Французский хлеб что такое

Французский хлеб

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

«Долгий (длинный), как день без хлеба», – говорят французы. Франция – страна не только великолепных сыров, вин и соусов. К изготовлению хлеба здесь относятся не менее трепетно, чем к приготовлению фуа-гра.

Секретный ингредиент

Le pain («лё пэ» – хлеб) во Франции отличается прекрасными вкусовыми свойствами и замечательным запахом. Покупать хлеб лучше всего в небольших булочных при пекарнях, где продукция свежая всегда. Булочную можно найти в городе по соответствующей надписи – Boulangerie («булажэ’ри» – булочная). Хлеб из супермаркета тоже достаточно вкусен, но при его изготовлении используются полуфабрикаты. Булочные порадуют продукцией «с пылу, с жару» из только что замешанного теста.

Владельцы собственных пекарен предпочитают не делиться секретами производства, полученными ещё от предков. На вопрос об идеальном рецепте хлеба и секретных ингредиентах булочники шутят: лучший хлеб состоит из 50% муки и 50% любви.

Багет, батон, фисель.

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

Французский хлеб бывает разных видов. Одни пользуются популярностью у самих французов, другие больше нравятся туристам. Покупая хлеб во Франции, обращайте внимания на этикетки:

Французское слово bâton («ба’то» – дословно «палка») прижилось в русском языке. Так называют разновидность хлеба, имеющую овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт».

Помимо классических видов хлебобулочных изделий, во французском магазине можно встретить и более специфические разновидности. Огромной популярностью у французов пользуются pain aux lardons («пэ о лар’до» – дословно «хлеб с ломтиками свиного сала»; так называют хлеб с беконом), pain aux noix («пэ о ну’а» – хлеб с добавлением орехов), а также хлеб с другими вкусовыми добавками. Brioche («бри’ош» – бриошь; представляет собой сдобную сладкую булочку. Всем, кто следит за фигурой, следует опасаться надписи pain au levain («пэ о лё’вэ» – дословно «хлеб на дрожжах»). Если на этикетке написано pain aux céréales («пэ о сэрэ’аль» – дословно «хлеб с зёрнами»), это означает, что в приготовление использовалась мука грубого помола со злаками.

Французская экзотика

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

Несмотря на то, что владельцы булочных тщательно оберегают свои тайны, некоторые рецепты всё-таки перестали быть секретными. Сырный хлеб – очень вкусное и одновременно быстрое в приготовлении хлебобулочное изделие. На 400 гр муки вам потребуется около 150 гр сыра, 25 гр дрожжей и около 250 гр воды. Кроме этого, необходимо добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Масло следует добавлять только тогда, когда тесто будет готово. Сыр необходимо протереть через тёрку.

Тесто нужно раскатать в лепёшку (или несколько лепёшек). Необходимо проследить за тем, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. На лепёшке нужно сделать несколько глубоких надрезов. Затем изделие накрывают и ставят на 30 минут в тёплое место. Выпекать хлеб нужно при температуре 180 в течение получаса в предварительно разогретой духовке. При появлении золотистой корочки хлеб следует извлечь из духовки.

Поскольку большинство булочных выпекает хлеб по собственным рецептам, вкус одной и той же продукции, в зависимости от выбранной boulangerie, будет значительно отличаться. Изготовление хлеба считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Помимо мелких пекарен, во Франции существует множество хлебобулочных брендов, и у всех своя технология и рецепт приготовления французского хлеба.

Источник

Кое-что о французском хлебе

Франция – страна не только великолепных сыров, соусов, фуа-гра, но и хлеба. Хлеб во Франции отличается прекрасными вкусовыми качествами и замечательным запахом. К изготовлению хлеба здесь относятся трепетно. Поэтому, попав во Францию, многочисленные туристы стараются обязательно отведать «настоящие» круассан, багет или какое-либо другое хлебобулочное изделие. Но как разобраться во всех этих завораживающих названиях Brioche (Бриошь), Ficelle (Фисель), Pain de campagne (Пэн дё кампань)? И что же всё-таки означает «Багет»? Чтобы чувствовать себя уверенно в этом сказочном мире французских пекарен-кондитерских, мы познакомим вас с их ассортиментом и объясним, что скрывается за названием Flûte (Флют) и т.п.

Baguette – Багет (классический) – длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей золотистой корочкой.

Baguette farinée – Багет фаринэ – багет, припудренный мукой.

Baguette moulée – Багет мулé (промышленный) – выпекается большими партиями в промышленных печах. На обратной стороне такого багета имеется мелкий рисунок из множества маленьких кружочков. Продаётся обычно в супермаркетах.

Ficelle – Фисель – «младшая сестра» багета, имеет более тонкую и вытянутую форму. Это очень тонкий хлеб, который необходимо есть сразу же после того, как его достанут из духовки. Фисель не подходит для длительного хранения, так как слишком быстро черствеет.

Flûte – Флют – разновидность багета, но намного короче.

Bâton – Батон – имеет овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт». Это слово прижилось в русском языке.

Couronne – Куронн – хлеб в виде кольца.

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

Pain de campagne – Пэн дё кампань – это белый хлеб, изготавливаемый по технологии, немного отличающейся от классической технологии изготовления хлеба. В деревенский хлеб добавляют цельную пшеничную муку или некоторое количество ржаной муки; pain de campagne имеет толстую корку, которая позволяет ему дольше оставаться свежим.

Французский хлеб что такое. Смотреть фото Французский хлеб что такое. Смотреть картинку Французский хлеб что такое. Картинка про Французский хлеб что такое. Фото Французский хлеб что такое

Pain complet – Пэн комплэ = Pain aux céréales – Пэн о сереаль – хлеб из муки грубого помола с добавлением злаков.

Pain de seigle – Пэн дё сэгль – ржаной хлеб.

Pain au levain – Пэн о лёвэн – дрожжевой хлеб.

Brioche – Бриошь – сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Pain de mie – Пэн дё ми – хлеб для тостов, обычно он продаётся в супермаркетах, а не в булочных.

В Москве и некоторых других городах России теперь можно отведать настоящий французский «хлеб». Французские пекарни предоставляют широкий ассортимент хлебобулочных (и кондитерских) изделий французского происхождения.

Автор-составитель: Сазыкина Ольга Николаевна

Источник

Французский хлеб

Домашний хлеб уже не пользуется такой популярностью, как это было раньше. Ведь можно пойти в ближайший магазин и из огромного разнообразия выбрать себе булку по вкусу. Но вы себе только представьте, как разносится по дому аромат только что испеченного хлебушка. Какой он получается мягкий и пышный. Держу пари, что такого вы никогда не найдете на прилавках магазинов. Особенно это касается французского хлеба, который всем хорош.

Ингредиенты для приготовления французского хлеба

Приготовление французского хлеба:

1 Готовим тесто для приготовления французского хлеба.

2 Формируем французский хлеб.

3 Выпекаем французский хлеб в духовке.

4 Подаем французский хлеб.

Советы к рецепту

– — Если во время приготовления теста, оно прилипает к рукам и получается очень мокрым, то есть несколько способов, как исправить данную ситуацию. Первый: можно добавить еще муки и вымешать тесто до того момента, пока оно не будет липким. Второй: растяните тесто, сложите его конвертиком и оставьте на 10 минут, после повторите такую процедуру еще несколько раз, после чего отправьте массу в холодильник.

– — Особенно вкусным французский хлеб получится, если вы выберете хорошую и проверенную муку высшего сорта от доброкачественного производителя.

– — Помните, что хлеб в теплом виде кушать не рекомендуется, даже при очень сильном соблазне. Это негативно сказывается на кишечно-пищеварительном тракте человека, который забивается мякотью теплого или горячего хлеба.

– — Для более эстетичного внешнего вида поверхность хлеба можно помазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и посыпать зернами кунжута. В таком случае внешний вид багета будет еще более румяным и аппетитным.

Источник

Все о французском хлебе всего за пять минут

6 миллиардов багетов

Национальная гордость и один из столпов французской гастрономии. Французы едят примерно 6 миллиардов багетов в год – это около сотни на человека. Багет сопровождает практически каждую трапезу: его едят с сыром, используют для утренних тостов или сэндвичей с ветчиной и маслом на обед.

Багет – это не шутки

А вы знали, что во Франции состав хлеба регулируется на законодательном уровне? Согласно стандарту, установленному в 1993 году, багет должен состоять исключительно из пшеничной муки, воды, дрожжей или закваски и соли. Если и допускаются какие-то добавки (бобовая мука или соя), то в очень ограниченных количествах. Французский багет – это вам не шутки!

Хорошо пропеченный или слегка недопеченный?

Французские покупатели делятся на две группы: одни любят «хорошо пропеченный» багет, другие предпочитают «слегка недопеченный». К какому лагерю примкнуть – решать вам. У багета есть младшая сестра – фисель (т.е., ниточка), вес которой около 120 грамм, тогда как стандартный багет весит 250 грамм. Кстати, вы всегда можете попросить «полбагета».

Городской или деревенский хлеб

Второе место по популярности после багета занимает деревенский хлеб. На самом деле его рецепт придумали в городе после первой мировой войны, а название «деревенский» должно было внушать доверие населению и составить конкуренцию промышленным сортам. Деревенский хлеб не подчиняется таким жестким стандартам, как багет и ржаной, но его можно узнать по вытянутой овальной форме, наличию в составе ржаной муки и легкой кислинке. Отлично сочетается с молодыми и мягкими сырами.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *