Флан это десерт что такое
Закусочный флан
Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию.
Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.
Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.
В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.
Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.
Что такое флан и как его готовить – вкусные рецепты десерта по-испански
Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.
Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:
— не карамелизируйте сахар слишком долго;
— молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
— выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.
Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.
Классический испанский флан – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.
Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.
Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!
Кофейный флан – рецепт
Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.
В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.
Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!
Кокосовый флан – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Флан с карамелью
Нежный, легкий как облако, красивый десерт, с карамельным соусом не так уж прост в исполнении, но искушение отведать такое чудо должно побороть неуверенность, ведь «не боги горшки обжигают»!
Ингредиенты
Техника: плита, духовка.
Можно в яично-молочную смесь добавить корицу.
Пошаговая фото-инструкция
Поместить желтки в миску. | |||||||||||||||||||||||
Добавить все молоко, сливки и ванили. Все слегка взбить. Оставить яично-молочную смесь на некоторое время. | |||||||||||||||||||||||
После того, как сахар начнет таять, можно воспользоваться ложкой для перемешивания. | |||||||||||||||||||||||
Постепенно сахар начнет превращаться в жидкую карамель. | |||||||||||||||||||||||
Продолжайте помешивать, чтобы сахар равномерно таял. | |||||||||||||||||||||||
Как только карамель станет светлокоричневого цвета и будет жидкой как сироп, снимайте ее с огня. | |||||||||||||||||||||||
Взбитая масса содержит большое количество воздушных пузырьков, которые испортят внешний вид флана при выпечке. Он сначала красиво подымется, а потом опадет. | |||||||||||||||||||||||
Чтобы флан не опал следует процедить яично-молочную массу через мелкое сито или мелкую сетчатую ткань. | |||||||||||||||||||||||
Налить в емкость горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины силиконовой формы. | |||||||||||||||||||||||
Поместить желтки в миску. | |
Добавить все молоко, сливки и ванили. Все слегка взбить. Оставить яично-молочную смесь на некоторое время. | |
После того, как сахар начнет таять, можно воспользоваться ложкой для перемешивания. | |
Постепенно сахар начнет превращаться в жидкую карамель. | |
Продолжайте помешивать, чтобы сахар равномерно таял. | |
Как только карамель станет светлокоричневого цвета и будет жидкой как сироп, снимайте ее с огня. | |
Взбитая масса содержит большое количество воздушных пузырьков, которые испортят внешний вид флана при выпечке. Он сначала красиво подымется, а потом опадет. | |
Чтобы флан не опал следует процедить яично-молочную массу через мелкое сито или мелкую сетчатую ткань. | |
Налить в емкость горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины силиконовой формы. | |