Электрогриль редмонд что можно готовить
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.
Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:
Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.
У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.
Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.
Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.
Сочное мясо
Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.
Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).
После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.
В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.
Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.
Обзор электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M800: жарит по-настоящему
Сегодня героем моего обзора является контактный электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M800. Казалось бы, зачем нужен вот такой гриль, когда есть газовая и электрическая плита и сковородка? Кинул кусок мяса, обжарил и съел – вот и все дела. Ну да, если вас особо не волнуют вкусовые качества поедаемого вами мяса и прочих продуктов, то можно и сковородкой обойтись. А вот для тех, кто хочет получить максимум кайфа от обеда или ужина, гриль – это обязательная штука на кухне. А все потому, что электрогрили позволяют готовить блюда ровно того же уровня и качества, что и уличные дровяные и угольные грили, но – в домашних условиях. Без дыма, необходимости куда-то идти или ехать и так далее. Грубо говоря, хотите иметь возможность устраивать «маёвки» круглогодично на своей кухне – берите электрогриль.
Так сложилось, что мне в руки попал REDMOND SteakMaster RGM-M800. В эту же линейку, называющуюся REDMOND SteakMaster, входят еще две модели – RGM-M801 и RGM-M805. Последняя самая мощная (2100 Вт) и дорогая. А вот RGM-M800 и RGM-M801 практически одинаковые по своим возможностям. Просто у RGM-M800 обычное антипригарное покрытие, а у RGM-M801 – более продвинутое керамическое ILAG. Уж не знаю, какие оно дает преимущества на практике, поскольку я с этой моделью ранее не сталкивался, но на REDMOND SteakMaster RGM-M800 с обычным покрытием тоже ничего не пригорает. Но об этом чуть позже. Цена в России на данный гриль варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. прекрасный вариант среди электрогрилей средне-начального уровня. Причем это фактически устройство «2 в 1», гриль плюс «духовой шкаф». к примеру, на нем можно готовить не только рыбу, мясо и овощи, но и запекать блюда в фольге. Плюс заниматься выпечкой.
Технические характеристики
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;
Мощность:1800 Вт;
Защита от поражения электротоком: класс I;
Материал корпуса:металл, пластик;
Покрытие панелей: антипригарное;
Максимальная температура нагрева: 230 ± 3°С;
Индикатор питания:есть;
Индикатор готовности к работе:есть;
Плавная регулировка температуры: есть;
Съемный поддон для жира: есть;
Защита от перегрева: есть;
Длина электрошнура: 0,8 м;
Габаритные размеры:193 × 235 × 108 мм;
Вес:3,8 кг ± 3%;
Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка;
Гарантия:2 года.
Внешний вид
Любой домашний электрогриль – штука весьма серьезная и тяжелая. Это продиктовано самой концепцией такого устройства, которая подразумевает наличие двух больших металлических жарочных поверхностей. И тем не менее REDMOND SteakMaster RGM-M800 оказывается несколько легче аналогов. Если конечно верить техническим характеристикам других моделей из сети интернет. Согласно им, грили таких габаритов могут весить и 4 кг, а в некоторых случаях и около 5. Герой же данного обзора укладывается в 3,8 кг. Конечно, когда готовит мужчина, особой разницы нет. А вот когда за ужин берется дама, которой потом нужно помыть гриль, сложить его и поместить в кладовку, то более легкий вес становится немаловажным параметром.
К качеству изготовления REDMOND SteakMaster RGM-M800 у меня никаких претензий нет – добротное устройство, все его элементы аккуратно подогнаны и собраны крепко.
Обращу внимание, что REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль с исключительно ручным управлением. То есть автоматических программ под мясо, бургеры, рыбу, выпечку и так далее здесь нет. Они предусмотрены в том же REDMOND SteakMaster RGM-M805, а вот в нашем случае придется действовать по следующему алгоритму:
1. Подготавливаем продукты (режем, отбиваем, добавляем специи и так далее). 2.Подключаем SteakMaster RGM-M800 к электросети, после чего загорается индикатор готовности к работе. 3. С помощи крутящегося регулятора на корпусе, выставляем оптимальную температуру для того или иного блюда. Сразу после этого стартует процесс нагрева до заданной температуры, а индикатор готовности потухнет. 4. Как только гриль разогреется до необходимой температуры, индикатор готовности загорится вновь. Открываем REDMOND SteakMaster RGM-M800, располагаем в нем продукты и. ждем.
Сколько именно придется «глотать слюну» в ожидании ужина – зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. Так, на прожарку стейка уходит в среднем 10 минут, на горячий бутерброд – от 3 до 5 минут. Но тут все зависит от того, какая степень прожарки нравится лично вам, и что вы хотите получить на выходе. Максимальная температура (а она достигает 230 градусов) в случае REDMOND SteakMaster RGM-M800 подойдет для запекания и прожарки стейков и котлет, средняя – для приготовления овощей и рыбы, минимальная – для приготовления, например, печеных ананасов.
Обращу внимание на то, что производитель REDMOND комплектует свои грили книгой рецептов. Это, на мой взгляд, полезное дополнение. В книге точно указано, какую температуру стоит выбирать для тех или иных блюд, и сколько времени их нужно готовить на гриле. Владельцам моделей с автоматическим управлением проще – там есть некие программы для разных блюд, которые выключают гриль по истечению определенного времени. А вот REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль ручной, и никаких фиксированных программ здесь нет. Для понимания: практически все производители «ручных» грилей никаких книг рецептов в коробки со своими устройствами не кладут. Конечно, тут можно возразить, что рецепты можно всегда посмотреть в Интернете, но. Лично мне удобнее по старинке – в книге.
Бонусом ко всему, у REDMOND есть приложение, разработанное для iOS и Android ровно с теми же рецептами.
Среди особенностей конструкции REDMOND SteakMaster RGM-M800 выделю три момента. Первый: в гриле предусмотрена специальная емкость (поддон) для жидкостей. На нижней жарочной поверхности имеется отверстие, в которое стекают сок, жир и т.п. «лишние» жидкости, выделяемые при приготовлении блюд. Накапливаются они как раз в этой самой емкости. Сам факт ее наличия – момент очень важный, поскольку в недорогих грилях, к которым относится и REDMOND SteakMaster RGM-M800, такие емкости есть не всегда. Если подобного элемента нет – приходится подставлять тарелку. Что и выглядит не очень изящно, и на парктике совершенно неудобно.
Следующий важный момент, второй по счету. У крышки с верхней жарочной поверхностью особое хитрое крепление, обеспечивающее не просто банальное закрытие, а как бы вертикальное опускание крышки на продукты. За счет этого последние не сдвигаются. Это важно, например, для сэндвичей и пирожков, чтобы их начинка не выпала и не вытекла.
Третий момент. Антипригарное покрытие означает, что готовить пищу можно или вообще без масла, или с минимальным его количеством. Это важно, например, для граждан, сидящих на диете. Готовить можно в том числе и в фольге – это актуально главным образом для овощных блюд и рыбы.
Однако все написанное выше – теория. Важная и полезная для понимания того, что такое хороший электрогриль. Но практика всегда важнее, ведь устройства вроде REDMOND SteakMaster RGM-M800 покупаются исключительно с прикладными целями – готовить пищу и «ублажать» свой желудок.
Тестирование
Я на REDMOND SteakMaster RGM-M800 готовил около двух недель в почти ежедневном режиме. Пробовал все: и мясо, и рыбу, и овощи с мясом в фольге.
Вот, например, куриная грудка в фольге с помидорами. Процесс приготовления занял 7 минут. На выходе получилось вкуснейшее, отлично пропеченное блюдо. В обычной духовке на него было ушло в 2-3 раза больше времени.
Ставим на гриль грудку в фольгированной форме, и через 7 минут получаем вот такую вкуснятину:
Перво-наперво готовим продукты. Булки, сосиски, кетчуп и соус. Далее разрезаем булки, и делим сосиски пополам.
Первыми в дело пошли булки. Продержали их на гриле 2 минуты при 170 градусах. Никакой влаги не появилось (привет микроволновке) – разогретые булки получились очень вкусными и хрустящими, а еще они заметно посвежели. Это важно, так как в магазине, увы, всучили вчерашние. Так вот после разогрева на REDMOND SteakMaster RGM-M800 они стали такими, будто только что приехали с хлебозавода =).
Сосиски после 7 минут на гриле при 200 градусах тоже покрылись корочкой и стали источать такой аромат, что захотелось как можно быстрее «собрать» бутерброды и приступить к поеданию. Что было и сделано.
Вот как выглядит готовое блюдо.
После готовки гриль следует тщательно промыть. К сожалению, у REDMOND SteakMaster RGM-M800 несъемные жарочные поверхности – в отличие от того же REDMOND SteakMaster RGM-M805, где их можно снять и сполоснуть под краном. Так что владельцу REDMOND SteakMaster RGM-M800 придется вооружиться салфетками и клочком мягкой ткани – именно с помощью этих «инструментов» удаляются остатки пищи и жир с жарочных поверхностей.
ИТОГИ
REDMOND SteakMaster RGM-M800 – устройство добротное и при этом недорогое по меркам электрогрилей. Средняя стоимость на момент написания обзора варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. Все, что требуется от гриля за такие деньги, оно умеет. И даже более того, если вспомнить о возможности готовить в фольге. Бонусом ко всему, не у всех грилей с похожими ценниками есть емкость для слива жира и столь продуманная крышка. Каких-либо серьезных недостатков я у REDMOND SteakMaster RGM-M800 не обнаружил, если не считать несъемные жарочные поверхности, что затрудняет мытье гриля после готовки. С помощью REDMOND SteakMaster RGM-M800 можно быстро приготовить реально вкусные «уличные» блюда, причем – в домашних или офисных условиях. И в любое время года. А кому не хватает дымка от костра – добро пожаловать за ароматизаторами, которые способны придать этот аромат любому блюду, готовящемуся в домашних условиях. Такие ароматизаторы продаются практически в каждом продуктовом супермаркете. Но это как говорится – на любителя.
На этом у меня все, спасибо за внимание!
Обзор контактного электрогриля Redmond RGM-M805, который автоматически выбирает время прожарки
Оглавление
Герой нашего сегодняшнего обзора — топовый гриль из линейки Redmond, SteakMaster RGM-M805. Прибор отличается сразу несколькими интересными особенностями: это и съемные панели со встроенными нагревательными элементами, и наличие программ для разных типов продуктов, и автоматическое определение толщины продукта… Все это в совокупности, по идее, должно избавить нас от какой-либо необходимости контролировать процесс приготовления: гриль сам вычислит, как долго нужно жарить продукт. Давайте разберемся: что получится, если довериться ему в этих вопросах?
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RGM-M805 |
Тип | электрический контактный гриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Предполагаемый срок службы | нет данных |
Заявленная мощность | 2100 Вт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Материал пластин | металл с антипригарным покрытием |
Материал зоны захвата | металл, пластик |
Аксессуары | контейнер для сбора жира |
Управление | электронное |
Индикаторы | нагрева и степени прожарки, звуковой сигнал окончания программы |
Плавная регулировка температуры | нет |
Количество программ | 7 |
Защита от перегрева | есть |
Длина сетевого шнура | 0,8 м |
Габариты | 36×33×17 см |
Размер пластины | 31×24 см — около 740 см² |
Вес | 4,2 кг |
Средняя цена |