивости, доброжелательности и дару убеждения Вугар легко добивается общественного признания, с легкостью продвигается по карьерной лестнице.
В то же время стремление к честности, желание докопаться до истины, неумение врать порой играет с мужчиной злую шутку. Единожды по наивности и доверчивости столкнувшись с предательством, носитель имени начинает во всем видеть подвох, перестает доверять даже близким людям. Однако именно благодаря столь негативному опыту у него вырабатывается внутренняя сила, появляется стойкость к жизненным неурядицам.
Мужчина с таким числом судьбы добьется успеха в следующих сферах деятельности:
При выборе профессии Вугару нужно отдавать предпочтение не престижной работе, а занятию по душе. Он сможет преуспеть лишь в том случае, если занятость будет приносить ему удовольствие.
Талисманы и астрологические характеристики
К талисманам и астрологическим символам обладателей имени относятся:
Все носители имени Вугар, к какой национальности бы ни принадлежали, обладают харизматичностью, сильным и волевым характером, развитым чувством собственного достоинства. Именно из-за столь мощной энергетики звучное мужское имя и является одним из самых любимых и востребованных у тюркоязычных народов.