Фарш и фунчоза что приготовить
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Фунчоза с фаршем
Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.
Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом…
Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:
Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.
Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.
Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.
Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.
Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.
Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.
В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.
Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Фунчоза с мясом
Приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или быстрому перекусу.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.
Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле — фунчоза со свиным фаршем.
Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован. А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.
Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:
Из расчета на 1 порцию.
Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.
Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.
Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть. Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.
Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см. Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.
Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.
Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.
Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.
Выкладываем все овощи в разогретое масло, ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.
Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.
Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50 мл. соевого соуса.
Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.
Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.
Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.
Фунчоза со свиным фаршем готова. На все про все потребовалось около 15 минут.