Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Приготовить настойку «Домашний коньяк» совсем не сложно, и обойдется вам такой коньяк значительно дешевле в плане здоровья и денег. А если вы будете использовать качественные ингредиенты, то ваш напиток будет близок по качеству к элитному бренди. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь.

Рецепты приготовления настойки «Домашний коньяк» достаточно разнообразны. Многолетняя рецептура изготовления коньячной настойки на основе водки или спирта предусматривает использование дубовой коры с молодых веток. В ее состав входит около 20% дубильных веществ.

Для того чтобы подготовить кору, ее нужно высушить в темном помещении, а затем измельчить. После чего 50 грамм подготовленной коры нужно залить одним литром спирта.

Напиток должен настаиваться не менее двух недель, затем его следует процедить и развести до желаемой крепости. Если нет возможности добыть молодую дубовую кору собственноручно, то можно просто приобрести пакетик этого ингредиента в аптеке.

Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепты настойки «Домашний коньяк»

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Классический рецепт домашнего коньяка из водки

3 литра водки или разбавленного спирта;

1 ложка черного чая;

1 ложка ванильного сахара;

7 соцветий гвоздики.

на кончике ножа лимонная кислота;

Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Лимонную кислоту добавлять в последнюю очередь

Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 3 дня в теплом и, желательно, темном помещении.

Быстрый рецепт домашнего коньяка на черносливе

Чернослив может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом. Приготовить коньяк на черносливе можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

20 грамм чернослива

1 чайную ложку сахарного песка;

1 пакетик (одноразовый) крепкого черного чая;

немножко корицы и ванили;

можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа.

Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Этот коньяк можно назвать дамским вариантом, он больше всего понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.

Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам),

десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.

Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать.

Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.

Рецепт коньяка в домашних условиях из спирта

разбавленный спирт — 1 л;

чайная заварка — 1 ч. л.;

цедра апельсина или лимона;

перец чёрный — 2 шт.;

ванилин — 1 щепотка;

гвоздика — 2 соцветия.

Сахар растворить в спирте, в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать.

Постепенно добавить остальные компоненты.

Напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше)

Перед употреблением процедить и разлить в приготовленные ёмкости.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;

сахар (жжёный) — 2 ч. л.;

Водку переливают в банку и добавляют предварительно расплавленный сахар, тщательно перемешивают.

В получившуюся смесь насыпают ванилин и кору дуба и закрывают герметичной крышкой.

Настаивают в тёмном прохладном месте в течение 30 дней.

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

разбавленный спирт (40%) или водка — 1 л;

перец (чёрный) — 3 горошины;

Сахар растворить в спирте.

В отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист.

Смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость.

Настаивать в темноте 7 дней, после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Рецепт домашнего коньяка с грецкими орехами

разбавленный до 40% спирт (или водка) — 3 л;

чайная заварка — 1 ст. л.;

внутренние стенки (перегородки) грецких орехов — 1 горсть;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

лимонная кислота — на кончике ножа;

Стенки грецких орехов хорошо просушить и добавить в спирт.

Затем положить в банку гвоздику и чайную заварку, добавить ванильный сахар и тмин, и только потом — лимонную кислоту.

Смесь тщательно перемешать.

Банку закрыть герметичной крышкой и настаивать напиток при комнатной температуре в тёмном месте около 10 дней.

Перед употреблением коньяк профильтровать через кусочек хлопчатобумажной ткани или марли.

Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка, вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Приготовить настойку «Домашний коньяк» совсем не сложно, и обойдется вам такой коньяк значительно дешевле в плане здоровья и денег. А если вы будете использовать качественные ингредиенты, то ваш напиток будет близок по качеству к элитному бренди. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь.

Рецепты приготовления настойки «Домашний коньяк» достаточно разнообразны. Многолетняя рецептура изготовления коньячной настойки на основе водки или спирта предусматривает использование дубовой коры с молодых веток. В ее состав входит около 20% дубильных веществ.

Для того чтобы подготовить кору, ее нужно высушить в темном помещении, а затем измельчить. После чего 50 грамм подготовленной коры нужно залить одним литром спирта.

Напиток должен настаиваться не менее двух недель, затем его следует процедить и развести до желаемой крепости. Если нет возможности добыть молодую дубовую кору собственноручно, то можно просто приобрести пакетик этого ингредиента в аптеке.

Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепты настойки «Домашний коньяк»

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Классический рецепт домашнего коньяка из водки

3 литра водки или разбавленного спирта;

1 ложка черного чая;

1 ложка ванильного сахара;

7 соцветий гвоздики.

на кончике ножа лимонная кислота;

Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Лимонную кислоту добавлять в последнюю очередь

Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 3 дня в теплом и, желательно, темном помещении.

Быстрый рецепт домашнего коньяка на черносливе

Чернослив может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом. Приготовить коньяк на черносливе можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

20 грамм чернослива

1 чайную ложку сахарного песка;

1 пакетик (одноразовый) крепкого черного чая;

немножко корицы и ванили;

можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа.

Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Этот коньяк можно назвать дамским вариантом, он больше всего понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.

Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам),

десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.

Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать.

Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.

Рецепт коньяка в домашних условиях из спирта

разбавленный спирт — 1 л;

чайная заварка — 1 ч. л.;

цедра апельсина или лимона;

перец чёрный — 2 шт.;

ванилин — 1 щепотка;

гвоздика — 2 соцветия.

Сахар растворить в спирте, в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать.

Постепенно добавить остальные компоненты.

Напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше)

Перед употреблением процедить и разлить в приготовленные ёмкости.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;

сахар (жжёный) — 2 ч. л.;

Водку переливают в банку и добавляют предварительно расплавленный сахар, тщательно перемешивают.

В получившуюся смесь насыпают ванилин и кору дуба и закрывают герметичной крышкой.

Настаивают в тёмном прохладном месте в течение 30 дней.

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

разбавленный спирт (40%) или водка — 1 л;

перец (чёрный) — 3 горошины;

Сахар растворить в спирте.

В отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист.

Смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость.

Настаивать в темноте 7 дней, после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Рецепт домашнего коньяка с грецкими орехами

разбавленный до 40% спирт (или водка) — 3 л;

чайная заварка — 1 ст. л.;

внутренние стенки (перегородки) грецких орехов — 1 горсть;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

лимонная кислота — на кончике ножа;

Стенки грецких орехов хорошо просушить и добавить в спирт.

Затем положить в банку гвоздику и чайную заварку, добавить ванильный сахар и тмин, и только потом — лимонную кислоту.

Смесь тщательно перемешать.

Банку закрыть герметичной крышкой и настаивать напиток при комнатной температуре в тёмном месте около 10 дней.

Перед употреблением коньяк профильтровать через кусочек хлопчатобумажной ткани или марли.

Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка, вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Рубрики:Кулинария/Напитки

Метки: «Домашний коньяк»

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Коньяк из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Коньяк из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Благородный алкогольный напиток крепостью 40-45% традиционно готовят из виноградного спирта. При производстве применяется технология двойной дробной перегонки с дальнейшей выдержкой минимум 3 года в деревянных бочках. Но умельцы в России давно научились изготавливать самодельный коньяк из самогона в домашних условиях. При наличии правильного рецепта и должной выдержки получается ароматный, вкусный и красивый продукт.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Основные правила приготовления

Для получения напитка хорошего качества понадобится качественный спирт, правильно подобранные ингредиенты и пропорции и длительная настойка.

Необходимые инструменты:

Да, полученный продукт не может считаться полноценным коньяком высокой марки. Вкус напитка отличается от классического, но он может заменить контрафактное вино, которым переполнен отечественный рынок.

Сырье для изготовления

В состав лучших рецептов домашнего коньяка обязательно входит спирт, кора дуба для получения нужного цвета. Другие допустимые ингредиенты: чернослив, кедровые орешки, миндаль, вишня и даже шоколад.

Кора дуба

Ведущие производители во Франции перед продажей выдерживают напиток несколько лет в массивных дубовых бочках. Спирт впитывает дубильные вещества, которые и придают продукту тот особый вкус.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Простому человеку добыть такую емкость практически невозможно. Поэтому был придуман более простой способ приготовления на древесной коре. Настойка на дубовой щепе также богата дубильными веществам и полезными микроэлементами. При этом стоимость производства меньше.

Полезные свойства:

Недостатки:

Как приготовить коньяк на дубовом сырье

Древесину лучше собирать в первой половине весны.

Перед использованием сырье нужно правильно обработать:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Готовые щепки уберите в тканевый мешок или корзинку и поставьте в темном месте. Срок хранения — до 5 лет.

Классический рецепт

Для рецепта домашнего коньяка из самогона на дубовой коре понадобится спирт крепостью 45-60º и кора дуба. Но вкус получается резкий, жесткий, подойдет не всем. Для смягчения можно использовать немного меда.

Ингредиенты:

Традиционный способ приготовления:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

После процедите и перелейте в бутылки. Перед употреблением рекомендуется настоять еще 10-12 дней в холодильнике.

Самый быстрый коньяк

Это экспресс-метод получения напитка всего за 5-7 дней.

Компоненты:

Этапы работы:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Перелейте жидкость банку, дождитесь полного остывания и профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 5 дней.

Коньяк латгальский

Вкусная, чуть терпкая настойка с приятным оттенком родом из восточной области Латвии. Главное условие — использование спирта двойной или тройной перегонки, очищенного от эфирных масел.

Ингредиенты:

Мускатный орех и кориандр растолочь в ступе.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Далее готовится карамель:

100 г самогона нагреть, чтобы он стал немного теплым, добавить в карамель. Смешать все ингредиенты и разлить по банкам.

Деревенский рецепт

Популярен в сельской местности. В качестве добавок используются целебные травы. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Из сахарного песка и 5 ст. л. воды сварить карамель на медленном огне. В глубокую эмалированную кастрюлю или ведро уложить все специи и кору. Залить алкоголем и сахарным сиропом, тщательно встряхивать в течение 5-6 минут. Закрыть крышкой и убрать в чулан или на балкон.

Коньяк черносливовый

Получается приятный, мягкий продукт, с кислинкой. Для приготовления понадобится 12 дней.

Необходимые ингредиенты:

Специи растолочь, плоды и кору вымыть, все положить в кастрюлю или стеклянную банку. Залить алкоголем, добавить ванилин и сахар-песок. Плотно закрыть и убрать на 8-10 дней в помещение с комнатной температурой. После профильтровать через марлю и вату. Напиток с черносливом разлить по бутылкам.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Коньяк кедровый

Благодаря натуральным ингредиентам настойка получается мягкой и не вызывает похмелья.

Что понадобится:

Спирт можно заменить самогоном двойной очистки.

Рецепт коньяка на кедровых орешках:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Настаивать в течение 10 дней, через каждые 2-3 дня встряхивать. После процедите, перелейте в бутылки и уберите еще на 2-3 дня.

Коньяк по-восточному

Ароматный напиток с пряностями и специями.

Необходимые компоненты:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Кофе раздробить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить компоненты, перемешать. Залить 1/3 самогона, тщательно встряхнуть до полного растворения сахара, вылить остальной алкоголь.

Коньяк вишневый

Чтобы приготовить напиток, понадобится:

Этапы работы:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Убрать тару в место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Для выдержки достаточно 7 дней.

Напиток из виноградного самогона

Для 30 порций понадобится:

Ягоды можно собрать самостоятельно или купить в магазине.

Этапы работы:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Первые 40 г жидкости нельзя пить — смесь опасна для человека. Крепость продукта — 50º, можно разбавить водой до 40º.

Изготовление коньяка из самогона без дубовой коры и щепы

Чтобы закрасить самогон под коньяк, не обязательно использовать кору дуба. Для придания цвета можно использовать чай, орехи, апельсиновые или лимонные корки, а также кофе, шоколад или жженый сахар.

Ореховый

Что необходимо:

Этапы работы:

Настаивать 3 недели при температуре +26 ºC.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Цитрусовый

Ингредиенты:

Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

На шоколаде

Компоненты:

Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовалШоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым напитком.

Юбилейный

Ингредиенты:

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Добавить все компоненты, залить водкой на 1/3. Сахарный песок растворить отдельно и добавить в основную емкость. Настаивать в темном месте 7 дней.

Кофейный

Что понадобится:

Кофейный напиток со спиртным пользовался популярностью не только в наше время, но и еще много столетий тому назад.

Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.

Как правильно употреблять напиток

Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:

Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.

Источник

Рецепты домашних коньяков

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Смотреть картинку Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Картинка про Это лучший рецепт коньяка что я пробовал. Фото Это лучший рецепт коньяка что я пробовал

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *