Ферментированный чеснок для чего

Ферментированный чеснок для чего

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Ещё с детства я хорошо знаю, что чеснок – это самое лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляющий иммунитет, безжалостно уничтожающий микробы, а по надобности, защищающий даже от вампиров. Да ещё и вкусный.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В «свежем» виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

Источник

Черный чеснок

Состав и калорийность черного чеснока

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

В составе овоща содержится большое количество витаминов, важнейших ферментов и макроэлементов.

Калорийность черного чеснока составляет 149 ккал на 100 г съедобной части, из них:

Полезные свойства черного чеснока

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Черный чеснок является усовершенствованным вариантом белого, что позволяет организму быстрее усваивать этот овощ. После процесса распада органических соединений у него увеличивается процент содержания антиоксидантов и фруктозы. Ко всему прочему, остаются свойства природного антибиотика.

Польза черного чеснока и продуктов, в которых он содержится, обусловлена большим содержанием целебных соединений:

Вред и противопоказания к применению черного чеснока

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Какие бы ни содержались полезные элементы в черном чесноке, однако к употреблению продуктов, которые его содержат, следует подходить с осторожностью. Частое и бесконтрольное включение овоща в рацион питания может спровоцировать недомогания.

Последствия злоупотребления черным чесноком:

Во время распада органических соединений под действием ферментов черный чеснок теряет первоначальные компоненты для создания аллицина, который вызывает острый вкус и запах. Именно они чаще всего являются причиной раздражения ЖКТ и дыхательной системы.

Таким образом, список абсолютных противопоказаний к черному чесноку короткий:

Рецепты блюд с черным чесноком

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Благодаря своему необычному виду, черный чеснок может послужить украшением для многих блюд. Однако он хорош не только как элемент декора, но и как самостоятельная закуска. Особенно его вкус раскрывается при комбинациях со свининой, птицей, рыбой, оливками, майонезом и выпечкой.

Существует множество рецептов для черного чеснока, по которым можно создать вкусные и полезные блюда:

Интересные факты о черном чесноке

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Процесс тепловой ферментации у черного чеснока может длиться от месяца до полугода. Структура постепенно становится более мягкой, а аромат напоминает карамель.

Несколько тысячелетий назад последователи даосизма считали, что овощи подсемейства Луковых несут вред человеческому организму. По их мнению, чеснок ухудшал работу сердечно-сосудистой системы, зеленый лук — почек, а лук-порей — селезенки.

Индейцы тоже полагали, что луковые растения вызывают излишнюю нервозность, беспокойство и истощенность. Таким образом их относили к овощам, которые вредны эмоционально, духовно и физически.

В Индии черный чеснок долгое время не добавлялся в пищу, поскольку считался лекарственным растением. Его использовали в борьбе с геморроем, эпилепсией и проблемами пищеварительной системы.

В Египте черный чеснок находят в гробницах фараонов. Также история свидетельствует о том, что данный овощ обязательно входил в рацион питания рабочих, которые строили пирамиды. Когда чеснок не получали своевременно, то поднимался бунт.

Смотрите видео о черном чесноке:

Источник

Черный чеснок ферментированный – простой рецепт приготовления

Что же такое этот черный чеснок? На самом деле новшества здесь нет: черный корнеплод все тот же белый, но в изменённом виде.

Черный чеснок – что это такое

Черный чеснок – продукт, приготовленный по особому японскому рецепту: свежий корнеплод проходит через ускоренный процесс старения. На протяжении 2-3 месяцев целые головки ферментируются и превращаются в совершенно новый продукт.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего
За время ферментации он меняет свои свойства, вкус и аромат. По структуре он напоминает изюм, но очень мягкий. Его применяют в качестве специй, намазки или самостоятельного блюда.

Такой рецепт издревле был придуман в Японии. Долгое время его использовали как лечебное средство: люди считали, что черный чеснок способен продлить жизнь, поэтому добавляли его в блюда и энергетические напитки. Его волшебные свойства дошли до стран Америки и Европы лишь к началу 21 века, и продукт быстро набрал популярность.

Польза и вред черного чеснока

Сейчас черный ферментированный чеснок повсеместно используют в высокой кухне, и также продолжают применять в медицине и косметологии. В чем особенности продукта, какую пользу и вред для здоровья несет черный корнеплод?

Плюсы

Противопоказания

В целом к чесноку нужно относиться с осторожностью: продукт будет раздражать слизистую оболочку.

На что по вкусу похож черный чеснок

В процессе ферментации овощ полностью обновляет не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Продукт повторяет историю «гадкого утенка» – острые и резкие ноты чеснока превращаются в сладкий и пряный вкус ферментированного корнеплода. Экстракт выдержанного чеснока чем-то напоминает бальзамический уксус и отдает тамариндом.

В основном использую как специю – распространен в высокой кухне – из корнеплода делают самостоятельные блюда, соусы, десерты и напитки.

Где купить черный чеснок

Ферментированный чеснок следует попробовать хоть раз в жизни. Цены на него начинаются от 500 рублей за головку. Вот несколько вариантов покупки:

Как приготовить ферментированный чеснок в домашних условиях

Из-за довольно сложного приготовления продукта, цена за головку начинается от 500 рублей и до 2000 руб. Но чудо-овощ можно изготовить и дома – достаточно иметь обустроенную кухню с оборудованием.

Итак, как же приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Изначально ферментированный овощ готовили в глиняных горшках или в печи с влажной соломой – она самонагревалась, из головок уходила вся влага и они получались сухими и выдержанными. В современных реалиях это почти невозможно, поскольку не в каждом жилище можно найти глиняные горшки, и тем более печь.

Перед самим процессом ферментации, необходимо подготовить само сырье.

Ферментация в духовке

Понятно, что на 2 месяца включить духовку не получится, так как этот способ очень затратный по электроэнергии, и, соответственно, по деньгам, поэтому придумали упрощенный вариант.

В мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Чудо-печь может вместить себя до 1,5 килограммов чеснока.

На батарее

Если у вас в доме работают батареи, этим можно воспользоваться.

Чеснок будет готов через 2-3 месяца.

Хранение

Для хранения «черного золота» требуются особые условия:

Рецепты

Черный чеснок широко применяют в блюдах в том числе в десертных, и в напитках. Вот что можно приготовить с ферментированным овощем:

Картофельное пюре с черным корнеплодом.

Чудо-овощ очень диетический, и его спокойно можно включать в рацион детей, особенно в качестве специи (главное не злоупотреблять). Для приготовления:

Источник

Советы экспертов, как выбрать чеснок, как избавиться от чесночного запаха и как приготовить чёрный чеснок

Казалось бы, что может быть проще чеснока: нарезал, добавил в готовое блюдо или обжарил, и готово. Но это не совсем так. Чеснок – овощ тонкой организации, несмотря на свой сильный вкус и запах. Мы поговорили с шеф-поварами и узнали о чесноке много нового. Делимся с вами полученными знаниями.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чего

Как выбрать и хранить чеснок

Сезон свежего чеснока длится с середины лета до начала осени. В другое время года чеснок, который вы видите в магазине, скорее всего, поступил на полки из овощного хранилища.

Чтобы выбрать самый свежий и ароматный чеснок, ищите сухую и тяжёлую головку. Поднимите её и слегка сожмите, чтобы убедиться, что ни один из внешних зубчиков не стал слишком мягким или сухим. Головка должна быть твёрдой, а не пустой или обезвоженной. Также обратите внимание на ростки, которые являются признаком того, что чеснок старый.

Крайне важно хранить чеснок в прохладном, тёмном и сухом месте. Избегайте попадания на него влаги и, по возможности, не убирайте чеснок в холодильник, если у вас нет специального отделения с низкой влажностью. Влага может привести к образованию плесени на зубчиках и, следовательно, к гниению. Чеснок отлично чувствует себя рядом с луком – в бумажном пакете в тёмном шкафу. Никогда не храните чеснок в полиэтиленовом пакете – это верный способ наполнить чеснок влагой. Идеально использовать головку чеснока в течение 7-10 дней после покупки.

Если вы покупаете большое количество чеснока, переложите его в сетчатый мешок и подвесьте в подвале или гараже, если он достаточно прохладный и сухой. Замораживать чеснок не стоит; это испортит его текстуру и вкус.

Иногда чеснок начинает прорастать, когда оказывается в домашнем тепле. Не волнуйтесь: ростки не опасны и их легко удалить ножом для очистки овощей.

Сколько зубчиков в головке чеснока, вес чеснока и чем можно заменить свежий чеснок

В головке, в зависимости от сорта, 6-8 или 10-12 зубчиков чеснока. Один зубчик свежего чеснока среднего размера эквивалентен:

Средний вес головки чеснока российских сортов примерно 60 г, китайского – 40 г. Чеснок, выращенный на своём огороде, всегда крупнее головок, выращенных промышленным способом. Соответственно, крупнее и каждый зубчик.

Озимый чеснок (первая зелень на огороде) весит больше, чем яровой. Его размножают исключительно зубчиками, которые высаживают на грядку ранней весной.

В озимых сортах чеснока содержится 4-15 зубчиков, в яровых – 10-20.

Как очистить чеснок, и кто в этом деле помощник

Самый простой способ очистить зубчик чеснока – это положить его на доску, накрыть широкой стороной лезвия тяжёлого ножа и ударить по нему рукой. Шелуха треснет и легко «соскользнёт» с зубчика.

В магазинах можно найти несколько приспособлений, подходящих для очистки чеснока.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоОчищаем чеснок самым простым и доступным способом при помощи широкого ножа

Как измельчить чеснок

В интернет-магазинах и на полках супермаркетов теперь можно увидеть новомодные разноцветные прессы («качалки»), сделанные из пластика и нержавейки. Они хороши, если нужно быстро измельчить большое количество чеснока. У таких прессов есть «плюсы» и «минусы». Прессы выглядят очень симпатично и ими удобно пользоваться, но все чесночные соки после измельчения остаются на разделочной доске!

Если вам нужно измельчить пару зубчиков, очистите их, разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте небольшим ножом для овощей. Чем меньше нарезка, тем интенсивнее и ярче будет вкус и аромат чеснока.

Чтобы измельчить много чеснока, используйте пресс, о котором упомянули выше, или кухонный процессор. Только опустите зубчики в чашу после того, как лезвия начнут вращаться. Если вы положите чеснок перед включением машины, зубчики могут разлететься в разные стороны. А еще лучше измельчать чеснок вместе с другими продуктами, которые впитают его вкус и аромат, например, с овощами или зеленью.

Как избавиться от запаха чеснока

Запах съеденного чеснока надолго остаётся с нами. И сколько бы вы ни чистили зубы, избавиться окончательно от чесночного запаха не удастся, поскольку его вызывают не остатки еды во рту, а химические процессы в организме.

У каждого есть свой способ решения этой проблемы. Одни заедают чеснок петрушкой, другие – ломтиком лимона, третьи – жевательной резинкой. Кажется, что борьба с чесночным «шлейфом» – мелочь, но эта проблема преследует человечество с тех пор, как люди начали выкапывать чеснок из земли и готовить его.

В интернете мы нашли дискуссию на форуме Университета штата Огайо, где учёные поделились результатами своих исследований. Они утверждают, что мы можем нейтрализовать неприятный запах изо рта естественным путём. По мнению сотрудников университета, это можно сделать тремя способами.

Шерил Барринджер, одна из участниц исследования, сообщила, что лучше всего использовать средства от неприятного запаха изо рта одновременно с чесноком. Она рекомендовала добавить несколько яблок в салат с чесночной заправкой или немного лимонного сока в чесночный соус.

Ученые утверждают, что сырые яблоки снижают концентрацию летучих веществ в выдыхаемом воздухе на 50% в течение первых 30 минут после еды. Но «свежие листья мяты имеют более высокий уровень дезодорации… для всех измеренных летучих соединений».

По нашему мнению, лучше всего подумать о силе чеснока во время его приготовления. Когда вы только начинаете резать чеснок, удалите зелёный росток, спрятанный внутри свежего зубчика. Именно он отвечает за мощь чесночного послевкусия. Вы не избавитесь от запаха совсем, но значительно его уменьшите!

Руки после работы с чесноком очистить от его запаха проще. Повара рекомендуют просто потереть пальцами нержавеющую сталь, например, раковину или кастрюлю. А мы предпочитаем протереть руки лимоном.

Чёрный чеснок, что это такое

Чёрный чеснок, который обычно используется в азиатской кулинарии для приготовления соусов и приправ, придаёт блюдам мягкий, сладковатый вкус, который сильно отличается от вкуса свежего чеснока. Популярность этого ингредиента выросла в последние годы, и многие стали готовить чёрный чеснок дома – ведь это так легко сделать. Всё, что для этого нужно – немного знаний и терпения. Поверьте, чёрный чеснок того стоит!

На самом деле чёрный чеснок – это не особый сорт, а обычная созревшая головка чеснока, только ферментированная. Для его приготовления чеснок хранят в постоянно тёплой и влажной среде в течение длительного периода времени. В результате получаются тёмные зубчики, слегка желеобразные по консистенции, способные добавить умами любому блюду.

Как приготовить чёрный чеснок

Чтобы получить чёрный чеснок, свежие головки должны храниться в среде с контролируемой влажностью при температуре 60-87 °С в течение от нескольких недель до месяцев. Для достижения этих условий в домашних условиях вам не понадобится какое-либо необычное оборудование – всё, что нужно, это мультиварка.

Сначала очистите 4-5 головок чеснока или столько, чтобы они легко поместились на дне мультиварки, не касаясь друг друга и стенок. Удалите излишки грязи сухой губкой, не добавляя воды. Чеснок не мыть! Важно, чтобы он был максимально сухим, а головка не была повреждена – это обеспечит получение лучшего результата. Включите режим «разогрев еды» и накройте мультиварку крышкой. В таких условиях чеснок должен оставаться нетронутым пока головки не станут мягкими и чёрными. На это может уйти до недели или чуть больше. Мультиварку лучше всего поставить в хорошо проветриваемом помещении, так как все пространство вокруг мультиварки будет заполнено ароматами чеснока.

Польза чёрного чеснока и его применение

Чёрный чеснок не только дико вкусный, но и полезный, он богат антиоксидантами, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Чёрный чеснок можно добавлять в соусы, маринады, овощную пасту и рагу, готовить на его основе ароматизированное сливочное масло и подавать его к стейкам или рыбе на гриле, смешивать с говяжьим фаршем для гамбургеров или соусом болоньезе, использовать как ингредиент начинки для пиццы или просто намазывать на поджаренный хлеб.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоЧёрный чеснок

5 любимых чесночных блюд редакции gastronom.ru

Фондю из помидоров с чесноком

Не удивляйтесь названию! Его смысл в том, что есть некая горячая и густая масса, в которую прекрасно окунать кусочки хлеба, овощей, мяса, птицы. К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, как в рецепте, но и, например, сыр тофу или запечённый мини-картофель.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоФондю из помидоров с чесноком

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Пряный суп из банки

Этот суп прекрасен скоростью приготовления. Всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копчёным салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоПряный суп из банки

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Треска в томатном соусе с чили и чесноком

К этому блюду требуется свежий хрустящий багет.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоТреска в томатном соусе с чили и чесноком

Для приготовления 4 порций нужно:

Чесночное картофельное пюре

Вместо картофеля можно приготовить пюре из цветной капусты или клубня сельдерея с теми же ингредиентами.

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоЧесночное картофельное пюре

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Пампушки с чесноком к борщу

Ферментированный чеснок для чего. Смотреть фото Ферментированный чеснок для чего. Смотреть картинку Ферментированный чеснок для чего. Картинка про Ферментированный чеснок для чего. Фото Ферментированный чеснок для чегоПампушки с чесноком к борщу

Для приготовления нужно:

Источник

Зовут меня Михаил — я занимаюсь выращиванием и обработкой чеснока до получения чёрного чеснока и продукции с его содержанием.

У меня в ближайшем Подмосковье есть земельный участок, на котором я организовал и зарегистрировал, в органах местного самоуправления, собственное ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и получил разрешение на ведение подобного вида деятельности.

На участке выращивается чеснок. Сейчас был посажен простой, обыкновенный сорт чеснока «Любаша». Со следующего сезона планируется к высадке чеснок сортов «Шадейка» и «Добрыня». Эти сорта более крупные (количество зубчиков у них меньше, но сами зубчики больше. соответственно и луковица чеснока больше). Так что всем любителям, да и просто тем кто заботится о своём здоровье, чёрного чеснока и продукции из него — заходите на наш сайт www.black-garlic.ru и заказывайте, что вам понравится из нашей продукции. Вкусная, полезная и уж точно без ГМО!

Также своими силами была сделана ферментационная камера, куда закладывается на 40 суток обыкновенный чеснок и где проходит его ферментация с карамелизацией при трёх температурных режимах и определённой влажности, а на выходе (по прошествии 40 суток) получается уже чёрный чеснок.

Чёрный чеснок, это уникальный продукт!

Он обладает массой полезных свойств и набором витаминов, а также является мощнейшим антиоксидантом!

В состав входят: ретиноловый эквивалент витамина A, каротиноиды (провитамин A), витамины группы B, витамин C, токоферол (активное вещество витамина E), витамин K, никотиновая кислота и её ниациновый эквивалент, аминокислоты (аргинин, триптофан, валин и др.).

А также: Железо, Селен, Марганец, Цинк, Медь, Калий, Фосфор, Кальций, Натрий, Магний. Пищевая ценность: 149 ккал/100 гр.

Чёрный чеснок полезен в борьбе с различными заболеваниями. Вот небольшой перечень его полезных свойств:

— Блокирует раковые клетки

— Выводит тяжёлые металлы

— Формирует костную и зубную ткань

— Улучшает репродуктивную функцию

— Повышает сопротивление организма коронавирусу

Употребляя в день 1-2 зубчика чёрного чеснока (как в естественном виде, так и в виде добавления пряности в различные блюда), можно добиться значительного улучшения состояния организма, что напрямую влияет на здоровье человека. Не говоря уже о том, что продукт обладает приятным вкусом и запахом.

Сейчас на рынке продаётся в основном чёрный чеснок из Китая (!). А мы предлагаем наш, отечественный из собственного ЛПХ. Как раз, чтобы бороться со всякими заболеваниями, которые из Китая и распространяются.

Так как у нас именно ЛПХ, то законом освобождаемся от налогообложения и соответственно можем продавать свою продукцию без ККМ и чеков.

Хотим наладить выпуск масла (оливковое, виноградное, кунжутное) настоянного на чёрном чесноке, а также соли с его добавлением. А также увеличить производство ферментированного чёрного чеснока.

Предварительно мы уже сделали пробные партии по каждому виду масла и соли. Результат превзошёл все ожидания! Масла получились великолепными, вкусными и полезными. Соль, также получила свой незабываемый и приятный вкус.

Но для того, чтобы наладить выпуск этих замечательных и целебных, по своим свойствам, продуктов для продажи — нужно расширить производства и закупить необходимое (недостающее) оборудование и составляющие.

1. Оливковое масло с чёрным чесноком — само масло, в отдельности, имеет массу полезных свойств и качеств. А когда оно настояно ещё и на чёрном чесноке (который сам по себе имеет полезнейшие качества), то при сложении эффектов польза усиливается в разы! Такое масло, при употреблении, способно помочь справиться с артритом, гипертонией, синдромом хронической усталости, способствовать омоложению организма и уменьшению биологического возраста, способно дать ощутимую поддержку в борьбе с онкологическими заболеваниями, решить некоторые проблемы болезней сердца, способствует снижению лишнего веса, а также является хорошим профилактическим средством против ОРЗ, гриппа и даже уменьшает риск заболеванием коронавирусом (что сейчас особо актуально!).

3. Кунжутное масло с чёрным чесноком — само по себе масло из семечек кунжута обладает не только приятным запахом и вкусом, но и массой полезных свойств и набором витаминов необходимых каждому человеку. Если данное масло настоять на чёрном чесноке, то эффект от его применения/употребления будет колоссальным! С помощью него можно сильно укрепить иммунную систему (что само по себе, в дальнейшем, будет защищать весь организм), поможет нормализовать работу кровеносной системы (тем самым улучшится работа сердца, сосудов и сосудов головного мозга), будет способствовать помощи организму в борьбе с сахарным диабетом, укрепит костную систему, а так как богато жирными кислотами в концентрированном виде (витамины А, Е и другие) — помогает выработке коллагена и тем самым усиливает омолаживающий эффект его применения.

4. Соль с чёрным чесноком — для улучшения вкусовых свойств и полезных качеств продукта, мы используем розовую крымскую соль (другое название «Сакская», ибо добывается и производится в г. Саки на гиперсолёных крымских озёрах и заливах Чёрного моря). Которая в рекламе не нуждается и является очень вкусной и полезной приправой. При добавлении в соль чёрного чеснока, продукт становится значительно полезней и вкуснее. А также приобретает приятный запах, которым наделяет его пряность. Такую соль используют, как «секретный» ингредиент в некоторых известных отечественных и зарубежных ресторанах. В том числе и обладатели звезды Мишлен.

Нужно закупить 5 штук 25-ти литровых алюминиевых бидона.

Нужно заказать на производстве 4 сетчатых лотка (из пищевой нержавейки)

Нужно заказать 6 сетчатых погружных капсул под бидоны (из пищевой нержавейки)

Нужно закупить 6 ареометров для измерения плотности жидкости.

Нужно закупить 1 молотковую электрическую дробилку для соли (чеснока).

Нужно закупить начальное сырьё трёх видов масла

Нужно закупить соль

Нужно заказать и купить розничную тару под масло и соль

Всего, на дооборудование производства необходимо 355000 рублей.

Если сможем собрать больше средств, чем планируется. то тогда мы сможем оформить фитосанитарный сертификат в Россельхознадзоре, который позволит продавать нашу продукцию зарубеж (в частности, по СНГ и в Европу), а не только по России (он стоит приличных денег — порядка 4 тыс.евро.). А также заказать разработку нескольких ТУ под нашу продукцию, без которых, также зарубеж, ничего не продать (дешевле чем сертификат, но тоже стоит нормально). Тем самым появится возможность составить конкуренцию китайским (!) производителям и выйти с российским продуктом на борьбу со многими проблемами со здоровьем людей, в том числе и с коронавирусом.

Плюс сможем увеличить (по количеству) единовременную закладку чёрного чеснока в ферментационную камеру для его карамелизации, а также больше закладывать на настой масла. И соответственно больше продавать нашей продукции заинтересованным людям, которые хотят сохранить и улучшить своё здоровье.

Взамен собранных денежных средств, мы предлагаем Вам следующую готовую продукцию выращенную и обработанную в нашем подмосковном ЛПХ:

Тем, кто хочет получить продукцию сразу по завершению проекта:

— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 4 шт. — 160 упаковок — 600 руб.

— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 3 шт. — 134 упаковок — 450 руб.

— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 2 шт. — 119 упаковок — 300 руб.

— ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 18 зубч.- 100 упаковок — 375 руб.

— ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 36 зубч. — 100 упаковок — 750 руб.

Тем, кто готов подождать пока продукция будет готова (2 месяцы с момента завершения проекта. ибо требуется время на закупку и сам процесс приготовления):

— оливковое масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 800 руб.

— виноградное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 650 руб.

— кунжутное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 700 руб.

— крымская розовая соль с чёрным чесноком (банка) — 100 мл. — 140 банок — 350 руб.

Ну и тому, кто готов безвозмездно помочь развитию нашего ЛПХ для выращивания и выпуска такой ценной для здоровья, а также вкусной, продукции — Большое Спасибо за помощь!

Мы осуществляем доставку своей продукции по всей территории России. Соответственно к стоимости продукта прибавится и стоимость доставки по Вашему адресу. Сколько стоит доставка именно до Вас, можно рассчитать на сайте Почты России вот здесь: www.pochta.ru/parcels

Полученная сумма добавится к полной стоимости купленной продукции и будет выставлена наложенным платежом, который нужно будет оплатить на почте при получении посылки!

Так что всем, кто откликнется на наш проект и примет в нём участие — Огромное СПАСИБО!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *