Флан это десерт что такое

Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию.

Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.

Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.

В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.

Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.

Источник

Что такое флан и как его готовить – вкусные рецепты десерта по-испански

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

— не карамелизируйте сахар слишком долго;
— молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
— выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Флан с карамелью

Нежный, легкий как облако, красивый десерт, с карамельным соусом не так уж прост в исполнении, но искушение отведать такое чудо должно побороть неуверенность, ведь «не боги горшки обжигают»!

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Ингредиенты

Техника: плита, духовка.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеМожно в яично-молочную смесь добавить корицу.

Пошаговая фото-инструкция

Для приготовления флана удобно использовать силиконовую форму. Она и термостойкая и не боится перепадов температур. К тому же выпечка в такой форме имеет волшебный вид.

Можно готовить флан сразу порционно в термостойких формочках.

Форму необходимо поместить в термостойкую емкость, в которую будет наливаться вода.

Отделить желтки от белков.

Приготовить карамель. В сухую кастрюлю всыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Когда сахар начнет плавиться, не мешайте его ложкой, только покачивайте и слегка вращайте кастрюлькой, чтобы сахар более равномерно плавился.

Быстро вылить карамель в форму, распределяя ее покачивая и вращая форму, как это делали с кастрюлькой при приготовлении карамели.

От толщины слоя зависит насколько карамель в последствии превратиться в соус. Оптимальная толщина 1-1,5 мм, если слой больше, то на флане образуется карамельная «корона», что тоже съедобно.

Дать форме с карамелью остыть, чтобы не свернулась яично-молочная смесь (можно даже поставить в холодильник).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно в течении 70-80мин.

Готовый флан при движении формы по краю неподвижен, а в середине слегка вздрагивает как желе.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеОстывшую форму с выпечкой поставить в холодильник на 12ч.

Источник

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ

Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.

Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Вероятнее всего, придумали его в Испании.

Местные монахи были наследниками винодельческих традиций древних греков, от них они и переняли способ выбеливания вина яичным белком. А вот с желтками делать было нечего, и их по сходной цене продавали в соседние женские монастыри, где монашки, смешав эти желтки с молоком и медом, готовили блюдо под названием “каталонский крем” («Crema Catalana»). Уже на основе этого нехитрого десерта было приготовлено первое подобие флана: крем просто разливали в плоские тарелки flado и оставляли застыть. Это испанская история. Французы же считают, что именно их монахи первыми приготовили пудинг из яиц, молока и сахара. Однажды блюдо подгорело, так и появился знаменитый карамельный привкус флана.
Англичане и жители англоязычных стран фланом называют два вида блюд: собственно пудинг в карамели и открытые торты из бисквитного коржа, наполненного фруктами и украшенного сладкими соусами на основе сливочного сыра.
Во всех странах классическим считается ванильный флан, но существует множество рецептов с разными вкусами и добавками. Из-за оригинального способа приготовления флан часто называют «крем-брюле наоборот». Но, в отличие от этого популярного десерта, флан готовят как из одних желтков, так и из целых яиц. И чаще используют молоко, а не сливки.

Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. В приготовлении флана всего три секрета: не карамелизировать сахар слишком долго; для приготовления флана с любым вкусом молоко нужно прокипятить с палочкой корицы; после приготовления выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов. Эти маленькие хитрости позволят избавиться от привкуса жженого сахара, кипячёного молока и яиц, а, значит, полностью насладится вкусом оригинального, такого простого и такого сложного, флана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 50 гр коричневого сахара для карамели
– 200 мл молока «Чудское озеро» 3,5% жирности
– 1 палочка корицы
– 2 яйца
– 40 гр сахара

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

В России самым популярным стал шоколадный флан. Для его приготовления к основному рецепту добавляется ещё один этап: горячим, отстоявшимся с корицей, молоком заливают тёмный или белый шоколад и доводят до полного растворения. Далее следуют по рецепту.

РЕЦЕПТ:

• На слабом огне расплавить коричневый сахар, уваривать карамель, постоянно помешивая 5–7 минут. Затем, быстро помешивая, наполнить ею 4 формочки на 2\3 их объема. Поставить формочки в глубокую форму, и, быстро покачивая, распределить карамель по бортам формочек. Влить в форму горячую воду так, чтобы уровень доходил до середины формочек.

• Вскипятить молоко, добавить палочку корицы, снять с огня и оставить остывать до 40 0С. В небольшом количестве молока растворить сахар. Удалить корицу, по одному добавить в молоко яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Затем влить молоко с сахаром и вновь тщательно вымесить. Распределить молочную смесь по формочкам.

• Запекать флан в разогретой до 160 0С духовке около 1 часа, до тех пор, пока крем не загустеет.

• Достать форму из духовки, осторожно перенести формочки на подогретую плоскую тарелку. Охладить флан до комнатной температуры и поместить в холодильник на 8 часов. За 30 до подачи извлечь флан из формочек, для чего провести тёплым ножом по краю формочки и перевернуть её на порционную тарелку.

Флан – десерт немного капризный, но, научившись готовить его один раз, можно много экспериментировать. Как и в другие подобные блюда, в него можно добавить фруктовые соки или пюре, специи, алкоголь или кофе. Не зря на его основе родилось много вариаций. Можно встретить флан – торт, флан – пирог на основе из песочного теста и даже небольшие флан – островки, которые вместе с маршмеллоу добавляют в горячее молоко или холодный кофе.

Источник

Флан с карамелью

Нежный, легкий как облако, красивый десерт, с карамельным соусом не так уж прост в исполнении, но искушение отведать такое чудо должно побороть неуверенность, ведь «не боги горшки обжигают»!

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Ингредиенты

Техника: плита, духовка.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеМожно в яично-молочную смесь добавить корицу.

Пошаговая фото-инструкция

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПоместить желтки в миску.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеДобавить все молоко, сливки и ванили. Все слегка взбить. Оставить яично-молочную смесь на некоторое время.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПосле того, как сахар начнет таять, можно воспользоваться ложкой для перемешивания.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПостепенно сахар начнет превращаться в жидкую карамель.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПродолжайте помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеКак только карамель станет светлокоричневого цвета и будет жидкой как сироп, снимайте ее с огня.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеВзбитая масса содержит большое количество воздушных пузырьков, которые испортят внешний вид флана при выпечке. Он сначала красиво подымется, а потом опадет.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеЧтобы флан не опал следует процедить яично-молочную массу через мелкое сито или мелкую сетчатую ткань.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеНалить в емкость горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины силиконовой формы.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое

Для приготовления флана удобно использовать силиконовую форму. Она и термостойкая и не боится перепадов температур. К тому же выпечка в такой форме имеет волшебный вид.

Можно готовить флан сразу порционно в термостойких формочках.

Форму необходимо поместить в термостойкую емкость, в которую будет наливаться вода.

Отделить желтки от белков.

Приготовить карамель. В сухую кастрюлю всыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Когда сахар начнет плавиться, не мешайте его ложкой, только покачивайте и слегка вращайте кастрюлькой, чтобы сахар более равномерно плавился.

Быстро вылить карамель в форму, распределяя ее покачивая и вращая форму, как это делали с кастрюлькой при приготовлении карамели.

От толщины слоя зависит насколько карамель в последствии превратиться в соус. Оптимальная толщина 1-1,5 мм, если слой больше, то на флане образуется карамельная «корона», что тоже съедобно.

Дать форме с карамелью остыть, чтобы не свернулась яично-молочная смесь (можно даже поставить в холодильник).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно в течении 70-80мин.

Готовый флан при движении формы по краю неподвижен, а в середине слегка вздрагивает как желе.

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеОстывшую форму с выпечкой поставить в холодильник на 12ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПоместить желтки в миску.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеДобавить все молоко, сливки и ванили. Все слегка взбить. Оставить яично-молочную смесь на некоторое время.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПосле того, как сахар начнет таять, можно воспользоваться ложкой для перемешивания.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПостепенно сахар начнет превращаться в жидкую карамель.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеПродолжайте помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеКак только карамель станет светлокоричневого цвета и будет жидкой как сироп, снимайте ее с огня.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеВзбитая масса содержит большое количество воздушных пузырьков, которые испортят внешний вид флана при выпечке. Он сначала красиво подымется, а потом опадет.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеЧтобы флан не опал следует процедить яично-молочную массу через мелкое сито или мелкую сетчатую ткань.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такоеНалить в емкость горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины силиконовой формы.
Флан это десерт что такое. Смотреть фото Флан это десерт что такое. Смотреть картинку Флан это десерт что такое. Картинка про Флан это десерт что такое. Фото Флан это десерт что такое