Экстра пепперони что это
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
Пицца «Пепперони»: Pixabay
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Пицца «Пепперони»: состав
Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.
Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:
Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:
Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:
Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay
И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:
Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:
Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты
Как делать пиццу «Пепперони»
Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:
Тесто
Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:
Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse
Как сделать соус
Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:
Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka
Сборка и выпекание пиццы
На последнем этапе действуйте так:
Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне
Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Пицца Пепперони 🍕 (3 Варианта Пиццы)
Краткая история блюда «пицца Пепперони»
На самом деле, история этой пиццы не так интересна, как хотелось бы. Свое название блюдо получило благодаря своему основному ингредиенту – колбасе салями. Этот компонент в Италии называется «Pepe», что означает «перец». Именно салями придает пикантность и острый вкус пицце. В Италии этот вариант блюда иногда называют «Pizza Diabola», которая тоже содержит в своем составе остренькую колбаску и имеет похожую историю происхождения. А теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку «пицца Пепперони» в духовке.
Что входит в состав блюда «пицца Пепперони»
Если заказать пиццу «Пепперони» в разных пиццериях, то можно обнаружить практически идентичные ингредиенты. Конечно же, это основа из теста, которую можно приготовить разными способами. В качестве соуса используется томатная паста. А вот начинка состоит из небольшого количества ингредиентов: колбасы салями, сыра Моцарелла и душистого перца. Иногда по вкусу добавляют орегано, перец черный и базилик.
Подробно об ингредиентах
Моцарелла – это особый вид сыра, который используется практически во всех рецептах пиццы. Невозможно представить себе итальянскую выпечку без этого ингредиента. Конечно, для домашнего приготовления вы можете использовать любой сорт твердого сыра по своему вкусу. Однако предпочтительнее использовать именно Моцареллу, так как с этим ингредиентом пицца получается гораздо вкуснее.
Соус для пиццы можно использовать покупной, который в магазине продается под названием «Томатный соус» (или можно использовать кетчуп). Однако гораздо вкуснее будет, если сделать томатный соус самостоятельно в домашних условиях. Приготовить его не составит труда, если у вас под рукой есть блендер. Пошаговый рецепт приготовления будет рассмотрен в статье ниже.
Какую колбасу использовать
Классическая начинка для пиццы «Пепперони» подразумевает использование одноименной колбасы. Однако часто возникает вопрос: чем заменить пепперони, и какая колбаса подойдет для этой выпечки. Можно использовать баварские колбаски, салями, ветчину или даже говяжий фарш. Некоторые семьи в домашних условиях готовят выпечку, используя обычную вареную колбасу. Однако в таком случае получается обычная колбасная пицца, не имеющая ничего общего с «Пепперони».
Рецепт основы для пиццы «Пепперони»
Классический рецепт пиццы «Пепперони» подразумевает приготовления дрожжевого теста. В этом случае крайне важно соотношение ингредиентов, иначе основа получится не такой, какой должна быть. В идеале должно получится тесто с мягкой и эластичной структурой, и при этом оно должно удерживать начинку.
Для приготовления «Пеперони» обязательно нужна будет:
Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы «Пепперони»:
Домашний острый соус для пиццы «Пепперони»
Приготовленная пицца получится гораздо вкуснее, если для нее сделать домашний соус. Он включает в себя помидоры, растительное масло, чеснок, соль и перец. Возникает вопрос: сколько помидоров и остальных ингредиентов использовать. Как правило, люди опираются на свои вкусовые предпочтения. Для одной пиццы обычно достаточно 3-4 помидора и 2-3 зубчика чеснока, остальные ингредиенты можно брать в любом количестве.
Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы. Для этого острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой. После этих действий томатная кожица сойдет без каких-либо трудностей. Осталось смешать ингредиенты в блендере и превратить все в однородную массу. После чего 10 минут варить на медленном огне в сотейнике. На этом этапе по вкусу можно добавить каких-либо специй. Но и без них получится вкусный соус.
Начинка для пиццы «Пепперони»
В начинку пиццы кладут абсолютно разные ингредиенты и это все равно будет «Пепперони». Так, можно приготовить классический вариант, с увеличенным количеством сыра или разнообразить блюдо грибами. Для этой пиццы подходит любой вариант, поэтому выбирать вам не придется. Ведь мы рассмотрим пошагово все 3 рецепта, а вы можете приготовить их у себя на кухне. Итак, давайте узнаем, как можно приготовить пиццу «Пепперони» разными способами.
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Ингредиенты
Описание приготовления
Пицца с пепперони и Моцареллой
Это классический рецепт итальянской выпечки. Иногда людей интересует калорийность пиццы «Пепперони» Додо, так как в этой пиццерии данный вариант блюда является наиболее популярным. Калорийность классической «Пепперони» составляет 401 ккал на 100 грамм, а в домашних условиях энергетическая ценность может меняться, в зависимости от используемых ингредиентов. Кстати, именно по этому рецепту готовят итальянскую выпечку в пиццериях. Давайте узнаем, как приготовить классическую «Пепперони» в домашних условиях.
Что понадобится
Порядок действий
Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра
Пицца «Пепперони», калории которой могут удивить своим количеством, получается вкусной, нежной и аппетитной Энергетическая ценность этого варианта приготовления составляет 486 ккал на 100 грамм, из-за большого количества сыра. Тем не менее, пицца радует своим приятным и необычным вкусом. А приготовить ее не составит труда даже начинающим кулинарам. Для разнообразия вкуса предлагаю добавить немного болгарского перчика. А если вы – любитель остренького, то можете добавить и острый перец. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Пепперони» с двойным слоем сыра.
Что понадобится
Пошагово
Пищевая ценность на 100 г
Классическая пицца Пепперони, калорийность которой составляет 400 ккал на 100 грамм, получается весьма сытной. Однако энергетическая ценность во время домашнего приготовления может меняться, в зависимости от ингредиентов. Ведь в магазинах можно купить Моцареллу, колбасу и другие компоненты пиццы разной жирности. Здесь приведена пищевая ценность для пиццы, которую готовят в пиццерии. Если желаете снизить калорийность, то рекомендую уменьшить количество сыра и приготовить бездрожжевое тесто в качестве основы для пиццы.
Резюмируя
Теперь вы знаете три лучших рецепта приготовления пиццы Пепперони для домашних условий. Обязательно посмотрите видеорецепт итальянской выпечки, который расположен выше. Автор ролика пошагово описывает еще один способ приготовления, который значительно отличается от рецептов из этой статьи.
Кстати, приготовить пиццу «Пепперони» можно и на сковороде. Для этого необходимо подготовленное тесто обжарить с одной стороны, перевернуть и затем сверху разместить основные компоненты из выбранных. Пишите в комментариях, какой рецепт пицца «Пепперони» вам понравился больше всего. Будет интересно почитать. Приятного аппетита, до скорых встреч!
А также смотрите видео рецепт классической пиццы “как я люблю”.
Салями и пепперони, в чем разница. Состав, способ изготовления и хранения.
Пепперони и салями – это колбасы из мяса, приправ и консервантов. Хотя салями была изобретена в Италии, во многих странах и регионах теперь есть свои версии с уникальными техниками консервирования и ароматизаторами.
Пепперони – это мягкая, острая салями. Ее структура достаточно плотная, чтобы найти свое место на пицце. Готовится она быстрее, чем большинство салями.
Давайте сравним самые интересные сходства и различия между пепперони и салями.
Что такое пепперони?
Не смотря на весь этот шум с именем, специями и хорошим маркетингом, пепперони, по сути, является разновидностью салями. Легенды о пепперони утверждают, что она была изобретена итальянским иммигрантом в США в 90-х годах.
Ее название происходит от итальянского слова “peperone” с одной буквой “р”. “Peperone” на самом деле означает сладкий перец в Италии. Со временем добавилась еще одну буква “p” и постепенно превратилось в то, что мы называем знакомой нам острой салями.
Однако по-итальянски это по-прежнему означает сладкий перец. Поэтому не заказывайте наполнитель с “peperone” в Италии. Если вы не соскучились по вкусной пиццы с болгарским перцем.
Пепперони – это мягкая, сухая, острая, ярко-красная салями. В ней более высокое соотношение специй и мяса, чем в большинстве других салями. Что придает ей сложный вкус. Который так хорошо сочетается с пиццей. Основные специи в пепперони – белый и красный перец, анис и паприка.
Мясо, из которого оно сделано, обычно измельчается более тонко, чем большинство других салями грубого помола. Это превращается в мягкий, но плотный конечный продукт из колбасы, который легче нарезать. Плотность также предотвращает скручивание тонко нарезанных пепперони на пицце при готовке в духовке.
Пепперони больше всего похож на острую салями, которую можно найти на юге Италии. К ним относятся сопрессата, наполетана пиканте и калабрская салями.
Как делают пепперони
Пепперони производится так же, как и большинство других салями. Но производственный процесс обычно сокращается, чтобы сделать его более быстрым и эффективным.
Все начинается с обрезков свинины и говядины. Их измельчают или нарезают, чтобы получилась масса мелкого помола.
Затем примешиваются специи. Именно здесь пепперони приобретает яркий цвет благодаря красному перцу и паприке. Затем острую мясную массу смешивают с сахаром, чтобы сбалансировать уровень кислотности.
На следующем этапе, когда и фарш, и оболочка готовы, последняя наполняется первой. Каждую полную оболочку перевязывают веревкой через соответствующие интервалы. Затем начинается ферментация.
Ферментация пепперони должна начинаться при прохладных температурах. Поэтому первые несколько дней они обычно проводят в холодильнике. Затем батоны перемещают в низкотемпературную духовку или коптильню. Где они будут продолжать процесс и сохнуть, пока не потеряют около трети своего веса. Весь процесс занимает около пяти или шести дней.
Что такое салями?
Салями – это любое вяленое соленое мясо, завернутое в колбасную оболочку. Его изобрели крестьяне из Италии, которые до холодильника искали способ хранить мясо при комнатной температуре.
Процессы отверждения салями могут предотвратить ферментацию болезнетворных микроорганизмов при высоких температурах более месяца. Салями не только хорошо хранится, но и имеет прекрасный вкус.
Сегодня любую приправленную колбасу, которую можно есть холодной, мы называем салями. Салями обычно суше и тверже, чем другие колбасы. Она может быть острой и жирной или быть без специй и постной.
Салями из свинины?
Слово “салями” произошло от итальянского слова “саляре”, которое обозначает процесс соления. Оригинальные салями готовили из простой свинины и соли. Сегодня традиционные салями включают свинину, говядину, телятину и даже иногда птицу. В большинстве салями есть как жирные, так и нежирные куски свинины.
Из чего сделана салями?
Салями – это жирная и калорийная пища, без которой мир был бы немного менее прекрасен. Традиционно салями содержит смесь мясных обрезков, соли, сахара, уксуса, перца, чеснока и других трав и специй. Нитриты также добавляются в качестве консервантов.
Если вы видите белый налет на внешней стороне салями, некоторые повара также добавляют грибок плесени в свои творения. Эти споры наносятся после ферментации и разрастаются по поверхности колбасы по мере высыхания мяса внутри.
Плесень – это съедобный штамм, известный как Penicillium nalgiovense. Он добавляет салями интересный вкус и защищает ее от опасных штаммов конкурирующей плесени и вредных бактерий.
При необходимости вы можете соскрести его, но мы рекомендуем соблюсти оригинальный рецепт и попробовать колбасу с ней.
Виды салями
Помимо пепперони, к самым популярным видам салями относятся:
Чтобы купить металлический перфорированный настил обращайтесь в компанию «Пресснастил». Здесь вам предложат самые выгодные условия приобретения и приемлемые цены.
Как делают салями?
Салями начинается с определенного соотношения жирных и нежирных кусочков мяса. Эта пропорция важна для придания колбасе мраморного вида. Эти жемчужно-белые прожилки – чистый жир.
Мясо и жир измельчают и смешивают с солью, сахаром, специями и нитритами. Затем повар наполняет смесью оболочки.
Процессы ферментации и отверждения требуют тщательного контроля влажности и температуры. Чтобы бактерии-консерванты могли расти в мясной пасте. Весь процесс обычно занимает около 17 дней.
Срок годности салями и пепперони
Конечно, есть много разновидностей колбас. Вот срок годности некоторых из самых популярных продуктов:
Вышеуказанные периоды основаны на нарезке мясных деликатесов, которые вы бы купили в магазине. Если вы покупаете расфасованные мясные деликатесы, вы обычно можете добавить два или три дня к приведенным выше срокам.
Упакованные и запечатанные мясные продукты имеют более длительный срок хранения. Потому что они больше обрабатываются и предназначены для хранения в течение более длительных периодов времени.
Как хранить салями
Салями – это вяленый мясной продукт, который обычно хранится месяцами. Не забывайте, что эти продукты появились, потому что много лет назад это был единственный способ сохранить мясо. Когда не было холодильников. В результате он может храниться достаточно долго.
Лучший способ сохранить салями и другое вяленое мясо – хранить их в прохладном и проветриваемом месте (около 10-15°C). Если это невозможно, положите их в холодильник в отделение для фруктов и овощей. Как правило, лучший способ попробовать салями – это съесть ее сразу после нарезки.
Затем колбасу следует сразу же плотно накрыть полиэтиленовой пленкой вокруг поверхности среза и убрать в холодильник. Это поможет не допускать попадание воздуха. Если вы заметили, что обрезанный конец изменил цвет, не волнуйтесь. Это просто из-за небольшого окисления, поскольку к нему попал воздух. Соль также могла начать кристаллизоваться на торцевой поверхности, что может слегка изменить вкус.
Если на коже салями появятся пятна или обесцвечивание, опять же, не волнуйтесь, это полностью естественно. При желании можно использовать слегка влажную ткань, чтобы аккуратно стереть следы, но и в этом нет необходимости.
В заключение
Салями изобрели в Италии как способ сохранить мясо и сделать его вкуснее. Сегодня в мире существует множество местных и этнических сортов. Каждый со своим особым способом приготовления и уникальными приправами.
Пепперони – это американская салями, приправленная паприкой и перцем, которые делают его ярко-красным и острым. Пепперони и другие салями обычно сохраняют при помощи соли, нитритов и молочной кислоты. Что делает их безопасными для употребления, будь то сырые в бутерброде или запеченные в пицце.
Фильтр danfoss устанавливаются перед регулирующей арматурой, расходомерами и другими устройствами, которые требуют чистого прохождения через них воды. И предназначены для предохранения трубопроводной сети от всевозможных механических примесей.
Геосетка представляет собой гибкое сетчатое полотно, которое применяется в дорожном строительстве и для армирования грунтовых оснований. Выгоднее всего купить в Москве геосетка цена за м2