Филе грудки малое и большое в чем разница
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.
Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог
Из чего состоит филе
У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.
Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.
Куриное филе в более широком смысле
Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.
Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:
Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.
Филейная продукция от компании «Истрапродукт»
Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.
Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.
Какую куриную грудку выбрать, с мелкими или более крупными прожилками: отвечают эксперты
Наверняка вы замечали, что иногда на нормальном сыром курином мясе встречаются белые полосы. Мало кто придает этому серьезное значение. Однако на самом деле такие прожилки, по мнению ученых из университета Болоньи, могут многое сказать о качестве мяса. Так что, если вас волнует, что вы едите, обязательно изучите представленную информацию.
Исследование
В итальянском издании Italian Journal of Animal Science недавно была опубликована работа о качестве мяса домашней птицы. В ней говорилось о том, что куриная грудка с высоким содержанием жира отличается наличием белых прожилок. Ученые полагают, что такие полосы на мясе являются результатом использования новых методов выращивания птицы. На многих фермах сегодня делается все возможное, чтобы куры росли быстрее и набирали вес. В результате у них наблюдается расстройство мышц.
Специалисты подчеркивают, что раньше для достижения веса 3 кг цыпленку-бройлеру требовалось в два раза больше времени. Еще 50 лет назад не существовало способов набора веса. Фотографии цыплят того времени наглядно демонстрируют результаты высокоэнергетических диет.
Как правило, птиц при таком питании кормят большим количество ненасыщенных жиров. Подобные способы особенно распространены в Северной Америке и Европе. К сожалению, они приводят к увеличению доли жира в мясе, что и проявляется в виде белых линий на филе. Здоровой такую пищу точно не назовешь.
Негативный эффект
В исследовании итальянских ученых также говорится, что на протяжении многих лет куриное мясо постепенно теряет свою питательную ценность. Доказано, что куриная грудка с белыми прожилками уже не содержит того количества функциональных протеинов, как раньше. Однако не все мясо ученые сочли испорченным. Белые полосы на мясе были обнаружены только на 12% образцов, отобранных для проведения исследования. Так что в продаже сегодня легко можно найти качественное куриное филе.
Безопасно ли такое мясо?
В целом большинство людей не пугает присутствие белых прожилок на курином мясе. Но у такого филе есть один серьезный недостаток – это вкусовые качества. По сравнению с курами, выращенными на здоровом питании, мясо таких бройлеров может быть жестким с привкусом древесины. Кроме того, куриная грудка с белыми прожилками хуже поглощает в себя аромат приправ. Несмотря на то, что филе с прожилками обычно имеет более плотную структуру, при ближайшем рассмотрении оказывается более рыхлым и размытым.
Стоит ли покупать?
Несмотря на то что первоначально цель высокоэнергетической диеты для птиц заключалась в ускоренном наборе веса для удовлетворения высокого спроса на куриную грудку, сегодня покупатели предпочитают не брать мясо с прожилками с прилавков магазинов. Так что на практике такие меры по оптимизации ведения сельского хозяйства оказались контрпродуктивными. Люди с большим желанием покупают безопасную и более здоровую пищу, даже если она имеет более высокую стоимость.
Заключение
Как показало проведенное итальянскими учеными исследование, ничего плохого в курином мясе с прожилками нет. Но и особой пользы от такого филе тоже ждать не приходится. В нем содержится меньше функционального белка – того самого компонента, за который так ценится куриное мясо. Кроме того, филе с прожилками получается жестче и обладает неприятной текстурой. Оно плохо поддается мариновке и не впитывает в себя аромат приправ и соусов. Так что если вас волнует качестве вашей пищи, лучше отказаться от употребления такого продукта.
Помните: от продуктов, которые вы включаете в свой рацион, зависит ваше здоровье. Старайтесь придерживаться правильного питания и, тогда каждый день вы будете полны энергией и положительными эмоциями.
Что выгоднее покупать грудку или филе?
Удобнее для приготовления взять готовое филе куриной грудки, но бывает что его нет в продаже, а в наличии только целая грудка. Есть ли смысл заворачиваться с её разделкой? И интересно стало подсчитать, есть ли разница в цене целой грудки и филе.
пс. Здесь производитель добросовестно обрезал кожу с грудки. Есть производители оставляющие с грудкой большие куски кожи с шеи.
Мясо. Коротко и ясно.
790 постов 8.9K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.
Выгоднее всего покупать куриную тушку и разделывать самому.
нашел расчеты, которые я делал
В пересчете на граммы с этой тушки
Есть хитрые продавуны, которые «шприцуют» бедных курочек. Вроде и безвредным (хотя кот его знает. ) наполнителем, но вес нажуливают. Вот филешка у вас и получается жиже.
А где так дёшево куриная грудка? У нас в СПб от 330р в ленте
Нынче покупаю филе бедра для основных блюд с курицей.
На одном остове варить бульон безпонту, беру отдельно штук 5, на 4литра бульона.
Потому, если и беру филешку грудки то сразу обрезанную, смысла от одного остова.
Но вообще надо брать целую куру, бёдра, крылья, ножки, грудка, и немного спама для бульона. Только надо тренироваться быстро разделывать чтоб не заёбываться, ну и иметь норм нож/доску для этого (:
Счёт не совсем правильный: нужен ещё отсчёт жареное/сырое.
На дух не переношу куриные кости. Лучше куплю готовое филе чуть дороже и прям на нём сварю суп. Зато не придётся вылавливать то, что отвалилось от кости.
По моему этот пост надо было сюда: Лига упоротых расчетов
Покупаем качественный сварочный инвертор за дешево
В комментариях частенько спрашивают, а какую сварку посоветуете к покупке для дома?
Если вы живете в Украине, то там можно взять Патон, он делает весьма неплохие аппараты.
Ну а если вы живете в России то вам тут Патона не видать как своих ушей, и поэтому будем покупать ресанту.
Почему ресанту? Да потому что по ним много инфы, известны все его болячки и слабые места. Можно конечно поискать трехэтажки типа BRIMA ARC-200 но их сейчас тяжело найти в продаже и даже на БУ рынке.
Скажу сразу же. Мы не будем покупать новую ресанту в магазине так как ресанта слила качество, мы будем покупать именно старую ресанту так как раньше они делали свои сварочные инверторы на совесть.
И так, идем на барахолки и там ищем ресанту 250.
Отремонтированные аппараты не рекомендованы к покупке. Так как нельзя уверенно сказать что отремонтированный аппарат будет ходить, черт его знает кто за мастер его чинил и как именно он это сделал.
Тут мы включаем режим рассылки и просим продавцов прислать фото внутренностей. Внутрянка должна выглядеть вот так. Реле голубого цвета могут быть разными, но основной критерий выбора по внутрянке это РАЗМЕРЫ РАДИАТОРОВ. Если радиаторы большие, идем дальше. Особенно внимание стоит уделить радиатору диодного моста, именно такого размера радиаторы гарантируют что тут установлены 2 диодных моста типа KBPC5010. (По центру рядом с голубыми релюшками). Еще стоит обратить внимание на количество сетевых конденсаторов. для 250А их 4шт, для 220 их 3шт, для 190 3шт
И так, к этому моменту у вас должно отвалится половина предложений, и следующий наш обьект внимания это IGBT транзисторы.
Сразу скажу с какими ключами можно брать.
Если найдете вариант от Infenion, ключи выглядят примерно вот так. То можете брать, эти игбт еще мне не попадались пробитыми. Буквы на транзисторах могут меняться но логотип компании должен быть.
Вот такие транзисторы от файрчилд тоже норм. Кстати если вместо F написано on в кружочке то это означает что игбт менялись. Естественно такой вариант не рекомендован к покупке.
Если транзисторы отличаются от предложенных мною вариантов, то не покупаем. Тут у нас еще чуток отвалились варианты.
Далее выбираем по внутренней чистоте аппарата. Предпочтение отдаем чистым аппаратам.
Удаленное отсеивание вариантов мы провели, теперь можем идти в оффлаин и смотреть на аппарат вживую.
И так, перед нами сварочный инвертор.
Перед покупкой вскрываем его и смотрим состояние вентиляторов, они должны легко крутиться, а на плате не должно быть следов ремонта. СЛЕДЫ ФЛЮСА ОКОЛО силовых транзисторов и диодов это норма, это завод.
Далее запускаем аппарат БЕЗ КРЫШКИ, для того что бы удостоверится в том что обе кулера работают, и работают мощно. и в том что сварка не пищит. ЕСЛИ СВАРКА СИЛЬНО ПИЩИТ то не покупаем. Если кулера слабо крутятся, или они вообще установлены на 0.1А вместо положенных 0.4А то вы можете опять на этом сторговать рублей 500.
Потом оцениваем состояние силовых проводов, сетевого шнура, вилки. Обычно они изламываются, сгорают, оплавляются и вы можете сторговать на этом.
Далее тест на электроде. Проверяем как варит аппарат, срабатывает ли защита от залипания, и если все ок, то покупаем.
И так, вы купили аппарат. И перед профилактическим лакированием слабых зон идете в автосервис для продувки аппарата.
После продувки покупаете АКРИЛОВЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК в баллончике за 150руб.
И брызгаете туда где я выделил красными кружочками.
Брызгать надо НА ПЛАТУ, это слабые места сварочного аппарата, именно в этих местах дорожки ШЬЕТ из-за пыли. Шьет еще под конденсаторами но под него вы лак не сможете побрызгать поэтому я их не отметил.
Далее вы можете заменить шнур, так как в морозе он дубеет, покупаете новый кабель КГ 2.5кв, и вилку. Потом можете обновить байонеты если они ушатанные, кулера берем на алике AUB0912VH стоят 300руб.
Вот и все. норм сварочник за дешман готов. удачных покупок
Ответ на пост «Тут был сделан выбор»
Пф! Бросить гантели и хапнуть печенье может каждый. Я вот вчера видела такое:
Огромная, кинг сайз размера, банка нутеллы была покинута в отделе со свежей зеленью. Листовой салатик и укропчик вместо нутеллы, понимаете? Вот это мощь, вот это сила духа!
ПыСы. Она так стояла. на нее падал луч света. слышалось пение ангелов откуда-то сверху. но я сдержалась. И банка осталась стоять дальше XD
Надежды больше нет
Яичный квест
При покупке упаковки яиц лично я эволюционировал так:
— Вначале брал не глядя;
— Затем начал открывать и разглядывать яйца на предмет повреждений;
— Сейчас, после осмотра, слегка шевелю каждое из них, чтобы исключить трещины снизу (если есть, яйцо приклеивается к лотку и не шевелится).
Недавно узнал от друзей, что один интересуется датой упаковки, чтобы купить яйца посвежей, а другой вообще взвешивает несколько одинаковых лотков на контрольных весах, чтобы выбрать самый тяжелый из них!
А какой ритуал покупки яиц у вас?
Как мы за машиной ездили.
Какая разница у куриного мяса с названием «грудки» и куриного филе?
Какая разница у куриного мяса с названием «грудки» и куриного филе, весового?
Постоянно читаю, что самое полезное мясо кур «грудки», как получается филе куриное?
Когда речь идет о филе, будь то мясо, курица или рыба, то имеют ввиду срезанные грудки с кости.
Филе может быть срезано с бедренной кости курицы, тогда это уже не будет иметь с грудкой ничего общего.
Конечно все уже знают, то что полезно, то не вкусно.
Как обычно куриное филе делается из грудки, оно белое не жирное суховатое поэтому диетическое.
Филе из бедра немного жирнее и после варки имеет немного темнее цвет.
Конечно на любителя, но такое ощущение что филе грудки такое сухое, что застревает в горле.
Запекается курица в собственном соку, получается необычайно вкусная, сочная, нежная, пишу и хочу кусочек) Обязательно попробуйте! На гарнир Я делаю овощное рагу с брокколи.
Так же мы любим курочку-гриль.
И, отбивные из куринного феле.(яйцо, сухари панировочные)
Была недавно в ресторанчике одном. Мне очень понравился салат с хурмой и куриным филе. В состав входят: хурма, творог домашний, листы салата, куриное филе (нарезанное тонкими слайсами), перец халапеньо и оливковое масло. Всё в равном количестве, сытно и полезно, а главное не обычно)
В курином мясе содержится легкоусвояемый белок, поэтому её можно есть каждый день, если не надоест. Куриная грудка нежирная, и поэтому прекрасно подходит для тех людей, которые сидят на диете. А в ножке и бёдрышке находится больше железа, и их можно включать в свой рацион тем, у кто страдает малокровием.
Конечно, слишком много любое мясо нельзя есть, не только курицу, но и говядину, свинину. А при покупке желательно выбирать такое мясо, в котором нет гормонов, антибиотиков и прочих вредных добавок.
petroffvalerij
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо. Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.
Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.
Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.
Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.
Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.
Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.
Сначала обжарим чеснок.
. а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки
Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.
При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.
Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.
Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и. на следующий круг. 🙂