если сливки взбились в масло что делать
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Если сливки взбились в масло что делать
Взбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло.
Можно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?
С первым вариантом- съесть
Со вторым- выкинуть и не думать об этом.
У меня сливки также замерзали раз почему-то, хотя были не в морозилке.
Продаются такие что-ли.
Взбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло.
Можно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?
В следующий раз взбивайте на маленькой скорости. Тогда масло не получится.
А получившееся масло в выпечку куда-нибудь примените. Песочное тесто можно сделать например.
согласна с предыдущими ораторами
масло съесть, а размороженные сливки в выпечку, суп-пюре или соус какой использовать. На крем точно не пойдут уже.
ЗЫ Я взбиваю сливки всегда на самой большой скорости
а вот время не фиксированное- даже одна и та же марка может по-разному себя повести,и взбиться то за 5 минут, то за 15.
Маша, зависит от мощности твоего миксера и от скорости на которой взбивала.
сливки замерзли в холодильнике? может далеко у стенки стояли? а что-то еще замерзло?
есть сливки которые можно замораживать (но точнее не скажу) Валио (я с ними дружу) замораживать нельзя.
но если ты «масло» растопила в микроволновке сливками они уже не станут (( но в выпечку в тесто думаю подойдут.
Почему не получается масло?
Или спасите мою сметану)
Купила вчера на рынке густые сливки (или сметану, я не особо их различаю). Женщины проверенные, давно берут знакомые и я пару раз брала.
Вот уже вторые сутки взбивания пошли, а пахта почти не отделяется 🙂
Такая себе грустая пористая взбитая сметана, с едва заметным привкусом масла. Что не так с ней/со мной? 🙂
Опубликовано 16 сентября 2017, 17:01
Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.
78 комментариев
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:05 1
Сметана не должна быть свежайшей. Нужно дать время отстояться хотя бы три дня.
Lidok 17 сентября 2017, 10:51 1
Нет, просто положили себе на колени банку горизонтально и просто качаете её туда-сюда, только время от времени открываете крышку.
Tal_Oval 17 сентября 2017, 12:14
Vesna 17 сентября 2017, 14:29
Luciy 16 сентября 2017, 17:07
Поставьте в холодильник на сутки, а потом еще раз попробуйте взбить
Onika 16 сентября 2017, 17:20
Спасибо. Я так вторые сутки делаю. И все равно сметана
Nfdbaf 16 сентября 2017, 17:20
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:44
Бабуля тоже держала, когда помоложе была. Сейчас в 86 только козочек 3 шт 🙂
А в детстве мы с сёстрой дрались за возможность самим взбивать масло в древней деревянной маслобойке. Это такое неимоверное развлечение для нас было 🙂
Lidok 16 сентября 2017, 18:38
Сметану взбивают с добавлением тёплого молока или воды
pugachenok 16 сентября 2017, 22:32
Я постоянно делаю масло с отстоявшихся сливой-холодных!!и ничего не добавляю.
Kobza91 16 сентября 2017, 17:46
Я починаю збивати міксером, потім в банку перекладаю. Спробуйте перекласти в банку і не трусити, а катати банку на боку
Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47
Воду добавляют когда уже промывают масло. По фото у Вас похоже на необитаемом масло.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47
Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:58
linka 16 сентября 2017, 18:01
Оно и не масло и не сметана уже. Мабуть ничего из этого не получиться. Может намешали что в сливки и тут взбивай не взбивай ничего не получиться.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:51
Это значить что- то не то:fearful:. Я с сепараторной сметаны взбавала всегда в масло взбивалось, летом почему-то быстрее взбивалось. Даже когда сметана не очень густая была.
Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:57 1
А точно это натур продукт, а не из порошка?
Tal_Oval 17 сентября 2017, 00:18
Доливайте и добивайте 🙂 Был у меня однажды такой «трабл». Причем, с проверенной сметаной. Я её мучила часов 8 с перерывами на еду и сон 🙂 Получилось мелкокрупинчатое нечто, которое благополучно ушло в выпечку, так как намазать на хлеб это было нереально. Правда, дело было зимой и сметана ко мне приехала частично замороженной. Может быть в этом была причина, так как прод «клялась мамой», что ничего в технологии не меняла, и после этого случая всё было ( и есть до сих пор) норм.
Lamisa 16 сентября 2017, 18:24 2
если сметана через сепаратор,то масло вряд ли выйдет. попробуйте добавить теплой воды
Lidok 23 сентября 2017, 19:38
Оля, нет Вы не ошибаетесь, так и должно быть, но торгаши умудряются делать со сливок, так как это и выгодно для них и меньше мороки. Настоящие сливки режутся просто ножом, т.к они когда застывают то становятся дубовые, и их ни кто не будет покупать, вот торгашки и разводят для сливок меньше добавляют молока, что были похожи на сливки, а вот в ту массу которая должна быть как сметана большее количество молока. Ещё для цвета, что бы сливки были жёлтые добавляют морковный сок)
Спрашивайте, что Вам ещё рассказать?)
Lamisa 23 сентября 2017, 19:54
меньше знаешь-крепче спишь))))
KarambOlechka 23 сентября 2017, 20:13
Лида, спасибо, значит я все правильно понимаю, а то меня тут уже запутали) Я когда покупаю сметану на рынке до торта, то всегда сразу предупреждаю, что вдруг у меня она не взобьется, то принесу назад и опозорю на весь рынок, а по ответу уже все понятно)))) Пока только раз было такое, что сколько не взбивала, а она жидкая, наверное так как Вы описАли, это были разведенные сливки, а покупала вообще у знакомой и она мне не призналась((( больше у нее не беру.
Lidok 16 сентября 2017, 18:39 1
Потому что это ни сливки и ни сметана, а дрянь какая то
Vinn87 16 сентября 2017, 18:53
Мало жирности,видимо сметана не очень хорошая.
Mirulja 16 сентября 2017, 21:13
Плохая сметана,совсем не похоже даже на то что должно начинаться от взбивания. Я когда-то взбивала сахар со сметаной минут 2,а получила масло.
Yulsyal 16 сентября 2017, 22:09
Это явно не натурпродукт
Lyuba86 16 сентября 2017, 22:18 1
Вище писали, якщо густюча сепараторна сметана то не зібється ніколи, це окремий продукт, вона вже по жирності вища масла, у неї немає чому відділятися, з неї всю можливу «сироватку» вже відібрали, з майже масла масло не зробиш:grin::grin::grin:
Julka 16 сентября 2017, 22:24
сметана маэ бути теплою+ трошки теплої води
Anna12 16 сентября 2017, 22:57
Natalia82 17 сентября 2017, 09:54
Nata_Ch 17 сентября 2017, 14:23
Я обычно из холодных сливок взбиваю. Правда сама вершок с молока домашнего ложкой собираю и там немного молока присутствует.
В кухонном комбайне взбиваю минуты за 3.
Malinka_orijinal 17 сентября 2017, 16:02 2
Сколько людей забивают дома масло 0_0
Lily_15 17 сентября 2017, 22:56 1
Я завжди збиваю теплу сметану і виходить:)
Alina_Mol 19 сентября 2017, 12:44
Мама часто делает масло
Для этого нужна сметана или сливки комнатной температуры. Если плохо взбирается можно кусочек масла добавить. Единственное, мне не очень нравится консистенция ваших взбиваний, скорей всего что-то намешали
Alina_Mol 19 сентября 2017, 13:09
Оно берётся комками ил однородным остаётся?
Что приготовить из невзбившихся сливок?
Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.
Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.
1. Желе
Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.
Ингредиенты:
2. Панакота
Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.
Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.
Ингредиенты:
Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.
3. Блины
Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.
Ингредиенты:
4. Оладушки или панкейки
Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.
Ингредиенты:
5. Кексы
Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:
Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.
Ванильный кекс
Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.
Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.
Ингредиенты:
6. Пироги из жидкого теста
Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.
Ингредиенты:
Начинка:
7. Печенье или пироги из песочного теста
Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.
Тесто:
Также из такого теста можно приготовить пирог.
8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами
Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).
Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)
Песочное тесто:
Начинка:
Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.
9. Заварной крем или нутелла
Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.
Ингредиенты:
Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.
10. Мороженное
Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.
Ингредиенты:
Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления
Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)
Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.
В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.
А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.
Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.
Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.
Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))