Экстра шот кофе что

Кофейные напитки: отличия и особенности

Отзывов покупателей: 59, Рейтинг статьи: 0.0

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе чтоМногие начинающие любители кофе часто задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от фильтр-кофе? Латте от капучино? Флэт уайт от макиато?» и так далее. Некоторые из нас наверняка попадали в ситуацию, когда, заказав в кофейне эспрессо, разочаровывались, увидев напиток в чашке. Почему? Потому что хотели американо и думали, что эти два напитка — одно и то же, так как сделаны на основе эспрессо.

Некоторые виды кофе и способы их приготовления являются спорными. Не все бариста соглашаются на 100% насчет состава напитков, а единой книги точных правил, которая говорит, например, что флэт уайт должен быть сварен с двумя шотами эспрессо, а кортадо должен быть сделан с ристретто, нет. Кратко говоря, нет четких правил о правильном приготовлении кофейных напитков, но есть стандарты или традиционные методы.

Различия между напитками на основе эспрессо и напитками на основе молотого кофе

Мы подумали, что лучше всего будет начать с разделения напитков по «критерию эспрессо». Такой детальный разбор мы объясняем примером: даже если вы сделаете латте в своей кофеварке, например, то это будет не латте, а молочный кофе.

Конечно, эспрессо тоже молотый кофе, но обычно, говоря о заваривании кофе, большинство имеет в виду метод приготовления через фильтр или с помощью кофеварки, а не метод эспрессо.

Проще говоря, есть напитки, для которых специально готовится шот или два эспрессо (или же этим напитком является сам эспрессо), и есть напитки, в которых заваривается молотый кофе, но технически получается не эспрессо. Почему технически не получается? В силу разных причин, например, недостаточная сила давления. Это, конечно, детали, но мы решили основательно подойти к этому вопросу. Все эти моменты будут раскрыты далее в статье.

Напитки на основе эспрессо

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Эспрессо: Один шот эспрессо.

Двойной эспрессо: Два шота эспрессо.

Ристретто: Более интенсивный шот эспрессо, в котором содержание воды «ограничено» (именно так «Ристретто» переводится с итальянского). То же количество кофе, меньше воды.

Латте: Шот эспрессо, смешанный c молоком. Это молочный кофе с пеной наверху, соотношение молока к кофе больше, чем в капучино.

Капучино: Шот эспрессо, смешанный с молоком. Напиток менее молочный, чем латте. Кроме того, в пене используется больше молока, чем в латте, поэтому после слоя пены идет более терпкий кофе, чем в латте.

Флэт Уайт: Тут все зависит от бариста, потому что является напитком, вызывающим споры. Традиционный флэт уайт похож на капучино, но готовится из двойного шота эспрессо и содержит больше молока не в пене, а в теле. На поверхности флэт уайта есть пена, но ее намного меньше, чем в капучино. В то время как в капучино под пеной скрывается более водянистый кофе, во флэт уайт он более текстурный и насыщенный.

Макиато: В переводе с итальянского означает «отмеченный». Это шот эспрессо с небольшим количеством молока, которое оставляет маленькое пятно на поверхности кофе, отсюда и название.

Латте макиато: Получается при добавлении шота эспрессо в молоко. В данном случае, это эспрессо оставляет пятно на молоке. При правильном приготовлении получается слой молочной пены сверху, далее темный слой эспрессо и в конце молоко.

При заказе кофе важно уточнять, что именно вы хотите: макиато или латте макиато, иначе получится ситуация, схожая с описанной выше про эспрессо и американо.

Кортадо: Почти макиато, но разница в том, что кортадо делают с шотом ристретто, а не эспрессо.

Американо: Шот эспрессо с добавлением горячей воды.

Лонг блэк: Популярен в Новой Зеландии и Австралии. Шот эспрессо, добавленный в горячую воду. Обратите внимание: единственное различие между американо и лонг блэк в том, что при приготовлении Американо бариста обычно добавляют сначала эспрессо, а потом воду, в то время как при приготовлении лонг блэк эспрессо добавляется в воду, чтобы сохранить кремовую структуру кофе.

Мокачино: Капучино с добавлением шоколада.

Чокочино: Это, на самом деле, не кофейный напиток, но мы подумали, что стоит его включить, чтобы показать главное различие между мокачино и чокочино. Чокочино делают из шоколада вместо кофе, а мокачино — из кофе и шоколада.

Напитки на основе молотого кофе

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Фильтр-кофе: Кофе, при приготовлении которого сначала кладут молотые зерна в фильтр, затем добавляют воду. Кофе стекает вниз. Его можно приготовить либо в так называемых пуроверах (например, кемекс ), либо в капельных кофеварках.

Колд брю: Кофе холодного заваривания. Используется холодная вода, а сам процесс длится дольше.

Френч-пресс кофе: Один из самых распространенных методов. Молотый кофе заливают горячей водой, оставляют на хотя многие заваривают и дольше.

Кофе, приготовленный в моке: При заваривании в моке экстракция происходит с помощью давления пара. Технически это не традиционный эспрессо, потому что давление недостаточно сильное, но это наилучшая альтернатива эспрессо машине, если вы хотите заваривать эспрессо.

Растворимый кофе: Кофе, который заваривается в огромных объемах и затем высушивается либо холодным методом, либо спреевым. Растворимый кофе имеет негативную репутацию в кругах спешиалти кофе, потому что зачастую его делают из дешевых и низкокачественных зерен.

Гибридный метод заваривания кофе

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Это сравнительно новый метод приготовления кофе, который нельзя отнести ни к одной из двух категорий. Его не отнести к фильтровым способам приготовления: хотя гибридный метод и подразумевает фильтрацию, он также включает в себя и экстракцию под давлением.

Аэропресс: Отличный метод заваривания. Легкий, быстрый, а получающийся кофе имеет выдающийся вкус. В зависимости от того, как много воды вы решите добавить, в аэропрессе вы можете сделать напиток, похожий на эспрессо, или более объемную чашку крепкого и идеально заваренного кофе.

В данной статье мы хотели пройтись по всем напиткам и методам заваривания, чтобы создать общее представление. Далее мы разберем конкретно каждый способ и каждый кофейный напиток.

Попробуйте наш кофе

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Кофе «Эспрессо»

Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Кофе «Чанчамайо»

Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Кофе «Сантос»

В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.

Источник

Эспрессо. Ристретто. Лунго. Чем отличаются друг от друга.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Хотя ристретто и лунго – производные от эспрессо, вкус у всех трех напитков кардинально отличается, не перепутаешь. Наверняка вы пробовали десятки и сотни раз не только эспрессо, и если до сих пор не поняли, в чем подвох, читайте наш новый материал.

Эспрессо

Эспрессо придумали итальянцы. Способ приготовления простой: в эспрессо-машине в течение 25–30 секунд через кофе мелкого помола пропускается горячая вода под высоким давлением. Своеобразным критерием качества служит плотная пенка (крема). Объем – 30 мл.

Вкус у эспрессо тягучий, концентрированный и сбалансированный. Аромат менее яркий, чем у ристретто, да и горчит он больше. В следующем пункте объясним, почему.

Ристретто

Ристретто готовится под тем же давлением, что и в случае с эспрессо, с водой одинаковой температуры и аналогичным помолом. Хотя кофе берется на порцию столько же (как правило, 7–11 или 8–12 г), восприятие иное: пусть напиток тягучий, но одновременно плотнее, слаще, с интенсивным послевкусием.

Теперь – о различиях. Воды для ристретто используется меньше – не 30 мл, а от 15 до 25. Единого стандарта не существует. Собственно, с итальянского «ристретто» переводится как «ограниченный». Еще его называет «шот», то есть кофе на один глоток.

С другой стороны, в кофейнях часто предлагают двойной ристретто. Однако дело в том, что у ристретто есть еще одно серьезное отличие от эспрессо – пролив останавливают на 15-й секунде. Некоторые вещества, придающие характерный аромат и вкус, попросту не успевают экстрагироваться (выделиться).

Экстракция кофе происходит так: сначала соли, после кислоты, дальше сахара и напоследок – танины, отвечающие за горечь. Танины в ристретто не попадают.

Как итог – ристретто слаще и лишен типичной горечи эспрессо. Во вкусе зачастую встречаются яркие фруктовые и цветочные нотки (это уже зависит от сорта).

Ристретто – продукт экспериментов бариста, не прекращающихся по сей день. «Обнаружили» его отнюдь не случайно. В свое время низкокачественные зерна обжаривали потемнее, дабы изъяны бобов не бросались в глаза. Напиток получал дополнительную горечь. Чтобы не потерять посетителей, бариста наливали в чашку меньше воды или добавляли молоко. Позже путем экспериментов они добились уникального вкуса, ограничивая время экстракции. Разумеется, сейчас ристретто готовят из зерен и темной, и светлой обжарки.

Лунго – тоже итальянское слово, означающее «длинный». Правда, в некоторых странах вы можете услышать другое название, например, «café allongé» во Франции.

Четких рекомендаций по лунго, как в ситуации с ристретто, нет. В одном заведении перед вами поставят чашку с 40–50 мл лунго, во втором – с 50–60 мл, в третьем – с 90 мл (так называемая «тройная порция»). Количество кофе не меняется – от 7 до 12 г. Кофеина в лунго больше, чем в эспрессо и ристретто, время экстракции – до 1 минуты, чем объясняется возросшая горечь. Если хотите с утра взбодриться – выбирайте лунго.

Таким образом, вкус у лунго наименее насыщенный из всей тройки, а горчинка – самая заметная. Не стоит путать лунго с американо. Ведь американо всего-навсего разбавляют водой.

Напоследок отметим, что из описанных напитков некоторые сложности возникают только с приготовлением ристретто. Характерная кислинка легко переходит в кислый вкус, если экстракцию прервать раньше времени в погоне за сладким вкусом. Тут уж ничего не останется, как вылить испорченный напиток в раковину и попробовать приготовить его заново. Будьте внимательны и хорошего вам кофе!

Источник

26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления

Кофе по праву можно назвать самым популярным напитком в мире. Рецепты его приготовления различаются в зависимости от предпочтений гурманов, национальных, климатических особенностей. Познакомимся с известными видами, и каждый сможет выбрать самый лучший для себя. Вы и половины не пробовали из 26, представленных в статье, скорее всего.

На основе эспрессо

Эспрессо считается классикой. В любом кафе, ресторане по всему земному шару в меню вы обязательно отыщите эту позицию.

В зависимости от насыщенности, а также количества порций эспрессо различают несколько его вариантов в зависимости от соотношения с водой.

Ристретто

Это терпкий и насыщенный напиток, который заваривается из того же количества кофе, что и стандартный эспрессо. Однако в него добавляется вдвое меньше воды. Чаще всего для приготовления используют сырье самого мелкого помола.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Вкус очень концентрированный, на любителя. Соотношение с водой — один к одному. Готовится в количестве 15 мл. Подача осуществляется вместе со стаканом холодной воды.

Эспрессо

Стандартный кофе, который чаще всего готовится с использованием рожковой кофеварки или эспрессо-машины.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Глубокого и насыщенного вкуса удается достичь благодаря долгому процессу экстракции. За это время достаточное количество эфирных масел попадает в чашку. В напитке содержится большое количество кофеина. Готовится в соотношении с водой 1:2.

Лунго

По вкусу напоминает американо. Лунго не разбавляют водой, а все 90 мл пропускают через молотые зерна в процессе экстракции. Соотношение с водой — 1:4.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

На вкус получается крепкий, но глубокий.

Американо

Для приготовления достаточно сделать классический эспрессо. Реже используется двойной.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

После его разбавляют горячей водой в зависимости от той крепости, которую хочет достичь человек.

Caffe Crema

Распространен на территории Европы в 50-70-е годы. Сейчас его можно встретить в кофейнях Швейцарии, Германии и Австрии.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

При приготовлении используются зерна грубого помола. Его подвергают процессу экстракции с большим объёмом воды от 180 мл. Соотношение молотых зерен и воды — 1:6.

Доппио

Двойная порция эспрессо. На выходе получается 60 мл терпкого напитка. Позволяет ощутить глубину вкуса, приятный аромат. Невероятно бодрит.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Для приготовления двойной порции используются зерна мелкого помола. Желательно выбирать ароматные сорта какао—бобов.

Романо

Эспрессо, при подаче которого используют ломтик лимона. Кислота нужна, чтобы обработать края чашечки.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Это делается для того, чтобы гурман мог почувствовать сладость на контрасте с кислинкой.

Кубинский

Приготовление невозможно без использования тростникового сахара.

Для достижения нужного эффекта необходима тёмная обжарка. На стандартную чашку используют двойную закладку мелкого помола от 13 до 15 г.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Процесс экстракции похож на приготовление стандартного эспрессо. Однако перед приготовлением в чашечку заранее нужно заложить 20-25 г сахара.

Горячий кофе, попадая в чашку, быстро и интенсивно растворяет сахар, создавая эффект густоты и вязкости.

Зорро

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

В основании приготовления стандартный двойной эспрессо, который разбавляют с горячей водой уже при подаче в соотношении 1:1.

С молоком

Сочетание с молоком более мягкое и нежное. А на основании двух этих ингредиентов можно создать сотню вариаций как для сладкоежек, так и для любителей настоящей классики.

Макиато

Макиато возглавляет меню каждой уважающей себя кофейни. В приготовлении прост. Бариста смешивает одну порцию эспрессо с вспененным молоком.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Правильно приготовленный макиато оставляет сверху пенку высотой от 0.3 до 0.5 мм. Соотношение эспрессо и вспененного молока — 1:0,4.

Стандартный

Это простой рецепт, который, не будучи профессиональным бариста, каждый может приготовить у себя дома. Очень часто такой выдают за латте. В Польше он получил название kawa biala или просто белый. В Австралии его называют Меланж.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Для приготовления варится чашка эспрессо, которая разбавляется тёплым молоком в наиболее приятном для каждого соотношении.

Те, кто любит крепкие напитки, довольствуются несколькими чайными ложками молока. Другие же могут использовать иные пропорции. По желанию может быть добавлена сладость (сахар или мед).

Капучино

Готовится на основе стандартного эспрессо, смешанного со вспененным молоком. Своё название приобрёл от слова «капуцин». Так называли монахов в робе красно-коричневого оттенка, принадлежащих к ордену капуцинов.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Для правильной подачи необходимо заранее подогреть чашку. Готовится в стандартном количестве от 150 до 180 мл. Соотношение молока, эспрессо и молочной пенки — 1:1.

Некоторые кофейни для привлечения клиентов стараются украсить капучино при помощи шоколадной крошки, а также видоизменить его вкус при помощи разнообразных сиропов.

Латте

Лёгкий и бодрящий. Готовится из эспрессо со вспененной молочной пенкой. Стандартный объём чашечки 240—250 мл.

В стакан такого объёма добавляют один заранее приготовленный шот эспрессо из зерен мелкого помола. Его заливают тёплым молоком в сочетании со взбитой молочной пенкой. Её толщина должна быть от 12 до 15 мм.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

В отличие от капучино, который является двухслойным, латте имеет три слоя: пенка, молоко, густой эспрессо.

Это классический рецепт латте, который подразумевает сочетание эспрессо, молочного составляющего и пенки в пропорции 1:1:1.

Будучи зарубежом, будьте аккуратны, обратившись к официанту с просьбой принести латте. В некоторых странах под «латте» подразумевается стандартный вариант с молоком.

А иногда вместо легкого трехслойного варианта вы можете получить обычный растворимый порошок, разбавленный обычным пломбиром.

Flat white

Более редкий вариант с молоком. Подразумевает собой двойной эспрессо, который смешивается с молоком и небольшой пенкой, заранее подогретой при помощи капучинатора.

Flat white имеет существенное отличие от стандартного капучино или латте. В нём содержится намного меньше молока, а пена не такая явная и пышная.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Позволяет более глубоко прочувствовать вкус. Молоко лишь слегка смягчает его оттенки.

Родиной Flat White считается Австралия. Соотношение кофе, молока и пенки — 2:4:1.

Вьетнамский

Его предпочитают настоящие сладкоежки. Приготовление простое и быстрое. В чашку на дно погружают 2-4 столовых ложки сгущёнки.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Кофе мелкого помола заваривают капельным путём. Иногда для придания более освежающего вкуса в состав добавляют лёд. Соотношение со сгущёнкой — 1:1.

По-венски

Нежный с благородным послевкусием. Представляет собой стандартный эспрессо, который подается вместе со взбитыми сливками.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Иногда для того, чтобы смягчить слишком терпкий вкус молотого кофе, в чашку добавляют ещё и немного молока. Для придания других оттенков сливки можно посыпать ванилью, лимонной цедрой, мелко тертым шоколадом или карамелью.

Подают в Австрии, Германии, Польше. Соотношение эспрессо и сливок меняется. Чаще всего 2:1.

Бомбон

Испанский напиток, который подаётся вместе со сгущёнкой. Основная разница с вьетнамским вариантом состоит в том, что сгущенка заливается уже после приготовления кофе, а не до.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Для того чтобы он расслоился, сгущёнку необходимо доливать медленно и буквально по стеночке чашки. Для эффектной подачи используют прозрачный стакан с толстым дном. Для достижения необходимого вкуса используется в соотношение 1:1.

Мокко, мокачино

Любители латте могут побаловать себя его не менее известной разновидностью — мокачино. Здесь важно не путать кофе мокко с сортом кофейных зерен.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Мокачино — это латте, в которое добавлен шоколад. Для приготовления нужно хорошо взбить молоко с какао. В смесь выливают один шот эспрессо. Украсить можно при помощи корицы, взбитых сливок или сиропов на основе орехов или карамели.

Меланж

Сочетает в себе латте и капучино. Готовится в соотношении с молоком 1:1. Для создания более мягкого вкуса сверху добавляют молочную пену, приготовленную путём капучинатора.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Подаётся в большой чашке на 240 мл. Распространён в Вене и Венеции.

Фраппе

Получил популярность недавно. Это холодный напиток на основе растворимого кофе. Подаётся с пышной пенкой. Рецепт берёт свое начало из Греции, где его предлагали в летнюю жару посетителям кафе и ресторанов.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Готовится фраппе не стандартным путём в эспрессо-машине, а при помощи шейкера. В него закладывается 2—3 ложки любимого растворимого порошка, нужное кол-во сахара и 50 мл воды. Шейкер взбивается до момента, пока не образуется пена.

Заготовку выливают в прозрачной коктейльный бокал, смешивая со льдом и холодной водой. В состав часто добавляют различные сиропы. Используют и фрукты с ягодами для украшения.

Напиток, узнаваемый благодаря сети Starbucks. Приготовить Раф можно и у себя дома. Представляет собой порцию эспрессо, которая подается со сливками, взбитыми при помощи пара. Готовится слоями.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

На одно добавляется сироп, вливается шот эспрессо и сливки по стеночке. Сверху аккуратно распределяются взбитые сливки с небольшим количеством пены.

Во время подачи Раф посыпают шоколадной крошкой, корицей, ванилью. Для приготовления рекомендуется использовать фруктовые, ягодные или ореховые сиропы.

Ирландский

Как шутят многие гурманы, это единственный кофе, который лучше пить не до, а после работы. Представляет собой огненный коктейль, в составе которого ирландский виски и шот эспрессо.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Приготовление происходит в следующем порядке. В шоте эспрессо растворяется несколько кусочков сахара. Смешивается с любимым виски в одной чашке. Сверху покрывается шапочкой из взбитого молока.

Для приготовления используется кофе мелкого помола. Соотношение эспрессо и виски — 2:1, однако любители «погорячее» используют соотношение 2:2.

Другие

Существуют и другие разновидности, которые сложно отнести к какой-то категории.

Гляссе

Напиток, не имеющий сложной рецептуры. По сути, это удачная импровизация из ингредиентов одного из бариста.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Гляссе — холодный кофе. Для его приготовления используются шот эспрессо, в который добавляют сливочное мороженое или пломбир. Очень часто гляссе путают с латте.

Кон-панна

На основе густых взбитых сливок. Понравится тем, кто не привык к насыщенному вкусу молотых зерен.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Это классический эспрессо, который сверху закрывает густая и высокая шапка из взбитых сливок. Подаётся в заранее хорошо прогретой чашке.

По-турецки

Вариация, известная благодаря турецким сериалам. Получило своё широкое распространение по всему миру. Варят его при помощи турки с толстыми стенками. Используют мелкий помол.

Очень крепкий, делается «на глаз», в зависимости от вкусовых предпочтений. Часто разбавляется медом.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Подаётся в специальной чашечке особой грушевидной формы, расширяющейся по краям. Она позволяет сохранить глубокий вкус, едва заметную горчинку.

Колд-брю

Холодный напиток. Существует несколько способов приготовления колд-брю. Молотые мелкие зёрна долгое время настаивают в тёплой воде.

Ещё один способ приготовления сводится к тому, что холодную воду прокапывают через слой молотого зерна. Вкус получается не таким насыщенным, но запоминающимся.

Экстра шот кофе что. Смотреть фото Экстра шот кофе что. Смотреть картинку Экстра шот кофе что. Картинка про Экстра шот кофе что. Фото Экстра шот кофе что

Мир кофе удивительный, многогранный и захватывающий. А ещё, несёт массу удовольствия и наслаждений тем, кто считает себя настоящим ценителем и гурманом.

Среди всего многообразия обязательно найдите свой и начинайте каждое утро с хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *