Эпфирмин масло для чего
«Эпфирмин» масло косметическое направленного действия Batel
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Отправить другу
«Эпфирмин» масло косметическое направленного действия Batel
Вашего друга зовут * :
Адрес электронной почты Вашего друга * :
Описание
Универсальное средство при кожных заболеваниях и повреждениях эпидермиса. Оказывает биостимулирующее, антимикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие при воспалительных процессах в слизистых оболочках, при обморожениях, ожогах, язвах, а также ссадинах, ушибах, порезах и других повреждениях кожных покровов. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам масло высокоэффективно для профилактики и в комплексной терапии заболеваний прямой кишки, гнойных инфекций, симптомов простуды. Способствует рассасыванию застарелых рубцов, а также заживлению кожи после лучевого облучения. Нетоксично и не вызывает аллергической реакции, подходит для чувствительной кожи. 10 ml.
При повреждениях кожного покрова – обрабатывать болевую зону небольшим количеством масла не менее 2 раз в день;
При герпесе, стоматите, ангине, молочнице – обрабатывать пораженные участки тампоном, смоченным в масле;
При отитах – подогреть масло до 37-38 градусов, капать по 3 капли в каждое ухо 3 раза в день;
При заболеваниях толстой кишки – вводить тампоны между актами дефекации в течение 2 недель;
При рините – закапывать в нос по 1-2 капли 3 раза в день.
Batel. «Эпфирмин» масло косметическое направленного действия
Код: 65116 Емкость: 10 мл
ОПИСАНИЕ:
Универсальное средство при кожных заболеваниях и повреждениях эпидермиса. Оказывает биостимулирующее, антимикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие при воспалительных процессах в слизистых оболочках, при обморожениях, ожогах, язвах, а также ссадинах, ушибах, порезах и других повреждениях кожных покровов. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам масло высокоэффективно для профилактики и в комплексной терапии заболеваний прямой кишки, гнойных инфекций, симптомов простуды. Способствует рассасыванию застарелых рубцов, а также заживлению кожи после лучевого облучения. Нетоксично и не вызывает аллергической реакции, подходит для чувствительной кожи.
Состав: helianthus (sunflower) seed oil, peloidinum (липидные вещества пелоидов), peat extract (липорастворимые вещества торфа верхового).
ПРИМЕНЕНИЕ:
При повреждениях кожного покрова – обрабатывать болевую зону небольшим количеством масла не менее 2 раз в день;
При герпесе, стоматите, ангине, молочнице – обрабатывать пораженные участки тампоном, смоченным в масле;
При отитах – подогреть масло до 37-38 градусов, капать по 3 капли в каждое ухо 3 раза в день;
При заболеваниях толстой кишки – вводить тампоны между актами дефекации в течение 2 недель;
При рините – закапывать в нос по 1-2 капли 3 раза в день.
Batel. «Эпфирмин» масло косметическое направленного действия отзывы
Заказать продукцию можно по телефонам в Санкт-Петербурге:
+7(981) 888 60 85
По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.
Рады предложить нашим клиентам доставку всех товаров в регионы РФ и по странам СНГ:
Перечень городов в которых может осуществляться доставка «до дверей»
Москва, Санкт-Петербург
Архангельск, Астрахань, Барнаул, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Лабытнанги, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Самара, Стрежевой, Сургут, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Якутск
Высылаем продукцию во все города России наложенным платежом (с оплатой при получении). К стоимости заказа добавляются почтовые расходы. Мы отправляем на следующий день после оформления заказа, отправлением 1-го класса, почта доставляет через 8-12 дней. Сохраняйте квитанции об оплате.
Подробнее >>
Отзыв масло черного тмина – что выбрать и инструкция приема
Масло черного тмина это добавка которая укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, способствует снижению веса, уменьшает покраснение и отеки. Приводит в баланс уровень холестерина и сахара в крови, способствует синтезу инсулина, избавляет от болезней ЖКТ, помогает при гастрите, выступает в качестве профилактики для варикозного расширения вен, восстанавливает баланс полезной флоры кишечника. Кроме того, применение масла укрепляет стенки сосудов и препятствует тромбообразованию, борется с воспалительными заболеваниями суставов, помогает работе почек, улучшает работу мозга и центральной нервной системы. Также масло положительно влияет на женское и мужское здоровье. В данном обзоре расскажем все полезные свойства масла фараонов и другие актуальные вопросы:
История использования масла черного тмина насчитывает не одну тысячу лет. Лечебные свойства масла были упомянуты еще Гиппократом, а в Древнем Египте черный тмин использовался не только в косметических целях, его массово добавляли в пищу. Масло черного тмина помогало в самых различных случаях, для лечения многих хронических болезней, продления жизни, лечение ожогов и от бесплодия. Упоминания растения встречаются в Библии и Коране. Считается что именно Пророк Мухаммад сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения. Семена черного были также обнаружены в гробнице Тутанхамона в Египте. В последнее время количества клинических исследований, подтверждающие потенциальную пользу черного тмина растет из года в год, на день обзора их уже 1800 штук, в год появляется примерно по 200 новых исследований.
Родина растения это страны средиземноморья и Юго-Восточная Азия. Но в настоящее время оно распространено более широко и произрастает даже в Европе. Для получения масла применяется технология холодного отжима из семян. Только при такой технологии максимально сохраняются все витамины и микроэлементы, а также не разрушается структура полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому нерафинированное масло, полученное холодным отжимом, значительно превосходит по лечебным свойствам остальные.
Полезные свойства масла черного тмина
В масле черного тмина находится около 40 действующих средств. Основной компонент растительного масла это нигеллон – является производным двух веществ дитимохинона и тимохинона. В состав также входят фосфолипиды, липаза, ацетаты, эргостенил, глицерин, селинен, катехины, энзимы, эфирные масла, алкалоиды. Состав жирных кислот — линолевая (55-65 %), олеиновая (15-18 %), пальмитиновая (10-12 %), стеариновая (1-3 %), миристиновая, бегеновая, маргариновая, арахиновая, пентадекановая и их производные. Весь этот ансамбль полезных веществ и определяет следующие полезные свойства масла черного тмина:
Противопоказания масла черного тмина
Черный тмин выпускается в различных формах, но наибольшая концентрация активных веществ именно в масле. Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США считает черный тмин безопасным при приеме внутрь. Единственное ограничение это беременность и дети до 18 лет. Не столько из-за того, что оно может быть вредным, просто не проводились такие исследования. Также есть некоторые ограничения по использованию:
Инструкция как принимать масло черного тмина
Пить масло черного тмина для лечения и в качестве профилактики не сложно, но людям с заболеваниями печени дозировку нужно снижать и делать половину от обычной. Стандартная профилактическая дозировка — 1 чайная ложка в день для взрослого и половина чайной ложки для ребёнка от 5 лет, четверть чайной ложки для ребёнка с 1-5 лет. Лечебная дозировка для взрослого должна составлять не более 2 столовых ложек в день, а для ребёнка от 5 лет – не более 2 чайных ложек в день. Перед приемом посмотрите рекомендации производителя, так как концентрация может быть различной. В целом, масло является безопасным и случаи значительной передозировки пока не описаны. В составе есть немного мелантина: гликозид, который в очень больших количествах становится токсичным.
Стандартный лечебный курс приема – 3 месяца, потом пару месяцев перерыв. Принимают его на голодный желудок, прям из ложки, правда у него горький и жгучий вкус, но со временем все привыкают к нему! Потом запиваем стаканом теплой воды, желательно туда также добавить столовую ложку меда, совместно они действуют лучше.
Хранение масла черного тмина после вскрытия допустимо при температуре 7-20 градусов Цельсия в защищенном от света месте. В холодильнике у нас около 4 градусов по Цельсию, поэтому лучше всего в шкафу, вдали от солнечных лучей. В случае попадания солнца масло окисляется с выделением токсинов, при длительном нахождении они замещают полезные вещества, и масло может принести только вред. У большинства людей дома выше 20 градусов, в этом случае лучше ставить в холодильник, но в зону дверцы, там температура как раз около 7-9 градусов, но все конечно зависит от настроек конкретного холодильника и его параметров регулировки. Срок хранения отрытой баночки не более 3 месяцев, поскольку после вскрытия емкости и первого контакта с воздухом резко уменьшается срок годности.
Лучшее масло черного тмина на Айхерб
Добавки с маслом черного тмина холодного отжима, а также версии в капсулах можно купить на сайте Айхерб. Это крупнейший интернет-магазин предлагает продукцию мировых производителей по очень выгодным ценам, промокод AEL3924 дает дополнительную скидку. Доставка во многие страны мира обычно бесплатная на заказы от 40 долларов, от 60 долларов доставляют на дом. Цены на сайте значительно ниже, чем если бы Вы покупали товар в обычном магазине или аптеке. Ниже выделим наиболее популярные и качественные варианты.
Что такое масло МСТ?
Что такое масло MCT?
Масло MCT – это источник жирных кислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма. В составе продукта содержатся триглицериды – жиры средней цепи. Прием масла полезен в любом возрасте. Иначе продукт называется ТСЦ (триглицериды средней цепи) и это самый полезный вид жирных кислот. Принимать его можно для похудения, повышения выносливости организма, защиты от старения, улучшения работы мозга, защиты сердечно-сосудистой системы.
Описание продукта
Масло MCT – это источник диетических, полезных для организма жиров. Добывают его из растительных продуктов, преимущественно из кокосов. В отличие от жиров животного происхождения, MCT не приводит к ожирению, не повышает уровень холестерина в крови и не вредит сердечно-сосудистой системе.
MCT представляет собой среднецепочные триглицериды – одну из форм жирных кислот. Полное название – medium chain triglycerides oil. В русском языке его называют ТСЦ, СЦТ.
Человек употребляет в пищу жиры с разной длиной атомной цепи. Для организма самый подходящий вид – жиры со средней цепочкой, длиной от 6 до 12 атомов. Такие триглицериды хорошо усваиваются, укрепляют иммунитет и имеют массу полезных свойств.
Где содержится, питательная ценность
ТСЦ можно получать из продуктов питания:
Готовое масло, впускаемое в виде добавок, очищено от посторонних примесей и на 100% состоит из жиров. Пищевая ценность составляет около 833 калории на 100 гр продукта. Особенностью этого продукта является отсутствие неприятного вкуса и запаха. Он имеет еле уловимый кокосовый аромат, поэтому его можно добавлять в любые блюда.
Полезные свойства
Уникальная структура триглицеридов делает продукт полезным для всего организма. Как действует MCT:
Косвенно ТСЦ участвуют в восстановлении опорно-двигательного аппарата после перенесенных заболеваний и травм.
Показания к применению
Употреблять MCT как источник триглицеридов можно без определенной цели, в качестве антиоксиданта, для укрепления иммунитета. Но изначально этот продукт был создан с терапевтической целью, его назначали при следующих состояниях:
Безусловно, масло не должно стать единственным и основным средством лечения каких-либо заболеваний. Оно прекрасно дополняет диету, помогает избавиться от усталости, но не является лекарственным средством.
Масло MCT при похудении
MCT влияет на метаболизм, активизируя обменные процессы, уменьшая жировые отложения и препятствуя набору веса. Чем еще полезно масло при похудении:
Добавка имеет достаточно высокую калорийность (около 120 ккал в одной порции), но считается диетическим продуктом, поскольку не способствует набору веса.
Стоит учитывать, что масло MCT не является жиросжигателем и волшебным средством против лишнего веса. Но если его грамотно вписать в свою диету, то увеличится скорость достижения поставленной цели.
Что нужно знать о приеме MCT для похудения:
MCT как спортивное питание
Часто масло MCT позиционирует как спортивное питание. Действительно, этот продукт используется спортсменами для увеличения силовых показателей, ускорения метаболизма. Преимуществом масла является его способность преобразовываться в энергию, не откладываясь в виде жира. Это повышает выносливость организма, помогает тренироваться дольше без усталости.
Еще одна функция MCT – улучшать усвоения питательных веществ. Если спортсмен принимает протеин, аминокислоты и другое спортивное питание, то масло увеличит ценность этих продуктов.
Правила приема
Расписать схему приема масла MCT лучше доверить врачу, исходя из состояния здоровья пациента и цели использования продукта. Дозировка зависит от формы выпуска MCT и концентрации вещества. Если это капсулы, то в среднем суточная дозировка составляет 2-3 капсулы.
Самой распространенной формой выпуска является жидкое масло. Оно продается в бутылках с обычным горлышком или дозатором для удобства приема. Дозировка такого продукта составляет 2-3 столовых ложки в день. Его можно запивать водой, можно добавлять в салаты в качестве заправки.
Есть ли противопоказания и побочные эффекты?
Прием масел MCT противопоказан при индивидуальной непереносимости. Если после употребления продукта наблюдается плохое самочувствие, то стоит отказаться от добавки. Также не рекомендуется продукт беременным и кормящим женщинам.
Побочные эффекты возникают редко, в большинстве случаев масло хорошо переносится организмом. К возможным побочным эффектам относятся расстройства пищеварения: тошнота, рвота, диарея, повышенное газообразование.
Возникновение нежелательных реакций со стороны организма связано чаще всего с неправильным хранением масла. Его нельзя замораживать, держать в открытом виде и употреблять после окончания срока годности.
Также не стоит злоупотреблять продуктом, следует соблюдать дозировку, рекомендованную производителем или врачом. Начинать нужно с маленькой порции – половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.
При выборе продукта важно обращать внимание на источник ТСЦ. Если это чистое пальмовое масло, то лучше отказаться от такой добавки. Полезны для организма жиры, полученные из кокосового и пальмоядрового масла. В составе не должны быть посторонние примеси, включая ароматизаторы и консерванты. Продукт отлично хранится при комнатной температуре и не утрачивает своих свойств в пределах срока годности.
В интернет-магазине Atletic Food вы можете заказать полезные масла с доставкой по Москве, Московской области и другим регионам России.
Смэн – марокканское вечное масло
Если вы жаждете отведать сыра в западном Магрибе, вы вряд ли найдете там плавленые сырки в треугольных упаковках из фольги. В Марокко не так много традиционных молочных продуктов, но есть одно исключение, история которого насчитывает столетия: оно называется «смэн» – это вонючее, ферментированное масло, которое делается из овечьего, козьего или коровьего молока.
В самом сердце Феса, в закоулках Старого города, есть целая площадь, посвященная смэну. Попадая туда, вы ощущаете бьющий вам в лицо сильный запах масла. Продавцы в Каат-Смэн принадлежат к семьям, которые делают его на протяжении веков. Совсем недавно они стали добавлять в свои изделия мед, оливковое масло и хлию —ароматное сушеное мясо, плавающее в жире. Сейчас эта площадь считается местом продажи всякого рода консервированных продуктов, но ее история началась именно со смэна.
Как и индийское гхи, смэн возник как средство хранения питательного и вкусного животного жира в течение длительного времени. Однако, если топленое масло отцеживают, чтобы удалить из него твердые частицы молока и влаги, то смэн ферментируется, что придает ему пахучий сырный аромат.
Смэн продается в Марокко повсюду, в том числе в серийных пластиковых контейнерах в супермаркетах. Марокканцы используют его в кулинарии (особенно для приготовления кускуса), намазывают его на хлеб и даже кладут в кофе.
Поскольку он питателен и заряжает энергией, он также много используется во время Рамадана. Подобно вину, которому дают настояться для вкуса, смэн также используется по особым случаям, включая свадьбы и похороны.
Так как же марокканцы решили ферментировать свое масло?
Шандор Кац, американский эксперт по ферментации и автор книги «Дикая ферментация», рассказывает изданию The Salt, что до того, как пастеризация стала широко распространенной техникой сохранения молока в свежем виде, в большинстве своем молоко быстро прокисало. Но кислотность, которая формируется в кислом молоке, фактически защищает молоко и масло от болезнетворных бактерий.
Молочная кислота – это то, что придает смэну его сырный аромат, и именно она не позволяет ему прогоркнуть, говорит Кац. Добавление соли сохраняет его также, как и хранение в герметичной таре. (Существует легенда о том, что берберские племена закапывают глиняный сосуд со смэном под землю в день рождения дочери и раскапывают ее в день ее свадьбы, чтобы использовать его в качестве угощения).
Источник фото: www.npr.org
Семья Абделали Шейха занимается производством смэна на Площади смэна в Фесе уже на протяжении 150 лет. Он стоит на площади у витрины, которая заставлена синими пластиковыми бочками и снабжена старинными металлическими весами для взвешивания товара. Шейх, улыбчивый, общительный тип, коротко проинструктировал меня о том, как сделать смэн, в небольшом рабочем помещении на задворках площади.
По словам Шейха, вы начинаете с того, что кладете молоко в козью шкуру и взбиваете его, пока оно не превратится в масло. Затем промойте его и посолите. Затем положите его в бочку и подождите один или два года. Чем дольше вы храните смэн, тем он лучше и тем дороже он будет продан (средняя цена составляет несколько долларов за 5 унций). Рецепты приготовления смэна отличаются от одной семьи к другой, в зависимости от места и конкретного повара.
Двухлетний смэн на вкус похож на острый голубой сыр. Но более старый, “винтажный” смэн (насчитывающий шесть лет и более) оказался, на удивление, гораздо менее терпким и не так раздражал нос. Конечно, неферментированное масло имеет еще более ровный вкус, но старый смэн обладал какой-то изысканность и пахучей плавностью вкуса.
В супермаркете нельзя купить старый смэн, а текстура смэна массового производства немного тоньше и менее богата, представляя собой своего рода вонючий взбитый маргарин.
Смэн с площади не содержит искусственных консервантов и изготовлен из чистого молока, из-за чего люди до сих пор приезжают сюда, чтобы купить его. Местные жители также знают продавцов, а главное, волшебные целебные свойства, которые люди придают смэну.
Рашида Сбаи совершает со своей семьей покупки на площади смэна. Помимо типичных марокканских способов применения смэна в кулинарии, она также использует его для прочистки пазух, лечения ревматизма, лечения своего осла, если он заболевает, заживления шрамов и целебных заговоров. Может ли небольшой пластиковый контейнер со смэном фабричного производства из магазина сделать все это? Вряд ли.
Источник фото: www.npr.org
Алекс Шмидт, независимый репортер и исследователь потребительского опыта из Лос-Анджелеса / National Public Radio