если творог не плавится в сыр что делать

Домашний плавленный сыр. Что не так??

Опубликовано 30 октября 2015, 13:56

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

24 комментария

Lyibov 30 октября 2015, 13:59

Может он загустеет когда остынет?

Irina__T 30 октября 2015, 13:59

делаю только из домашнего. С содой плавите?

Irina__T 30 октября 2015, 14:40

novi4OK 30 октября 2015, 14:01

я делаю не так. три литра молока, закипит +творог, + 3-4 ложки ускуса, соль по вкусу и до кипения довести. когда отделилась сыроватка снимаю с огня. через дуршлаг отцеживаю. добавляю немного соды и толкушкой толку быстренько. потом эту массу в казанок и на огонь и мешаю быстро и постоянно. только тогда он и начинает плавиться. к этому времени готовлю мисочку, стелю в нее пищевую пленку и когда сыр поплавиля до нужной мне консистенции в эту миску его, накрываю сверху тоже целофанчиком чтобы не высох, остужаю и в холодильник.

Olya_lya 30 октября 2015, 14:10

Вам потрібно було сир ще раз відігріти, щоб він був сухим. І ставити не на водяну баню, а на вогонь і постійно мішати.

EllyK 30 октября 2015, 14:24

Бериье только натуральный домашний творог, и по этому рецепту получится всегда:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/plavlenyj-syr/

Lukanama2013 30 октября 2015, 14:52

Остыл, загустел как обычный творог, совсем не сыр ((( плавила с содой

Svetlana_S 30 октября 2015, 14:56

Lukanama2013 30 октября 2015, 15:05

Lukanama2013 30 октября 2015, 14:54

Пробовала потом и просто на огне. Девочки тут рецепт давали из творога 9,5%. И писали, что жирный надо, так вроде 18% жирнее 9,5%)))

Lukanama2013 30 октября 2015, 14:54

Спасибо за советы. Буду ещё пробовать))

Svetlana_S 30 октября 2015, 14:54

Yepik 30 октября 2015, 21:50

Спасибо, и я утащила

Annaoz 1 ноября 2015, 06:11

Делаю один в один, но творог только домашний беру ивсегда выходит

Annaoz 1 ноября 2015, 06:12

А еще этот сырок добавляюв супчик и получается сырный суп, объедение, с грибами или с курочкой

Olya_lya 30 октября 2015, 15:12

Творог должен рассыпаться, сухой должен быть. Перед тем как готовить его нужно повторно отогреть в молоке, или в воде

Lapich 30 октября 2015, 20:35

Lotos 31 октября 2015, 08:00

++, очень от творога зависит

Annaoz 1 ноября 2015, 06:13

Да я тоже в молокн никогда не варю, так как отходит сыворотка, а по этому рецепту нет

Irinka 30 октября 2015, 16:46

я много читала, что от плохого творога такое получается, сама боялась такого результата, купила в итоге Яготынский домашний, все получилось

Источник

Плавленый сырок дома. Творог не плавится: что делать. Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Как сделать плавленый сыр дома

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» – смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Состав плавленого сыра

Продукт богат аминокислотами, белками, есть в нем жиры, насыщенные кислоты. В составе плавленого сыра много фосфора, кальция, витаминов. В нем есть творожная основа, сливочное масло, сливки, сухое молоко, лимонная кислота, иногда вода. Очень важный компонент сырья – соли-плавители. Стоит отметить, что продукт относительно долго хранится. По химическому составу и технологии производства выделяют такие типы сырков:

Польза и вред­

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Почему творог не расплавляется и что делать?

По различным причинам при приготовлении голландского домашнего сыра творог может слишком медленно плавиться, или не плавиться совсем.
Бывает, что масса кипит, а творог не плавится, или сырное зерно «отскакивает» от сыворотки, отделяется жидкость. Это означает, что при первоначальной обработке творога зерно было недостаточно прогрето. Оно осталось «сырым» и содержит большое количество влаги. В процессе повторного нагревания жидкость отделилась от сырной массы. В такой ситуации нужно убрать кастрюлю с огня или водяной бани и дать ей остыть. Затем удалить всю жидкость (она соберется сверху), добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать и поставить вариться далее. Сыр будет мягким, возможно даже жидким, но он будет очень вкусный, поверьте мне.
Может быть и другая причина. Если долго варить в молоке обезжиренный творог, сырное зерно получается слишком сухим и не плавится на водяной бане. Это означает, что ее температура недостаточна и творог не может прогреться до необходимой температуры. В таком случае я варю сыр на открытом медленном огне, постоянно помешивая массу.

Отступление для тех, кто держит коров и занимается переработкой молока

Все, что прикипело, легко снимается металлической мочалкой для посуды.
Мои покупатели всегда были в восторге, когда я привозила этот сыр на рынок. Даже из самого неудачного творога (кислого, мягкого, перекисшего, с другими дефектами) можно приготовить очень вкусный домашний сыр и предложить покупателю качественный продукт.

Поверьте, приготовить плавленный сыр действительно просто. Сделайте это однажды, и вас сложно будет остановить, а ваши родные обязательно предпочтут сваренный вами сыр покупной подделке сомнительного качества.

Источник

Плавленый сырок дома. Творог не плавится: что делать. Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Как сделать плавленый сыр дома

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» – смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Состав плавленого сыра

Продукт богат аминокислотами, белками, есть в нем жиры, насыщенные кислоты. В составе плавленого сыра много фосфора, кальция, витаминов. В нем есть творожная основа, сливочное масло, сливки, сухое молоко, лимонная кислота, иногда вода. Очень важный компонент сырья – соли-плавители. Стоит отметить, что продукт относительно долго хранится. По химическому составу и технологии производства выделяют такие типы сырков:

Польза и вред­

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Почему творог не расплавляется и что делать?

По различным причинам при приготовлении голландского домашнего сыра творог может слишком медленно плавиться, или не плавиться совсем.
Бывает, что масса кипит, а творог не плавится, или сырное зерно «отскакивает» от сыворотки, отделяется жидкость. Это означает, что при первоначальной обработке творога зерно было недостаточно прогрето. Оно осталось «сырым» и содержит большое количество влаги. В процессе повторного нагревания жидкость отделилась от сырной массы. В такой ситуации нужно убрать кастрюлю с огня или водяной бани и дать ей остыть. Затем удалить всю жидкость (она соберется сверху), добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать и поставить вариться далее. Сыр будет мягким, возможно даже жидким, но он будет очень вкусный, поверьте мне.
Может быть и другая причина. Если долго варить в молоке обезжиренный творог, сырное зерно получается слишком сухим и не плавится на водяной бане. Это означает, что ее температура недостаточна и творог не может прогреться до необходимой температуры. В таком случае я варю сыр на открытом медленном огне, постоянно помешивая массу.

Отступление для тех, кто держит коров и занимается переработкой молока

Все, что прикипело, легко снимается металлической мочалкой для посуды.
Мои покупатели всегда были в восторге, когда я привозила этот сыр на рынок. Даже из самого неудачного творога (кислого, мягкого, перекисшего, с другими дефектами) можно приготовить очень вкусный домашний сыр и предложить покупателю качественный продукт.

Поверьте, приготовить плавленный сыр действительно просто. Сделайте это однажды, и вас сложно будет остановить, а ваши родные обязательно предпочтут сваренный вами сыр покупной подделке сомнительного качества.

Источник

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

4 обалденных рецептов

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нам нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе не было крахмала, иначе вкус будет испорчен.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Можно добавить укроп для красоты:

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Низкокалорийный с молоком

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным.

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делатьА если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Десертный шоколадный

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть фото если творог не плавится в сыр что делать. Смотреть картинку если творог не плавится в сыр что делать. Картинка про если творог не плавится в сыр что делать. Фото если творог не плавится в сыр что делать

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *