Фарш тунца рецепты что приготовить
Котлеты из тунца: подборка из 6 рецептов
Пошаговые рецепты помогут приготовить низкоуглеводные котлеты из тунца, которые подойдут не только для кето-рациона, но и диетического и здорового питания, ведь они содержат совсем мало калорий и жира, но при этом достаточно много белка.
В рецептах рыбных котлет очень простой состав, ведь тунец сам по себе обладает выраженным вкусом, который не нуждается в дополнительном использовании различных специй.
Котлеты из тунца, пожалуй, единственное блюдо, которое едят даже те, кто не любит рыбу: они не имеют специфического запаха, низкокалорийные и содержат огромное количество белка.
По вкусу такие котлеты очень напоминают мясные. При этом мясо тунца богато витаминами А, С, D, а также йодом, селеном, калием, ненасыщенными кислотами омега-3. Именно по этим причинам тунец рекомендован для правильного и диетического питания.
Для кето-рациона это идеальный продукт, не содержащий углеводов. Рыбные котлеты из тунца получаются необыкновенно нежными, сочными и аппетитными. Дополнительным плюсом является то, что готовятся они очень быстро.
Котлеты из замороженного тунца
При правильной заморозке сохраняются практически все витамины и минералы, поэтому такую рыбу можно использовать для приготовления ПП-блюд, не беспокоясь о том, что продукт лишен части полезных веществ. Филе тунца необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых котлет из замороженного тунца (на 100 г)
Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца очень просты в приготовлении. Для этого блюда даже фарш не понадобится. Рассмотрите этот рецепт как вариант быстрого второго блюда или ужина, когда время на приготовление ограничено. При этом вкусовые качества рыбных котлет из консервов остаются на самом высоком уровне.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых котлет из консервированного тунца (на 100 г)
Котлеты из тунца
Тунец относится к числу наиболее полезных видов рыб, он обладает приятной на вкус мякотью, достаточно просто разделывается, относительно недорого стоит. Сторонники здорового питания стараются часто включать блюда из него в ежедневный рацион. Популярностью пользуются котлеты из тунца, которые делаются так быстро и легко, что их можно готовить не только на обед, но и на завтрак и ужин, когда времени на готовку у хозяйки имеется мало. Сделать их можно как из замороженной, так и из консервированной рыбы, пожарив на сковороде или приготовив в духовке. В фарш кладут различные овощи, придавая блюду новые оттенки вкуса.
Особенности приготовления
Процесс приготовления котлет из мяса тунца не отличается высокой степенью сложности, так что сделать такую закуску сможет даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
В качестве гарнира к тунцовым котлетам подают рис, картофельное пюре, овощной салат, тушеные или запеченные овощи. Вкусна эта закуска и без гарнира.
Фарш из тунца
Приготовленный фарш можно дополнить яйцом, батоном или другими продуктами и использовать для приготовления котлет. В пельмени и пирожки его можно класть без каких-либо добавок. Также фарш можно положить в морозильную камеру и оставить там до тех пор, пока вы не надумаете превратить его во вкусную закуску. Срок годности сделанного по данному рецепту фарша составляет 2 месяца.
Классические котлеты из замороженного тунца
Состав:
По данному рецепту тунцовые котлеты получаются нежными и аппетитными, относительно недорогими по себестоимости.
Классические котлеты из консервированного тунца
Котлеты по данному рецепту готовятся просто и быстро, но получаются настолько красивыми и вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу.
Котлеты из тунца в духовке
Этот вариант тунцовых котлет понравится тем, кто предпочитает запеченные продукты жареным.
Тунец обладает вкусным, нежным и полезным мясом. Их него получаются хорошие котлеты. Их можно сделать из консервированной и замороженной рыбы. Обычно их жарят, но есть рецепты, позволяющие приготовить эту закуску в духовом шкафу.
Вкусные котлеты из тунца свежего
Польза и вред
Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.
Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности
Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.
Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.
Рецепты
Классический
Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!
Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Для приготовления котлет нам потребуются:
Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.
На скорую руку
Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.
Для этого подготовьте следующие продукты:
О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.
Описание
Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.
Тунец богат витаминами и минералами, которые необходимые для организма человека. Поэтому кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. Рассматриваются способы готовки из консервированного или замороженного тунца. Но не откажите себе в удовольствии и сделайте лакомство из свежего продукта.
Чтобы получить правильную консистенцию, рыбный фарш смешивают с яйцом, репчатым луком и картофелем. Таким образом заготовка получится правильно и легко будет поддаваться формированию.
Для приятного привкуса и аромата добавляйте всеми любимый черный молотый перец и соль. Из зелени можно взять укроп или петрушку.
Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях котлеты из тунца. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Котлеты из тунца — пошаговый рецепт с фото
Тунец — деликатесный продукт, который допустимо без опаски употреблять в пищу даже в свежем виде практически без термической обработки. По своим характеристикам эта океаническая рыба мало чем уступает мясу в связи с большим содержанием белка. Французы даже называют её «морской телятиной». Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные котлеты из тунца, предварительно замороженного. В таком виде он будет стоить немного дешевле, чем в охлажденном.
Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке
В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки. Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо картошки можете добавить нежирного творога — это сделает биточки еще более нежными.
С каким соусом подать котлеты
Простой способ придать блюду из рыбы изысканности — сделать к нему любой из следующих соусов:
Радуйте своих близких новыми полезными блюдами, ведь это один из самых доступных и действенных способов выразить свое внимание и заботу. Успехов!
Рецепты Котлеты из тунца
Котлеты из тунца
3 баночки тунца(по 170-200г)
у меня был тунец в масле и собственом соку.
слить масло,помять вилкой.
картофель потереть на мелкую тёрку,лук тоже,посолить,поперчить,хорошо вымесить.
Котлеты из консервированного тунца
Слейте сок из банки с тунцом.
Смешайте вместе консервированный тунец, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Котлеты из тунца с рисом
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.
Когда лук подзолотится, добавьте тунец.
Добавьте отваренный рис.
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Котлеты из тунца
Подготавливаем ингридиенты для фарша. Вначале перекручиваем куски тунца, картофель и лук.
Далее перекручиваем размоченный в воде батон. Солим, перчим.
Замешиваем фарш, отбиваем его 2 минуты.
Котлеты из тунца
2 банки тунца в собственном соку
3 ст.л. хлебных крошек (у меня крошки из цельнозерновых ржаных хлебцев)
Из консервы слить жидкость, рыбу размять. Добавить зеленый лук (у меня сушеный), нарезанную кинзу, сок лайма, хлебные крошки (я раскрошила ржаные хлебцы), яйцо. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты. Оставить котлеты на 30 минут в холодильнике. Затем обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке. Приятного аппетита.
Котлеты из тунца
3 ст. л майонеза( с верхом)
2 банки тунца в масле(у меня были баночки весом по 189 г)
соль,перец по вкусу
Тунец помять вилкой,лук и петрушку мелко порезать,чеснок через чеснокодавку.Смешать всё.
В чашке смешать майонез,муку и яйцо.Добавить смесь в наш фарш,посолить и поперчить,и хорошенько перемешать.
Котлеты из тунца в тесте
1 пачка слоённого теста
зелень петрушки,по вкусу.
2 банки тунца(у меня на воде)
растительное масло вода.
с тунца сцедить воду,добавить соль,перец,яйцо,перемешать.
мокрыми руками делать котлетки,обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из тунца и сельдерея
1. Отдельно перемешайте яйца с соком. В большой тарелке смешайте тунца, сухари, приправу, горчицу, соль, перец. Также добавьте мелко нашинкованный укроп, лук и сельдерей. Мелко натрите сыр. Потом влейте яйцо с соком. Перемешайте фарш.
2. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты.
Котлеты из риса и тунца
Растительное масло (для жарки),
Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Тунец (консервы) — 1 банка,
Мука кукурузная (для панировки),
1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.
2. Разминаем консервы вилкой.
3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.
Котлеты из консервированного тунца на Вербное воскресенье
Овощной отвар — 2 ст л
Соль и перец — по вкусу
Картофель крупный отварной — 1 шт
Овсяные хлопья мелкие — 2 ст л
Овощи и салатные листья для подачи
Тунец в собственном соку — 1 банка
Растительное масло для обжарки
Манная крупа семолина ТМ Мистраль — 54 ст л
1. Картофель размять
2. Добавить манную крупу и овсяные хлопья и перемешать
3. Выложить тунец вместе с жидкостью
4. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук репчатый 500гр.
Перец красный 1/2ч.л.
Сухари панировочные (мелкие).
Масло для жарки (у меня оливковое).
Как обычно был на рыбалке,поимал тунца! По просьбе семьи решил сделать котлеты!
Берём тунца,или другую рыбу,которая водится в ваших реках или магазинах! Разделываем на филе.
Пропускаем на мясорубке с сеткой 5мм.1кг.филе,весь лук,чеснок,петрушку и картошку.
На мясорубке меняем сетку на 17мм.и пропускаем оставшиеся 2кг.филе.
Нежные котлеты из тунца с творогом.
сыр твёрдый-2 ст л(я не клала сегодня)
масло оливковое(подсолнечное)-1 ст л
тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
Открыть банку тунца и слить всю жидкость.Выложить в посуду и размять хорошо вилкой.Добавить творог-перемешать.По желанию посолить и поперчить.Я сегодня не делала этого.Так захотелось.Добавить сыр натёртый(я тоже не клала сегодня).Положить петрушку.Все хорошо соединить и сырыми руками сформировать котлетки.Получается из банки 5 шт средних.Обвалять в сухарях и.
Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
Крабовые палочки (подмороженные) трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
С тунца сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Рыбные котлеты из тунца
Варим рис как написано на упаковке.
Он нам понадобится для подачи к котлетам и в фарш.
Пока варится рис, делаем фарш для котлет.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до полной готовности.
Масло можно заменить на подсолнечное или любое вами любимое-растительное.
Консервы открываем и жидкость сливаем.
Острые котлеты из «Тунца»
Петрушка зелёная 1/4 пучка!
Масло оливковое 200мл.!
Паприка 1ч.л.,Хабанеро перец 1ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Каеновый перец 1ч.л.!
Филе тунца 1кг. (или треска,морской окунь,сибас)!
Свинина жирная 150гр.!
Мука пшеничная 100гр.,Мука кукурузная 100гр.!
Лук репчатый 1 головка!
Берём филе рыбы и пропускаем на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш!
Отвариваем картошку,или запекаем в микроволновой печи,даём остыть!
Так-же пропускаем на мясорубке свинину жирную,картошку,лук,кинзу и петрушку!
Давим чеснок и всё смешиваем с фаршем,добавляем чёрный перец и каеновый перец,солим и хорошо вымешиваем фарш!
Смешиваем пшеничную муку с паприкой и хабанер.
Котлеты из консервированного тунца
тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
150-200 г сухарей панировочных
зернышки из 2 коробочек кардамона
имбирь – 3 см свежего корня
корица молотая – 1 ст.л.
молотый острый чили – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 2 ст.л.
куркума молотая – 2 ч.л.
лук репчатый – 2 средние луковицы
Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Котлеты из тунца с йогуртовым соусом
За день до приготовления котлет, нужно приготовить йогурт для соуса. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ «Oursson» для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком. )
Грибы 200гр. (свежие)!
Растительное масло 200мл.!
Филе Тунца 1кг. (или любой хорошей рыбы)!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сухари панировачные 100гр.!
Мука для присыпки 100гр.!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Разделываем тунца на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!
Пропускаем филе и бекон на мясорубке с сеткой 12мм. на фарш!
Чистим и мелко режем лук репчатый с грибами!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с грибами до мягкости!
Добавляем муку и чеснок гранулированный,жарим помешивая 2 минуты!
Имбирь свежий 30гр.!
Сухари панировачные 200гр.!
Гребешки не крупные 800гр.!
Филе тунца или любой рыбы 1кг.!
Свинина жирная 500гр.!
Перцовый соус 1ст.л.!
Лук репчатый 1 головка 300гр.!
Растительное масло 400мл.!
Вот,решил поделится с вами,любимым мною рецептом рыбных котлет!
Берём филе тунца или филе другой любимой вами рыбы!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем филе рыбы на фарш!
Меняем на мясорубке сетку на более крупную,с отверстиями 8мм. и пропускаем жирную свинину на фарш!
Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби
Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на.